Цитата сообщения Кахетинка
Галета
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Масло растительное — 100 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Ягоды замороженные — 160 г
Яблоки маленькие — 2 шт.
Варенье — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — для посыпки галеты
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. В растительное масло влить кипяток,
перемешать и всыпать мучную смесь. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30. Яблоки помыть,
снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки (чем твёрже яблоко, тем тоньше дольки).
Смешать ягоды, дольки яблок, варенье и крахмал. Начинку можно выбирать на ваш вкус. Здесь хороши и фрукты,
и что-нибудь несладкое. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и выложить начинку, отступая от
края 7 см. Загнуть края на начинку, формируя круглую галету. Смазать края водой и посыпать сахаром. Выпекать
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!
Это рецепт моего любимого печенья с корицей. Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.
Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона!
|
|
Говорят про Россию – убогая… |
|
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts
✨✨Забытые имена советского кинематографа. Любовь и страсть Ляли Чёрной
Известный артист унёс красавицу-цыганку от мужа на руках, а тот был и рад Она была примой цыганского театра «Ромэн», у истоков создания которого стояла. Легендарная цыганская актриса Ляля Чёрная покоряла сердца публики своим талантом, но ещё она была так красива, что редкий мужчина мог пройти мимо, не обернувшись ей вслед. Из-за любви к ней один из поклонников актрисы пошёл на преступление и оказался в местах лишения свободы, а её муж после развода радовался тому, что Ляля Чёрная ушла к другому. И это при том, что актриса была очень добрым и щедрым человеком с открытой душой.
Цыганская королева
Ляля Черная.
|
|
Философ Александр Дугин поведал свои мысли о том, как наша страна может справится с засильем иноагентов По его мнению, нужно как можно скорее избавиться от пятой колонны внутри нашей страны: «Либо ты за СВО, либо пошёл вон». |
|
|
|
|
|
|
|
«Горе побежденному!»: 1 июня 1830 года вокруг Спасо-Преображенского собора была установлена ограда из турецких орудий |
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
МИНЕСТРОНЕ: ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ СУП ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп».
|
|
Цитата сообщения Ipola
Готовлю на любой праздник к чаю. Сладкий пирог с вареньем «За 10 минут» — быстро и вкусно
Штрейзель — это кондитерская крошка, которая используется для украшения пирогов, булочек и других десертов. Она может быть приготовлена из муки, сахара и масла (или маргарина) и имеет рассыпчатую структуру.
Пироги с штрейзелем популярны во многих странах мира. В Германии их называют Streuselkuchen, в Австрии — Streusel-Topf, а в Швейцарии — Torte mit Streuseln. Они могут иметь разные начинки, но всегда украшаются штрейзельной крошкой сверху.
Можно предположить, что пироги со штрейзелем появились как результат развития европейской кухни. Возможно, они были созданы на основе традиционных рецептов, которые со временем дополнились новым элементом — штрейзельной крошкой.
Испечем пирог с штрейзельной крошкой самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 300 г;
Растительно масло — 150 мл;
Кефир — 300 мл;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванилин — 1 ч.л.;
Варенье.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 25 г;
Сахар — 25 г.
Приготовление пирога:
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
БРУСКЕТТА С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Эта быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку. Отличное блюдо для веганов, вегетарианцев и постящихся.
|
|
Цитата сообщения Большой_Вовочка
«Пишите» или «пишете»: как правильно?
Языковая грамотность человека проявляется прежде всего в его письменной речи. Особенно бросаются в глаза орфографические ошибки. Чтобы избегать их, в русском языке существуют правила, которые нужно знать. Одна из распространенных ошибок - когда слово «пишите» написано через «е», то есть «пишете», и наоборот. Оба варианта верные, только используются они в разных случаях. Как применять этот глагол в правильной форме? Урок грамоты >>> |
|
Цитата сообщения Буала
30 мая - Преподобная Евфросиния (в миру Евдокия) Московская
Святая великая княгиня Евдокия родилась в 1353 году. Она была дочерью суздальского князя Димитрия Константиновича († 1383) и его супруги княгини Анны. С младенческих лет воспитанная в духе христианского благочестия, Евдокия отличалась тихим, кротким нравом. Но, живя в Суздале и Переяславле-Залесском, в неспокойной обстановке постоянных междоусобных распрей, которые вели с ее отцом удельные князья, с ранних лет княгиня Евдокия привыкла полагать все свое упование на Бога. В 1367 году она стала супругой благоверного великого князя московского Димитрия Донского († 1389). Их счастливый союз был залогом союза и мира между Московским и Суздальским княжествами. Любовь к супругу и детям княгини Евдокии освящалась ее любовью к Богу. Дела христианского милосердия княгиня и ее супруг сочетали с подвигами поста и молитвы. В своей жизни они полагались на помощь святых, трудами которых была в те времена столь достославна Русская земля.
Время жизни святой благоверной великой княгини Евдокии († 1407) совпадает с эпохой великого игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского, тайнозрителя Святой Троицы. Благочестивую чету можно с полным основанием считать учениками преподобного Сергия. Святитель Алексий, митрополит Московский, был близок к княжескому семейству; духовником Евдокии и Димитрия был ученик преподобного Сергия, игумен Симонова монастыря, святой Феодор (впоследствии архиепископ Ростовский). Преподобный Сергий был крестным отцом их двоих детей (всего у княжеской четы было 8 сыновей и 4 дочери).
|
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Готовим картошку так, как это делают шеф-повара Франции!
Картофель часто рассматривают как простой гарнир, но его приготовление может оказаться более сложным, чем кажется. секреты приготовления картофеля по-домашнему от французских шеф-поваров: ингредиенты простые, но блюдо просить каждый день.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Доставайте ягоды из морозилки. Рецепт очень вкусного печенья к чаю
Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
Сегодня ягодное печенье остаётся популярным десертом во многих странах мира.
Ингредиенты для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление ягодного печенья:
|
|
|
|