-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alarus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 156




dance3Мешай дело с бездельем, проживешь век с весельем.dance


Витамин В17 против рака

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:17 + в цитатник
кости и абрикос (300x289, 49Kb)
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

В свое время была проведена кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензальдегида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензальдегид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Вот выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.

Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии.

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.

Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. И было доказано, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.

Можно сказать, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Читала и другие источники по этой теме(...Учёным всё ещё не удалось прийти к единому заключению ни о целесообразности включения амигдалина в рацион человека, ни о допустимой суточной дозировке этого вещества....) и была огорчена столь противоречивым выводам. Не хотят решать проблему так просто, подавай лабиринт, чтоб искать и искать.А дальше ещё хуже: "...официальные медицинские организации не только не подтверждают подобные целительные свойства амигдалина, но и запрещают какое-либо использование витамина В17 в лечебных целях."
абрикосы (290x186, 11Kb)
Рубрики:  интересно

Метки:  

Десять самых-самых антиканцерогенных продуктов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антоцианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.
3. Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.
Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.
4. Черника
По действию похожа на чернослив.
Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.
5. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо. Один апельсин через день.
6. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.
7. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".
8. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо.
Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.
9. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.
10. Брокколи
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.
Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

2013 - год Змеи

Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник
Не знаю, как я отношусь к гороскопам и различным другим видам предсказаний. Наверное это потому, что версий очень много и сразу не проверишь. А потом проходит время, забываешь или начинаешь верить во что - то более подходящее. Вот вам ещё одна версия года Змеи. Может она окажется более подходящей?
змея_мал формат (320x180, 17Kb)
Поскольку Дракон и Змея тесно связаны между собой, многие события и начинания 2012 года в 2013 году получат свое продолжение. Однако Змея преподносит их под новым «соусом», меняется и отношение людей к происходящему. О том, какой год Змеи нас ждет, астрологи говорят скорее в позитивных тонах, обещая и благополучие в делах, и удачное завершение начатого, и укрепление семейных отношений, и решение проблем, возникших в минувшем году. Практически все сходятся в том, что год Змеи будет более удачным, чем год Дракона.
Год Змеи: какой он будет?

Чем раньше вы задумаетесь о том, какой год Змеи вам нужен, тем лучше – символ 2013 года покровительствует тем, кто строит планы и воплощает их в жизнь, прислушивается к собственным желаниям и подсказкам интуиции, ставит цели и намечает этапы их достижения. Конечно, неожиданности и сюрпризы возможны (ведь нас ждет год водяной Змеи, а вода очень подвижна и динамична), но именно ответственное отношение к каждому своему поступку поможет вам использовать их в собственных интересах.

Люди, далекие от астрологии, обычно спрашивают: «2013 – год какой Змеи?» – и успокаиваются, услышав «черной водяной». Но у Змеи есть много других характеристик! Например, она мудра и практична – значит, именно эти качества будут способствовать успеху. Змея не говорит лишнего, и вам не советует раньше времени делиться с окружающими своими идеями и планами. Змея нетороплива – поэтому и нам стоит запастись терпением и вспомнить о пользе «тихой езды».

Год Змеи: дела

Достичь профессиональных и финансовых успехов в год Змеи поможет стратегическое планирование. Поэтому в 2013 даже тем, кто привык полагаться на удачу и плыть по течению стоит как можно раньше определиться с целями и задачами. Купите красивый ежедневник на 2013 год – и регулярно делайте в нем записи, чтобы заручиться покровительством Змеи.

В год Змеи очень важно следить за порядком в финансовых делах. Это касается даже домохозяек – к планированию семейного бюджета нужно относиться очень серьезно! Предпринимателям же следует постоянно контролировать доходы и расходы, иначе может оказаться, что вложения в бизнес многократно превышают полученную и даже ожидаемую прибыль.

Год Змеи – не самое благоприятное время для смены работы, если вы действуете на свой страх и риск и не прислушиваетесь к советам. Помните, что получить действительно хорошее место удастся только после напряженной конкурентной борьбы.

Год Змеи: семья

В год Змеи укреплению отношений в семье нужно уделить особое внимание. Поскольку многие склонны «уходить в себя», может показаться, что связи между любящими друг друга людьми становятся менее прочными и тесными. Но на деле это не совсем так. Просто в год Змеи люди склонны искать ответы на многие жизненные вопросы в собственном сердце и подсознании, а на суд окружающих выносить уже готовое решение. Однако если вы достаточно терпеливы и мудры, то сможете избежать конфликтных ситуаций и найти компромиссы.

Могут возникать разногласия между детьми и родителями: представители юного поколения в год Змеи могут и не бунтовать открыто, но непременно будут стремиться к независимости и самостоятельности. Однако и они не останутся равнодушными к доводам логики. Наладить отношения помогает совместное решение каких-то практических задач; философские беседы оказываются гораздо менее эффективными.

Год Змеи: любовь

2013 – не самый благоприятный год с точки зрения романтических отношений, поскольку он связан с внутренней трансформацией, сменой мировоззрения, личностным ростом. То, что хорошо для одного, не всегда легко для пары. С другой стороны, именно в год Змеи влюбленные могут научиться лучше понимать друг друга, сделать отношения более искренними и открытыми.

Все более важную роль в отношении многих пар начинает играть расчет. И речь не только о банальном «ты мне – я тебе» или чисто финансовом аспекте, но и просто о более взвешенном подходе к отношениям. Наличие общих целей и планов, сходных взглядов на жизнь, принадлежность к одной среде для многих оказывается более важным критерием при выборе партнера, чем искрометная страсть, «химия», взаимное притяжение или хороший секс. Для тех, кто готов признать, что для гармонии в отношениях одной любви недостаточно, есть хорошая новость – велика вероятность того, что в год Змеи расчет будет правильным.

Год Змеи: секс

Для большинства «западных» людей Змея ассоциативно связана со Змеем-искусителем, а потому и слова «секс в год Змеи» заставляют подумать о чем-то запретном, наказуемом. Но с точки зрения восточной астрологии все иначе. Секс в год Змеи – это акт не только физической, но и духовной близости, поэтому к выбору партнеров следует относиться особенно тщательно. Нужно помнить и о том, что даже «случайные» сексуальные связи в год Змеи не будут мимолетными – скорее всего, они будут иметь какие-то последствия. А вот приятные или нет, зависит от вашей осторожности.

Год Змеи даст вам массу возможностей догадаться о тайных желаниях партнера и исполнить их – к обоюдному удовольствию. Более того, для многих он будет связан с раскрытием новых граней собственной сексуальности.

Год Змеи: здоровье

Змея ждет от нас ответственного отношения ко всему, в том числе и к здоровью. Поэтому в год Змеи следует особенно тщательно следить за своим рационом, вести правильный образ жизни. Физическое здоровье неотделимо от душевного; приветствуются занятия йогой, медитацией, духовными практиками.
Рубрики:  интересно

Метки:  

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
ваш пирог (160x171, 6Kb)
Я просто балдею от обилия простых рецептов! А главное здесь - наши яблоки! Не все сорта можно хорошо сохранить в условиях многоэтажных домов, но всё же, если сохраните, то сможете приготовить разнообразные вкусняшки. Делитесь опытом сохранения яблок.

6-7 яблок, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, сахарная пудра

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут.


Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

И напоследок напомним о прекрасных СВОЙСТВАХ ЯБЛОК: эти фрукты полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Есть даже пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктора не бывают».

Приятного вам аппетита!
яблоки (160x129, 2Kb)
Рубрики:  кухня

Метки:  

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
нас пирог (160x128, 3Kb)
Вот ещё один прелестный рецепт пирога, приготовление которого не потребует больших затрат во всех отношениях. Мне бы ещё очень хотелось получить и комментарий, коль вы воспользуетесь этим, кстати, и другими рецептами. Пробуйте! Но мне ещё известен и тот факт, что на итоге могут получаться различные выходы, хотя, и используется всё по рецепту.

Около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица

Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Форму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кухня

Метки:  

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
цвет пирог (160x179, 6Kb)


Хочется приготовить что-то новенькое, но с прежним и минимальным набором продуктов, да и чтобы возни было меньше. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Да и яблоки у нас считаются самыми основными фруктами. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

Тесто: 1 1/2 стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок


Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.


Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кухня

Еда, как лекарство!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:39 + в цитатник
еда и тётя1 (320x203, 17Kb)
АЛЛЕРГИЯ (СЕННАЯ ЛИХОРАДКА)? ЕШЬТЕ ЙОГУРТ!
Ешьте больше йогурта перед сезоном цветения. Кроме того, ежедневно ешьте мед из вашей местности
АРТРИТ? ЕШЬТЕ РЫБУ!
Лосось, тунец, скумбрия и сардины на самом деле предотвращают артриты. (масла омега, содержащиеся в рыбе - это хорошо для нашей иммунной системы)
АСТМА? ЕШЬТЕ ЛУК!!
Луковая еда помогает уменьшить сужение бронхов. (луковый компресс на груди помогает при респираторных заболеваниях и фактически улучшает дыхание).
БЕССОННИЦА? - МЕД!
Используйте мёд как транквилизатор и седативное средство.
ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ? ЕШЬТЕ СЕЛЬДЕРЕЙ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
Оливковое масло показано для снижения кровяного давления. Сельдерей содержит химические вещества, которые также снижают давление.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ? ЕШЬТЕ РЫБУ!
Ешьте много рыбы - рыбий жир помогает предотвратить головные боли. То же и имбирь, который уменьшает воспаление и боль.
ДИСБАЛАНС САХАРА В КРОВИ? ЕШЬТЕ БРОККОЛИ И АРАХИС!
Хром в брокколи и арахисе помогает регулировать уровень инсулина и сахара в крови
ЖЕЛУДОЧНОЕ РАССТРОЙСТВО? БАНАНЫ - ИМБИРЬ !!!
Бананы справятся с расстройством желудка. Имбирь лечит утреннее недомогание и тошноту.
ЗАКУПОРКА АРТЕРИЙ? ЕШЬТЕ АВОКАДО!
Мононенасыщенные жиры в авокадо снижают уровень холестерина.
ИНСУЛЬТ: ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ - ПЕЙТЕ ЧАЙ!
При регулярном употреблении не допускает накопления жировых отложений на стенках артерий. (на самом деле чай подавляет аппетит и охраняет от вторжения фунтов веса..... Зеленый чай превосходен для нашей иммунной системы!).
ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ? ПЕЙТЕ КЛЮКВЕННЫЙ СОК!!
Высокое содержание кислоты в клюквенном соке держит под контролем вредные бактерии.
КАШЕЛЬ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ!
Вещество, подобное тому, которые имеется в сиропе от кашля, содержится в красном перце. Используйте красный (кайенский) перец с осторожностью, он может раздражать желудок.
ПОНОС? ЕШЬТЕ ЯБЛОКИ!
Натереть яблоко с кожурой, дать ему потемнеть и съесть для излечения. (Бананы хороши для этой болезни)
ПРОБЛЕМЫ С КОСТЯМИ? ЕШЬТЕ АНАНАС!
Переломы костей и остеопороз можно предупредить с помощью марганца в ананасе.
ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ? ЕШЬТЕ УСТРИЦЫ!
Устрицы помогают улучшить функционирование вашего ума, поставляя столь необходимый ему цинк.
ПРОСТУДА? ЕШЬТЕ ЧЕСНОК!
Полная очистка, что душно головы с чесноком. (Помните, что чеснок также снижает уровень холестерина)
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ? ЕШЬТЕ ПШЕНИЦУ, ОТРУБИ И КАПУСТУ!
Помогают поддерживать эстроген на нормальном уровне.
РАК ЛЕГКИХ? ЕШЬТЕ ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ ОВОЩИ!
Хорошим противоядием является бета-каротин, форма витамина А, находящаяся в темно-зеленых и оранжевых овощах.
ЯЗВЫ? ЕШЬТЕ ТАКЖЕ КАПУСТУ!
Капуста содержит химические вещества, которые помогают исцелить язвы и желудка, и двенадцатиперстной кишки.
яблоко1 (176x132, 8Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

12 самых полезных в мире продуктов

Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник
Ягоды. Все ягоды содержат мало сахара и много клетчатки. Черника повышает память, малина и земляника содержат большое количество эллаговой кислоты - мощного антиоксиданта, который, по данным Американского
общества борьбы с раком, обладает противораковыми свойствами.

Бобы. Бобы содержат очень большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес, защищает от заболевания диабетом, а также предотвращает рак прямой кишки и болезни сердца.

Орехи. Как показали масштабные и продолжительные исследования в области диетологии, употребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск заболеваний сердечно сосудистой системы.

Цельное молоко. Коровы питаются травой, поэтому молоко содержит большое количество линоленовой кислоты - вещества, защищающего от онкологических заболеваний. Кроме того, в нем много витаминов, минералов и полезных бактерий.

Дикий лосось. Рыба - это самый полезный продукт в том, что касается борьбы со старением. Холодолюбивая жирная рыба, например, дикий лосось, сардины, скумбрия, сельдь содержат жирные кислоты класса омега-3, которые защищают мозг и сердце, повышают настроение и понижают кровяное давление.

Мясо скота, питающегося травой. Мясо от коров, питающихся травой, сильно отличается по составу жира от мяса из супермаркета: в нем высокое содержание жиров омега-3, низкое содержание вредных жиров. Оно является богатым источником белков и витамина В12, не содержат при этом стероидов, гормонов и антибиотиков.

Яйца. Яйца, которые многие считают идеальным природным продуктом, содержат много белка и сравнительно мало килокалорий. В желтке содержится холин - самое важное питательное вещество для мозга, а также лютеин, полезный для зрения. Правда, из-за высокого содержания холестерина (очень нужного организму вещества, который, однако, в больших количествах начинает ему вредить) врачи не советуют есть яйца чаще,чем раз в неделю.

Капуста. Белокочанная, брюссельская, брокколи - все виды капусты содержат индолы, вещества, снижающие риск онкологических заболеваний. Помимо витаминов, они также содержат сульфорафан, который помогает организму очищаться от вредных химических веществ.

Яблоки. Яблоки полезны не только для зубов, но и предотвращают рак легких, диабет и астму. В одном среднем яблоке содержится пять грамм клетчатки и набор питательных веществ, включая витамин К, полезный для костей. Кроме того, съев яблоко за полчаса до приема пищи, вы сдержите свой аппетит.

Лук и чеснок. Согласно множеству исследований, лук и чеснок помогают бороться с различными онкологическими заболеваниями.

Гранатовый сок. Гранатовый сок, которому ученые Тель-Авивского университета дали прозвище "природная виагра", содержит большое количество антиоксидантов. Исследования показали, что он снижает кровяное давление и замедляет образование опухолей.

Зеленый чай. Хотя всякий чай полезен, зеленый чай содержит уникальную комбинацию химических веществ, обладающих противораковыми свойствами. Помимо этого, он также помогает контролировать вес.
Рубрики:  полезно знать

Метки:  

Виват льняному маслу и творогу!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Бадвиг (212x300, 46Kb)
Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908 г, и скончалась в возрасте 95 лет.

За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
" Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма. "
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена - она несёт угрозу и детям и взрослым
По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.

Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.

По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.

Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
масло и творог_мал (320x178, 12Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Профилактика шейного остеохондроза

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
осанка (200x158, 5Kb)
1. «Чистка перышек». Подбородок скользит вниз, касаясь груди. Голова следует за подбородком. Шея несколько напряжена. Птичка чистит перышки.
2. «Черепаха». Голова плавно плавный наклон головы вперед. Точно так же (строго по вертикали) тянем ее в себя. Подбородок прижат к груди, его сверхзадача — коснуться пупка. Поначалу работаем без усилий, затем с легким напряжением. Делаем 10-15 движений в каждом направлении.откидывается назад и касается затылком спины. В такой позиции пытаемся втянуть ее в плечи по вертикали. Затем следует
3. Наклоны головы, вправо и влево с фиксацией плеч. Позвоночник от копчика до спины постоянно прямой. Движения плавные, плечи абсолютно неподвижны. Наклоняем голову и без особых усилий пытаемся коснуться ухом плеча (10—15 движений в каждую сторону). Не смущайтесь, если не достигнете цели. Со временем вы будете делать это свободно.
4. «Собачка». Представьте себе, что у вас через нос и затылок проходит незримая ось вращения. Придерживаясь ее, начинаем поворачивать голову (как бы вокруг носа). Подбородок идет в сторону вверх. Собачка прислушивается к словам хозяина. Упражнение выполняем в трех вариантах — голова поставлена ровно, голова наклонена вперед, голова откинута.
5. «Сова». Голова поставлена ровно (в одной плоскости со спиной). Медленно уводим взгляд вправо или влево и поворачиваем за ним голову (до упора, как бы стараясь увидеть, что там за нами творится). С каждым разом пытайтесь отвоевывать по миллиметру-другому, но без особых усилий, не забывая, что вы все-таки не сова. В каждую сторону делаем 10-15 движений.
6. «Тыква». Круговые движения головы, объединяющие предыдущие упражнения. Шея служит хвостиком тыквы. Голова-тыква перекатывается по плечам. Без перенапряжения, но с достаточными усилиями шейных мышц, выполняем последовательно освоенные элементы. «Чистим перышки», достаем ухом плечо, «черепаха» — подбородок коснулся груди, стремясь к вожделенному пупку, затем переходим к другому плечу, касаемся его ухом, затем затылок пошел к спине — втянули голову, как в панцирь, — и двинулись к очередному плечу.
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Alarus
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь