-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник
Предназначен для тушения крупных пожаров с помощью воды и воздушно-механической пены низкой кратности в особо сложных условиях на крупных пожароопасных объектах. Ствол при работе на пожаре должен использоваться совместно с передвижной насосной станцией ПНС-110, рукавным автомобилем АР-2 и автомобилем с запасом пенообразователя (не менее 4000 л). Управление шасси танка и элементами лафетного ствола может осуществляться дистанционно по радиосвязи или с помощью кабельной связи на расстоянии до 100 м. Технические характеристики: шасси – танк Т-55; боевой расчет, чел. – 2; производительность л/с – 100; дальность подачи, м – 80-100; максимальная скорость, км/ч – 30; кратность ослабления воздействия ионизирующих излучений на экипаж – 10-20; масса, кг – 36500; габаритные размеры, мм – 6780 х 3270 х 3480.

soika (339x229, 48Kb)

N. B. На фото видно, что этот либо подобные пожарные роботы могли бы сбрасываться на отстреливаемых парашютах с десантных самолётов подобно тому, как в войсках ВДВ сбрасывается бронетехника, и действовать автономно, либо через дистанционное управление посредством БПЛА в очагах возгораний. Это стало особенно очевидно после того, как погибла большая группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы при тушении лесного пожара в Туве. Пожар на площади 500 гектаров возник в районе Барун-Хемчикского лесничества в Бай-Тайгинском районе. В Тыве по факту гибели десантников авиалесоохраны возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей“ и части 3 этой же статьи "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам“.
 
...По сообщениям зарубежной печати, в настоящее время создается основной танк третьего поколения, получивший индекс STC или «88». На этом танке предусмотрена многослойная композиционная броня с использованием керамических элементов, гидропневматическая подвеска и 8-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 716 кВт (975 л. с.). В дальнейшем мощность двигателя предполагается довести до 1100 кВт (1500 л. с.).
В качестве основного вооружения для танка «88» принята 120-мм гладкоствольная пушка, для которой разрабатываются оперенные кумулятивный и бронебойный подкалиберный снаряды с отделяющимся поддоном. На танке планируется установить усовершенствованную систему управления огнем. Ожидаемая масса танка 43 т, максимальная скорость 70 км/ч, запас хода 500 км. Первый опытный образец танка предполагается изготовить в текущем году.
Бронетранспортеров на вооружении сухопутных войск Японии насчитывается около 500. Бронетранспортер «60» имеет полностью закрытый бронированный корпус. Лобовая броня наклонная, а бортовая и кормовая — вертикальные. В средней части лобового листа установлена лебедка, а слева — шаровая опора для курсового пулемета калибра 7,62 мм. В передней части крыши корпуса размещена башенка механика-водителя, а справа от нее монтируется установка для 12,7-мм зенитного пулемета. Посадка и высадка десанта производится с кормы.
Силовое отделение расположено в передней части корпуса. На бронетранспортере установлен 8-цилиндровый дизель воздушного охлаждения. Ходовая часть с торсионной подвеской имеет по пять опорных и три поддерживающих катка на сторону. Ведущие колеса передние. Гусеничные ленты с металлическим шарниром. На базе БТР «60» созданы 81- и 107-мм самоходные минометы.
Плавающий бронетранспортер «73» скомпонован аналогично бронетранспортеру «60». Корпус выполнен из брони на основе алюминиевого сплава. Вместимость БТР «73» составляет 12 человек. Для посадки и высадки десанта в корме предусмотрена откидывающаяся аппарель. Пехотинцы могут вести огонь из бронетранспортера через амбразуры в задней части бортов корпуса (по. две на борт). Вооружение БТР — 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы. В кормовой части корпуса расположены два спаренных гранатомета для постановки дымовых завес.
Подвеска бронетранспортера торсионная. Движение на плаву осуществляется за счет перематывания гусениц. Машина оснащена приборами ночного видения и ФВУ.
На базе. бронетранспортера «73» разработаны 105-мм самоходная гаубица «74» и система залпового огня «75».
С середины 70-х годов в стране ведутся работы по созданию колесных бронированных машин. В 1980 году создан первый образец командно-штабной бронемашины на колесном ходу. На машине установлен комплекс специального оборудования и аппаратуры связи. Вооружение — 12,7-мм пулемет. Максимальная скорость движения по шоссе — 100 км/ч. Сообщалось, что в случае успешных испытаний КШМ будет принята на вооружение уже в нынешнем году.
Второй вариант бронированной машины разрабатывается как БРМ. Сообщается, что машина будет вооружена 20-мм автоматической пушкой Rh202 западногерманского производства и 60-мм дымовыми гранатометами. Принятие БРМ на вооружение ожидается в 1985-1986 годах. В. ЧУКОВ, журнал "Техника и вооружение" времён СССР
 
If robot and a corner in a love triangle, the most blunt / Если робот и угол в любовном треугольнике, то самый тупой

Серия сообщений "Противопожарная защита":
огнезащита, пропитки, сигнализация
Часть 1 - Надёжная защита дачи от пожара
Часть 2 - Система противопожарной безопасности региона
...
Часть 14 - Машина лесопожарная гусеничная ЛХТ-100А-12-ЭФЭР-2ВН
Часть 15 - Робототехника для тушения лесных пожаров / Robotics for extinguishing forest fires
Часть 16 - Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"
Часть 17 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 18 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости

Серия сообщений "Внедорожники и вездеходы":
SUVs and ATVs
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - ШАГАЮЩАЯ МАШИНА ТИПА HEXAPOD
...
Часть 12 - БОЛОТНЫЙ ВЕЗДЕХОД
Часть 13 - Робототехника для тушения лесных пожаров / Robotics for extinguishing forest fires
Часть 14 - Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"
Часть 15 - МНОГОЦЕЛЕВОЕ ШАГАЮЩЕЕ ШАССИ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЛАБЫХ ГРУНТАХ
Часть 16 - Газогенераторному автотранспорту понадобятся кочегары из числа безработных
...
Часть 27 - Засыпьте в бензобак водород
Часть 28 - Машины на основе высокотемпературных сверхпроводников
Часть 29 - Парковочное место и его юридический статус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку