Красивое яблочное варенье |
Метки: варенье яблоки |
Домашний сыр с грибами...вкусно и бюджетно |
|
Метки: сыр |
"Хрущевское" (нестареющее) тесто |

Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!
Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!
|
Быстрое тесто для пиццы от Алии |
Метки: пицца |
Конусная пицца в домашних условиях - очень оригинально! |

Метки: пицца |
Торт-салат «Чудо-слойка» |

Метки: салат |
Голубцы с морковкой - пикантно и остренько |

Сделать корейскую морковку. Для этого натереть ее в сыром виде на терке с помощью комбайна и добавить по вкусу чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар и яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если чего-то мне кажется мало, понемногу добавляю. В нашей семье любят остренькую морковку, поэтому я добавляю много чеснока и черного перца. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не добавляйте.
Метки: капуста |
Салат"Мой" |
Метки: салат |
Салат"Вкусный" |
Метки: салат |
Салат" Сытный" |
Метки: салат |
CОВЕТЫ САДОВОДАМ И ОГОРОДНИКАМ |
|

|
Когда время сеять? Народные приметы |

- Зацвела мать-и-мачеха, появились пушистые комочки на иве – значит, пришло время сеять петрушку, редис, морковь, кресс-салат, шпинат, салат, редьку, зимний лук, хрен и спаржу.
|
Хлебцы "Зайцы" к Пасхе |
Чудо-зайчики - красивые, вкусные, съедобные! Это хлебцы "Зайцы" к Пасхе будут отличным дополнением к праздничному столу!

Метки: пасха булки |
Воронцовские пирожки со свининой и картофелем |
![]() |
Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой… Кстати, свинину можно заменить курицей.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки |
|
| |
Метки: пирожки |
«Сдобный» крокодильчик |
На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Чем же отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки.
Метки: пирог |
КЫСТЫБЫЙ (ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ) |
|
Портновские хитрости |
http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154
1.

2.
|
ПОМИДОРЫ - ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ |
Метки: помидоры |
Курица слоями. "Удиви соседку" |
Метки: курица |
Фаршированная курица-галантин |
Метки: курица |