Рыба, которая обладает такими свойствами, как нельма, не может оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. Многие хозяюшки не знают, сколько варить нельму. Ответ на самом деле очень прост, готовят ее примерно 30 минут. Нельма богата на витамины А и Д, насыщена жирными кислотами и имеет необычный вкус. Блюда из нельмы получаются очень полезные. С ней можно экспериментировать в приготовлении как угодно. Рыба не содержит никаких паразитов, поэтому ее можно употреблять в сыром виде. Японцы часто выбирают нельму, чтобы приготовить суши и классические роллы.
Запечённая в духовке, засоленная в домашних условиях, сваренная и прожаренная нельма сохраняет свой необычный неповторимый вкус. Солить нельму в домашних условиях очень легко.