-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты рецензия российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45320





Во дворе Камчатки

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 04:46 + в цитатник
Сотни граффити-подписей на стенах дома во дворе Камчатки.











Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Фото/Граффити

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Детская эвтаназия

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 03:56 + в цитатник
Идея легальной эвтаназии всё уверенней прокладывает себе дорогу в современном обществе. Сайт "Православие и мир" со ссылкой на The New York Times сообщает, что в Бельгии сенат большинством голосов (50 против 17) поддержал законопроект, разрешающий эвтаназию тяжелобольных детей без ограничения возраста. Подобное не практикуется нигде в мире, только в Голландии разрешена эвтаназия детей, старше 12 лет. Предполагается, что этот закон уравняет права детей и взрослых.

Разумеется, протолкнуть идею эвтаназии детей - это серьёзный шаг по разрушению общественных устоев, ведь на этом фоне страны, где эвтаназия запрещена законом, будут выглядеть в глазах цивилизованного мира "отсталыми" и "недемократичными".

Ссылка на статью в Правмире
Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

...и о погоде

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
Глянула на информер погоды Яндекса, обрадовалась, что +6 и солнышко нарисовано, оделась и почапала на улицу. В следующий раз на предмет солнышка лучше глядеть в окно комнаты, а не монитора... Ветер страшенный, надавал по морде так, словно хотел, чтобы его на дуэль вызвали. Плюс 6, может, в наличии и присутствует, но явно градусы раздробило на единички и разметало по улице. Когда поворачиваешься к ветру спиной, он ухитряется проскочить через рюкзак и кожу к позвоночнику и выгнуть его дугой.

Вода в Карповке поднялась, местами до мостовой метр, не больше, залило кольца для привязки лодок. На Ваське, а может, и на Петропавловке вода наверняка доходит до уровня земли. Жаль я фотик не взяла, а когда вспомнила, что на смартфоне есть камера, то забыла - на что нажимать надо. Может, что и снялось, но пока не знаю...

Людей чуть не сдувает, а голубям хоть бы хны, топают себе по лужам и что-то клюют, как будто так и надо, и вообще такая погода - у нас каждый день случается. Ошалелая ворона сидела на ограждении набережной и обиженно мне что-то прокаркала, даже и не думая слететь с ограждения, когда я проходила мимо. Ещё бы - взмахнёшь крыльями, а тебя тут же в реку сдует.

Жальче всего уток. Не понимают, что делать: то ли ходить, то ли плыть. Речка уже покрылась льдом, но он весь ушёл под воду. И вот они шлёпают по брюхо в воде, лапы разъезжаются, плюх - клювом уходят под воду.

Ещё была мысль взять фотик и сходить на Невку, но домой пришла, а тут тепло, уютно, нееее, до следующего раза как-нить...

Есть кто с Васьки, как там у вас?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Окрестности Камчатки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 05:11 + в цитатник
Летом я ходила на Камчатку. Нет, это не та Камчатка, что на Дальнем Востоке, она наша, питерская. Если кто не в теме, по снимкам легко догадается, что это за место. Сейчас в новостях сообщили, что Камчатка вновь под угрозой сноса, хотя это вряд ли, так как кто-то из городского начальства уже заступился за неё. Но я подумала, что всё равно можно выложить фотографии этого уникального места. В один пост они не влезли, так что разделю на 2-3. В сегодняшнем выпуске будут только снимки окрестностей Камчатки, они тоже весьма примечательны. А сама Камчатка - чуть позже. Кого интересует адрес - это в районе Блохина, 15 - на Петроградке.

Окрестности Камчатки
граффити на брандмауэре


Окрестности Камчатки
граффити на стенке гаража


Окрестности Камчатки
лестница на крышу


Окрестности Камчатки
вид с этой крыши


Окрестности Камчатки
табличка на доме в Любанском переулке


Окрестности Камчатки
надпись на стене дома, во дворе которого расположена Камчатка
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Детская болезнь блоггерства

Среда, 11 Декабря 2013 г. 06:37 + в цитатник
Кто из нас никогда не баловался копипастом? Положите руку на сердце, посмотрите мне прямо в глаза и скажите: это я. Это именно я - такой белый, пушистый, и ни разу, ни при каких условиях, ни за что на свете, ни-ког-да, как вы только могли подумать, ибо это противоречит моим принципам и несовместимо с моей светлой натурой... враги меня пытали, а я - нет... я был честен перед собой и другими до конца! Ага, отводите в сторону взгляд? Не можете такого сказать? Правильно, за исключением редких личностей, таких как Сергей Ерёмин, похвастаться тем, что никогда ничего не слямзил в сети скопипастнул, не может практически никто.

Зараза копипаста прилипчива, словно это детская болезнь левизны в коммунизме блоггерства - с неё начинает почти каждый. Обязательно возьмёт что плохо лежит чужой текст и опубликует у себя. И не всегда значок (с) поставит, кстати... Каюсь, грешным делом, и мне доводилось копипастить кое-что, об чём сожалею (за исключением тех случаев, когда доводилось заниматься исключительно пиаром определённых идей или авторов и ещё в тех случаях, когда цитирование источников было необходимо... и когда что-то очень интересное, чем невтерпёж поделиться... ага, вы уже поняли? всегда можно найти оправдание скверным привычкам...).

Однако, со временем взрослеешь, начинаешь гораздо больше ценить авторское слово и мнение, а не взятое чёрти откуда, и уже когда встречаешь что-то, что обязательно хотелось бы прорекламить, и рука сама тянется в чужой карман к клавишам "Сrtl+С", одёргиваешь себя и с солидностью взрослого, умудрённого опытом человека, пишешь: вот есть тут такое-то мнение, можете с ним сами ознакомиться, я его прилагаю, выделяю значком копирайтинга, но я и сам не дурак и... думаю несколько иначе (полностью с этим мнением согласен, совершенно с ним не согласен - нужное подчеркнуть). И таким образом, ты уже не просто выразил своё абсолютное тождество с мыслями никому не ведомого или, напротив, известного авторитета, а прокомментировал его слова - отделил себя от него как личность от личности, показал, что имеешь свою собственную голову и умеешь внятно выразить свою мысль.

Надо отметить, что некоторые блоггеры до самого закрытия блога победного конца остаются блоггерами-подростками, которые только копируют чужие тексты или вбрасывают в сеть бесконечные ссылки на чужие материалы, что не так обременительно для окружающих, ибо занимает во фленте меньше места. На лире для таких любителей левых текстов специально изобрели "цитатник" - чтобы можно было всё-таки хоть как-то отличить своё от присвоенного, да простят меня те, кто активно этим "цитатником" пользуется.

Мошенники и прохвосты всех мастей активно пользуются доверчивостью копипастеров, они провоцируют их на массовые рассылки слёзных сообщений с просьбами помочь кому-то, спасти кого-то, иногда нужно только позвонить по указанному номеру или набрать смс, а потом - глядь, у позвонившего телефонный счёт обнулился... Сталкивались с таким? Наверное, не раз. А ведь в сети встречаются люди, которым, действительно, нужна помощь, но после того, как человек пару-тройку раз обломится на мошенниках, он уже неохотно верит слезам в чужих сообщениях... Настоящему копипастеру всё это неинтересно. Он увидел сообщение, что кому-то срочно требуется помощь - он его тут же скопировал и передал сотням френдов, пусть они отдуваются, а сам он никогда не позвонит по указанному номеру, но всё равно чувствует, что сделал благое дело - авось кто-то откликнется из тех, кому он намусорил в почтовом ящике. Тем не менее, проверить достоверность информации в большинстве таких случаев достаточно введением указанного в сообщении номера телефона в поисковую строку Яндекса. И прочитав то, что пишут про этот телефон другие люди, сделать соответствующие выводы. Как правило, не жуликами оказываются только те, кто пишет от своего собственного имени про беду своего личного знакомого...

Бывают и другие случаи. Есть люди, которые в день скидывают по десятку-другому, а то и больше сообщений со ссылками, которые им показались интересными, шокирующими, злободневными, не проверяя их достоверность. На второй день частенько оказывается, что информация в этих сообщениях - фейк, но сообщения эти продолжают годами плодиться и размножаться в сети, как раковые опухоли.

Я понимаю, копипастинг - это змей-горыныч, головы которого рубить бесполезно, отрастут новые, и в ещё большем, чем прежде, количестве. Но вот мне интересно, ответьте, пожалуйста:

1. как лично вы относитесь к копипастингу,
2. нравится ли вам, когда ваши знакомые активно копипастят то, что ИМ интересно,
3. как часто это оказывается интересно и ВАМ,
4. ходите ли вы по всем сотням ссылок, которые к вам сваливаются,
5. а если не по всем, то по каким критериям отбираете то, что собираетесь посмотреть,
6. случается ли, что скопипастенный текст или ссылка, по которой вас отправили, мягко говоря, недобросовестны,
7. приходилось ли вам копипастить тексты или распространять ссылки, которые оказались недобросовестными,
8. что вы при этом чувствовали, писали ли опровержения к своим предыдущим постам,
9. чувствуете ли вы СВОЮ ЛИЧНУЮ ответственность за чужие тексты, которые пиарите?

Особенно для меня в данный момент актуален последний вопрос, возможно, я потом как-нибудь объясню, почему именно.
Рубрики:  Лытдыбр/Размышлизмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дерево и железо

Среда, 11 Декабря 2013 г. 04:57 + в цитатник




Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Это город, детка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:32 + в цитатник




Два снимка, сделанных на расстоянии ста метров друг от друга, антагонистичны, как
живое и мёртвое,
природное и техническое,
реалистичное и абстракционистское.
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Водонапорная башня и другие снимки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Между землёй и небом война-2

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 06:01 + в цитатник
В посте "Между землёй и небом война" я допустила неточность, сообщив, что в ролике засняты события годовалой давности. Нет, сайт "Православие и мир" пишет, что всё это происходило в ноябре этого года в аргентинском городе Сан-Хуан. А год назад совершенно аналогичные события были также в Аргентине, но в городе Посадос - на этом сайте лежит ролик как раз с тем, что творилось год назад. Там так же проводился феминистический конгресс, и точно так же верующие встали стеной, молясь и защищая свой храм, а разъярённые участницы марша напали на них. Так что суть не меняется, только стоит отметить, что если подобное разовое событие можно было ещё как-то объяснить внешними обстоятельствами: провокацией, плохой организацией конгресса, - повторение его - это уже достаточно тревожный симптом. А аргентинским католикам ещё раз респект, они молодцы.
Рубрики:  Общество

Метки:  

Во все тяжкие (Breaking bad)

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 04:57 + в цитатник

Прежде всего я хочу оговорить один момент: сериал «Breaking bad» - это вовсе не рассказ о трагедии заболевшего раком человека. И это не хроника, описывающая становление опасного наркобарона, как можно узнать из любой аннотации. Во всяком случае, в той же мере, в какой шекспировский «Гамлет» не является историей об инцесте в средневековой королевской датской семье. Фабула – не главное. Главное – в том, что за нею стоит. «Breaking bad» - это нечто многослойное, глубокое, умное, мощное по содержанию и при этом доходчивое, лёгкое, изящное, стильное по форме. Композиционно идеально выверенное, поскольку одинаково ложится на душу людям с самым разным уровнем культуры и представления о «хорошем кино».

Оговорить этот момент было необходимо, так как по себе знаю, что именно тема «Breaking bad» долгое время отпугивала меня от того, чтобы приступить к просмотру сериала. Что можно снять о человеке, заболевшем раком и узнавшем, что жить ему осталось не очень долго? Это будет скорей всего что-то тягостное, а если нет – то подсознательно мы будем опасаться фальши или того, что сценаристы перейдут невидимую этическую черту, ведь рак – это тема, к сожалению, для большинства из нас личная, у каждого эта болезнь отняла кого-то из родных или друзей. Даже культовый фильм «Достучаться до небес» гарцует на всём своём протяжении на грани дозволенного, и есть те, кому он вполне резонно может показаться бесцеремонным. Но «Breaking bad» не похож на «Достучаться до небес», хотя чисто по сюжету толчок дан в том же направлении – человек, узнав, что ему осталось немного, начинает совершать доселе несвойственные ему криминальные поступки и раскрывать в себе такие чудовищные бездны, о которых и сам никогда не догадывался.

Может быть, поэтому «Breaking bad» начинается как чёрная комедия, но не теряя заданные начальные жанровые характеристики, на протяжении всего сериала, он всё больше обретает черты драмы, поднимаясь в своих кульминационных моментах до уровня высокой трагедии. Энтони Хопкинс, кстати, в своём письме к создателям сериала совершенно справедливо сравнил их творение по уровню драматургии и накалу страстей с пьесами Шекспира и древнегреческими трагедиями. То, как сериал сделан: работа сценаристов, режиссёров, актёров, операторов, - можно охарактеризовать одним словом – безупречность. Каждая сцена не только психологически достоверна и обоснована, но продумана и выверена до мельчайших деталей, которые могут быть и не замечены зрителем при беглом просмотре, но при возвращении к отдельным сценам невозможно не увидеть, насколько тщательно они построены.

Сюжет, идеи, а главное, персонажи сериала вызывают массу противоречивых чувств и эмоций. Зритель не просто сопереживает героям, он включён в действие, у него тоже есть работа – он должен осознать происходящее, вынести ему объективную оценку, а это далеко не всегда просто, и уж совершенно никак не однозначно. При всём при этом нет ощущения замысловатости, фильм, как и многие гениальные произведения, обманчиво прост. Всё это – разумеется, результат титанического труда, таланта и слаженной работы всего коллектива, занимавшегося созданием картины.

Итак, всё же о чём «Breaking bad»? Для меня лично это прежде всего история гениального человека Уолта Уайта, который в одночасье оказывается перед выбором: тварь ли я дрожащая, или право имею? И если этот выбор не совершить прямо сейчас, то не придётся его совершить уже никогда. И если я не посмею преступить через себя, через всю свою жизнь, через свою этику, то значит, все могучие силы во мне погибли зазря, и жизнь прошла впустую, не состоялась. Но не всё так просто, ибо выбор пока неосознан, и пройдёт немало времени, прежде чем пелена самообмана спадёт с очей.

Да, ещё эта история о любви. Причём о любви – той самой, которая долготерпит, милосердствует… Никакой эротики. Любовь-ненависть (Уолт и Джесси). Любовь-привычка (Уолт и Скайлер). Любовь-дружба (Уолт и Хэнк). Любовь-родство (Уолт и Уолт-младший). Среди всех этих любовей её здесь немного, настоящей Любви, но каждое её появление знаково.

И это социальная драма - о человеке, который живёт всю жизнь по правилам и в итоге оказывается ни с чем, а способен реализовать себя только преступив закон.

Особый разговор – Джесси Пинкман, второй главный персонаж картины. Через Джесси в фильме воплощаются идеи верности и предательства, любви и ненависти, а главное, значимости человеческой совести. Ибо образ Джесси, также далеко неоднозначный и сложный – это альтер эго того же Уолта, который загнал свою совесть в угол. Отношения Уолта с его юным помощником, когда он то нянчится с ним, то ни во что не ставит, характеризуют его отношения с совестью вплоть до самого финала.

Писать об этом фильме можно ещё очень много, но я здесь остановлюсь, потому что лучше будет, если вы сами сделаете для себя это прекрасное открытие – «Breaking bad».

11 из 11



Страна: США, 2008-2013
В главных ролях: Брайан Крэнстон, Аарон Пол, Дин Норрис, Анна Ганн и др.
Жанр: криминал, драма, трагедия, чёрная комедия






















Скачать фильм можно на сайте: Лостфилм

Кто не видел прежде мой клип, сделанный по "Breaking bad", может сейчас с ним ознакомиться:


Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Умер Нельсон Мандела

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 03:25 + в цитатник
Умер Нельсон Мандела, бывший президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии мира, воплотивший своей жизнью и политической деятельностью некоторые идеи Махатмы Ганди. Мандела прожил долгую жизнь - 96 лет, почти целый век, больше четверти которой (27 лет) просидел в тюрьме, в одиночке. Человек, при жизни ставший легендой.

У Клинта Иствуда, известного как один из самых вдумчивых и серьёзных режиссёров Голливуда, был снят фильм о Манделе - "Непокорённый". Сильная, глубокая картина. Если до сих пор проходили мимо неё, сейчас самое время обратить на неё внимание.
Рубрики:  События/День памяти

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Между землёй и небом война (нападение ЛГБТ на христиан)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 02:44 + в цитатник



Новости из жизни секс-меньшинств в наши дебри доходят нескоро. Всё-таки у нас глухомань, и окраина галактики. Тем не менее, в конце концов эти новости добираются и до нас. Вот в последние дни стал известен представленный в посте ролик, который сняли аж в октябре 2012 года, в Аргентине. Там в тот период собрались на многотысячную оргию, называемую приличным словом "конгресс", представители ЛГБТ. Говорят, основной их целью было добиться разрешения абортов, хотя, лично по мне, аборты - это не самая насущная и актуальная для лесбиянок и геев тема. Лучше б они со спидом воевали, мне кажется.

Господа из ЛГБТ попутно решили взять штурмом местный храм. Опять же, не совсем ясно - с какой целью им дался храм. Не молиться же? Местные юные и не очень юные верующие встали стеной на защиту собора и три часа выдерживали натиск беснующейся 7-тысячной толпы. Ну, а сорвавшиеся с цепи содомиты оскорбляли их, поливали краской из баллончиков, оплёвывали и устраивали дикое непотребство.

Вспоминая события со злосчастными пуськами, стоит сказать, что прихожане-католики, умеют хладнокровно и с достоинством выдерживать натиск бесовщины, чему и нам не мешало бы у них поучиться... Посмотрите, стоят - спокойные, как слоны, что бы вокруг ни происходило. Стоят и молятся.
Рубрики:  Разное
Общество

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хранитель времени

Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:25 + в цитатник

Любой вид искусства, как и любое человеческое сообщество, появившись из ниоткуда, по мере развития, начинает нуждаться в собственном осмыслении: что оно представляет собой в этом мире? куда уходит корнями? каков глубинный смысл его бытия? что оно может дать миру? какие перспективы и возможности для него таятся в настоящем и прошлом? Без подобного самоосмысления не происходит гармоничного вписывания этого искусства или сообщества в общую картину мира. Я называю это философией социума.

Я не настолько хорошо знаю кинематограф, чтобы сказать, когда и где были предприняты первые попытки исследовать природу кино. В памяти задержался "Человек с бульвара Капуцинов" Суриковой с прекрасным Андреем Мироновым в главной роли. Про одного из самых великих деятелей в истории кино был снят известный фильм «Чаплин», образ которого на экране воплотил Роберт Дауни-мл. В 2012 году множество наград и в том числе «Оскара» получил стилизованный под немое чёрно-белое кино «Артист», рассказывающий о первом в истории кино кризисе жанра. Один из моих читателей предположил, что фильм «Престиж» по сути своей тоже сводится к принявшей форму фильма глубинной проработке процессов, происходящих в кино, а под рассказ про иллюзионистов он просто закамуфлирован. Литература внесла свой вклад бестселлерами «Киномания» Рошака и «Монреальский синдром» Тилье. Все эти произведения создают мифологизацию пространства кинематографа, будто ему недостаточно собственной ауры, но, видимо, пришла для него та самая пора – когда нужно разобраться в самом себе.

И совершенно неожиданно за эту тему взялся маститый мастер триллера Мартин Скорсезе. Его фильм «Хранитель времени» - о самых-самых истоках кино. Но начинается он историей мальчика-сироты Хьюго, живущего в чреве парижского вокзала Монпарнас и следящего за ходом его часов. Хьюго всего лишь мечтает остаться незамеченным окружающими и «оживить» сломанный автоматон, который прежде пытался починить его отец, а в результате мальчик оказывается центральным звеном очень многих происходящих в фильме событий.

«Хранитель времени» вызвал у меня двойственное впечатление. С одной стороны, это один из самых красивых и стильных фильмов, которые я когда-либо видела. В некоторых своих аспектах он потрясает. Самое сильное впечатление – это то, как изображён мир Хьюго – мир-механизм. И часы, и вокзал, и Париж, и Земля, и все люди на ней – это слаженно работающие и взаимодействующие друг с другом механизмы. Отсюда проистекают и все представления Хьюго об этом мире, в том числе его мысль о «нужности» каждого человека. Ведь лишних деталей не делают, любая деталь для чего-то нужна. Вот то, как Мартином Скорсезе нарисован мир-механизм, вызвало у меня восхищение, подобное тому, какое возникло при виде Лондонского моста в картине Гая Ричи «Шерлок Холмс». Но при всей этой утрированной технологичности создаётся ощущение, что попадаешь в мир Диккенса, чьё влияние в картине несомненно.

Однако, не всё так хорошо, как задумано. Ощущение, что «ах, шедевр!» смазывается прежде всего сценарием, где всё слишком утрированно, притянуто, театрально. Наверное, режиссёром так и было задумано, в конце концов, это больше притча в форме сюра, чем приключенческая лента, но возникает ощущение жанрового дисбаланса и отсутствия гармонии. И даже Бен Кингсли в одной из главных ролей не спасает положения. Герои – слишком символы, в них не хватает жизни, с символами вообще всегда очень сложно работать и воспринимать их… И в этом смысле очень сильно подпортила картину в российском прокате безобразная, практически мёртвая официальная озвучка, от которой сводит зубы, как от лимона. Если соберётесь смотреть «Хранителя времени», возьмите вариант с титрами, не прогадаете.

Затруднюсь поставить общую оценку «Хранителю времени». Зрелищность, стильность – 11+ , игра – 8, режиссура – 8, идея – 9, сценарий – 6.

Стоит или нет смотреть – рекомендаций давать не буду, так как это зависит от того, что именно вы ожидаете увидеть: приключенческий фильм или живописное полотно.



Страна: США, 2011
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Джон Логан, Брайан Селзник
В главных ролях: Эйса Баттерфилд, Бен Кингсли
Жанр: сюрреалистичная сказка-притча, драма


















Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Дом Кугушевой

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 08:12 + в цитатник
Дом княгини Кугушевой


Адрес: Боковая аллея, 1
Архитекторы: Прейс К. Г.
Год постройки: 1895
Стиль: поздняя эклектика

Дом княгини Кугушевой


Двухэтажный особняк с башней был построен архитектором Константином Георгиевичем Прейсом для княгини Марии Константиновны Кугушевой (вскоре после этого строительства Прейс стал главным архитектором Каменного острова).

Кугушевы – татарский княжеский род, происходивший от князя Бехана, владевшего в конце Х1У века округом и городом Сараклыч (на месте которого впоследствии возник Саратовский монастырь). Род утвержден в древнем дворянском достоинстве с правом именоваться князьями татарскими Указами Сената от 13 июня 1874 года, а также был их герб Высочайше утвержден и внесен в «Общий гербовник», часть ХУ1 под №14. Среди представителей этого рода было много известных государственных и общественных деятелей, некоторые входили в Государственный Совет. Судьба хозяйки этого особняка после событий 1917 года неясна.

Первый этаж особняка каменный, второй - деревянный. Здание имеет ярко выраженные черты "русского стиля", эти элементы были внесены по желанию заказчицы - в то время русский стиль как раз входил в моду.

Дом княгини КугушевойДом княгини КугушевойДом княгини КугушевойДом княгини КугушевойДом княгини Кугушевой
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Каменный остров

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Осеннее настроение

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 07:00 + в цитатник




Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Антибуржуинский постер

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 05:54 + в цитатник


Я, признаюсь, думала, что такие архаизмы давно вымерли...
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вкусная родина

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 05:49 + в цитатник


Когда бываю на Сенной, никак не могу понять, почему таджикам такая лафа...



Интересно, только мне чудится в этой рекламке на Каменноостровском каннибальский душок? Попробовать Родину на вкус... бррррр...
Рубрики:  Фото/Витрины, реклама

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печальное дерево

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 04:33 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Памятник водовозу

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 04:15 + в цитатник
Памятник водовозу


Памятник водовозу


Памятник водовозу
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

П(оэ)тичье собранье

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
А вот к этой фотографии, опубликованной мной на днях, Кот смоленский чуть не поэму сочинил в комментах,
а corata - заголовок:

кот_смоленской
Это что за птичий форум?
И при этом - полный кворум.
Председательствует Чайка.
И в дебатах вся лужайка.

Unico_Unicornio
Голуби, вороны, чайки
червячков не поделили,
собралась тут чрезвычайка,
самосуд чтоб не чинили.

Эманон_Идобон
а Баклан наморщил лоб,
речи гневные толкает:
Среди чаек место чтоб
было тем, кто не летает)

Unico_Unicornio
А еще проблема: люди!
Не хотят едой делиться.
Хоть у них под носом клюйте
Камни - совесть их не пробудится...

кот_смоленской
Нынче голубь выступал.
Пух, потел, слова искал.
По текущему моменту
Нудный тезис выдвигал.

Эманон_Идобон
Расчирикалось собранье,
разгалделось без ума:
Кто живёт на подаянье,
у кого не зоб - сума?

кот_смоленской
Не согласна с ним ворона,
Оппозиции оплот.
Председателя корона
Ей покоя не дает.

Позабыв про все на свете
Расчирикался народ:
Где, когда, какую квоту
Выделять на птичий рот!

Unico_Unicornio
Над поляной припорхнув,
голубь важно произнес:
"У меня не рот, а клюв.
Ты бы ещё сказал: нос!"

кот_смоленской
Воробей с бакланом спорит,
Не гляди, что ростом мал.
- Тот не ест, кто не летает.
И... подальше ускакал.

Unico_Unicornio
... вот ить маленький нахал!

кот_смоленской
Сверху, с дерева, глядела
На собрание сова.
Но ни слова не сказала,
Очень сонная была.

Unico_Unicornio
Мимо ворон пролетал.
Птичий увидал скандал.
Лишь "кар-кар" проскрежетал
и скорее умотал

кот_смоленской
Тут не выдержал и крикнул,
Старый, битый воробей:
-На котов идти войною!
Гнать их с парков и аллей!

Unico_Unicornio
...вместе с ними и людей!

кот_смоленской
Тут такое началося!
Не пойми-куда глядеть!
Коршун рвется в полководцы,
Сыч - финансами вертеть.

Unico_Unicornio
А сороки-стрекотоки
Все в разведчицы хотят.
Мол, быстры и крылоноги,
И что хочешь утрындят..

кот_смоленской
Столько дел у птичьей стаи!
Всем достались должностЯ!
А в солдаты выпадает:
- Быть тебе, одной, Сова!

Unico_Unicornio
А сова всё: "Ух, да ух!
Лучше будет пусть петух".
Рубрики:  Юмор
Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О жизни небесной и жизни земной

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Вся сеть, включая небезызвестного диакона, устроившего тыщакомментный срач в своём блоге, безжалостно перемыла кости несчастной питерской семье, которая везла младенца креститься и у самого подворья попала в ДТП, откуда, вызвав на всякий случай "скорую", довезла-таки ребёнка до подворья, которое было в двух минутах езды. Там они вызвали "скорую" ещё дважды, пока ребятёнка крестили. А вот "скорой", которая у нас в Питере скорой является только по названию, они дождались далеко не сразу. Когда та приехала, младенец уже умер.

То, что люди от веры далёкие, вопят, что родителей надо под суд, отобрать остальных детей, и всё такое - это я понимаю. Я не понимаю, когда христиане говорят, что с крещением надо было погодить, а нестись сразу в больницу. Может, во всей стране больницы другие, а не такие, как в Питере? Может, каждый уверен, что если туда приедешь без соответствующих направлений от поликлиники, то тебя вообще примут? Может, все думают, что у нас в приёмном покое не приходится часами ждать, когда на тебя обратят внимание? Или может, кто-то отменил приоритет приобщения к жизни вечной перед жизнью земной? Я вообще не понимаю, как можно судить людей, которые оказались в подобном положении - в состоянии стресса, перед трудным выбором, как поступить. Но, имхо, они поступили максимально правильно.
Рубрики:  Общество

Метки:  

События последних дней...

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Если кто испугался по поводу заголовка поста, то он вовсе не об апокалипсисе...

Просто Лиру дёргает меня за рукав, напоминая, что я три дня не писала. Ну, что же, надо оправдаться. Дорогой Лиру, мой комп простудился и зачихал, подхватил острую вирусную инфекцию, которая переродилась в гангрену браузеров. Поскольку набора для реанимации под рукой не было, пришлось обходиться подручными средствами. Выпиливать браузеры, потом пришивать свеженькие заново. Теперь, вроде, комп доволен, только раз в сутки впадает в глубокий обморок, из которого его приходится выводить с помощью нашатырки клавиши "reset". Надеюсь, это пройдёт само собой...

Пока я три дня в поте лица вручную перетаскивала все закладки из старых браузеров в новые, ибо комп использовал закладки браузеров в качестве носового платка, в итоге там скопились целые колонии вирусов, пришлось старые закладки сжечь в печке, а новые вписывать от руки.

Как только я это закончила делать, какие-то добрые люди, не желающие, чтобы я расслаблялась, угнали мой твиттер-аккаунт и поменяли адрес ящика, к которому он прикреплён, о чём мне твиттер незамедлительно и сообщил. Пока я соображала, действительно ли, меня осчастливила такой новостью администрация твиттера, или какие-то злоумышленники опять покушаются на здоровье моего компа, добрые люди поменяли и пароль. Больше суток я пыталась сладить с английским и администрацией твиттера, которая русским по-белому ну ни хрена не понимает. Оказалось, что английским по-белому она не понимает с тем же успехом. И вообще ведёт себя как администрация Мэйл.ру в свои самые неадекватные критические дни. Короче, я открыла новый аккаунт в твиттере, теперь он abolox1, а не просто abolox. У кого есть желание, френдьтесь ТУТ.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дом Гозе

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Дом Гозе


Адрес: Боковая аллея, 11
Архитектор: Шене В. И.
Годы постройки: 1905-1907
Стиль: Модерн

Архитектор Шене строил для сапожных дел мастера Гозе виллу. Вилла должна была состоять из двух домов и служебных помещений, но дом был построен только один. У Гозе не хватало денег, кроме того, ему не нравилась постройка Шене. Он даже жаловался на «скверного архитектора Василия Ивановича Шене»...
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Каменный остров

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птичье собрание

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Птичье собрание
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Петроградские ворота

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник




Первые - не помню где. Вторые, кажется, на Лахтинской.
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Окно в другой мир

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:04 + в цитатник


Чем-то меня это окошко заворожило...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Облачные дети

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Дети и вода
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Второклашка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Если у человека беда и он решит обратиться за помощью к ближнему, вряд ли он попросит о поддержке восьмилетнего ребёнка: взрослые любят детей, но серьёзные жизненные проблемы решают без них, доверяя их только другим взрослым. Однако, в минуту беды, дай Бог, чтоб послал Он нам такого второклашку, а не равнодушного взрослого...
Рубрики:  Общество/Новости

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Теремок или Сахарная голова

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Теремок или Сахарная голова


Особняк Э. Г. Фолленвейдера
Адрес: Большая аллея, 13
Архитектор: Мельцер Р. Ф.
Годы постройки: 1904-1905
Стиль: Модерн

Теремок или Сахарная голова


Как-то один из читателей на Мэйл.ру, заражённый идеями некоего господина - создателя городского попсообщества, - идеями о том, что старый город должно и нужно меркантильно и последовательно уничтожать в угоду бизнесменам, сказал, что старинные особняки и дачи на Каменном острове - сплошь мещанское, не представляющее архитектурного интереса, строительство. А потому они должны уступить место новым, элитным постройкам. И не просто сказал, а доказывал, ссылаясь на каких-то там авторов книжек, с чьим мнением горожане как бы должны считаться, и принимать его как руководство к действию. Вот представьте себе, что город потерял бы, помимо прочего, ещё и знаменитый Теремок архитектора Мельцера... К счастью, здесь долгие годы располагалось датское консульство, которое предохранило особняк от разрушения. Но сколько других пропало...

Теремок или Сахарная голова


Особняк Фолленвейдера, известный в народе как Теремок или Сахарная голова, принадлежал швейцарскому подданому, возглавлявшему швейную мастерскую. Архитектор Роман Мельцер, я о нём не раз писала, создал один из самых ярких образцов северного модерна в Петербурге, сложившегося под влиянием скандинавского романтизма.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Каменный остров

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крылатые бомжи

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Носить зимнюю одежду я терпеть ненавижу, хотя в шкафу её навалом. Зимняя одежда тяжёлая, и в ней чувствуешь себя неповоротливо, словно на тебя скафандр напялили. А скафандр хорош только для выходов в открытый космос. А в открытом городе всё-таки лучше без него. Поэтому, пока погода позволяет, я до упора хожу в летней ветровке, нацепив под неё свитер. Для меня это оптимальное решение: тепло, а главное, что руки-ноги свободно двигаются, и вообще можно притвориться, что сейчас лето, только небо хмурое и деревья лысые. А когда лето, то чувствуешь себя веселее. До нуля спокойно можно обойтись без куртки. Когда несильно ниже, градусов до 5-10, тоже можно, только на свитер приходится ещё напяливать тёплую безрукавку - грудь греет, а руки всё равно свободные, маши сколько влезет. Не понимаю, почему, как только подует первый осенний ветерок, все залезают в пуховики и становятся похожи на снеговиков. Ну, кому как нравится.

Правда, ходьба зимой в летней одёжке имеет одну особенность. Бомжи решают, что я из их нищей братии, и мне нечего одеть. Ну, и начинают обращаться со мной несколько запанибратски. Ползу сегодня по улице, несчастная жертва оффлайна, которая по жизни настолько вросла в кресло, что обыкновенная ходьба вызывает у неё мысли о Борисе Полевом и его "Повести о настоящем человеке". Да, так вот ползу я, вспоминая Маресьева и прикидывая, как скоро мне от трости придётся переходить к костылям, ибо всё нафик болит, как вдруг сзади на меня налетает бомж с пачкой книг под мышкой, облапывает меня, словно Патрик Джейн из сериала "Менталист" и душевно так произносит: "Здоровья тебе и удачи на многие годы!" И всё, оторвался и дальше пошёл с пачкой книг под мышкой. Ну, питерский бомж, вы же поняли, куда он без книжек?

Памятуя о том, что делает Патрик Джейн из сериала "Менталист" с карманами тех, кого обнимает, я начинаю судорожно проверять свои: ключи, кошелёк, смартфон - всё на месте. По идее, стыдно должно быть. Человек увидел мои мучительные передвижения и просто захотел пожелать чего-нибудь хорошего. И ведь в который раз уж... Помню бомжа, который на вопрос, есть ли у меня деньги и получив отрицательный ответ, тут же стал пихать мне в карманы заработанную за день милостыню. А другой при подобной же ситуации вытащил из мешка батон, разломил пополам и протянул: на, мол, делюсь. Но мне не стыдно, так как я уже сто лет заматеревшая и подозрительная, как старуха в маразме, и никому не доверяю. А они - вот такие хорошие - всё-таки есть... Бром одну из своих книжек назвал "Бомж крылатый". Крылья есть, только не очень видны.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

О безбашенности

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Питерские башенки


Питерские башенки


Питерские башенки


Питерские башенки


Бывают безбашенные танки. Бывают безбашенные люди. А бывают безбашенные посты. Большинство постов, кстати, и являются безбашенными. Но не этот. Здесь целых 4 башенки.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Деревенское

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Дом под Павловском
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Три фильма о Петербурге (Кука, Питер FM, Прогулка)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:21 + в цитатник
Кука


На днях меня занесло на один кинофорум, где обсуждали фильмы, съёмки которых проводились в Питере. По ходу прозвучало несколько любопытных цитат:

- Понимаю, что Ленин теперь не в моде.
- Зато Сталин очень уж в моде, прости, Господи...

- И интересно, конечно, посмотреть на обычных людей, живущих в Питере. Куда ходят, как выглядят и т.д.
- Вы думаете, что у нас 6 рук или 4 глаза? Или на лбу Медный всадник вытатуирован ?

- Это характерно для фильмов о Санкт-Петербурге - в них герои перемещаются по городу совершенно хаотически.
- Ага, садятся на Невском в автобус в другую сторону, чтоб ехать на Васильевский. Или заходят в арку дома на Фонтанке, а выходят совсем в другом районе.


Последний факт мне захотелось проверить лично, чтобы удостовериться: так оно или нет. В конце концов, топографический идиотизм - болезнь большинства питерцев, надо же знать, передаётся ли он другим? И я посмотрела в течение недели три фильма: "Кука", "Питер FM" и "Прогулку", которые в современном российском кино пользуются приличной репутацией, а это, согласитесь, по нашим временам немало...

Итак... три фильма о любви, где Санкт-Петербург является немаловажным действующим лицом:



Кука


КУКА
Россия, 2007. Режиссёр - Ярослав Чеважевский.
Куке 6 лет. Она очень самостоятельная девочка. Сама встаёт по будильнику, сама ходит в магазин и на почту, сама рассчитывает домашний бюджет, готовит себе еду и убирает в доме. Дело в том, что Кука живёт совершенно одна, если не брать в расчёт плюшевого мишку. Всё бы ничего, она уже привыкла к такой жизни, но 6-летнюю одинокую девочку подстерегают всевозможные опасности: бездомные собаки и работники соц.службы, которых она умело избегает. Эта история - почти святочная сказка, только действие происходит не зимой, а осенью.

Что касается питерских аномалий, то да, они присутствуют в полном объёме: Съездовский переулок, находящийся на Васильевском острове, неведомым путём оказывается в районе Московского вокзала, а главная взрослая героиня разыскивает девочку почему-то в районе Новой Голландии.

Смотреть ли? Да, этот фильм рекомендую. Трогательно, и для души полезно, и снято весьма и весьма недурственно. 8 из 11. Скачать можно - здесь

КукаКукаКукаКука




Питер FM


ПИТЕР FM
Россия, 2006. Режиссёр - Оксана Бычкова.
Девушка Маша работает на радио. Впрочем, работа сейчас для неё не самое важное. Она выходит замуж, и нужно готовиться к свадьбе. В городской суете Маша теряет мобильник, и его находит Максим, молодой архитектор. Этот случай перевернёт всю Машину жизнь с ног на голову.

Основное действие происходит на Петроградской стороне. Очень много съёмок на улице, мансардных и с крыши. Те, кто любят Питер, смогут за полтора часа пройти добрую часть этого района вместе с героями фильма. Периодически мелькает Литейный проспект, один раз мне показалось, что в районе Михайловского замка маячит ландшафт Карповки, но кадры мелькали быстро, за топографические неточности не поручусь. Но по-любому их меньше, чем в "Куке".

Однако, фильм послабее. Явно ориентирован на молодёжную аудиторию. Взрослым интересен будет только с целью помедитировать на городские пейзажи, которые сняты оригинально, респект оператору. 6 из 11. Скачать можно здесь.

Питер FMПитер FMПитер FMПитер FMПитер FM




Прогулка


ПРОГУЛКА
Россия, 2003. Режиссёр - Алексей Учитель.
Молодой человек знакомится с девушкой на Невском проспекте, они идут по городу, треплются, дурачатся. Молодость, лето, Петербург. Ничего особенного. Мелкие события, какие случаются ежедневно в пути. На Дворцовой к ребятам присоединяется приятель молодого человека, и дальше они идут втроём. Исаакиевская площадь, Васильевский остров, Петроградка. На глазах у зрителя разворачивается нешуточная драма, финал которой для неискушённого зрителя будет весьма неожиданным. Эта драма интересна прежде всего тем, что она по-разному ориентирована гендерно и по возрастам. Молодые и зрелые, мужчины и женщины - воспримут её по-разному. Как? Я думаю, это тот случай, когда вы сами должны оценить фильм, он однозначно стоит зрительского внимания.

Что касается передвижений героев по городу, то особых нарушений маршрута замечено не было, если только не считать таковыми хаотические передвижения персонажей по Исаакиевской площади, но это легко списать на прекрасный летний день и бесцельность прогулки. Оператор хорош, как и в предыдущем фильме, хотя камеру с рук я очень недолюбливаю.

Смотреть? Да. Это очень живой и красивый фильм, сопоставимый по любви к городу с "Полночью в Париже" Вуди Аллена. 9 из 11. А скачать можно тут. И - что бы вы ни выбрали - приятного просмотра. :)

ПрогулкаПрогулкаПрогулкаПрогулкаПрогулка
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Глухая Зеленина

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник


Помимо Большой и Малой Зелениных улиц, в Питере существует улица Глухая Зеленина. Данный снимок сделан как раз с неё, со стороны детского дома.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обитатели моря

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Империя солнца

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник



Мой новый клип - по фильму "Империя солнца" на песню Визбора "Деревянный самолет".
На этот раз изготовлен на жутко сложном видеоредакторе "Премьер", справиться с которым мне помогла опять же Single, сэнкс ей агромадный.

Пацана, кстати, из ролика кто-нибудь узнал? :)))))
Рубрики:  Кино
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дача Гаусвальд

Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:56 + в цитатник
Дача Гаусвальд


2-я Берёзовая аллея, 32 / Большая аллея, 12-14
Архитекторы: Чагин В. И., Шене В. И.
Год постройки: 1898
Стиль: Модерн

Дача Гаусвальд


Дача Гаусвальд


Дача Гаусвальд


В этот раз я хочу вам представить одно из самых красивых строений Каменного острова - дачу Гаусвальд. Здание было построено в стиле модерн для жены булочного мастера Гаусвальд, в честь которых и получило своё название.

Дача Гаусвальд считается первым в России зданием, построенным в стиле модерн и является редчайшим представителем этого стиля в деревянном зодчестве.

Здание в плачевном состоянии. Вот тут товарищи сняли его в этом году изнутри.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Каменный остров

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рыбаки

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Настроенческое

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник


В Питере туристов потчуют популярной экскурсией "Ужасы Петербурга". А местным экскурсии не нужны. Достаточно выйти на улицу, и вот оно, рядом... Что-то нынче под настроение пришлось.



Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Памятник капризной питерской погоде

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Памятник капризной питерской погоде


Памятник капризной питерской погоде. Говорят, если за ручку зонтика подержаться, то в течение суток будет хорошая погода. Наверное, этой осенью мало народа заходит в Музей воды, тогда бы дожди не шли почти каждый день. :)

Экскурсовод, кстати, рассказывала, что памятник изготовлен по эскизу девушки с каким-то страшным недугом: то ли парализованной, то ли без рук, то ли ещё что. Я слёту не запомнила, а в сети нарыть инфы про автора не удалось...

Памятник капризной питерской погоде


Продолжение следует...

Предыдущие посты:
Водонапорная башня и памятник водовозу
Как Питер утёр нос финнам и взял на работу речных раков
Трубой диггера
Трубой диггера-2
Почётные сотрудники водоканала
Мой дом и автомат с газировкой
Вселенная воды
Спираль наводнений
Коньки и салазки прошлых веков
Бриг во льдах
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё
Прогулки по Санкт-Петербургу

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мой первый клип

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Трёх человеков я соблазнила на просмотр "Breaking bad", но мне показалось этого мало. Всё-таки столь мощный сериал хотелось бы чтоб побольше народу увидело. Я подумала, что надо рецку сварганить. Но на такую умную и серьёзную вещь - халтурно не напишешь, а не халтурно как-то не получается. Не собрать все мысли в кучку. Я дюже расстроилась. А потом решила, что стоит попробовать сваять клип. Клипы я до сих пор ни разу не делала, поэтому вооружилась Movie Makerom, который на моём компе отчаянно не желал работать и после каждого совершённого действия зависал, так что приходилось всё время сохраняться. Кроме того, он не хотел воспроизводить нужные фрагменты, а грузился каждый раз целиком, так что я этот клип, пока сделала, посмотрела и прослушала раз 150, наверное, мне теперь Шнитке сниться будет... Про то, что Movie Maker не хотел резать кадры - я уж молчу, для этого мне пришлось использовать конвертер, причем не один, не два, а целых три, потому что первые два ближе к середине работы взбунтовались, матерясь, что их грузят тяжким трудом не по прямому их назначению, и стали резать что хотят и как хотят сами, а не так, как требовалось мне... С грехом пополам я-таки завершила этот клип, спасибо за поддержку и умные советы Single, без неё у меня бы ничего не получилось. Но в следующий раз я буду клипы делать на Премьере, если он захочет со мной работать, конечно... Ну, а теперь, собственно, вот что у меня вышло:


Рубрики:  Музыка
Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бром - победитель

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Бром теперь совсем крутой чувак. Получил в качестве приза (и зачем-то разломал) стеклянную собаку на постаменте и официально теперь считается одним из 50-ти самых популярных граждан Новосибирска. Мои поздравления. Как бы не зазнался вот...
Рубрики:  Лытдыбр
Друзей в ссылку

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Дача Ян - Дача Болина

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Дача О.Ян


Адрес: 2-я Берёзовая аллея, 28
Архитектор: Маршнер Л. Х.
Годы постройки: 1906-1908
Стиль: Модерн


Обширный участок между Большой аллеей, Большим каналом и 2-й Берёзовой аллеей в 1828 г. был пожалован в аренду надворному советнику Седжеру. В 1834 г. он продал дачу жене камер-юнкера Н. А. Мордвиновой. Для нее архитектор Штакеншнейдер в 1834 г. перестроил существовавший деревянный дом. Здание было утрачено в годы Гражданской войны.

Угловой участок к западу от дачи Мордвиновой аредовала жена купца О. Н. Ян. Здесь был построен деревянный дом.

С 1870 г. владельцем дома и участка стал действительный статский советник И. А. Мерц. С 1881 г. владелец - потомственный почетный гражданин, швед по происхождению, Г. К. Болин. Болин, ювелир по специальности, позднее стал поставщиком Императорского двора.

В 1907 г. арх. Л. Х. Машнер надстроил веранду вторым этажом, пристроил металлическую веранду и расширил здание двухэтажной пристройкой с северной стороны. Новый дом эффектно вписался в окружающий ландшафт - часть парка, отданную в аренду Болину еще в 1897 г.

В первые годы Советской власти дача ипользовалась для отдыха трудящихся.

В 1995 г. дача была разобрана для реконструкции.

В настоящее время дача полностью разобрана. На ее месте выстроено здание из современных материалов (железобетона) с обшивкой "вагонкой". Добавлен третий этаж. Общим видом здание лишь напоминает старую дачу.

Информация с сайта: Citywalls
Дача О.Ян
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Каменный остров

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кошачье-человечий разговорник

Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Летом я писала о том, как купила смартфон. Лёша поставил на него несколько программ, а сама я до недавнего времени не рисковала с экспериментами. Только восхищалась, как Подосинкина лихо и самостоятельно "прошивает" свой смартфон. Однако, время прошло, я немного осмелела, решила, что пора и самой загрузить что-нибудь полезное в память своего хуавея.

Собрала я рюкзак в дорогу, перекрестилась и отправилась в путь - на сайт 4PDA, где лежат тонны бесплатных программ для Андроида. Глаза у меня сперва разбежались, но я быстренько собрала их в кучку, засучила рукава и начала в поте лица перекидывать полезные программы на свой комп, в специально заготовленную для этого папочку.

Удалось мне найти программу-удобную клавиатуру, регулятор батареи, мэйл-агент, читалки, словари, разговорники, тренажёр памяти, калькулятор, секундомер, таймер, конвертер величин, а также некоторые прикладные вещички, в овладении которых, казалось бы, смартфон никто и заподозрить бы не мог. Оказалось, что смартфон при необходимости вполне может заменить фонарик, линейку, уровень и даже лупу. Весьма сомнительной мне показалась программа, которая издаёт ультразвуковые сигналы, распугивающие бродячих собак, но прогу для общения с кошками я обойти вниманием не могла.

В кошачье-человечьем разговорнике оказалось примерно 40 выражений, которые должны, по идее, облегчить общение хозяина со своими питомцами. Мне давно надоело, что Лёха забывает с утра покормить своих подопечных, и тогда они сидят под моей дверью и дружно ждут, когда же я наконец встану и начну готовить себе завтрак. Поверьте, жарить рыбу или разделывать куру, когда рядом 13 голодных котов - это ещё тот экстрим... И ещё ладно, что они за мной бегают, словно я гамельнский кошколов, но Марс и Зевс, стоит мне открыть дверь, кидаются в образовавшуюся щель, и прежде чем я успеваю схватить их за шкирку, кидаются под кровать, откуда их можно выковорять только самым страшным и садистским способом, включив на полную мощность пылесос.

Короче, когда настала пора открыть дверь, я, чтобы предотвратить проникновение противника на свою территорию и вообще раскидать их по углам, включила звук, на иконке которого были нарисованы двое дерущихся котов. Из смартфона раздались шипение, визг, совершенно неприличный кошачий ненорматив. С победным видом я толкнула дверь. Мимо меня носилось 13 обезумевших котов в поисках двух выясняющих меж собой отношения новичков. Движение котов по квартире напоминало броуновское движение в ускоренной съёмке. С торжественным видом я двинула на кухню и под истошные вопли смартфонных драчунов достала из холодильника куру. Прибалделые коты помаленьку подтягивались ко мне. Вид у них был такой, словно они обкурились травки. Все знают, что у котов круглые глаза, но оказалось, что они могут стать ещё круглее... И тут звук драки закончился. Чтобы перехватить инициативу и не дать котам напасть на куру, я быстренько нажала на первую попавшуюся иконку, это оказался кот в истерике.

Если вы когда-нибудь видели в театре гоголевского "Ревизора" вы меня поймёте. Это была немая (не совсем немая, ибо смартфон продолжал орать) сцена: 12 котов повернули головы к Яну и стали внимательно смотреть на него. Ян - это кошачий урка в нашей стае, коты от него вечно ждут всевозможных пакостей и подвохов. Кроме того, Ян - самый эмоциональный и капризный. Короче, было видно, что все коты подумали одно: опять эта сволочь выделывается. А Ян сидел с растерянным видом и никак не мог понять, чего это на него все вылупились, и кто это тут орёт громче, чем я, и почему никто не обращает внимания на куру...

Пожарить куру мне удалось. Но только один раз. Коты поняли, что появление новых кошачьих звуков ассоциируется с моим появлением. Поэтому стоит теперь включить кошачье-человечий разговорник, как все они слетаются ко мне ещё быстрей, чем в прежние, досмартфонные времена...

Надо было нафик стереть прогу, когда стало ясно, что она больше на котов не действует. Кто же знал, что я нечаянно включу её в длинной очереди в поликлинике. Слава Богу, с инфарктом никого не увезли...
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Не Асклепий и не Гиппократ...

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:25 + в цитатник


Не Асклепий, не Гиппократ, не Пантелеймон Великомученик и не академик Павлов.
При входе в страшное, неказистое здание 31-ой больницы стоит, словно в насмешку, Архитектура - копия скульптуры из Летнего сада... Почему? Зачем? В медицине много непонятного и загадочного.

Я, к примеру, ещё в детстве никак не могла понять, почему положительные анализы - это плохо, а отрицательным мама радуется.

А ещё через несколько лет я не могла понять, почему инвалидность 1 группы - самая тяжёлая,
а болезнь 1 стадии - самая лёгкая.

А сейчас я не понимаю, как сделать так, чтобы доктора лечили...
Рубрики:  Лытдыбр
Фото

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бриг во льдах и другие экспонаты

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Респект и уважуха

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Все обитатели рунета знакомы с выражением "респект и уважуха", что означает выражение высшего одобрения оппоненту, но по сути является тавтологией, ибо "респект" происходит от немецкого "respect" (уважение, почтение), а то в свою очередь - от латинского respectus.

Признаться, до вчерашнего дня я считала оба слова: и респект, и уважуха языковым сленгом. Но чтобы уточнить происхождение, полезла в словари и оказалось, что ошибалась. Каково было моё удивление - узнать, что слово "респект" в русском языке существует очень-очень давно.

Исторический словарь галлицизмов русского языка приводит такие примеры:

Все то зело чувствуют, и будут также стараться, дабы на то соответствовать респектом, которое они имеют к изящным квалитетам вашей особы. Вед. 1719.

Генерал-Адмирал, или Аншеф командующий презентует персону своего государя, которому должны быть все послушны .. с достойным решпектом Его Персоны. УМ 1720.

Почтусь я за зело счастлива, естли во время моего министерства возмогу також участие иметь в апробации и милости вашего Королевского Высочества, которому я предаюся со всяким возможным респектом <из речи гол. посла>. Вед. 1719. Т

а политика князей при столе, что мало пьют про потентатов здоровья для своего респекту и не аффронтировать одного из таких персон Коронованных перед другим.

Остаюсь со всяким решпехтом. 1727

Ты самый человек вилень, в тебе нет никакого ко мне респекта. 1791. Н. И. Страхов Сатир. вест.

Держать в респекте (решпекте). Заставлять себя уважать.

Не служат ли бенефисы средством держать труппу в решпекте и в почтительном повиновении начальству? А. Островский О наград. бенефисах.


Пошныркав по сети, я выяснила, что очень многие разделяют моё заблуждение и понятия не имеют о том, что слово "респект" обрело в интернете вторую жизнь. А ведь догадаться-то было нетрудно, ведь происходящее от него слово "респектабельный" знакомо каждому из нас.

Ну, а уважуха - ясное дело, чисто жаргонное слово. И появилось, скорее всего, недавно.

А вам встречались в сети слова с похожей, как у "респекта" судьбой?
Рубрики:  Языкознание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дом Свиягина

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Дом Свиягина


Памятник северного модерна
Большая аллея, 10 / Боковая аллея, 11х
Архитектор: Крыжановский Д. А.
Год постройки: 1908
Стиль: Модерн

Дом Свиягина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Прогулки по Санкт-Петербургу/Каменный остров

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О замечательном депутате и о погоде

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:12 + в цитатник
В Челябинской области депутат Алексей Никотин три дня назад спас трёх проавалившихся под лёд детей.

Депутату респект, конечно - его поступок, во-первых, реабилитирует профессию депутата, рейтинг которой в народном сознании, имхо, ниже плинтуса, во-вторых (что вытекает из первого), вселяет надежду - что не всё ещё потеряно...

Но меня поразило другое: оказывается, мы тут, в Питере, приход зимы проворонили. Где-то уже не просто лёд, а под него проваливаются! А у нас за окном +12, и я сижу в кресле без свитера, телогрейки, а на ногах даже носков нет - и ничего! совершенно не холодно...

А какая погода, братцы, у вас?
Рубрики:  Общество/Новости
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как кошка с собакой

Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:16 + в цитатник
коты и Хан


Фотография принимает участие в яндекс-конкурсе. Кому не влом и кто имеет аккаунт на яндексе, голосните, плиз. :)
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь