КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР ПО СРЕЗУ ПОМАДЫ? |
|
|
Метки: интересно |
Без заголовка |
Метки: диета печень овощи |
Печенье из геркулеса |
Stpelez61: спасибо!
Берем 2 стакана геркулеса,0,5 стакана муки,по одной пачке афкат офия(разрыхлитель теста)ванильный сахар,0,5 стакана сахара,орешков,мельчим в блендере,мешаем
затем кладем 3 яйца,100гр,масло какого хотите и 3 ложки воды,мешаем делаем маленькие шарики плюшим и на смазанный противень,запекаем 20-25 минт при 170градусов вот они какие получились
Метки: выпечка не диета |
Для равновесия... Но очень странно... и неприятно... |
Уведомляем Вас, что пользователь Ботька удалил Вас из списка
своих друзей и перестал быть Вашим постоянным читателем.
|
|
Кокосовые безе по Аткинсу |
|
Сама не делала, но обещала девчатам, списываю с книги , в скобках мои комменты Низкоуглеыводная смесь для выпечки Аткинса, у нас ее "днем с огнем" не найдешь, берем клетчатку (это для посыпания протвиня), я раньше стелила промасленный пергамент или кондитерскую бумагу. 4 яичных белка (комнатной температуры) 1,5 стакана заменителя сахара( Аткинс использует заменитель в пакетиках, не встречала0, берем тот который вам нра и который выдерживает теплообработку, наверено чтоб было по сладости равно 1/2 стакана не меньше????? Не знаю) 1/4 ч.л. кокосового экстракта (не встречала, может просто ванили, но немного, в большом кол-ве, она тоже горчит) 3 стакана (около 240г) кокосовой стружки без добавления сахара, у нас продается разноцветная( вот она наверно и становится тем связующем звеном вместо сахара??) 1. Разгрейте духовку до 165С. смажьте жиром и посыпьте смесь(клетчаткой) 2 противня. 2. Электромиксером на малой скорости твзбейте белки в не очень тугую пену. продолжая взбивать, понемногу добавляйте заменитель сахара и кокосовый экстракт. 3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Столовой ложкой разложите взбитые белки на подготовленные противни, мокрыми пальцами придайте форму горок. 4. Выпекайте 12 мин. Выньте безе из духовки и дайте постоять на противне еще 1 мин, зетем аккуратно переложите на проволочные подставки и дайте полностью остыть. Рецепт дан на 30 штук. На 1 безе 3г углеводов( из них усвояемых 2г) 1г белков 5г жиров 59ккал |
Метки: диета выпечка |
И ещё одной Пчелочке: привет!!! |
|
Привет, ПЧелка!!! |
|
КАКИЕ СОУСЫ НЕ ТРЕБУЮТ ОСОБЫХ ХЛОПОТ? 10 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ |
natalja1312: спасибо! |
|
|
Метки: диета соусы |
Ленивые голубцы |
Светланкин дневничок: спасибо! |
|
1 кочан капусты(около 2 килограмм), фарш 2 пачки (500гр), 1 луковица, 4 яйца, рис 2/3 стакана. Это количество продуктов на 3-ех литровую кастрюлю. |
Метки: овощи мясо диета |
ЧТО ТАКОЕ АРТИШОКИ? |
natalja1312: спасибо!
Артишок очень похож на репейник, но только вместо репьев растение украшают набалдашники-бутоны. Обладая утонченным, изысканным вкусом, артишоки в то же время вполне доступны по цене, почему и пользуются большой популярностью у самых широких слоев населения. В Великобритании их выращивают в изобилии, и с июля по август вдоль дорог часто можно видеть фермеров, продающих свою продукцию. Предлагают они обычно экземпляры неимоверных размеров и свежести.
Об употреблении в пищу артишоков в античные времена ничего определенного сказать нельзя. Древние авторы их упоминают, но неясно - идет ли речь о культурной, дикорастущей форме - кардоне или об «испанском артишоке». Последний широко распространен в странах Южной Европы. Считается, что впервые артишок начали разводить в Италии, где он очень быстро приобрел популярность. А вот Иоганн Гете восторгов итальянцев относительно вкусовых качеств артишока не разделял, и в своем «Путешествии по Италии» отметил, что «...эти крестьяне едят чертополох». В наши дни артишоки выращивают по всей Южной Европе и в Калифорнии. Итальянцы, испанцы и французы едят их еще совсем молодыми, когда сердцевина не сформировалась и артишок съедобен целиком. К сожалению, на этой стадии растения нельзя экспортировать, и в Англии такие деликатесы найти невозможно. Тем не менее, бывая в указанных странах, постарайтесь их попробовать.
Метки: кулинария интересно |
Курица с кокосом и ананасами |

Метки: мясо диета |
Рулет с яблоками |
|
Фарш - как на котлеты. |
Метки: мясо диета |
Сыр для укрощения аппетита! |
Метки: интересно здоровье |
Помидоры полезны для лечения тромбов! |
Метки: здоровье интересно |
Салат из тыквы. |
Метки: диета салаты |
Кавказская пленница- НАВСЕГДА!!!! |
Метки: музыка плейкасты |
Бублики творожные |
|
Продукты для теста: 400 г творога, 1/3 стакана молока, пакетик разрыхлителя, 4 ч.л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца, мука. |
Метки: тесто не диета |
Добро пожаловать, НЕ ПЧЁЛКА !!! |
|
Вкусные и полезные адреса |
сиротка: спасибо!
1. Первоклассно оформленные бутерброды
2.Очень удобный и подробный он-лайн справочник по травами пряностям, применяемым в кулинарии.
3.Старинные кулинарные рецепты.,
4.Ещё одна коллекция старых рецептов.
5.Рецепты мира - большая коллекция рецептов (65 стран).
6.Винолюб - небольшая коллекция, но есть очень оригинальные решения.
7. 12 книг Вильяма Похлёбкина на "Альдебаране".
8. И.Лазерсон, С.Синельников, Т.Соломоник. За столом с Ниро Вульфом или секреты кухни великого сыщика. (Библиотека Мошкова).
9. Энциклопедия трав, специй, и пряностей. Множество интересных рецептов, в т.ч. пошаговых.
10. Справочник "Большая домашняя кулинария".
Метки: адреса кулинария |
Бисквитные пирожные с грушами |

Ингредиенты:
на 14 штук:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
3 груши
1 ст. л. сливочного масла
200 г черного шоколада
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см.
2. Груши вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.
3. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не расплавится.
4. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
СОВЕТЫ
В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы.
Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, "Куантро".
Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.
Метки: выпечка не диета |