-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЕКорица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2017
Записей: 11
Комментариев: 2
Написано: 12

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуБасёна

Галета

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 20:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Галета

​Галета

Ингредиенты:
Мука — 280 г
Масло растительное — 100 мл 
Вода (кипяток) — 100 мл 
Разрыхлитель — 1.5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Ягоды замороженные — 160 г 
Яблоки маленькие — 2 шт. 
Варенье — 2 ст. л. 
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — для посыпки галеты
Приготовление:
 Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. В растительное масло влить кипяток,
перемешать и всыпать мучную смесь. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30. Яблоки помыть,
снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки (чем твёрже яблоко, тем тоньше дольки). 
 Смешать ягоды, дольки яблок, варенье и крахмал. Начинку можно выбирать на ваш вкус. Здесь хороши и фрукты,
и что-нибудь несладкое. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и выложить начинку, отступая от
края 7 см. Загнуть края на начинку, формируя круглую галету. Смазать края водой и посыпать сахаром.  Выпекать
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Рокотов, Фёдор Степанович (Rokotov, Fyodor; ок. 1735-1808) в Третьяковке (часть 1

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 20:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Bo4kaMeda Рокотов, Фёдор Степанович (Rokotov, Fyodor; ок. 1735-1808) в Третьяковке (часть 1)





01. Рокотов Федор (1735 (1736) - 1808)
ПОРТРЕТ П. Н. ЛАНСКОЙ, начало 1790-х

74 x 57
холст масло
ГТГ


В портрете Ланской Рокотов демонстрирует изощренное понимание тона, выдерживая цветовую гамму в серебристых тонах. Жемчужным каскадом падает на грудь модели пенное кружево ее атласного платья. Шелковистые пряди волос вздымаются, как дымчатые перья. Весь образ воспринимается как туманная, неясная мечта. Тонкое колористическое решение и артистизм исполнения, подчеркивая холодную красоту и аристократизм героини, несколько смягчают ее холодность и надменность.

Прасковья Николаевна Ланская (1770 – не ранее 1820), урожденная княжна Долгорукова -- дочь и сестрa дипломатов. Занимала высокое положение при дворе. В первом браке Прасковья Николаевна за поручиком П. А. Лачиновым и, очевидно, приходилась родственницей Е. В. Санти, которую портретировал Рокотов (1785, Государственный Русский музей). Во втором стала женой полковника Я. Д. Ланского, брата фаворита императрицы Екатерины II – А. Д. Ланского. Очевидно, осознавая свою родословную, Прасковья Николаевна позировала Рокотову, выбрав сдержанную позу, горделиво откинув назад голову.
✂…
Рубрики:  Искусство.Живопись.Скульптура
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю.

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 19:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

1 (700x393, 300Kb)

Это рецепт моего любимого печенья с корицей. 

Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.

Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 19:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КЛУБНИЧНЫЕ ГАЛЕТЫ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! 
klubnichnye-galety-iz-tvorozhnogo-testa-ready0-w883h497 (700x342, 328Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги с клубникой
Выпечка - с творогом
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Говорят про Россию – убогая…

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 19:45 (ссылка) + в цитатник

Говорят про Россию – убогая…
А она отвечает: «У Бога я
Под всевидящим оком отмечена

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Любовь и страсть Ляли Чёрной

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts ✨✨Забытые имена советского кинематографа. Любовь и страсть Ляли Чёрной

Известный артист унёс красавицу-цыганку от мужа на руках, а тот был и рад 
 


 


Она была примой цыганского театра «Ромэн», у истоков создания которого стояла. Легендарная цыганская актриса Ляля Чёрная покоряла сердца публики своим талантом, но ещё она была так красива, что редкий мужчина мог пройти мимо, не обернувшись ей вслед. Из-за любви к ней один из поклонников актрисы пошёл на преступление и оказался в местах лишения свободы, а её муж после развода радовался тому, что Ляля Чёрная ушла к другому. И это при том, что актриса была очень добрым и щедрым человеком с открытой душой.


 

Цыганская королева

Ляля Черная. / Фото: www.7days.ru

Ляля Черная. 



Говорят, что самые красивые дети рождаются от большой любви. По крайней мере, когда у дворянина Сергея Киселёва и цыганки Марии Поляковой родилась дочь Надежда, все сразу обратили внимание на красоту очаровательной смуглой девочки. Мама Надежды была личностью уникальной. Когда она была ещё совсем юной, в неё влюбился князь Сергей Голицын, который забрал её из Стрельненского хора Ивана Лебедева и сделал своей женой. Но спустя несколько лет девушка от князя ушла вместе с тремя детьми и снова стала петь и плясать в хоре. И однажды она познакомилась с дворянином Сергеем Киселёвым, служившим декоратором в Большом театре. В браке с ним и родила она дочь Наденьку.   Читать далее

Рубрики:  Искусство.Чтобы помнили
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

«Зря гуманностью гордимся»: Дугин призвал к жесткой борьбе с пятой колонной в России

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 19:41 (ссылка) + в цитатник

Философ Александр Дугин поведал свои мысли о том, как наша страна может справится с засильем иноагентов По его мнению, нужно как можно скорее избавиться от пятой колонны внутри нашей страны: «Либо ты за СВО, либо пошёл вон».

Киевский режим репрессировал всех игроков, которые питали симпатии к Москве. Зеленский чётко обозначил позицию: против России и за партнёрство с Западом. Всех, кто имел иное мнение, убрали с политического поля.

Тем временем в России с так называемой пятой колонной, «нормализаторами», «испуганными патриотами» и прочими продолжали нежничать. Некоторые уехали, кто-то остался, что-то осознал и даже перевоспитался, заметил эксперт.

Однако, по мнению философа, гордится тут нечем. Он призвал разобраться с внутренними врагами как можно быстрее.

«Киев сорвал наши планы в начале СВО во многом благодаря тому, что нанес сокрушительной удар по всем потенциально и актуально пророссийским силам — по нашей пятой колонне на Украине, и жестко показал, что будет с „третьей позицией“ — „против Москвы, но и против Запада“. Можно было только „против Москвы и за Запад“. Любая иная опция была радикально устранена. Мы же пятую колонну у себя пощадили — никаких репрессий, никакой ротации. Кто сбежал сам, тот и сбежал, а остальные пусть остаются и перевоспитываются. Отдельные особи перевоспитались, но основная масса внутренних врагов осталась при своем, затаилась и надеется переждать „трудный период“. Мы даже гордимся нашей гуманностью. И зря гордимся. Извести пятую колонну просто необходимо и срочно. Не по одному двум иноагентам в неделю, а системно и массово — как позицию. Либо ты за СВО, либо пошел вон. Это очень эффективно и является залогом Победы и оздоровления общества»,
— заключил Александр Дугин в своём Telegram-канале.

 
Рубрики:  Афоризмы,мысли
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Пирог императрицы

Суббота, 01 Июня 2024 г. 19:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Иван Замотаев

Суббота, 01 Июня 2024 г. 19:41 (ссылка) + в цитатник









Рубрики:  Искусство.Музыка
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Баклажаны

Суббота, 01 Июня 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

«Горе побежденному!»:

Суббота, 01 Июня 2024 г. 19:32 (ссылка) + в цитатник

«Горе побежденному!»: 1 июня 1830 года вокруг Спасо-Преображенского собора была установлена ограда из турецких орудий

По проекту архитектора Стасова в память о победе в русско-турецкой войне 1828—1829 годов вокруг собора сооружена ограда, основа которой — стволы трофейных турецких пушек, взятых со стен крепостей Измаила, Варны, Тульчи, Исакчи, Силистрии, а также взятые в сражении под Кулевчи.

На стволах сохранились вычеканенные гербы Османской империи, а на некоторых из них — данные им имена: «Гнев аллаха», «Священный полумесяц», «Гром извергающий», «Дарю лишь смерть». Основой для этого архитектурного проекта стали 102 ствола трофейных турецких пушек.

Орлы и крест на центральных воротах собора в советский период истории были уничтожены и восстановлены только в 2004 году.

Дула пушек смотрят вниз, тем самым знаменуя то, что участвовать в сражениях они уже никогда не будут.

 
Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света - Россия.Питер и пригороды
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Мысли

Суббота, 01 Июня 2024 г. 19:28 (ссылка) + в цитатник

Рубрики:  Афоризмы,мысли
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

МИНЕСТРОНЕ: ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ СУП ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МИНЕСТРОНЕ: ЛЁГКИЙ ЛЕТНИЙ СУП ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ + 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». 
Ovoshhnoy-sup-Minestrone-klassicheskiy-italyanskiy-retsept-prigotovleniya-750x350 (700x269, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Сладкий пирог с вареньем

Пятница, 31 Мая 2024 г. 20:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю на любой праздник к чаю. Сладкий пирог с вареньем «За 10 минут» — быстро и вкусно

пирог с вареньем «За 10 минут» 1 (700x414, 286Kb)

Штрейзель — это кондитерская крошка, которая используется для украшения пирогов, булочек и других десертов. Она может быть приготовлена из муки, сахара и масла (или маргарина) и имеет рассыпчатую структуру.
 
Пироги с штрейзелем популярны во многих странах мира. В Германии их называют Streuselkuchen, в Австрии — Streusel-Topf, а в Швейцарии — Torte mit Streuseln. Они могут иметь разные начинки, но всегда украшаются штрейзельной крошкой сверху.
 
Можно предположить, что пироги со штрейзелем появились как результат развития европейской кухни. Возможно, они были созданы на основе традиционных рецептов, которые со временем дополнились новым элементом — штрейзельной крошкой.
 
Испечем пирог с штрейзельной крошкой самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 4 шт.;
Сахар — 300 г;
Растительно масло — 150 мл;
Кефир — 300 мл;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванилин — 1 ч.л.;
Варенье.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
 
Сливочное масло — 15 г;
Мука — 25 г;
Сахар — 25 г.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

БРУСКЕТТА С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Четверг, 30 Мая 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БРУСКЕТТА С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Эта быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку. Отличное блюдо для веганов, вегетарианцев и постящихся.
10-6460429 (700x352, 309Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

«Пишите» или «пишете»: как правильно?

Четверг, 30 Мая 2024 г. 20:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Большой_Вовочка «Пишите» или «пишете»: как правильно?

11-01 (640x425, 36Kb)
Языковая грамотность человека проявляется прежде всего в его письменной речи. Особенно бросаются в глаза орфографические ошибки. Чтобы избегать их, в русском языке существуют правила, которые нужно знать. Одна из распространенных ошибок - когда слово «пишите» написано через «е», то есть «пишете», и наоборот. Оба варианта верные, только используются они в разных случаях. Как применять этот глагол в правильной форме?

Урок грамоты >>>

Рубрики:  Учим язык русский
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуБасёна

30 мая - Преподобная Евфросиния (в миру Евдокия) Московска

Четверг, 30 Мая 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала 30 мая - Преподобная Евфросиния (в миру Евдокия) Московская

Святая великая княгиня Евдокия родилась в 1353 году. Она была дочерью суздальского князя Димитрия Константиновича († 1383) и его супруги княгини Анны. С младенческих лет воспитанная в духе христианского благочестия, Евдокия отличалась тихим, кротким нравом. Но, живя в Суздале и Переяславле-Залесском, в неспокойной обстановке постоянных междоусобных распрей, которые вели с ее отцом удельные князья, с ранних лет княгиня Евдокия привыкла полагать все свое упование на Бога. В 1367 году она стала супругой благоверного великого князя московского Димитрия Донского († 1389). Их счастливый союз был залогом союза и мира между Московским и Суздальским княжествами. Любовь к супругу и детям княгини Евдокии освящалась ее любовью к Богу. Дела христианского милосердия княгиня и ее супруг сочетали с подвигами поста и молитвы. В своей жизни они полагались на помощь святых, трудами которых была в те времена столь достославна Русская земля.

0  0Рё (700x401, 365Kb)

Время жизни святой благоверной великой княгини Евдокии († 1407) совпадает с эпохой великого игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского, тайнозрителя Святой Троицы. Благочестивую чету можно с полным основанием считать учениками преподобного Сергия. Святитель Алексий, митрополит Московский, был близок к княжескому семейству; духовником Евдокии и Димитрия был ученик преподобного Сергия, игумен Симонова монастыря, святой Феодор (впоследствии архиепископ Ростовский). Преподобный Сергий был крестным отцом их двоих детей (всего у княжеской четы было 8 сыновей и 4 дочери).

+ + + Далее...+ + +
Рубрики:  Православие/святые,святители,мученики
История России до Романовых
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Готовим картошку так, как это делают шеф-повара Франции!

Четверг, 30 Мая 2024 г. 19:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Готовим картошку так, как это делают шеф-повара Франции!

Screen Shot 05-29-24 at 09.53 PM (700x447, 564Kb)

Картофель часто рассматривают как простой гарнир, но его приготовление может оказаться более сложным, чем кажется. секреты приготовления картофеля по-домашнему от французских шеф-поваров: ингредиенты простые, но блюдо просить каждый день.

далее
Рубрики:  Кулинария.Картофель
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Ягодное печенье

Четверг, 30 Мая 2024 г. 19:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Доставайте ягоды из морозилки. Рецепт очень вкусного печенья к чаю

1 (700x397, 344Kb)

Ягодное печенье — это десерт, который имеет свою историю и множество вариантов приготовления.
 
История ягодного печенья начинается с того, что этот десерт стал популярным в Европе в средние века. Тогда ягоды были доступны только в сезон, поэтому их старались сохранить различными способами: сушили, варили варенье или использовали для приготовления десертов.
 
Одним из таких десертов и стало ягодное печенье. Оно быстро завоевало популярность благодаря своему вкусу и аромату. Со временем рецепт ягодного печенья претерпел изменения. В него стали добавлять различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, ваниль.
 
Сегодня ягодное печенье остаётся популярным десертом во многих странах мира.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление ягодного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

"Источники силы"

Четверг, 30 Мая 2024 г. 19:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 "Источники силы"

"Источники силы"


Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома.
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: