|
Заходите, заходите, чайник уже кипит... Здесь я пытаюсь быть как можно более объективно субъективным |
|
Джон Перкинс. Исповедь Экономического убийцы |
Много кто рекомендовал. У Кургиняна в подборке взял. Хазин постоянно на неё ссылается.
Ну... да. Впечатляет. Хотя в принципе вся суть сказан в начале. Даже не в первой главе, а в аннотации. А потом мальчик всю жизнь чистится и становится хорошим. Так что вопрос большой - зачем и почему это написано. Явно ведь инструмент манипуляции. Но многие вещи интересные исторически. Относительно исторически - я вот не знал, что Панаму вот совсем не давно захватили, ну я много не знаю. Да и вообще многое ставит на место, причём понятно, что всё это можно вскрыть и по реальным доступным источникам.
Тут есть много вопросов то как относительно легко автор выбрался это о чём говорит? О том, что это не столько прям заговор, сколько некоторый эволюционный процесс. Ушли конкретные люди и фирмы - и некому ему стало по башке дать. И тем не менее всё продолжает двигаться в ту же сторону. Второй вопрос - как же он кой хороший в это вляпался. Сама по себе эволюция человека. Сказать про неё ничего нельзя - автор явно не Достоевский, только по факта судить - но интересно - как это будучи с самого начала революционером, он тем не менее во всей этой мерзости преуспевал и рос. Ну и почему всегда так получается, что сначала надо кого-нибудь ограбить, чтобы потом, получив соответствующий ресурс можно было бы создавать фонды и вообще работать на "благо всех". Это вопрос.
Метки: Джон Перкинс книга политика |
Роман Шляхтин. Лекции по методологии и историографии истории. Аудио |
Метки: Роман Шляхтин Лекции по методологии и историографии истории Аудиокнига источники посмотреть |
Карлос Руис Сафон. Тень ветра. АК. Игорь Князев |
Метки: Карлос Руис Сафон Тень ветра аудиокниги Игорь Князев музыкальное оформление |
Алексей Иванов. Тобол |
Метки: Алексей Иванов аудиокнига Тобол |
Ю Несбё. Харри Холе 6. "Спаситель". АК. Ерисанова |
Как Ерисанова жутики читала мне понравилось. А эту много раз порывался поискать другую версию (но её скорее всего нет, именно по этому взял.
Паузы перед иностранными фамилиями меня не шибко раздражают, хотя были и некоторые другие, удивительные. Гораздо хуже отсутствие пауз перед разделами. Это конечно не работа чтеца - но кто-то должен нарезать был, вставить паузы. А то только что шло об одном человеке, а тут через пару абзацев понимаешь что о другом, в другом месте и т.д. В этом отношении халтура. Конкретную эту версию не рекомендую
Есть несколько сбоев в записи, их слышно по лязгу. Где-то даже похоже кусок выпущен. Но это ка раз не страшно.
Метки: Ю Несбё Ирина Ерисанова аудиокнига Харри Холе |
Шаблон Word и нумерация |
Запарился менять нумерацию в заголовках главы. Судя по всему она оказалась зашита в шаблон (не только тип нумерации, но иначальное значение. Вообще с шаблонами либо надо досконально разбираться, либо вовсе не связываться.
Надо было заголовки:
1.4 Второй уровень (название главы)
1.4.1 Третий уровень (раздел)
1.4.2 Ещё третий
Переименовать так чтобы номер главы стал 1.2
1.2 Второй уровень (название главы)
1.2.1 Третий уровень (раздел)
1.2.2 Ещё третий
По правой кнопке войти в нумерацию и переставить для второго уровня начальное значение в 2 получается - всё отлично перенумеровывается, включая рисунки и таблицы, но после сохранения и повторного открытия снова вылетает 1.4. Если там же где-то найти продолжение нумерации (с 2-я начальными значениями- на каждый уровень), и попробовать там переставить то пишет ошибку "Это значение меньше предыдущего элемента списка."
В общем как я понял - начальный номер установлен в шаблоне и каждый раз при открытии он считывает стили и в соответствии с ними обновляет. Решение такое нашёл (почти случайно):
Разработчик - >Шаблон Документа ->Автоматически обновлять стили (галку снять, т.е. не обновлять) (см. рис.)
Ну а потом уже менять нумерацию и сохраняться.
|
Любовь |
Музыка, она как женщина. Когда она с тобой всё время, то вы можете ссорится, она может надоедать, утомлять. Но если её нет! Какое-то время можно этого не замечать, заниматься другими делами, но не дай Бог услышать чужую. И вот тут понимаешь, что всё - она нужна, прямо здесь, прямо сейчас, иначе сердце выскочит и разорвётся на части. Ан нет. Нельзя вот так взять... и сыграть. За ней надо ехать, бежать, за неё надо бороться - собирать ансамбль, организовывать концерт, репетировать, ругаться, что получается совсем не то... Устанешь тут. Надоест. Разве ж это жизнь? А вот выходит, что только это-то и жизнь чувствуем мы это или нет. Потому что без неё жизни нету точно - это чувствуешь без всяких сомнений. Что за чувство когда её нет... отчаяние, да? Кажется от голода сдохнуть и это не так страшно. Сдохнуть можно. От голода. А без музыки нельзя. Жить. А жить так хочется!
Метки: музыка |
Без заголовка |
Опять 25, теперь ЛИ будет мне каждый месяц предлагать новые стили дневника, что ли?
Метки: дневник |
История Руси для детей |
Прочитали с Тошиком некую адаптацию русских летописей. Я-то в князьях запутался. ну да и чёрт с ними. Собственно по летописям этим, точнее по вот этому конкретно варианту, нас и действительно не плохо было бы в расход пустить. Режут друг дружку почём зря, или в крайнем случае идут греков разбойничать. Ну да ладно, есть что обсудить. Проблема в том, что Владимиром Мономахом эта книжка кончается. А что читать дальше не понятно. Брать учебник, по истории, это уже дурацкая идея - даже в школе эту ерунду читать скучно было, а брать современный учебник, так это вообще не понятно, что расскажут. Поди Александр Невский окажется уродом, благодаря которому мы по сей день сидим в азиатском болоте, а не ходим радостно на парады под радужными флагами со всей Европой. В общем не ясно что читать по истории Руси.
Видимо будем на том бросать, и переключаться на что-то другое. Помнится меня была какая-то детская адаптация Одиссеи, как вариант. Где-то книжка стоит. Но в общем жалко, если б на пару месяцев продолжить. может быть и я бы въехал чуток в истории. А то у меня с ней даже хуже, чем с электричеством - пока сдаёшь - помнишь. как сдал, всё из головы вон. Не держится. Может потому что врут всё? Отсутствие внутренней логики иногда похожим образом проявляется лично в моей башке.
К сожалению я книжки то советские подзабыл. Кто ж знал-то, что надо записывать, что потом фиг найдёшь. А так кроме Гайдара-то и что читать не понятно. Ну Носов ещё хорош, но мы его уже читали, по второму разу пусть сам. Вот скажем были ж книжки про пионеров-героев? Наверняка были вполне художественные. Я кстати, кроме учебников вообще ничего "низкохудожественного"-то и не помню в своём детстве. Ещё один запасной вариант - прототип Неуловимых мстителей. Хоть убей не помню ни автора, ни названия, но это-то найти, думаю, не проблема.
А современных книжек для детей я вообще боюсь. Однозначно, надо читать самому заранее, да и то есть шанс, всех этих шестиполых пропустить, не заметив подвоха. А читать по два раза, мне определённо лень.
Метки: книги дети вопрос |
Без заголовка |
А что у меня с дневником? Я вроде окрас не менял:(
Метки: дневники |
Музыка и Тошик |
Так, чтобы не забыть в первую очередь, не в фейсбуке же постить.
У Тошика до сих пор специфический был взгляд на музыку. Что ни поставишь, ни спросишь - всё "не нравится". Странно всё-таки. Начинаешь выяснять - оказывается не просто не нравится, а "грустная". В целом в его терминологии это почти синонимы - плохая - не нравится - грустная.
Но всё-таки движемся. Начинали с Чаттануги, теперь мы её знаем. Дальше ёлка пела Джингл беллз - ужас, но тоже знаем. Дальше был мой просчёт - сходили на Новогодний концерт Усачёва. Концерт-то ладно, но я там ещё и диски скупил, все что были. Кстати, кому надо - Школа Снеговиков - отличнейший детский спектакль, два CD, и книжки с прекрасными иллюстрациями издали. Остальные, музыкальные диски - спорно - всё-таки это такая халтурка в целом под синтюк записанная. Но есть, собственно мы кажется ещё до концерта нашли очень качественный диск с детскими песенками (в целом - очень хорошее музыкальное, полноценное произведение) Богушевской - "Детская площадка". Так вот просчёт оказался в том, что с одной стороны Тошик теперь сам ставит себе диски (да и Леська уже тоже), а с другой стороны - иностранно-язычная музыка нас не интересует. Жаль, я всё-таки на джазе специализируюсь. Ну и на бардах, которые всё-таки не музыка, и, паразиты" "грустные" в основном, т.е. "плохие". Впрочем старые советские песенки мы по чуть-чуть тоже осваиваем.
Ок, сделал поправку, пошли слушать Бутурлину - джаз на советских песнях. На этот раз Тошику "тётя" не понравилась. Причниа та же - грустные песни поёт. А вот дяди ничего оказались... уточняю - что б не пели? Да! Инструментал парню подавай. Т.е. не рассказывайте мне про минор и мажор - дудки, грусть-тоску мы определяем по тексту. ИМХО - Фармаковский и ансамбль вообще джазовую тягомотину играли - всё в ладуху их тянуло, хотя и не в крайнюю. Это даже тоскливее минора. Но Тошику это сгодилось.
Дальше собственно самое мне интересное, потому что само собой случилось, без активных что-ли моих действий. Точнее без сознательных. В выходные. то ли в прошлые, то ли в позапрошлые, добрался до компьютера, пока детвора обедала, и в параллель с работой решил послушать чего-нить (хотя уже и надоело мне это всё), чисто ради фона. Ну и из кучи не разобранного материала выбрал дискографию Барни Кёсселе (не очень его люблю, но всё-таки это стандарт), а точнее его гитарный ансамбль Great Guitars (а вот это уже я обожаю). Второй их диск я не слушал, вот и запустил.
В какой-то момент заходит Тошик. Играется, совершенно легко, музыку не ругает, ничего. Удивляюсь немного, ну и ладно. А потом убегает по делам своим и очень быстро возвращается. Он так возвращается .если боится мультик пропустить. Это уже интересно. Ну как я выяснил, Great Guitars ему понравились, даже видимо весьма.
Тут кстати, для объективности я должен себе противоречить - GG вполне себе мажорные и вообще позитивные. Ну как и Рэй Чарльз, о котором ниже.
Рэй Чарльз всплыл из того, что в субботу Настя смотрела в записи Голос (остальные его в прямом ТВ смотрят, и иногда вместе с Настей пересматривают), и Тошик под конец смотрел вместе с ней. А последний номер Hit The Road Jack - так и вовсе не оторвать было - даже спрашивать не надо было нравится или нет. Оно конечно не удивительно - потрясающий номер - кто смотрел знает, кто нет - посмотрите обязательно - я рекомендую.
Оно конечно это был не Рэй Чарльз, и конечно там была картинка красивая, хотя уж скорее для меня, чем для шестилетки, но всё-таки... решил я проверить и поставил, так же между делом Рэя Чарльза (из той же кучи). Причём повезло мне - действительно отличнейший альбом с оркестром Каунта Бейси. И реакция была не много более нейтральная, чем на GG, но всё же тоже позитивная. а вербализовано вообще замечательно. На вопрос "Ну как тебе Рэй Чарльз?" Тошик довольно улыбаясь важно заявил "Ничего-так!"
Вот так - Рэй Чарльз - "Ничего так"
Метки: музыка дети |
Без заголовка |
Здрасте! (тихонечко так заходит, чтобы никому не мешать). Можно? Здесь есть кто-нибудь?
|
Почему? |
- Папа, а почему люди воюют?
И поди ответь 6-летнему ребёнку, которому только что пытался объяснить, что происходит в фильме "Дожить до рассвета". (Дурацкий фильм, кстати, судя по всему, гораздо хуже, чем книжка (судя по всему, потому что книжку оооочень давно читал). И
И спросил-то ведь так.. не в шутку. И весь вечер потом широко открыв глаза слушал, слушал... Вчера сам тщ-тщ из пальца по сестрёнке делал, а сегодня вот такой вопрос. Дорос? Когда там дети понимают, что такое смерть?
Год назад, кажется, только смотрели первое в жизни 9-ое мая и кино про войну. Многие могут не согласиться, и даже криком кричать, но я не знаю на чём ещё можно воспитать ребёнка в настоящее время. Меня воспитывали на Великой Отечественной и, получилось.. ну по крайней мере вряд ли кто скажет, что плохо. Так что я сам ему кручу эти фильмы. Сам потом ужасаюсь этому "тщ-тщ", но терплю, молчу, не спорю, иногда только подкидываю фразы какие-то... и жду... жду когда вот он задаст этот самый вопрос. И не знаю будет ли это когда-нибудь. Должно быть, но кто знает-то? Задал. Вопрос. Или может быть дал ответ? Главное задал. Это уже значит больше чем все возможные ответы.
***
А вот как на него отвечать? Кто их, правда знает, почему они воюют?
Это как минимум повод начать рассказывать историю. Знать бы её ещё. История - страшная вещь - все врут. На вскидку только книжку Куна вспомнил, видимо с неё и будем начинать. Даже я вообще и не знаю, какие есть детские книжки по истории. А сам историю тоже не сильно знаю, не физика, не музыка, влёт не насочиняешь. Что ж выискивать тексты по стандартному пути - от Египта в Грецию, потом в Рим, в Русь, в Европу, в Америку и уже в новейшую историю? Читать и адаптировать, рассказывать? Или наоборот, ни в коем случае не по стандартному, а пытаться сразу по всей географии один временной пласт? Интересно, что из этого может получиться - это ведь совсем другое видение, глобальное. только - как этому научить, коли сам не знаешь? На самом деле так со знаниями и бывает - мы знаем лучше учителей, потому что то, что для них стало откровением всего их профессионального опыта, для нас отправная точка, исходная аксиома. В любом случае наверное сначала (а может и в целом) это все превратиться в нагромождение каких-то общеизвестных фактов, привязку их ко временной шкале.
А ещё, первый раз появился даже не повод, а реальное желание и понимание как поговорить о Боге. Не знаю почему я считаю вообще о нужным о Нём говорить. В моём детстве Его не было - я знал только что Иисус Христос это дядя с темного старого портрета, который у знакомых на даче стоял, да и только. Да и сейчас Его в общем-то нет. Но всё-таки человеческая культура, человечество в целом вокруг Него вертится. Вот в этом разговоре Ему нашлось понятное мне место.
Метки: дети война |
Без заголовка |
почитал черновичок... наверное можно было бы и в писатели заделаться... это ведь при том, что и писать не стал, потому что знал что не получится,и тему полноценно раскрыть не сумею... потому так.. набросал.. да и то, что набросал читать интересно
|
Отчаяние и идеология |
Слушаю Фромма "Бегство от свободы" (я совсем уже почти на слушанье перешёл вместо чтения, заметно хотя бы потому что зависимость от чтения пропала, зато от слушания появилось - плохо мне бед него. необходимо оно мне). Оно конечно по названию я предполагал другое, хотя может быть просто не дослушал до дела. Но вот какая мысль появилась, на фоне прослушанного:
Новые идеологии (религии я полагаю частным случаем, хотя может я не прав - гуманитарное образование у меня сильно сильно мало) вероятно появляются и приживаются в тот момент когда большое число людей охватывает отчаяние. И они являются средством от отчаяния. Люди так или иначе живут на основе веры, мы не можем рационализировать каждый наш поступок, в течение длительного времени, нам нужны постулаты. Но что если эти постулаты и следствия из них явно перестают вести нас к решению насущных проблем? Это не обязательно проблема голода скажем, но она одна из первых. Появляется рассогласование, которое человека рвёт на части - это и есть отчаяние - делаешь всё правильно, а задача не решается. Ну у меня это всплыло как объяснение Реформации Лютера и Кальвина на фоне меняющися экономических и социальных отношений. Фромм так прямо всё время и твердит - отчаянье, отчаянье, отчаянье - католичество не даёт ответа на возникшую ситуацию, не даёт вариантов выхода и з неё, перспектив будущего... собственно, вроде как и будущего-то раньше не было. Вот и приходят какие-никакие а ответы в лютеранстве и кальвинизме - они дают набор аксиом, снимающих рассогласование, и позволяющих жить дальше в относительном ладу с самим с собой. Основной их плюс (слушая Фромма, только убедился что протестнатизм конечно редкостная гадость), в большем соответствии социальным реалиям, вероятно они даже в языке, в терминологии отличаются от католичества. И в общем изучать их возникновение, и динамику надо в какой-нибудь "социальной психологии", если таковая есть.
А дальше уже, как в "революционной ситуации" - "верхи не могут, а низы не хотят" - люди не могут жить в состоянии отчаяния и найдя идеологию, которая выводит их массово из такового осуществляют идеологическую революцию.
Метки: философия психология Фромм иделогия отчаяние Бегство от свободы |
Девайс |
Ну вот, теперь я могу чувствовать себя почти законченным контрабасистом.
Ибо вдобавок к собственно к контрабасу разжился мегадевайсом, которого вполне должно хватить чтобы озвучить джазовое комбо Allen-Heath ZED60-10FX и не такой мега, но всё-таки колоночкой (на фотке правда 15-шка, но 12-шка на вид такая же) Mackie Thump TH-12A
Скоро попробуем в деле.
Метки: музыка бас аппарат микшер колонки |
авторитет лиру |
Надо же, ничего не писал, месяц не заходил, а авторитет вырос с нуля на целых два процента! Может ещё годик не заходить, так совсем стану мегаавторитетом?:)
Метки: лиру |