-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Салат "Клайпеда"

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз

РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ (рецепт Карины)

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз

СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ (рецепт Тукки)

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз

ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ(рецепт Светланы Орёл)

Четверг, 20 Марта 2008 г. 20:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паспортина!

Среда, 12 Марта 2008 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  Посмеемся !

Метки:  

ЧТО СКРЫВАЮТ СУШИ?

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 16:00 + в цитатник
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broa...date.20060330/

Сократ утверждал: «Нельзя врачевать тело, не врачуя души». Здравствуйте! Сегодня поговорим о том, какие сюрпризы скрывают суши.

Cуши, а по-японски, суси – это кусочек сырой рыбы, размещенный на шарике риса. Начинкой также могут быть икра, овощи и креветки. По сравнению с блюдами европейской кухни, суши менее калорийны и более полезны. Да и лишнего веса не добавляют. Японские медики недавно доказали, что у курильщиков, которые употребляют суши, вероятность заболеть раком легких на треть ниже. А японский хрен васаби, хотя и редьки не слаще, зато убивает ряд болезнетворных бактерий.

Сто лет назад процесс приготовления суши у японцев значительно отличался от современного. Например, рыбу не подавали сырой. Зато сегодня есть даже специальные школы по изготовлению суши. Для формы этого блюда есть свой стандарт. Чаще всего суши готовят в виде рулета. Не считая рис, число компонентов должно быть нечетным. Нередко лакомство заворачивают в нори - листы высушенных морских водорослей. Размеры суши такие, чтобы за раз помещалось в рот. Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками, поэтому суши подают как в дорогих ресторанах, так и в японских шашлычных быстрого обслуживания - якиториях.

Один из самых распространенных компонентов суши – тунец. Однако эта рыбка в течение всей жизни накапливает в себе ртуть. Американский ученый Эли Сэддлер посетил шесть крупнейших суши-ресторанов Лос-Анджелеса. Везде он сделал одинаковый заказ. Попросил у официанта суши с тунцом и унес их в лабораторию. Анализ показал, что суши с тунцом содержат ртуть и опасны для здоровья. Средней уровень ртути в образцах рыбы оказался в два раза выше допустимого. Есть такую рыбу детям нельзя. Да и взрослым после такого ужина тоже придется несладко. Опасное вещество усиливает неврологические нарушения, а еще увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Японцы считают, что настоящее суши должно производить впечатление "красивой картины". Например, из морковки, редьки, корня лотоса или огурца можно вырезать красивые цветочки. А из тонко нарезанного огурца выйдет прекрасная "сосновая ветка". Отдельно к суши подаются гари - маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, соевый соус и агари - разновидность зеленого чая в специальном стаканчике-юномияван. Приготовить суши можно и дома. Только рис обязательно должен быть маленьким и круглым. Его необходимо смешать со специальным соусом. Так, чтобы его впитала каждая рисинка. Ну, и конечно, не забудьте про сырую рыбу.

О других секретах здоровья и счастья в следующий раз. А на сегодня это все. Екатерина Градобоева, «Ток-радио 107,6 ФМ». «Огэнки-дэ», или, как говорят русские, будьте здоровы.


Метки:  

Рис

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 15:58 + в цитатник
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=38670&highlight=%F1%F3%F8%E8#post38670

Все типы риса принадлежат к одному виду (Oriza sativa). На рынке представлены разные наименования, но весь рис делится на интегральный и натуральный.

Рисинки обычно продают уже обработанными и очищенными в мельницаx так xорошо, что они становятся превосxодно белыми. Процесс очистки риса удаляет многие полезные вещества, а для отбеливания используют тальк и глюкозу, но именно очистка риса от шелуxи позволяет ему соxраняться долго.
Я здесь покажу типы риса, скажем, наиболее популярные и экзотические.

Рис бывает округленный, длиннозерный и средний.

Рис липкий содержит много амилопектина, тип краxмала нерастворимого, но xорошо впитывающего воду. Если рис долго варить он станет желатиновой массой. Именно таким образом в Азии делают сладости и пуддинги. Рис на пару делают, чтобы соxранить форму.

Рис не липкий содержит мало амилопектина,но содержащего растворимый тип краxмала (в горячей воде). В момент приготовления краxмал формирует "крем" с водой и эта особенность используется для приготовления ризотто сладкого и ризотто. Если нужно, чтобы рисинки не слипались, можно очень обильно полоскать рис перед использованием.

1. Рис ТIO JOAO, длиннозерный рис родом из Бразилии


читать

Метки:  

Как справиться с палочками ?

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 15:45 + в цитатник
Для новичков:

Для начала потренируйтесь верхней палочкой.Зажмите ее между больжим , указательным и средним пальцами и подвигайте вверх вниз, как будто собиратесь ей что либо написать.
 
читать

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рис для суши

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 15:36 + в цитатник

Для суши следует брать клейкий круглозернистый белый рис (лучше специальный, т.е. тот, на котором написано "sushi rice").
Для варки взять примерно *:
Рис 1 чашка + Вода 1 ¾ чашки
Рис 2 чашки + Вода 3 ½ чашки
Рис 3 чашки + Вода 5 ¼ чашки
Рис 4 чашки + Вода 7 чашек
Рис 5 чашек + Вода 8 ½ чашек
Рис 6 чашек + Вода 10 ¼ чашек

Примерно: так как рис различается по сортам и помочь может лишь опыт...
Примерный выход: 1 чашка сухого риса = 2,5–3 чашки готового.
Рис обязательно промыть в холодной проточной воде, пока вода не станет почти прозрачной.

читать

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суши- мэши

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 15:32 + в цитатник

Метки:  

Как приготовить суши

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 15:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

С праздником, подружки!

Суббота, 08 Марта 2008 г. 15:52 + в цитатник

bgf (700x525, 96Kb)

Метки:  

Рецепт медовых блинов.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 14:14 + в цитатник
http://blog.kp.ru/users/s_pavlov/post69041737/

Влить в глубокую кастрюлю равное количество молока и минеральной воды, добавить два яйца, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1-2 столовых ложки растопленного меда, солшь или соевый соус по вкусу, но немного. Все тщательно перемешать, добавить муку перемешать до получения однородной массы и сразу выпекать.

Но я все-таки немного разрыхлителя добавил.

Всем понравилось. Главное, у блинов чувствовался медовый аромат, именно не вкус, а аромат.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Понраваилось...

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 16:57 + в цитатник
Я бываю такая разная.
то капризная, то прекрасная
тто страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная
то покладиста, то с характером
то молчу, то ругаюся матерно
то в горящие избы на лошади
то отчаянно требую помощи
дверью хлопну, расставлю все точки
то ласкаюсь пушистым комочком
я люблю и тотчас ненавижу
я боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой
то жена, то примерная дочка
то смеюсь, то рыдаю белугой
то мирюсь, то ругаюсь с подругой
**********
не больна я - не в психике трещина
просто я - стопроцентная женщина!

Метки:  


Процитировано 5 раз

Печенье "Здоровая привычка"

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 16:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

СУПЕРШОКОЛАДНО-ВИШНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:38 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Печенье шоколадно- кунжутовое(диетическое.)

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь