Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 01:30
+ в цитатник
Стильная трикотажная одежда этой осени
Модная одежда для прохладного времени года должна отвечать многим параметрам: быть стильной, удобной, красивой и теплой моделью. Трикотажная одежда отвечает всем этим требованиям. Модели из трикотажа для осени поражают своим разнообразием. Это и элегантные платья, и теплые водолазки, и стильные кардиганы, и удобные брюки.
Рассмотрим, какие именно трикотажные наряды рекомендуют женщинам дизайнеры моды на текущий год.
С Медовым Спасом! Желаю медового счастья для души, медовой любви для сердца, медового вкуса для каждого дня благодатной и мирной жизни!
И с праздником всех поздравляю!!!
Художник Louis Icart (1888 — 1950). Роковые красавицы Парижа
Галерея работ французского художника и иллюстратора Луи Икара. Этот художник писал маслом женские образы – светские красавицы в модных интерьерах, с домашними животными, одетые по последней парижской моде, в стиле позднего импрессионизма. Однако, большая часть творческого наследия Louis Icart – это акварели и графика в модном в те времена стиле Арт-Деко, и, некоторые работы можно обозначить как ранний Пин Ап.
Художник Луи Икар (Louis Icart) родился в 1888 году в Тулузе, в богемном квартале – соседями будущего художника были известные литераторы и живописцы (в т.ч. и Тулуз-Лотрек). Луи увлёкся рисованием в раннем детстве, однако пошёл по стопам отца и некоторое время изучал банковское дело. А в свободное время начал изучать современную моду и очень скоро его эскизы стали популярными во Франции.
Луи Икар оставил банковское дело и поступил на работу в студию, которая выпускала открытки эротического содержания, позднее начал сотрудничать с модными в те времена журналами «Paul-César Helleu» и «Manuel Robbe». И к началу Первой мировой войны стал одним из самых популярных художников Франции.
Во время Первой мировой войны Луи Икар был военным пилотом. Вернувшись с войны художник продолжил работать с журналами, в период расцвета стиля Арт Деко разработал свой собственный стиль, который в своей основе опирался на французскую живопись восемнадцатого века, в частности на работы Буше и Фрагонара. Работы имели огромный коммерческий успех.
Во время Второй мировой войны художник создал целую серию «серьёзных» работ, которые рассказывали о ужасах нацисткой оккупации.
Скончался художник в 1950 году. А через двадцать лет после смерти Луи Икара вдруг возник интерес к его творчеству и сегодня его работы весьма востребованы на мировых аукционах живописи.
Картины художника Луи Икара (Louis Icart)
....Роковая женщина не случайно встречена,
Облаком обещана, ностальгией венчана,
Ночью заколдована, красою заворожена,
Страстью зарифмована, на музыку положена…
Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в: • морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час • мороженицу и действовать по инструкции
Пломбир по-домашнему
Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.
Процесс приготовления: В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать. Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодную молочную смесь, перемешайте. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.
Базилик, который используется для приготовления традиционных индийских блюд, стал объектом официального исследования фармацевтов. Выяснилось, что эта пряность обладает весьма ценным для любого человека свойством замедлять процесс старения.
Свойства базилика священного или туласи изучили ученые из фармакологического колледжа Пуны, расположенного в штате Махараштра. Научное расследование показало, что экстракт этого вида базилика усиливает естественную защиту против свободных радикалов — химических веществ, способствующих окислению клеток организма и их разрушению.
Многочисленными исследованиями было доказано, что активность свободных радикалов тесно связана с процессами старения и образования опухолей, в частности рака сердца, почек, печени. Кроме того, деятельность свободных радикалов губительна для генов и нервных волокон.
Не надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю.
Нам не ведомо провидение. Справедливость, вообще, понятие
придуманное человеком.
А Вселенная действует по своим законам, которые нам трудно понять,
потому что это просто другой уровень сознания…
Маржана Садыкова Среди добрых и злых я выбираю справедливых.
А люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»
Им объяснили, чтобы не ругаться:
«Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
А люди всё кричали и кричали,
А люди справедливости хотят:
«Ну как же так?! Мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»
Но снова объяснил администратор:
«Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»
А люди всё кричали и кричали —
Наверно, справедливости хотят:
«Ну как же так?! Ведь мы ещё…
Ну как же так?! Ну ещё…
Ведь мы в очереди первыми стояли,
А те, кто сзади нас, уже едят!»
Владимир Высоцкий
Омар Хайям о справедливости
Небосвод! Лишь от злобы твоей наши беды идут.
От тебя справедливости мудрые люди не ждут.
О земля! Если взрыть глубину твоей груди холодной,
Сколько там драгоценных алмазов и лалов найдут?
Если б небо вершило лишь праведный суд,
И земной был закон справедлив, хоть и крут,
Если б там, наверху, справедливость царила,
Благородные разве бы мучились тут?
Коль на город колючка найдётся одна,
То беднейшему в ногу вопьётся она.
Хоть весам справедливость от века присуща,
Но, чтоб чашу склонить, всё ж весомость нужна.
В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни.
За подрубленный сук не держись, человек!
Когда б небеса справедливо вершили дела,
Велениям неба не молкла бы в мире хвала.
Когда б от судьбы справедливость и милость явилась,
Ничья бы душа и в обиде тогда не была.
В надеждах ветру дал развеять я жизни срок,
Быть радостным хоть день один не дал мне рок,
Теперь боюсь, стал слишком краток мой срок, чтоб я
От рока справедливости дождаться смог!
Встань и полную чашу налей поутру,
Не горюй о неправде, царящей в миру.
Если б в мире законом была справедливость —
Ты бы не был последним на этом пиру.
Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идет в кабалу из-за хлеба —
Мне плевать на твою справедливость, творец!
Встань, весёлым сердцам справедливость дадим,
К винопитию утра мы их приобщим! —
Разорвём своё платье, как делают розы,
Жизнь, как их лепестки, воле ветра вручим.
Были б добрые в силе, а злые слабы —
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость —
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
Когда-то Конфуцию задали вопрос:
«Правильно ли отвечать добром на зло?» На что он ответил:
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать
справедливостью».
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 17:31
+ в цитатник
[I]Салат Табуле. Пошаговый рецепт [/]
Табуле – салат восточной кухни. Где точно он был придуман – неизвестно. Родиной можно считать и Ливию и Сирию. В этих странах салат подают на салатных листьях и основной его плюс – сытность и питательность. Основной компонент – крупа булгур или кус-кус.
Когда у меня достаточно времени, я использую булгур крупного или мелкого помола, если же нужно приготовить табуле быстро, то я беру кус-кус.
Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 16:00
+ в цитатник
Ты сегодня мне дал духи
С ароматом нежным восточным
И коснулся моей руки
Невзначай, но как будто нарочно.
Я вдыхаю их аромат
И тебя вспоминаю сразу,
Улыбаюсь тебе невпопад
И смеюсь на каждую фразу.
Почему так веду себя странно
Не могу я никак понять.
Наши встречи я помню туманно,
Но и их не могу избежать.
С каждым днем все сильнее скучаю,
В своих мыслях лечу к тебе
И о новых встречах мечтаю,
Почему так, ответь ты мне.
Ведь терзает меня временами,
Что не зря ты их мне подарил,
Может быть своими духами
Ты меня приворожил?
Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:53
+ в цитатник
Булочки сон..... прекрасная идея для шведского стола и не только
Ингредиенты для теста: мука - 600 г (-) сахар - 1 ст.л. + добавить по вкусу соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 10 г масло сливочное - 100 г молоко - 350 мл яйцо - 1 шт
для смазки: яичный желток - 1 шт
Способ приготовления: 1.Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. 2.Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто. 3.Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме. После того еще раз обмять тесто. 4.Разделить готовое тесто на 15-20 частей и сформировать из каждой части колобок 5.Рабочую поверхность посыпать мукой и поочередно раскатать кажду. часть в овальную лепешку ( см. фото) На поверхности каждой лепешки сделать надрезы ( в одном случае продольные, в другом поперечные под углом) 6.Свернуть лепешку трубочкой и затем спиралькой ( см. фото) 7.Противень застелить бумагой для выпечки , положить булочки. 8.Смазать булочки взбитым желтком, оставить на 10 минут. 9.Разогреть духовку до 190- 200 градусов и выпекать примерно 10-15 минут.
Самые популярные и модные ароматы духов для женщин в 2020 году
В 2020 году будет уделяться внимание ароматам, способным раскрыть сильный, независимый и немного дерзкий характер женщины, подчеркнуть особый магнетизм и ее невероятную энергетику.
Рейтинг самых популярных и модных духов для женщин в 2020 году:
Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!
Вот что вам понадобится:
яблоки и груши — 800 г;
молоко — 100 г;
растопленное сливочное масло — 30 г;
мука — 70 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 щепотка.
На штрейзель:
мука — 80 г;
сахар — 30 г;
ванильный сахар — 10 г;
сливочное масло — 40 г;
соль — 1 щепотка.
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.
Не держите того, кто остаться не хочет,
Значит, душ диалог был до срока окончен;
Значит, ваши пути разошлись на развилке –
Он уже не придет, как бы ни были пылки
Ваши чувства к нему. Хороша лишь взаимность.
Не давите на жалость, надеясь на милость!
Не пытайтесь вернуть, что ушло безвозвратно –
Если чувствам конец, не вернуть их обратно.
Не держите ни зла на него, ни обиды –
Ведь за черными тучами солнца не видно.
Потому-то и дорог он вам, как ни странно,
Что осталась от встреч теплота, а не рана.
Пусть уйдет, только с вами останется нежность.
Не пытайтесь оспорить разлук неизбежность,
О любви, как о даре небес, вспоминая.
И – любите! Любите, опять! Заклинаю!!!
Надежда Лаврушина
Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому—нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.
(Омар Хайям).
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних.
1. Яблочно-грушевый мусс
Яблочно-грушевый мусс
Понадобится:
0,5 кг яблок
0,5 кг груш
1 лимон
125 г ванильного сахара
150 г сахара
2 стакана воды
Приготовление:
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон очистить от кожуры, кожуру не выбрасывать.
В кастрюлю выложить яблоки, лимонную кожуру, сахар, заправить соком лимона и залить водой. На слабом огне довести до кипения и варить еще 10 мин. Добавить груши и варить еще 5 мин. Снять с огня, остудить. Вынуть лимонную кожуру.
Миксером взбить вареные фрукты в пюре, разлить в стерилизованные банки.
Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 180 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
сахар – 150 гр.;
сметана – 50 гр.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
шелковица – 200 гр.
Для сметанного крема:
сметана 25% – 400 гр.;
сахар – 100 гр.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.
Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.
Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.
Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу.
Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт.
Ягодный пирог со сметанным кремом готов!
Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео.
Приятного аппетита!