-Метки

rip Царское село адаптивный спорт американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель артхаус архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна видео военная драма выборг выборгская сторона вырица выставка россия гатчина гатчинский замок голуби граффити двор нельсона двор филфака дворцовая площадь дворы декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок мозаика мозаичный дворик монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости ночь ограды океанариум осень пётр i памятники парк 300-летия санкт-петербурга паркет парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер троицкий мост тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фонари фото фэнтези храмы христианские праздники цветы церкви цирк чёрная речка чайки чайковского улица черепахи экранизация электросамокаты юмор юмористическая литература юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 45306





Всё-таки весна

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 19:33 + в цитатник
День сегодня был сияющий, хоть и скользкий. Напротив меня на переходе древняя бабушка щурилась на солнце, пытаясь разглядеть идущий по дороге транспорт. Но солнце слепило её. Вдруг она перестала щуриться, посмотрела прямо на него и приветливо помахала рукой.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прощание

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:35 + в цитатник


После прославившего её «Восхождения» (1976 г) Лариса Шепитько хотела снимать «Село Степанчиково», но её муж – Элем Климов – уговорил её обратить внимание на «Прощание с Матёрой» Распутина. И Шепитько задумала снять «Матёру». Написала сценарий. Собрала группу. Уехала на Селигер и сняла главную сцену, ставшую для неё единственной – сожжение векового древа, которое местные жители почитали священным (как в будущем священное Древо-дом на’ви в «Аватаре» у Кэмерона).



А 2-го июля 1979-го Шепитько с пятью другими членами съёмочной группы погибла во время аварии, когда они ехали «на натуру».

В память о жене Климов решил доснять фильм. Так «Матёра» превратилась в «Прощание» - для режиссёра это звучало вдвойне символично.



Но поздний Климов по стилю совсем другой режиссёр, чем Шепитько. Вряд ли кто-нибудь сможет забыть его «Иди и смотри». Он мощный, как танк, бронебойный. Поэтому сценарий «Прощания» по ходу работы переписывался наново. Также были подобраны несколько других исполнителей ролей.



У Климова получился поразительный фильм – наполненный нежностью и любовью и в то же время суровый. То, что в кадре, красиво; но за кадром спрессовано так много всего и так плотно, что его можно считать даже притчей. По-моему, Климов столько в него вложил, сколько сам Распутин не вкладывал в книгу (хотя я давно читала, в юности, деревенская проза меня тогда не привлекала, может быть, я чего не поняла).



Сюжет незамысловат. Островная деревня Матёра доживает последние дни – на её месте собираются устроить водохранилище для ГЭС. Людям в городах нужно электричество, и это прогресс. Местных переселят в город – и им там будет хорошо, комфортно.



Но люди воспринимают вынужденное переселение как страшную и горькую беду, которая выглядит на экране как трагедия народа, который теряет всё самое прекрасное и главное в своей жизни: связь с предками, с природой, народные обычаи, веру, красоту отношений. А деятели прогресса выглядят как чужаки (см. тот же «Аватар», который духовно схож с «Прощанием»), которые, не ведая, что творят, разрушают целостность связи человека и окружающего его мира.



Христианство, язычество – всё здесь понамешано. И то ли молитвы напоминают заговоры, то ли заговоры – молитвы. Шепитько, как и вся советская интеллигенция 70-х, жила духовным поиском и дышала живым религиозным чувством в мистическом ощущении чуда. И это в картине очень даже присутствует. Одна из самых сильных сцен у Климова – когда отчаявшиеся люди вдруг начинают плясать в безумном веселии, а затем несутся скопом к реке, напоминает эпизод из «Андрея Рублёва» Тарковского – когда монахи в тумане оказываются посреди языческого празднества.



В картине много скрытых символов, которые можно легко проглядеть. Например, Петренко играет главного и самого идейного из тех, кто стоит за разрушением Матёры, и при этом он очень напоминает в этом образе Ленина. И трагедия одной деревни начинает выглядеть как трагедия всей страны, где правители убивают граждан, а новые, сознательные граждане – родину.



Визуально «Прощание» прекрасно и страшно. И оторваться от него невозможно. А после просмотра хочется увидеть ещё раз.

Гениальное кино. 11 из 11






Прощание (). СССР, 1981. Режиссёр – Элем Климов. В главных ролях: Стефания Станюта, Лев Дуров, Алексей Петренко, Леонид Крюк. Драма.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ПЯТАЯ ПЕЧАТЬ, МЕЛАНХОЛИЯ, ВОСХОЖДЕНИЕ, ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ, ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Малая Невка

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 17:08 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пятая печать

Пятница, 19 Марта 2021 г. 17:59 + в цитатник


Недавно я писала про фильм Бергмана «Седьмая печать», а венгр Золтан Фабри снял спустя два десятилетия ещё одну философскую притчу, взяв за мировоззренческую основу Откровение Иоанна Богослова.



И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на Земле за кровь нашу?

И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение, 6:9-11)




1944-й год. После салашистского переворота в Будапеште жить страшно и опасно. Ежедневные воздушные тревоги, обстрелы, а по улицам ходят патрули, которые забирают людей из их домов и расстреливают. Тем не менее, четверо приятелей: часовщик, столяр, книготорговец и трактирщик ежедневно просиживают в пустом питейном заведении, разговаривая о всяком разном. Однажды к ним присоединяется пятый посетитель – фотограф, инвалид войны.



В это время друзья обсуждают гипотетическую ситуацию: кто бы из них как поступил, если бы им за 5 минут до смерти предложили возродиться в другом теле, но выбрать можно только из двух вариантов: либо им предстоит сделаться жесточайшим тираном, либо – униженным и бесправным рабом, над которым этот тиран издевается. Приятели не догадываются, что уже на следующий день им придётся на собственной шкуре испытать подобную ситуацию, и неважно, кто что выбрал накануне, люди не всегда говорят то, что истинно отражает их суть – важно, как поведёт каждый себя перед лицом смертельной опасности.



Но перед тем, как наступит страшный завтрашний день, зритель увидит, кто и как проведёт перед испытанием последние часы.

Фильм сильный, может быть, немножко прямолинейный и наивный, но режиссёр умело включает зрителя в камерное пространство трактирной залы, заставляя его слушать то чужую философию, то галиматью, соглашаться или протестовать, сочувствовать или негодовать. Аллюзии простые, но зато их нельзя трактовать двояко.



Материал в фильме для дубляжа оказался очень трудоёмким, так что ведущие киностудии от него отказались, поэтому не удивляйтесь, что фильм, где среди прочего обсуждают кусок мяса: телятина это или человечина – озвучил Союзмультфильм. Дубляж, кстати, на редкость выдающийся. Часовщика в русском прокате озвучивает Гердт, он долго не соглашался на эту работу, пока не увидел сам фильм.

Венгерские актёры в картине подобрались исключительно характерные и интересные, наблюдать за их игрой одно удовольствие. Хотя большая часть фильма – это трактирная посиделка, смотреть увлекательно, но временами жутковато.

Лента заслужила Золотой приз Московского кинофестиваля в 1977-м. 8 из 11






Пятая печать (Az ötödik pecsét). Венгрия, 1976. Режиссёр – Золтан Фабри. В главных ролях: Ференц Бенце, Лайош Эзе, Ласло Маркуш, Шандор Хорват, Иштван Деги. Военная драма-притча, артхаус.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
МЕЛАНХОЛИЯ, ВОСХОЖДЕНИЕ, ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ, ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Девушка на Лазаревском мосту на фоне башни Мордора

Пятница, 19 Марта 2021 г. 17:32 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лазаревский мост (2)

Четверг, 18 Марта 2021 г. 17:01 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лазаревский мост

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:42 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Реки и мосты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Меланхолия

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 19:00 + в цитатник


«Меланхолия» Триера с каждым просмотром воспринимается иначе. Сперва чужая – ибо обычному человеку глубоко индифферентна мелкая бытовая драма избалованных аристократов на фоне всемирной катастрофы, пусть и наполненная социальной иронией. При первом просмотре возникает вопрос: зачем, почему? Неужели обязательно рассказывать о гибели мира на примере не самых лучших представителей человечества? Но при следующих приходит ответ – этот фильм совсем не о том, это прекрасная космическая мистерия духа. И да, картина становится всё более личной.



Молодая женщина Жюстин (Кирстен Данст) из богатой семьи выходит замуж. Но роскошная свадьба омрачается странным настроением и поведением невесты. Между строк озвучивается её страх приближающейся катастрофы, которая была показана в прологе: к Земле приближается планета Меланхолия, орбита которой лежит в той же плоскости, что и земная, но обычно эта планета находится с противоположной стороны Солнца (такая теория имела место существовать ещё со времён древности, только называлась противоземля Глорией). А заканчивается свадьба и вовсе плачевно.



Завершается фильм потрясающей сценой гибели человечества, Земли и вообще, как оговорено, всего живого во Вселенной, ибо кроме нас никого нет, на фоне трёх человек, сидящих в игрушечном шалашике и держащихся за руки (третий – это маленький сын Клэр, который весь фильм ко всем цепляется и просит пойти построить с ним волшебную пещеру; и все от него отмахиваются, ибо эта пещера – такая ерунда на фоне взрослых дел, а тут приходит время, когда нет уже более ничего важного, чем соорудить эту пещеру из девяти палок и спрятаться в ней. И этот момент – противостояния человеческого духа космической катастрофе - оправдывает и возвеличивает существование этой семьи, и всех людей, и всего живого. Как и сам фильм «Триера» - случись погибнуть миру, стал бы оправданием нашего существования.



И нет другого пути победить Меланхолию – будь это губительная планета, будь это глубокая депрессия – как только построить маленький шалашик, взяться за руки и поверить в чудо. 11 из 11






Меланхолия (Melancholia). Дания и др. Режиссёр – Ларс фон Триер. В главных ролях: Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур. Апокалиптика, драма, притча.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ВОСХОЖДЕНИЕ, ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ, ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пешеходный переход и другие снимки

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 18:23 + в цитатник
Я недавно опубликовала последние снимки 2020-го, сделанные до случившегося со мной ДТП, но в фотоаппарате обнаружилось ещё 2-3 десятка фотографий. Так что порадую вас летом. а первый снимок - пешеходный переход. Посчитайте, сколько на нём пешеходов.
















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор
Фото/Городская жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Восхождение

Пятница, 12 Марта 2021 г. 17:48 + в цитатник


Я смотрела «Восхождение», когда он только вышел. Училась я тогда в 6 или 7 классе. Фильм мне показался в то время на фоне чёткой и переживательной книги («Сотников» Василя Быкова) невнятным и каким-то странным. И возвращаться к нему я не собиралась. А посмотрела ещё раз исключительно в связи с тем, что недавно умер Борис Плотников, исполнитель главной роли.


И оказалось, что в детстве я ничего не поняла. И этот фильм вообще не о войне (ну, то есть о войне, но война тут просто антураж, а главное – совсем другое). Этот фильм – о Великом Нравственном Законе и о том, как важно этот закон не преступать ни при каких обстоятельствах, даже при угрозе неминуемой смерти. И весь фильм заполнен евангельскими аллюзиями. Казалось бы, как может быть это совместимо с тем, что главный герой, олицетворяющий Христа – партизан, а до этого - артиллерист, на чьём счету не одна человеческая жизнь? Очень даже совместимо.



Если вы не смотрели и не читали, то чисто сюжетно «Восхождение» - это рассказ о двух партизанах, отправившихся на поиски провианта для своих товарищей и попавших в плен к фашистам. И о том, чем, каким духовными переживаниями, были заполнены их последние часы перед смертью.



Если же вы смотрели фильм тогда же, когда и я – в 70-х, то очень рекомендую вам к нему возвратиться. Думаю, для вас он тоже тогда станет прекрасным открытием.

Очень сильная вещь. «Золотой медведь» Берлинале – 1977.






Восхождение (). СССР, 1976. Режиссёр – Лариса Шепитько. В главных ролях: Борис Плотников и Владимир Гостюхин. Военная драма.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ, ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС, ТРАГЕДИЯ В УЭЙКО, ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Утки на Карповке

Пятница, 12 Марта 2021 г. 17:23 + в цитатник
Зима для пернатых выдалась не сахар, так что, хоть март и холодный, но всё - радость, солнышко опять же. И да, пора разбиваться на пары... :)



















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Любовь и смерть

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 13:54 + в цитатник


Давно у меня комедия не вызывала такого восторга. Известный американский режиссёр Вуди Аллен спародировал романы (а вместе с ними и их экранизации) самых мощных русских писателей: Толстого и Достоевского, а иже с ними философию Сократа и фильмы Бергмана – «Седьмую печать» и «Персону». В картине ещё много всяких разных цитат и отсылок к произведениям искусства, все и не определишь. Она искромётно весёлая, смешная, забавная. Тонкий юмор на серьёзные темы.



За основу Аллен взял «Войну и мир» Толстого. Он иронизирует над русскими обычаями, но делает это с любовью и тактично (хотя некоторых товарищей раздражает запанибратское обращение к русской культуре. Дворяне и крепостные, мучимые экзистенциальными вопросами, объясняют друг другу своё мировоззрение в философских категориях, как до сих пор это происходит в коммуналках и на лавочках возле домов. А до чего приколен диалог в тюрьме главного героя Бориса с отцом, состоящий из названий романов Достоевского:



- Помнишь, рядом с нами жил симпатичный парень Раскольников?
- И что?
- Убил двух женщин.
- Какой кошмар!
- Ему Бобок рассказал, а ему братья Карамазовы.
- Наверное, в него вселились бесы?
- Он всего лишь подросток.
- Ничего себе подросток! Он просто идиот.
- Он считал себя униженным и оскорблённым.
- Я слышал, он был игрок.
- Он вполне мог быть твоим двойником.
- Просто записки из мёртвого дома…



Линия смерти – одна из центральных в фильме. Смерть тут запросто разгуливает и общается с Борисом, очень напоминая самоё себя из «Седьмой печати». И зачем её бояться, если она – лучший способ сэкономить?



Бориса сыграл сам Вуди Аллен. А сюжет лучше не рассказывать – вы многое (со смехом) вспомните из «Войны и мира», но многое будет и весьма неожиданным.

Рекомендую с превеликим удовольствием. Фильм нисколько не устарел, несмотря на свой почтенный возраст.

10 из 11






Любовь и смерть (Love and Death). США, 1975. Режиссёр и в главной роли – Вуди Аллен. Сатирическая комедия, пародия.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС, ТРАГЕДИЯ В УЭЙКО, ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА, СТРАНА МЁДА.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вселенная Стивена Хокинга

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 13:21 + в цитатник


Сто лет не покупала книг, ибо давно читаю всё новое в электронном виде, а дома 5 книжных шкафов (и это после двух переездов и больших раздач по знакомым), и там куча всего, что хотелось бы перечитать. Да ещё сынок спит и видит оставшиеся книги выбросить. Но что-то моя душа не выдержала, и я заказала в Озоне этот том (хотя основное произведение тома прочитано в читалке уже давно). Получила, теперь буду наслаждаться. :)))
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Правда и справедливость

Суббота, 06 Марта 2021 г. 18:04 + в цитатник


К 100-летию провозглашения Эстонской республики местные кинематографисты поднатужились и сняли фильм, почти гениальный, а главное, несоизмеримо с размером собственной страны, масштабный, эпический, мощный. Серьёзно-серьёзно, давно кино меня так не ошарашивало, в самом лучшем смысле. Молодцы, ребята, маленькие да удаленькие.



Картина основана на первой части пенталогии наиболее известного и значительного эстонского писателя Антона Таммсааре, которую я, признаюсь, не читала, но читавшие фильм также одобряют, что случается не часто.


Действие происходит в последней четверти 19 века. На хутор Варгамяэ приезжает молодой и бедный крестьянин Андрес со своей женой Крыыт. Андрес по виду богатырь. И он рьяно начинает приводить в порядок окружающее (и местами составляющее) его земли болото. Он мечтает вырастить наследника, но жена рожает ему одну за другой дочерей. А пакостный сосед Пеару строит всевозможные козни и интриги против Андреса – он уже выжил две семьи с хутора и надеется освободить его от третьей…



Не знаю, как в книге, а фильм – о том, что составляет суть человеческой жизни. О том, как важно не потерять самого себя, стараясь построить для детей лучшую жизнь. И о том, что не в богатстве счастье.



Глубокая сопереживательная драма, которая получила премию Международной академии прессы - Satellite Award за лучший фильм на иностранном языке, а также была номинирована на Оскар.

10 из 11






Правда и справедливость (Tõde ja õigus). Эстония, 2019. Режиссёр – Танел Тоом. В главной роли – Приит Лоог. Драма.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА, МИСТЕР ЛОУРЕНС, ТРАГЕДИЯ В УЭЙКО, ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА, СТРАНА МЁДА, СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Двор Нельсона (11). Заключительный пост

Суббота, 06 Марта 2021 г. 17:36 + в цитатник





















Фото: © Оксана Аболина

Собственно, всё, что я наснимала в 2018-м. Знала бы, что век этих граффити окажется столь недолговечным, прошлась бы и по другим дворам, ибо там вся улица, похоже, проходная. Мало того, как-то шла по Ленина и увидела, что и там на детскую площадку выходят со двора Нельсона рисунки. Но фотоаппарата тогда не было, а потом так и не зашла туда. Так что на этом всё.
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печальный ангел

Среда, 03 Марта 2021 г. 16:25 + в цитатник
Должны были завтра и на Малой Садовой, а открыли сегодня и у нас, на Карповке, памятник медикам, погибшим в бою с коронавирусной инфекцией. Находится он позади 1-го Меда, за выездом, у шлагбаума запасного выхода. Памятник представляет собой бронзовую скульптуру ангела, созданную скульптором Романом Шустровым, умершим от коронавируса прошлой весной.

























Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Двор Нельсона (10). Твои мысли становятся твоей жизнью

Среда, 03 Марта 2021 г. 15:40 + в цитатник





















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кинообзор за февраль

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 16:00 + в цитатник
ФИЛЬМЫ:


9 Ноль градусов Кельвина (Kjærlighetens kjøtere). Норвегия, Швеция, 1995. Режиссёр – Ханс Петтер Муланд. В главных ролях: Стеллан Скарсгард, Гард Эйдсвольд, Бьорн Сундквист. Драма

Название этого фильма наши переводчики неправомочно взяли с потолка, и, главное, оно не только не отражает сути, но безграмотно. Впрочем, буквальный перевод – «Собачья любовь» тоже был бы неудачен, ибо смысл названия, вероятно, прячется за игрой слов или понятий. В картине есть и собаки, и любовь, и то, и другое там важно, но нет ничего о собачьей любви в любом понимании этого выражения.

Сюжет незамысловат. Молодой человек художественной натуры решил отправиться на год в Гренландию. Он нанимается охотником на тюленей. Его встречают эксцентричный начальник группы и флегматичный учёный, этот год он должен провести вместе с ними.

Увы, начальник и мальчишка совсем не сошлись характерами, а учёный между ними как буфер. История получает драматический и даже трагический окрас, ибо становится историей выживания в экстремальных условиях, когда люди не способны притереться друг к другу, но вынуждены находиться рядом.

Очень яркие персонажи. Замечательный, психологически достоверный сценарий. Великолепные съёмки на натуре. Хорошая интрига. И превосходная актёрская игра. Очень хорош Эйдсвольд, играющий мальчишку. И совершенно невероятная роль у Скарсгарда, который настолько непривычен в амплуа полусумасшедшего яростного и язвительного мужика (почти как папаша Карамазов), что просто диву даёшься. Имхо, даже у Триера у него не было столь удачных ролей.

Однозначно – в коллекцию.


9 Оставшиеся (Akik maradtak). Венгрия, 2019. Режиссёр – Барнабаш Тот. Драма

Тонкая и глубокая картина про двух людей, выживших во времена Холокоста (действие происходит в 1948-м году): 42-летнего акушера-гинеколога, потерявшего во время войны всю свою семью и 16-летнюю девушку с запоздалым и вдруг нахлынувшим половым созреванием.

Мужчина – одинокий, застенчивый, добрый и очень ранимый.

Девушка – бесючка, дерзкая, дикая, безжалостная, она до сих пор верит, что её родители где-то там, в Освенцимах, выжили и пишет им подробные письма.

Они оба хрупкие и нуждаются в любви. И дарят друг другу эту любовь, духовно, как отец и дочь, хотя нередко встречают непонимание окружающих.

Картина очень проникновенная, личная, актёры прекрасно сыграли. Единственное, что мне несколько мешало – это то, что девочка весьма смахивает на Лолиту, хотя, конечно, и такие бывали – со вспыхнувшей чувственностью, жаждой любви и утешения, грубые, жестокие, но когда с близкими духом – то деликатные. Очень сложный у девчонки образ, и актриса молодец, справилась с ним.

Фильм номинировался на «Оскар» от Венгрии в 2019-м.


8 Анна и король (Anna and the King). США, 1999. Режиссёр – Энди Теннант. В главных ролях – Джоди Фостер и Чоу Юнь-Фат. Историко-биографическая мелодрама.

За просмотр и хранение копии этого фильма в Таиланде вполне можно было огрести тюремный срок.

Молодая английская учительница приезжает со своим маленьким сыном (Том Фелтон) в Сиам, чтобы преподавать европейскую культуру многочисленным детям короля Монгкута. Это происходит на фоне достаточно сложных внешнеполитических для Сиама событий, которые угрожают существованию не только государственного строя, но и жизни монарха и всем его отпрыскам.

Сам король старается идти в ногу со временем и проводить реформы, которые должны положительно сказаться на благополучии страны.

Неплохой фильм, красивый, экзотичный, с романтическими нотками. Единственное, что слегка напрягает это всегдашняя уверенность англичан в том, что без них прогресса скорее всего не случилось бы.

Я смотрела ради Тома Фелтона (Драко Малфой во франшизе о Гарри Поттере) и, надо сказать, он тут очень милый мальчуган. ))


7,5 Игра в имитацию (The Imitation Game). США, Великобритания, 2014. Режиссёр – Мортен Тильдум. В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. Историко-биографическая драма.

В начале 2-й Мировой войны для англичан было принципиально важно расшифровать немецкий код, создаваемый шифровальной машиной «Энигма». Для достижения этой цели была собрана группа учёных-математиков, среди которых «белой вороной» выделялся асоциальный и неуживчивый криптограф Алан Тьюринг. Воззвав непосредственно к Черчиллю, Тьюринг сумел получить финансирование и руководство командой, часть из которой он заменил. Чтобы расшифровать код, Тьюринг создал собственную машину – «Кристофера», названную так в память об умершем друге детства. «Кристофер» был прообразом первого компьютера, который тоже создал Тьюринг.

Через несколько лет после войны Тьюринга химически кастрировали после того, как стало известно о его гомосексуальных наклонностях. Одна из версий его гибели – это самоубийство: не выдержав психологического прессинга и воздействия химии на организм, учёный покончил с собой, надкусив отравленное цианидом яблоко (см. логотип Apple).

В фильме показаны преимущественно именно эти события из жизни Тьюринга, роль которого должен был исполнить Ди Каприо, но сыграл Камбербэтч.

Фильм очень высоко оценён критиками и даже имеет ряд наград, но, имхо, это не лучшая биографическая лента, а что касается исторической части, так и вовсе происходит переоценка ценностей – работе команды Тьюринга придаётся чуть ли не самое большое значение в победе. Кроме того, Тильдум – отличный режиссёр («Охотники за головами»), но его обрывочный почерк здесь совсем не к месту. Но в целом неплохо, для одного просмотра сгодится.


7,5 Револьвер (Revolve). Великобритания, Франция, 2005. Режиссёр – Гай Ричи. В главной роли – Джейсон Стэйтем. Криминальный психологический триллер с элементами притчи, неонуар.

Довольно-таки странно, когда режиссёр выбирает форму гангстерского фильма, чтобы сказать миру, что главный враг человека – он сам, и если он с худшей своей половиной справится, то станет себе лучшим другом. Вокруг этой не самой глубокой мысли крутится весь залихвастский и довольно-таки путаный сюжет картины, которую многие считают неудачей для Гая Ричи, хотя сам он признаёт этот фильм своим любимым детищем. Мне его оценить сложно – стиль Гая Ричи не всегда мне нравится, и «Револьвер» - это не моё кино. Но в целом весьма любопытно было посмотреть – скорей, как на изощрённые упражнения ума режиссёра, чем на полноценный фильм. Стэйтем, однако, тут хорош, не поспоришь.


7,5 Следователь (A nyomozó). Венгрия и др., 2008. Режиссёр – Аттила Галамбош. В главной роли – Жольт Ангер. Криминальная драма-триллер с элементами хоррора и комедии, неонуар.

Венгры-кинематографисты - настолько крутые ребята, что уже давно снимают исключительно артхаус. Во всяком случае, ничего, кроме артхауса, из венгерского кино я не знаю. Даже этот на треть ужастик, на треть триллер, на треть детектив явно претендует занять своё место в ряду авторского кино.

И если бы не авторская подача материала, очень мне почему-то напоминающая Тарковского (он бы из этого фильма шедевр сделал) и довольно-таки парадоксальная сюжетная линия – когда человек занимается расследованием убийства, в котором убийцей был он сам (да-да, и при этом он не потерял память, и не строит из себя невинную овечку). Началась-то история с того, что самодостаточного и некоммуникабельного, в силу его профессии, патологоанатома, которому очень понадобились деньги на операцию для матери, попросили за большую сумму совершить убийство человека, которого он не знает. Но оказалось, что этот человек – совсем не случайно оказался на пути своего убийцы…

Любителям авторского кино, думаю, фильм должен понравиться. Пусть он в целом несовершенен, но в нём много замечательных моментов. И он весьма оригинален.


7 Перелом (Fractured). США, 2019. Режиссёр – Брэд Андерсон. В главной роли – Сэм Уортингтон. Триллер.

В дороге происходит несчастный случай – пока мать ходит за покупками, маленькая девочка и отец падают с высоты. Девочка сломала руку. Семья едет в ближайшую больницу, где девочку отправляют на КТ. Мать сопровождает её. Отец ждёт час, два, три…

Когда он начинает расспрашивать медперсонал, ему говорят, что его дочь не оформлена, и на КТ её не было, как и её матери. Мужчина начинает поиски…

Психологический триллер, где искушённому зрителю можно увидеть множество подсказок, а неискушённому - крепко понервничать, пока дело дойдёт до развязки. В целом работа средняя, но Уортингтон хорош, ради него можно посмотреть разок.

МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ:


7 Убийство первой степени (Murder in the First). США, 2014. В главных ролях: Тэй Диггз, Кэтлин Робертсон, Том Фелтон. Детектив.

Детективный сериал с одной сюжетной линией. В течение недели происходит убийство двух совершенно разных человек: наркомана и стюардессы. Общее в обеих смертях одно – жертвы были связаны с основателем и руководителем компании, занимающейся передовыми технологиями, самым молодым миллиардером в мире – Эриком Блантом, которого сыграл Том Фелтон (многие знают его по роли Драко Малфоя во франшизе о Гарри Поттере). Собственно, наибольший интерес сериал представляет именно этой ролью, так он ничем не выдающийся, но в целом неплохой, интрига присутствует, а стилем он смахивает немного на первый сезон «Американской истории преступлений».


7 Зыбь (Als de dijken breken). Нидерланды, Бельгия, 2016. Режиссёр – Ханс Херботс. Драма-катастрофа, минисериал из 6 серий.

Большая часть территории Голландии лежит ниже уровня моря, что заставляет изрядно понервничать жителей страны, которые не слишком доверяют сдерживающим напор моря дамбам (мне, как коренному питерцу, это более чем понятно – у нас самих каждый подъём воды сопровождается бытовыми проблемами и всплеском адреналина, потому что «а вдруг…»)

И вот наступает тот нехороший день, когда плохие предчувствия людей сбылись – дамбы прорвало. Ещё можно было эвакуировать огромное количество людей, но правительство заигралось в буриданова осла, которому хотелось и людей спасти, и экономику - привет коронавирусу (правда, снято до него), так что нужный момент был упущен, а затем наступил разгул стихии…

На примере нескольких семей минисериал рассказывает о попытке человека противостоять стихии. От начала и до момента, когда пришла пора подсчитывать и оплакивать потери, а также решать, как восстанавливать страну.

Немного занудный, но жизненный сериал. Впечатляют съёмки собственно самой катастрофы. Респект создателям за образ одного из героев - старика-музыканта, фильм сильно выигрывает из-за такого персонажа (кстати, все основные герои неплохо прописаны, и несмотря на обилие персонажей, все имеют свою индивидуальность и судьбу), с ним связаны большинство лучших кадров в картине. И да, картина правдиво отражает ту реальность, что не всегда хорошим людям улыбается удача – даже персонаж, которому больше всего сочувствуешь, ибо он готов спасать кого угодно, хоть преступника в тюрьме, может потерять своих близких.
Не шедевр, но вполне приличный сериал.

_______________________

кинообзор за январь.

Вступайте в сообщество "КИНОГАЛАКТИКА" :)
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двор Нельсона (9). Не спеши

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 15:11 + в цитатник





















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

23 балла

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 14:54 + в цитатник
Я на огромном космическом корабле, а на Земле никого не осталось. Она, кажется, уже погибла. У меня 23 балла. За 1 балл я могу выполнить 1 пожелание. Инопланетяне предлагают сохранить информационное поле Земли за 1 балл, а если хочу 3 копии, то 3 балла. Когда у меня не останется баллов, то инопланетяне обратят меня в рабство, так что я колеблюсь между 1, 2 и 3. Хорошо, что ваще не отказалась от мысли сохранить инфополе. Приснится же такое...
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Реабилитация

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 15:12 + в цитатник
После летнего множественного перелома правой руки она перестала поворачиваться ладонью вверх. Вроде бы движение не такое уж и большое, но оказалось - важное. Без него ни из кружки отпить, ни ложкой поесть, ни в ладонь что-то насыпать, ни перекреститься - в общем, как оказалось, без него много чего нельзя сделать.

Из травмы меня отправили в реабилитацию на Большом, 100, куда я 4 месяца ходила и меня даже на 5-й оставляли, но я устала и ушла. Итог: рука, как не поворачивалась, так и не поворачивается, зато стала сильнее, увереннее и много нужных движений научилась компенсировать засчёт других мышц и суставов. А главное, исчезло ощущение, что она отсыхает (правда, стоит 4-5 дней не позаниматься ею и это чувство начинает возвращаться, так что работать с ней надо постоянно и дальше). Есть правой рукой по-прежнему не могу, зато приспособилась жонглировать двумя мячами, заниматься поингом и делать кучу упражнений с палками и мячами.

Боль сохранилась и говорят, будет ещё долго (если не до конца), но не в местах перелома, которые больше у локтя, а в лучезапястном суставе, что говорит о том, что есть проблемы не только с костями, а возможно, и связками-сухожилиями, надо будет обследовать после карантина, если доживу.

В реабилитацию планирую вернуться в конце этого или начале следующего года, чтобы проверить, каков прогресс (регресс) за год, ибо когда каждый день, то трудно заметить улучшение, если только когда вдруг начинают получаться упражнения, которые до этого в упор не выходили.

Народ в реабилитации доброжелательный, беспокоятся о чужих травмах больше, чем сами травмированные, атмосфера в целом хорошая, хотя, по мне, так слишком много разговоров о "хорошей энергетике" и прочей фигне, но если от этого абстрагироваться, то всё замечательно. Да и трёхразовое питание вполне годное, разве что диабетикам сложно, ибо нет 9-го стола, так что всем сладким они делятся или забирают для детей домой.

В конце года у меня возникли юридические проблемы вне их круга проблем, но они всё равно помогли с ними разобраться.

Меня некоторое время доставало, как усердно там пытаются заставить заниматься всем подряд, мотивируя это разработкой руки, но от некоторых вещей я отказалась наотрез, как от мне не нужных (всякое там рукоделие, система "Ключ" и психологические тренинги), и даже пришлось проявить некоторое упорство и уловки мотивировки для отказа, что крайне огорчало этих добрых людей, которые пытались помочь. А вот разные ЛФК, растяжки и массаж - это было как раз то, что для руки оченно важно и вполне квалифицированно. Тренер сама полтора года назад крепко поломала плечо, боялась, что не восстановится, рука не шевелилась, но сейчас по ней уже не видно, что она была травмирована

В общем, желаю вам всем здоровья и никаких переломов, но если вдруг случится, то просто знайте, что есть такой вполне годный центр реабилитации на Большом, 100, где вас будут усердно починять, если вы к ним обратитесь. Берут они людей со всего города, только надо заранее записываться - приоритет у свежих травм.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Двор Нельсона (8). Загадай желание

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 14:02 + в цитатник
























Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двор Нельсона (7). Формула жизни

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 18:27 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Котики-обормотики

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 18:11 + в цитатник



Желающие взять в семью таких красавцев, записывайтесь в очередь! :)))
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Питер, потоп

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 18:07 + в цитатник





















Питер поплыл. Всегдашний маршрут в реабилитацию, который обычно занимает ровно 20 минут, сегодня потребовал 57 минут, напоминая при этом передвижения Pac-Mana, ибо через каждые 15-20 метров дорогу перегораживали красно-белые ленточки и приходилось выбирать другой путь. Хуже всего было на Вишневского, где, похоже, вчера скинули лёд с крыш, но почему-то не убрали. Пройти там вообще было невозможно - по колено в месиве льда и воды. Обратная дорога была полегче, ибо уже кое-где убрали лёд, кроме того, люди стали делиться со встречными сообщениями о непроходимых местах, так что маршрут можно было составлять загодя. То, что на снимках - это уже возле самого дома, где по-божески, не слишком скользко, а потому можно не бояться сесть на шпагат и вытащить из сумки смартфон.

Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Лытдыбр
Фото

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Счастливого Рождества, мистер Лоуренс

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 16:24 + в цитатник


1942 год. Японский лагерь для военнопленных англичан. Подполковник Лоуренс, который до войны жил в Японии и неплохо разбирается в традициях и психологии противника, служит своеобразным буфером между заключёнными и начальником лагеря. Он не даёт своим излишне лезть на рожон, об объясняет японцам, почему англичане ведут себя так, а не иначе – как принято в Японии.



Однажды в лагере оказывается молодой британский офицер Джек Селлерс, который, несмотря на противодействие начальника лагеря, упорно отстаивает свои убеждения.



Как бы такова основная линия сюжета. И многие рецензенты пишут, что фильм о силе духа, несгибаемости и т. д. Другие отмечают, что он о непонимании разными культурами друг друга, о том, что будучи правым для себя, можно быть неправым для других, и наоборот. Всё это, конечно, есть, но, имхо, фильм гораздо глубже, и поднимаемые им темы значительнее – он прежде всего об искуплении, жертвенности и любви. Недаром флэшбэки с братом Джека Селлерса занимают столь важное место и непропорционально велики по хронометражу, чтобы быть просто вспоминаемой героем историей – нет, это его жизнь, это его вина, грех и боль, которые он пронёс даже через войну и чуть ли не счастлив, погибая, потому что к нему нисходит умиротворение и любовь ещё при жизни, как это нередко и бывает, если человек, страдающий всю жизнь вследствие своего греха, вдруг освобождается от него, принеся себя в жертву.



Один из лучших фильмов с военной тематикой.

Заставил задуматься, как, собственно, в японцах (во всяком случае, вплоть почти до современной истории) сочетается их жестокость и бесцеремонность с тончайшими нюансами в искусстве.

До косточек продрал. И да, совсем современно смотрится. Нет ощущения, что снято в 80-е. 11 из 11






Счастливого Рождества, мистер Лоуренс ( Merry Christmas Mr. Lawrence). Великобритания, Япония, 1982. Режиссёр – Нагиса Осима. В главных ролях: Дэвид Боуи и Том Конти.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ТРАГЕДИЯ В УЭЙКО, ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА, СТРАНА МЁДА, СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ, РАССЕКАЯ ВОЛНЫ.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двор Нельсона (6). Дверь в никуда

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 16:00 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Покажите мне инвалида...

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 18:53 + в цитатник



Непроходимые полтора метра на моём маршруте в центр реабилитации. Угол Карповки и Каменноостровского. Это как бы "удобный спуск" для нашей братии - инвалидов. Покажите мне инвалида, который сможет без альпинистских приспособлений преодолеть этот участок пути.Узкий тротуар, крутой спуск, ледяная поверхность. И единственная узкая тропочка шириной 10 см возле самого дома загорожена колёсоотбойником от банка ВТБ.

Какой умный человек придумал сделать у нас спуски для инвалидов на европейский манер, не считаясь ни с погодными условиями, ни с шириной тротуаров, ни с геометрией?! Он сам-то ходит иногда по тротуарам?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двор Нельсона (5). Вирус позитива

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 18:30 + в цитатник


















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Барашик

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 17:03 + в цитатник


При всей образовательной ценности для маленьких их любимого сериала "Малышарики", я всё-таки не понимаю, почему одного из главных героев зовут Барашик, а не Барашек, как положено в русском языке. Даже и книжку выпустили с таким названием. Я в сети погуглила, есть ли этому какое объяснение.

На части всяких ценников "-ик", но в целом народ у нас грамотный, поэтому всё-таки пишет "Барашек". И есть ещё большая категория тех, кто предпочитает вариант из "Смешариков" - "Бараш". Может быть, причина в том, что после корней, оканчивающихся на "ш", в словах обычно следует суффикс "-ик", а на "н" - "-ек", и авторы слово "Барашик" производят именно от "Бараш", а не "Баран", но детям младшего дошкольного возраста едва ли такое объяснение может быть понятно. Тогда почему и зачем? Есть версии?
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двор Нельсона (4). Храм песни

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 16:32 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина

Можно по-разному относиться ко двору Нельсона, что и видно в комментариях в фб. Одних он радует, других раздражает, как и любое граффити. Но, надо сказать, что граффити и украшение дворов, а также оформление улиц летом цветами в последние 20 лет составляют неотъемлемую часть культурной жизни города и часто диссонируют с обваливающимися фасадами и чёрными от копоти брандмауэрами и в не меньшей степени - с распиханной там и сям рекламой.

Да, двор Нельсона аляповат, он похож на цирк с ушами, но это то место, где дети радовались яркости жизни в реале, а не в мониторе, а у взрослых поднималось настроение. По себе знаю, там приятно было находиться, потому и ездили со всего города поглядеть, что же это такое. И несмотря на то, что кому-то не нравится, в краеведческих книжках будущего, посвящённых неформальному уличному творчеству, этому двору обязательно найдётся полстранички.
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Трагедия в Уэйко

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 13:03 + в цитатник


Сериал снят по реальным событиям, произошедшим в 1993 году в Техасе, где, обособившись от всего мира, на ранчо обосновалась религиозная секта «Ветвь Давидова». Организация считалась деструктивной – её лидер Дэвид Кореш брал в жёны всех женщин секты, а их мужья принимали обет безбрачия. Кореш имел множество детей, в том числе и от малолетних девочек. Зарабатывала на жизнь секта торговлей оружием, которая в Техасе легальна. Но известной она стала благодаря совсем другим событиям.



Однажды осведомитель сообщил в ФБР, что секта торгует не только легальным оружием. Внедрённый в секту агент не сумел этого подтвердить. Тем не менее, ФБР совершило внезапное кровавое нападение на здание, где находилось более 100 мирных человек, включая женщин, детей и даже грудных младенцев, некоторые были убиты. Мужчины-сектанты попытались отстоять свои владения, так что погибшие оказались с обеих сторон, а членов секты объявили преступниками. 51 день продолжалась осада, велись мирные переговоры, и когда они были уже практически завершены, ФБР нарушило перемирие и устроило штурм здания. Погибли почти все, кто там находился.



По официальной версии, члены секты совершили массовое самоубийство. Такая вот, млин, демократия.
Сценарий написан по версии немногих выживших участников секты.

Майкл Шеннон исполняет роль переговорщика, который пытается разрешить конфликт мирным путём, но ему оказывается гораздо сложней договориться со своими, чем с сектантами.



Тейлор Китч играет самого Дэвида Кореша – весьма харизматичного, умного лидера, тонкого психолога, который знает наизусть Библию, оригинально её трактует и его слова вполне могут увлечь людей, попавших под его влияние. Несмотря на то, что его поведение часто кажется манией сумасшедшего, случаются с ним проблески откровений, которые подкупают окружающих, так что среди его последователей есть даже профессор теологии. Режиссёров нередко упрекают за то, что они сделали Кореша весьма симпатичным, но ведь не будь он таким, не собрал бы свою паству.

Третья главная роль – у Рори Калкина. Его герой – юный неофит, только-только примкнувший к секте. Многое зритель увидит его глазами.

Крепкая работа, восстанавливающая историческую справедливость. 7,5 из 11






Трагедия в Уэйко ( Waco). США, 2018. Режиссёры: Джон Эрик Даудл и Дэнни Гордон. В главных ролях: Майкл Шеннон, Тейлор Китч и Рори Калкин. 6 серий.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
ДЕЛО РИЧАРДА ДЖУЭЛЛА, СТРАНА МЁДА, СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ, РАССЕКАЯ ВОЛНЫ, БОЛЬШОЙ ХАК.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двор Нельсона (3). Оазис

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 12:13 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Диалог из трёх слов

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 15:12 + в цитатник
Фикс Прайс, возле кассы. Достаю из корзины бич-пакет и, тряся им, сообщаю:

- Дюжина.

Недоверчивая кассир пересчитывает бич-пакеты и с возмущением отвечает:

- Двенадцать.

После этого выжидательно смотрит на меня. Я подтверждаю:

- Дюжина.

- Двенадцать, - возражает она, поджимает губы (мол, я считать умею) и требовательно смотрит.

- Дюжина - это двенадцать, - говорю я.

Она с возмущением на лице пробивает бич-пакеты в кассе, всю дюжину. Или двенадцать. Я сама уже сомневаться начала.

Кассиру лет 40. Надо же, до какого времени дожить довелось - когда люди, уже определённо не молодые, не знают, что такое дюжина.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Двор Нельсона (2)

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 13:09 + в цитатник















Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ещё прогулки по Петроградской

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 12:56 + в цитатник














Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Двор Нельсона (1). Подворотня

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 19:31 + в цитатник





















Фото: © Оксана Аболина

Это - любимый детьми и взрослыми, двор Нельсона в 2018-м году. Говорят, коммунальщики там всё уничтожили в 2019-м - не знаю, не проверяла. Если так, то снимки в некотором роде исторические.

Нельсон - это бездомный бард Нельсон Искандарян из Азербайджана, живущий в подвале с 2011-го (до этого он сидел в Новосибирской области за разбой). Как только освободился, сразу поехал в Питер, ибо всегда мечтал об этом. Сперва он пытался снять комнату, жил в брошенной машине, а затем нашёл пристанище в сквозных дворах на Полозова. Он украсил свой подвал, а после и весь двор.

Нельсона во дворе любили, помогали ему и его трём кошкам продуктами, а когда он упал с лестницы и травмировался, жители собрали деньги ему на лечение. Но нашёлся кто-то из жильцов, кто стал бесконечно жаловаться и хотя все остальные двор защищали, отстоять не удалось. (информация с Собаки.ру, а фото мои). Этому двору я собираюсь посвятить несколько постов. А сегодня - фото только одной подворотни со стороны Полозова, 8.
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Прогулки по Петроградской

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 18:58 + в цитатник













Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дело Ричарда Джуэлла

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:46 + в цитатник


Иствуд вновь на коне! За год до «Дела Ричарда Джуэлла» он снял ленту «Поезд на Париж», где поднимает тему героизма, который иногда проявляют обычные люди в экстремальных условиях. Ребята, которые ехали в поезде и спасли его пассажиров от террористов, сыграли сами себя. Тот фильм получился плоским и не слишком интересным. В отличие от.



В «Деле Ричарда Джуэлла» Иствуд не только продолжает, но и развивает тему героизма. И герой тут – совсем не такой, каким мы привыкли его видеть. Это Джуэлл - маленький толстенький смешной человечек, живущий с мамой, хотя ему уже далеко за 30. Он мечтает защищать сограждан от плохих парней, даже устраивается на работу в полицию. Но какой из него полицейский? С треском он вылетает со службы. А мечта остаётся мечтой, и чтобы быть поближе к её осуществлению, Джуэлл становится охранником на стадионе.



И он прямо-таки носится с идеями того, как террористы могут устроить взрыв на Олимпиаде. И вот надо же – на ловца и зверь бежит – Джуэлл находит под скамьёй подозрительный пакет. И хотя остальные охранники уверены, что это обычный пакет с пивом, Джуэлл с пеной у рта доказывает, что надо вызвать сапёров. А затем рьяно разгоняет отдыхающую публику…



И когда происходит то, что предсказывал Джуэлл – бомба взрывается – кто становится первым подозреваемым? На кого бы вы сами подумали? Ну да, закомплексованный, толстый, ненормальный, на вид почти идиот, если не знать его получше, интересуется бомбами и терроризмом, живёт с мамой… Побыв три дня героем, Джуэлл становится изгоем, которого поносит СМИ и с пристрастием допрашивают органы…



И рассказ об истоках героизма в маленьком человеке превращается в драму о том, как беспощадно государственная система ломает судьбы людей, которые это государство и составляют, платят ему налоги, ходят каждый день на работу, а когда нужно, делаются героями.



Джуэлла сыграл очень на него похожий Пол Уолтер Хаузер, а в других ролях порадовали прежде всего Сэм Рокуэлл (!!!) в роли адвоката Брайанта (очень интересный персонаж); Кэти Бейтс (!!!) в роли матери главного героя (совершенно нетипичная для неё роль и потому особенно интересная); Джон Хэмм (!!!) – в роли фбровца, ведущего следствие; а также Оливия Уайльд (!!!) – сыгравшая журналистку, которая описывала происходящие события в прессе. Вы видите, какой мощный кастинг у фильма, так что говорить об актёрской игре, я думаю, излишне. О Рокуэлл, способный преобразиться в кого угодно!

9 из 11





Дело Ричарда Джуэлла ( Richard Jewell). США, 2019. Режиссёр – Клинт Иствуд. В главной роли – Пол Уолтер Хаузер. Биографическая драма.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
СТРАНА МЁДА, СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ, РАССЕКАЯ ВОЛНЫ, БОЛЬШОЙ ХАК, СКВОЗЬ СНЕГ, НАУДАЧУ, БАЛЬТАЗАР.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто симпатично

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:27 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото


Понравилось: 5 пользователям

6 февраля

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 12:38 + в цитатник


Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!
Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Верстовой столб

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 12:33 + в цитатник












Фото: © Оксана Аболина

Памятный верстовой столб установлен на Большой Зелениной. Если приглядитесь, на всех гранях обозначено число 782 - это расстояние между Петербургом и Калининградом. В вёрстах.
Рубрики:  Фото/Памятники, скульптура, литьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кинообзор за январь

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 12:59 + в цитатник
ФИЛЬМЫ:


8 Милашки (Mignonnes). Франция, 2020. Режиссёр – Маймуна Дукур. В главной роли – Эстер Гохуру. Подростковая драма, комедия.

Этот фильм Netflix перенёс страшный скандал и остракизм зрительской аудитории (на IMDB рейтинг 3,1 из 10, на Кинопоиске 5 из 10). Честно говоря, ничего хорошего я от этого фильма не ожидала и была очень удивлена тем, что он оказался не просто хорош, а в некотором роде уникален.

Есть много фильмов про подростков, про трудный переходный возраст, но про то, что гормоны в период пубертата – это самая страшная вещь на свете, самая безумная, когда подросток не осознаёт, что с ним творится, и никто вокруг этого тоже не понимает – про это фильмы мне не встречались.

«Милашки» - картина про девочку из эмигрантской семьи в Париже, в семье которой разлад (отец-мусульманин из Сенегала собирается привести в семью вторую жену), а девочка хочет свободы. И больше всего ей нравятся наглые отвязные девчонки из плохой, но очень шустрой и живой компании, эта четвёрка её саму, кстати, третирует и преследует. Но сердцу не прикажешь – они ей не просто нравятся, она хочет быть с ними. И она находит способ внедриться в компанию.

Не думайте, что режиссёр будет обелять этих деток. Они вправду бесючие, выпендрючие, наглые и противные. И очень жизненные. Не ждите никаких поисков ангелов в глубине души. Если ангелы там и есть, то попрятались – пока гормоны бурлят, дьявол правит бал. И пока он у руля, девчонки изо всех сил стараются выделиться из толпы и доказать, что они уже большие. А большие – это значит, сексуальные и наглые. И они устраиваются на конкурс танца, где подражают взрослым тёткам, в общем, подобные шоу вы хотя бы краем глаза видели.

За что фильму досталось? За якобы сексуализацию детей. Хотя на самом деле, создатели картины именно против этой сексуализации и выступают.

Что бы там ни было, проект однозначно интересный и психологически очень достоверный.


8 Искупление (Atonement). Великобритания и др., 2007. Режиссёр – Джо Райт. В главных ролях: Сирша Ронан, Джеймс МакЭвой, Кира Найтли. Военная мелодрама.

13-летняя девочка, живущая в богатом особняке, вроде как умная – пишет пьесы и романы, но в мозгах у неё явный перекос – она подленько подставляет влюблённого в её старшую сестру парня, к которому сама неровно дышит. Нехило так подставляет – объявляет себя свидетельницей тяжёлого сексуального преступления, которое он якобы совершил.

Парень отправляется в тюрьму, а оттуда на фронт. Старшая сестра уходит медсестрой в госпиталь, а девчонка остаётся в своём благополучном мире, чтобы осознавать, что натворила. Пройдёт много лет, и она напишет обо всём этом роман.

Меня совсем не впечатлила мелодраматическая и романтическая составляющие. Но ставлю фильму 8 за то, как показано трагическое отступление союзных войск. Это снято ещё задолго до «Дюнкерка» Нолана и «Тёмных времён» Джо Райта, который, кстати, стал режиссёром и этой картины. Дюнкерк у него выглядит как иллюстрация древних апокалиптичных текстов – до мурашек на коже. Реально ради этих кадров стоит смотреть и весь фильм (плюс прекрасный актёрский ансамбль, за которым одно удовольствие наблюдать).

Я не любитель мелодрам как таковых, но большинству зрителей они нравятся, а эта так и вовсе вошла в ТОП Кинопоиска, и на IMDB тоже высокий зрительский рейтинг. И это справедливо не только из-за Дюнкерка, Джо Райта и актёров, но есть в ней, есть что-то эпичное, цепляющее масштабностью происходящего, разворачивающегося прямо у зрителя на глазах.


7,5 Что скажут люди (Hva vil folk si). Норвегия и др., 2017. Режиссёр – Ирам Хак. В главной роли – Мария Мождах. Этническая драма.

Когда я училась в старших классах, к нам в класс пришёл психолог. Он долго и обстоятельно рассказывал о том, что все мы скоро вырастем, выйдем замуж, и в связи с этим нужно знать о некоторых вещах. Не о тех, что вы подумали. Он сказал, что девушка должна знать, что выходить замуж за кавказца, выходца Средней Азии или Африки, очень опасно – ведь рано или поздно муж увезёт её к себе на родину, а выросшая в Петербурге, на европейской культуре, она не сможет существовать в условиях, к которым она не готова – к женскому бесправию. И вызволить её оттуда будет очень сложно.

В фильме «Что скажут люди» рассказывается о девушке из пакистанской семьи эмигрантов – она выросла в Норвегии, но семья её презирает европейцев и стойко хранит свою культуру. И хотя девушка – по своему менталитету обычная норвежка, семья её предпочитает общаться исключительно с пакистанской диаспорой, и для родителей девушки очень важно, что скажут о ней их знакомые и знакомые знакомых.

Однажды застав дочь целующейся с одноклассником-норвежцем, отец в воспитательных целях отправляет её на историческую родину – прикоснуться к родной культуре. Естественно, вместо осознания того, чего от неё ждут, девушка испытывает шок. Для неё пакистанские обычаи – варварство и дикость. Больше всего на свете она мечтает вырваться на свободу.

Неплохой скандинавский фильм, ярко демонстрирующий отношение норвежцев к иммигрантам, не способным понять, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут…


7,5 Эксперимент (Das Experiment). Германия, 2000. Режиссёр – Оливер Хиршбигель. В главных ролях: Мориц Бляйбтрой и Юстус фон Донаньи. Остросюжетная историческая драма.

Наверное, большинство из вас слышало про Стэнфордский тюремный эксперимент, когда психологи разделили добровольцев на две группы: «надзирателей» и «зэков». Полмесяца добровольцы должны были провести в помещении, напоминающем настоящую тюрьму, разыгрывая свои роли перед видеокамерами. Задачей «надзирателей» было следить за порядком, не применяя насилие, но создавая у заключённых чувство бессилия сопротивления власти. Говорят, эксперимент оказался не совсем чистым, какие-то данные были подтасованы, но сам факт того, что его пришлось прекратить через 6 дней вместо назначенных двух недель из-за того, что в каждом третьем «надзирателе» проявились садистские наклонности, а нескольких «зэков» пришлось заменить другими добровольцами, потому что они не выдержали условий содержания, о многом говорит.

События, произошедшие во время Стэнфордского эксперимента, и стали основой немецкого фильма, по которому американцы впоследствии сняли ремейк.

Итак, 8 «надзирателей» и 12 «зэков», смущаясь, подхихикивая, приступают к исполнению своих заданий. Так бы, возможно, и протусили бы две недели, дружески перебраниваясь, но в обеих командах оказались сильные лидеры. «Зэк» спровоцировал, «надзиратели» повелись. Очень скоро ситуация вышла из-под контроля.

Если в начале картины сценарист скрупулёзно следовал документальным фактам, то ближе к финалу развернулся вовсю, и, по-моему, зря. То, что произошло до полного краха эксперимента, имхо, гораздо интересней, чем разгул страстей, кровь и неприкрытое насилие. Временами лента напоминает культовый фантастический фильм «Куб», временами «Повелителя мух», где вместо детей – взрослые.

У ленты большой потенциал, который, мне кажется, не был достаточно использован. Тем не менее, она смотрится с интересом в основном благодаря актёрской игре. Бляйбтрой в роли лидера «зэков» играет как бы засланного казачка – он скрытно готовит материал для журнала, потому имеет интерес подстрекать «противника». А Донаньи – главарь «надзирателей» - очень талантливо изображает садиста, который сперва осторожно пробует на вкус приоткрывшиеся возможности для издевательств над ближними, а затем теряет какой-либо контроль над своими прихотями. Очень напоминает хрестоматийного мерзавца-охранника из «Зелёной мили».


7,5 Кон-Тики (Kon-Tiki). Норвегия и др., 2012. Режиссёры: Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. В главной роли: Пол Сверре Валхейм Хаген

Экранизация знаменитой книги Тура Хейердала о его длиной в 7.000 км путешествии с товарищами на плоту из Перу в Полинезию, которое он совершил в 1947-м году, доказывая научную теорию, что Полинезия была заселена не с запада, как тогда считалось за сложившийся факт, а с востока.

Я читала «Путешествие на „Кон-Тики“» в далёком детстве, так что в памяти остались в основном общие впечатления, но мне кажется, дух произведения был в фильме передан довольно точно. Кое-кто критикует, что недостаёт научных изысканий, а упор сделан на приключения (которых и в книге хватало), так что ж такого? У кино свой язык. А заинтересованный зритель с удовольствием прочитает книгу и узнает, чего в фильме недостаёт чисто с научной точки зрения.

Мне кажется, фильм, снятый целиком на натуре, а не в павильонах, должен привлечь любителей не только остросюжетных фильмов, но и любителей природы – в нём довольно есть того, чем полюбоваться и чему ужаснуться.

Актёр – суперкрасавчик!


7 Мартин Иден (Martin Eden). Италия, Франция, Германия, 2019. Режиссёр – Пьетро Марчелло. В главной роли – Лука Маринелли.

Помню, в конце 70-х, когда в Ленинграде хорошую книгу в магазине было днём с огнём не найти, мы отправились в экспедицию на север, и там, в одном из городков Вологодчины с ужасом узрили, что распотрошённого «Мартина Идена» в местной школе завхоз раскладывает в уборной вместо туалетной бумаги. После недолгих поисков по магазинам удалось найти эту книгу, и это было по тем временам ценнейшее приобретение. Именно тогда, в 16 лет, я «Мартина Идена» и прочитала. Подробности в памяти едва ли удержались, но общие идеи и атмосферу я, разумеется, помню.

В фильме и идея, и атмосфера очень хорошо переданы. И даже ощущение морского бриза, и нищеты. Но Боже мой, я точно помню, что действие происходило не в Италии, не в 60-е годы 20 века, и юный Мартин Иден, в котором Джек Лондон изобразил самого себя, не танцевал с сестрой в куртках-дутиках, появившихся и того позже. Зачем они это сделали? Ума не приложу. Если бы сохранили не только дух, но и букву, фильм был бы очень даже хорош.

Лука Маринелли, кстати, временами так похож на Маяковского, что мог бы и его сыграть, будь у итальянцев желание снять фильм про российского поэта.

Мне фильм пришёлся очень кстати, ибо ни денег, ни просвета, зато самое время ваять нетленку, только вот и для неё не хватает самой малости – приличного классического образования. Всё как в романе.

Смотреть не обязательно, если вы не любите Джека Лондона. Кстати, его самого, старенького, показали в видеохронике в начальных кадрах.

МНОГОСЕРИЙНЫЕ ФИЛЬМЫ:


8 Постановка (Staged). Великобритания, 2020-2021. Режиссёр – Саймон Эванс. В главных ролях: Дэвид Теннант и Майкл Шин. Скринлайф-комедия.

В условиях карантина знаменитые британские актёры Дэвид Теннант и Майкл Шин сняли по свежеиспечённому сценарию Саймона Эванса шесть 15-минутных серий о том, как маясь дурью от вынужденного безделия во время локдауна, они решили репетировать пьесу для будущего спектакля по интернету в форме видеоконференции, но, постоянно отвлекаясь на бытовые дела, разговоры с супругами (которые играют самих себя), подкалывания друг друга, ссоры и примирения, всё время топчутся на месте. К проекту, играя также самих себя, присоединились некоторые английские звёзды, например, Джуди Денч.

Во 2-м сезоне сюжет несколько иной – успех 1-го сезона «Постановки» привёл к тому, что американцы якобы возжелали снять его ремейк, но не хотят видеть в ролях Теннанта и Шина их самих, на что наши герои, разумеется, страшно обижаются и пытаются саботировать проект. Во 2-м сезоне появится на экране Вупи Голдберг в роли агента обоих актёров.

Слово «коронавирус» не появится ни разу (да и о самой эпидемии заикнутся лишь однажды), но жизнь актёров в самозаточении показана очень реалистично и забавно, когда реальность и вымысел смешиваются на экране так, что их не так уж просто разделить.
Очень рекомендую любителям хорошего английского юмора.


7 Перевал Дятлова (). Россия, 2020. Создатель – Илья Куликов. В главных ролях: Пётр Фёдоров и Иван Мулин. 8(+1) серий.

Думаю, что многие этот сериал уже видели, его показывали по ТВ. Он рассказывает, как гипотетически могло вестись следствие по нашумевшему в своё время и будоражущему до сих пор таинственному делу гибели группы туристов в горах. Нечётные (цветные) серии посвящены расследованию, а чётные (черно-белые) – самому походу.

Начало у сериала захватывающее, и даже смотреть приятно: авторы взяли лучшее из советских фильмов про молодёжь и сумели дух времени передать. Однако, к концу, имхо, слили. Последние две серии сумбурные, и опытные туристы выглядят как просто дети, которые в горы никогда не ходили – практически никакой квалификации. Да и материал становится сырой, неуверенный, как будто рассказывают люди, которые сами в теме не слищклм разбираются. Очень меня это напрягало.

Но в целом (без финала) впечатление положительное, один раз вполне можно посмотреть. Ребята сыграли хорошо. Основные претензии к сценарию и режиссуре. Многим очень нравится, может быть, я просто слишком придираюсь, ибо хотелось, чтобы развязка была не хуже начала истории.
_______________________

кинообзор за декабрь.

Вступайте в сообщество "КИНОГАЛАКТИКА" :)
Рубрики:  Кино

Метки:  

Дом с флюгером

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 12:41 + в цитатник









Фото: © Оксана Аболина

Симпатичный домик на Большой Зелениной, 23А. Кажется, там ресторан находится.
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Где-то на Большой Зелениной

Суббота, 30 Января 2021 г. 16:21 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина
Рубрики:  Фото/Архитектура, декор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дерево жизни

Суббота, 30 Января 2021 г. 16:11 + в цитатник



Фото: © Оксана Аболина

Граффити на Большой Пушкарской, 32 - называется "Дерево жизни". Откровенно говоря, дерево для меня стало явным только после того, как я узнала название граффити. До этого мне казалось, что это какая-то невнятная схема, изображающая то ли местные клубы, то ли достижения района.
Рубрики:  Фото/Граффити

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Нас вместе называют - Ленинград; и шар земной гордится Ленинградом

Среда, 27 Января 2021 г. 19:54 + в цитатник


Питерцы, с праздником!
Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Страна мёда

Вторник, 26 Января 2021 г. 19:53 + в цитатник

Первый в истории кинопремии «Оскар» фильм, который был номинирован сразу как лучший документальный и как лучший иностранный фильм года. Многое в этой картине поражает, в том числе огромный и опасный труд оператора – многие кадры он делал в горах, практически над пропастью, где шаг в сторону – и неминуемая гибель. Сам оператор - просто чудо, а каждый кадр - картина.



Искусство – вещь непредсказуемая. Как я понимаю, режиссёры сперва задумывали совсем не то, что у них получилось – они хотели проправительственную документальную короткометражку, а вышла печальная лента об одинокой женщине, промышляющей пчеловодством.



Три года работы, четыреста часов материала. А на выходе – экспромт, ибо жизнь – штука сложная, её в график съёмок не включишь. Иногда поворачивает так, что приходится и камеру поворачивать вслед за ней.



Хатидже Муратова – старуха, не совсем древняя (у неё ещё жива на начало фильма мать), но страшная, как баба Яга – с кривыми зубами, плохо одетая, живущая в жутких условиях (низенький глиняный дом, толком не закрывается дверь, зимой холодно, есть печурка, а электричества нет; обстановка такая нищая, что не верится, что так живут люди в Европе в наши дни).




Из всех радостей цивилизации у Хатидже есть только старый приёмник, который плохо ловит волну. Чтобы заработать немного на жизнь, женщина много раз в году совершает опасный путь в горах по узкому каменному выступу, чтобы найти место, где гнездятся пчёлы, и достать мёд. Она и сама разводит пчёл, даже созывает их голосом (и они летят!), любит их, понимает, чувствует. Увидит тонущую – спасёт. Как бы ни был страшен её быт – в том, что она делает живёт поэзия.



Но однажды мир Хатидже рухнул, как карточный домик – рядом с её хижиной поселилось многочисленная семья кочевников, у которых совсем другой подход к жизни – прагматический. Глава семейства, увидев, чем промышляет Хатидже, также начинает разводить пчёл, но совсем иначе – рядом с ним всё гибнет. Умирают пчёлы Хатидже, умирает мать. Бедная женщина, которая не просила у жизни золотые горы, а смиренно и без ненависти к своим разорителям принимала удары судьбы, остаётся у разбитого корыта…

Как-то после такого фильма стыдно жаловаться на бедность…

9 из 11





Страна мёда ( Honeyland). Северная Македония, 2019. Режиссёры: Тамара Котевска и Любомир Стефанов. В главной роли – Хатидже Муратова (играет самоё себя). Документальная драма, артхаус.


Мои последние кинорецензии и отзывы на фильмы:
СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ, РАССЕКАЯ ВОЛНЫ, БОЛЬШОЙ ХАК, СКВОЗЬ СНЕГ, НАУДАЧУ, БАЛЬТАЗАР.


Вступайте в сообщество КИНОГАЛАКТИКА
Рубрики:  Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красный закат

Вторник, 26 Января 2021 г. 19:34 + в цитатник


















Фото: © Оксана Аболина

Как-то снимала охрененно красивый закат. Увы, снимки неважнецкие, ибо делались из заляпанного грязью окна быстро идущего автобуса. Но сохранить такое чудо было всё-таки нужно, пусть и с плохим качеством.
Рубрики:  Фото/Природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 137 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь