Июнь |
Автор один, оформление разное
Метки: стихи картинки времена года |
Чехол на диван |
Хорошо бы диван без чехла, ведь у многих моделей такая красивая обивка! Но... Если вы живёте в доме с огородом или печным отоплением, если есть маленькие дети или домашние животные, чехол жизненно необходим. Ниже на картинках примеры чехлов. Всё конечно индивидуально. Смотря какой диван, учитываем размеры и расположение в доме.
Метки: дизайн дом поделки швейные хитрости шитьё полезное |
Книги и музыка |
Читаю последнее время запоем. Так то я всю жизнь читаю и не представляю, как некоторым это вообще не нужно. А в последнее время ещё привычка образовалась. Если в книге упоминаются стихи или музыкальные произведения, я эти страницы кидаю в закладки, а потом ищу в интернете и слушаю, если нравится, скачиваю себе. Так у меня образовался плейлист произведений, упомянутых в книгах. Буквально на днях закончила читать "Наблюдатель" Франчески Рис. Сюжет банальный, но столько закладок... Если будет время все перечислю здесь, а может и аудио вставлю.
Метки: книга музыка мнение |
Обои на смартфон - Новый год |
Метки: обои гаджеты красота Новый год |
Обои на смартфон - Цветы |
Метки: обои цветы гаджеты красота |
О психологии |
Метки: фильм кино мнение здоровье |
Сколиоз |
Сколиоз – это заболевание опорно-двигательного аппарата, выраженное боковым искривлением позвоночника с одновременным поворотом и нарушением формы нескольких позвонков. Сколиоз может развиваться как самостоятельная патология или быть симптомом другого заболевания. При сколиозе развивается мышечный дисбаланс, что приводит к нарушению функционирования внутренних органов и систем и в итоге может стать причиной инвалидизации.
Метки: здоровье советы |
Уха из головы и хвоста горбуши |
https://1000.menu/cooking/35884-uxa-iz-golovy-i-xv...shi?ysclid=lloksk28sn758504586
Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма. Рис выбирайте, какой хотите, у меня - пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.
Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.
Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.
Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец. Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.
Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Очень простая бюджетная уха. Лёгкий суп с добавлением овощей и риса для сытости, придётся по вкусу всем членам семьи, даже детям. Уха получается ароматная, с насыщенным вкусом. Готовится такой суп очень быстро и просто, что является ещё одним его достоинством. С таким рецептом справятся даже малоопытные хозяйки.
P.S: Я бы вместо риса взяла перловую крупу
Метки: кулинария рыба рецепт |
Батон "Колосок" |
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kolosok/
Секрет очарования этого батона кроется не в уникальной рецептуре, а в симпатичной форме, напоминающей колос пшеницы, и возможности варьировать размер.
Рецепт этого домашней выпечки очень прост. По сути, это базовая рецептура для белого пшеничного хлеба, на основе которой можно приготовить «повседневный» продукт любой формы. Но если использовать особенный способ формования, на свет появится батон «Колосок», напоминающий красивый пшеничный колос.
Чтобы изделие получилось пышным, держало форму, важно очень хорошо вымесить тесто и дать ему время подойти как следует. По своему усмотрению вы можете вымешивать тесто руками, миксером, в комбайне или хлебопечи. В этом рецепте для замеса использовалась хлебопечь Binatone BM-2068 в режиме «Тесто для булочек».
Вы можете делать батоны размером больше или меньше либо в формате мини, «порционными» – как, к примеру, хлебные палочки. Чем меньше размер, тем более хрустящим получится «колосок».
Батон «Колосок» очень удобно брать с собой на природу или на работу к обеду. Его не нужно резать ножом: он легко ломается руками на сегменты-булочки, хотя изделие состоит из цельного куска теста.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-2-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-2-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-2-269x178.jpg 269w" width="525" />
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-3-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-3-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-3-269x178.jpg 269w" width="525" />
Сначала смешайте воду с мукой.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-3-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-3-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-3-269x178.jpg 269w" width="525" />
Добавьте в смесь сахар, соль и дрожжи.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-5-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-5-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-5-269x178.jpg 269w" width="525" />
Включите режим работы хлебопечи для замеса теста. Когда тесто соберется в шар, нажмите на паузу и добавьте размягченное сливочное масло.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-6-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-6-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-6-269x178.jpg 269w" width="525" />
Возобновите работу хлебопечи. В конце первого замеса тесто будет выглядеть так.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-7-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-7-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-7-269x178.jpg 269w" width="525" />
После второго замеса и брожения оно станет пышным и гладким.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-8-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-8-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-8-269x178.jpg 269w" width="525" />
Готовое тесто разделите на 2 части и подкатайте в шар на рабочем столе, присыпанном мукой.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-9-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-9-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-9-269x178.jpg 269w" width="525" />
Затем скатайте каждую часть массы в жгут. Уложите один жгут на противень, застеленный пергаментом, и при помощи кухонных ножниц сделайте диагональные надрезы, слегка не доходя до низа.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-10-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-10-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-10-269x178.jpg 269w" width="525" />
Теперь поворачивайте каждую часть в сторону – в шахматном порядке. Таким образом, половина сегментов через один будет направлена в правую сторону, а вторая половина – в левую.
Проделайте то же самое со вторым жгутом.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-11-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-11-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-11-269x178.jpg 269w" width="525" />
Накройте заготовки и отправьте их в теплое место на 40-45 минут для подъема.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-12-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-12-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-12-269x178.jpg 269w" width="525" />
Выпекайте батоны при температуре 230 градусов первые 10 минут, сбрызгивая их водой. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-14-150x99.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-14-150x99.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/02/baton-kolosok-14-269x178.jpg 269w" width="525" />
Метки: выпечка рецепт |
Любимое занятие |
Люблю читать. Но зрение уже подводит, мелкий текст не воспринимаю.
Приходится пользоваться электронными книгами, там хоть можно
выставить какой нужно шрифт, освещение , цвет страницы. Иногда
слушаю аудиокниги, в принципе это удобно, но зачастую время
прослушивания длительное, за день не послушаешь, надо ведь и
делами заниматься.
Метки: книга литература картинки |
Скандинавская ходьба |
Скандинавская ходьба - это ходьба с палками, вид физической активности, в которой используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.
Замечаю, что многие увлеклись этим видом физической активности. Только ходят они не правильно. Просто шагают и передвигают палки, ставя их прямо. А надо двигаться так, как будто ты идёшь на лыжах. То есть отталкиваться палками, чтобы работали мышцы плечевого пояса.
А ноги и так получают нагрузки, потому что вы идёте. Но и тут, надо двигаться немного поактивнее, чем при обычной ходьбе.
Метки: спорт здоровье мнение |
Времена года |
Весна идёт - весне дорогу!
Метки: времена года картинки |
Такие разные котики |
Сердитый
Удивлённый
Грациозный
Метки: картинки кот природа |
Доброе утро! |
Вроде март на дворе, а кое-где ещё снег лежит, особенно в сёлах. Но весна берёт своё.
Скоро побегут ручьи, а может и половодье случится. А пока вот так!
Метки: погода природа картинки |
Свобода |
Метки: стихи мнение |
Капуста бывает разная |
Это знает всякий, это не слова, не собираюсь быть капитаном очевидность.
Просто я обожаю все виды капусты, кроме краснокочанной. Но может просто
я не умею её готовить?
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Моя самая любимая - брокколи
Ассорти
Метки: кулинария картинки мнение |
Покров Пресвятой Богородицы |
С праздником Вас, люди добрые! На фото Храм Покрова на Нерли.
|
Осенние стихи |
Иван Бунин
ЛИСТОПАД
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…
Борис Пастернак
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
Метки: осень времена года листопад стихи поэзия |
Добрый человек |
«Если вы добрый человек, на вас обязательно будут нападать…»
О разумном взаимодействии с окружающими и о том, почему обязательно «добро должно быть с кулаками»:
Если вы добрый человек, на вас обязательно будут нападать. Без всякой причины. Так проявляется «комплекс спасителя», так он влияет на злых, подлых, агрессивных людей, которым вы не сделали ничего плохого.
Это, как сказал бы Юнг, химическая реакция такая, к вам лично имеющая мало отношения. Так вот на нас реагируют те, чье сердце полно черной злобы, зависти, ненависти. Начиная от злого вахтера и заканчивая высокопоставленным чиновником.
Спаситель? Ну так попробуй себя спасти! Сейчас мы быстренько испытаем твою доброту. Плюнем в лицо или ударим сзади: «прореки, кто ударил тебя?». Выведем из равновесия, унизим, смешаем с грязью — чтобы ты стал таким же злым и подлым, как мы!
Если на вас постоянно нападают и причиняют зло без видимой причины — скорее всего, вы добрый и достойный человек. И злые не могут этого терпеть, вот и причиняют боль и страдания. Ищут способ задеть за живое; ущипнуть или стукнуть. Желательно — при всех. Чтобы вы тоже озлобились и закричали. Или расплакались — это тоже хорошо, это унижение!
Но злые забывают о том, что доброта и слабость — разные вещи. И если у человека достаточно сил, чтобы быть добрым, терпеливым, спокойным — у него вполне достаточно сил, чтобы постоять за себя. Хотя это страшно удивляет нападающих. На злых нападать боятся — можно получить по морде. Вон он какой злой! А на добрых — безопасно. Но это — большое заблуждение, уверяю.
Добрый человек добр сознательно. Это — его выбор. Это не от слабости или глупости — доброта и спокойствие. И умение поддержать других — не от слабости. А от огромной внутренней силы, которой злые лишены полностью, так же, как лишены счастья, благополучия, радости и любви. О которых они понаслышке знают: книги читали. Фильмы смотрели. Знакомые рассказывали. Но у них этого никогда не будет.
Вот и злятся при виде нас. И поэтому подлые и неожиданные нападения — признак того, что мы хорошо справляемся со своей задачей. Быть добрыми и поддерживать других.
Автор: Анна Кирьянова
Метки: человек общество мнение жизнь перепост |
Осень |
Метки: поэзия стихи осень литература времена года |
Дневник Осень65 |
|
Страницы: [1] Календарь |