-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Aleks_SANDRA_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 486
Комментариев: 8
Написано: 494

дневник***






Домашние тапочки

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки.Выкройка.

Домашние тапочки.Выкройка.

Тапочки наверное самая необходимая вещь у нас в доме, редко кто совсем без них обходится, предлагаю сшить такие уютные домашние тапочки самим из приятного хлопка.

1.

им1 (628x501, 244Kb)

Выкройка тапочек
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Пельмени Розочки

Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени Розочки

Оригинальный вариант приготовления пельменей.
5283370_Pelmeni_Rozochki_6 (700x453, 137Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подборка самых необычных блинчиков на Масленницу

Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Как правильно проводить прищипку петунии

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дня - Как правильно проводить прищипку петунии


Что делать чтобы петуния росла "шариком"? Супер пышная петуния!



Привет всем любителям цветоводам! Несколько дней назад я опубликовала статью про петунии. О дачной красоте одного прекрасного дворика. Сообщение понравилось моим читателям! Эту статью вы можете посмотреть Здесь. После этого сообщения на мою почту посыпались вопросы - как вырастить такие петунии. Но, самым часто задаваемым вопросом была тема: Как прищипывать петунии?

Вот так да!)))
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород/цветы

Метки:  

Размножение петунии черенками.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения соболинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение петунии черенками.

С удовольствием прочитала предыдущий пост про посев петуний. Я уже много лет занимаюсь разведением петуний,в основном махровых . Как известно семена гибридов недешевы ,их невозможно получить со своих растений , а у покупных не всегда всхожесть радует . Выход я нашла такой - у нас петуния культивируется,как однолетник,но на самом деле - у себя на родине - это многолетнее растение . Каждую осень я выкапываю по одному кустику каждого сорта,обрезаю побеги и сажаю в ящики . Если вы хотите,чтобы петуния цвела всю зиму - необходима подсветка . Я использую лампы fluora ,примерно 3 штуки на окно .В грунт всегда добавляю биогель для растений,набухший в растворе комплексного удобрения . Причем грунты всегда составляю сама .
Полив регулярный,земля не пересыхает . Цветение начнется сразу как отрастут побеги и будет продолжаться до весны . Отцветшие цветки - надо сразу удалять,чтобы продлить цветение. Примерно в середине февраля - начинаю черенкование для новых растений петунии. Черенки беру примерно около 6 см и сразу сажаю в небольшие стаканчики с обычным грунтом. Гормоном роста можно не пользоваться - особой разницы я не заметила . Самое основное - обязательно должна быть подсветка . Тогда укоренение практически 100% .Если выращиваю новый сорт из семян - то сею семена уже в январе и начинаю черенковать где-то в апреле,беру черенки с новых растений . Вот такой способ .Всю зиму у меня цветут на окнах роскошные петунии ,а на семена и рассаду тратиться не надо .Помимо петуний уже несколько лет заношу на зиму в дом карликовый львиный зев . За зиму он превращается в роскошное ампельное растение . Без всякой подсветки начинает цвести на окне уже к февралю.Летом все цветы высаживаю в вазоны или в открытый грунт. Осенью вся операция повторяется.
Прошу прощения за качество фотографий,сделаны с телефона.
 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  сад, огород/цветы

Метки:  

Как варить кашу

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кашу
 

К каждой крупе - свой подход

Гречка, пшено и перловка - любая из этих каш станет прекрасным гарниром. В каждой каше бездна витаминов и полезных минералов, и каждая отлично оттенит вкус мяса, птицы или рыба, а также овощей.

Инфографика далее…

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ
 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

rassada-petuniya (700x525, 239Kb)
1. Если всходы начинают излишне вытягиваться, можно подсыпать смесь земли, песка и древесного угля.
2. Для более раннего цветения растения нужно досвечивать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад, огород/цветы

Метки:  

Рецепт сахарных помидор

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидор
 

Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование

Заготовки на зиму из кабачков

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из кабачков
 

 

 

 

салат на зиму дачный
 

Салат из кабачков » Дачный «

 

Отличный, вкусный салатик, довольно простой в приготовлении. Подойдет в качестве закуски, либо его можно добавить к мясу при приготовлении горячего блюда ! Ингредиенты 2, 5 кг кабачков ( не почищенных ) 0, 5…

 

 

 

Кабачки закусочные на зиму
 

Кабачки закусочные на зиму

 

Кабачки закусочные на зиму — отличная заготовка кабачков. Если вы еще не готовили такую закуску, то обязательно попробуйте! Ингредиенты 2,5 кг кабачков (молодых) 150 гр моркови 1 ст. растительного масла 0,5 ст. уксуса 0,5 ст….

 

 

 

Кабачки в томатном соусе
 

Кабачки в томатном соусе

 

Рецептов с кабачками очень много, вот один из них. Эта закуска мне нравится тем, что сразу закладываются все ингредиенты и не нужно стоять рядом с плитой. Кабачки получаются островато-сладими с чесночным ароматом. Ингредиенты 1, 5…

 

 

 

сотэ из кабачков
 

Соте из кабачков

 

У многих дачников и любителей огорода последний месяц лета – август и первый месяц осени – сентябрь всегда ассоциируются с заготовками на зиму. Одним из самых излюбленных блюд является соте из кабачков. Его не сложно…

 

 

 

тещин язык
 

«Тещин язык » из кабачков

 

Закуска на зиму «Тещин язык » из кабачков. Получается очень вкусная, остренькая, прямо совсем как язык у тещи!!! Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков 1 кг очищенного болгарского перца 100 г очищенного чеснока 300…

 

 

 

Салат из кабачков со сладким перцем
 

Салат из кабачков со сладким перцем

 

Вкусный салат из кабачков со сладким перцем на зиму. Ингредиенты 1 кг кабачков 400г лука 400 г болгарского перца  130 г сахара 30 г соли 30 мл уксус 150 мл растительного масла петрушка…

 

 

 

кабачковая икра
 

Икра из кабачков

 

Люблю кабачки, приготовленные  любым способом,  и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное  помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это…

 

 

 

Кабачки в томатном соке на зиму
 

Кабачки в томатном соусе на зиму

 

Этот рецепт привлекателен тем, что готовится быстро, а получается вкусно. Салат из кабачков в томатном соке зимой можно будет использовать как гарнир к мясным блюдам. Ингредиенты 2 кг кабачков 2,5 кг помидор 

 

 

 

Салат из кабачков по-корейски на зиму
 

Салат из кабачков по-корейски на зиму

 

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый…

 

 

 

Кабачки с морковью и сладким перцем
 

Кабачки с морковью и сладким перцем

 

Кто любит морковь по-корейски, рекомендую похожим способом готовить кабачки. Салат по этому рецепту получается очень вкусным. Попробуйте подать своим близким такую закуску к картофельному пюре. Наверняка она им понравится так, что за уши…

 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Консервируем зеленые помидоры: 4 рецепта засолки

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olka1964 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем зеленые помидоры: 4 рецепта засолки

PbCfoXNB (500x334, 22Kb)
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

1кг зеленых помидоров
200г зелени сельдерея
150г зелени петрушки
100г зелени укропа
50г чеснока
3 стакана воды
1 жгучий перец
1ст.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как засолить зеленые помидоры. Некрупные твердые зеленые помидоры промыть холодной водой, обсушить. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить зелень петрушки и сельдерея пучками, 3-5мин проварить, затем достать, всыпать соль в отвар. Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части, вдоль разрезать стручок перца, убрать семена, нарезать его полукружками. Разложить помидоры по стерилизованным банкам как можно плотнее, выкладывая в промежутки между ними веточки петрушки, сельдерея и укропа, кусочки перца и чеснока, в каждую уложить лавровый лист, влить в банки горячий рассол, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в прохладное место. Кушать помидоры можно через 2 недели.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Фото: shatenochka.infoИнгредиенты:

3кг зеленых помидоров
по 1,5кг лука и моркови
по 300г сахара и растительного масла
100г соли
20 перцев горошком
лавровый лист
уксус столовый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму. Нарезать все овощи соломкой нетонко, всыпать сахар, соль, влить уксус (50-100мл), добавить перец, перемешать и на 10ч оставить при комнатной температуре. Влить в салат масло, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и полчаса проварить на слабом огне. Выложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:

1,5кг зеленых помидоров
по 750г лука и моркови
250г растительного масла
3ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
½ ст.л. кетчупа/томат-пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рагу на зиму из зеленых помидоров. Нарезать помидоры, лук и морковь соломкой, выложить в кастрюлю, добавить томат, масло, сахар и соль, довести до кипения и потушить 1,5ч на минимальном огне. Выложить горячее рагу в стерилизованные банки, укупорить стерильными полиэтиленовыми крышками, убрать на хранение в прохладное место после остывания.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

1,5кг зеленых помидоров
400г винного уксуса
по 150г петрушки и стручкового перца
120г чеснока
100г мяты
20г соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как консервировать фаршированные зеленые помидоры. Взять средние по размеру зеленые помидоры, срезать верхушки со стороны плодоножки, выбрать ложкой мякоть так, чтобы не повредить стенки. Из чеснока, стручкового перца без семян и зелени, измельчив их, сделать фарш, выложить его в помидоры, накрыть срезанными шляпками, выложить слоями в стерилизованную стеклянную банку, посыпая каждый солью, залить винным уксусом, укупорить банку стерильной крышкой, убрать в прохладное место для хранения.

Рубрики:  кулинария/консервирование

22 соуса на любой вкус

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

соусы (604x397, 73Kb)

Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Продолжение!
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Подвязка помидор

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвязка помидор...
 

Способ подвязки лично мой,но так уже подвязывают свои помидоры, все мои соседи по даче.Очень удобно, и главное быстро. Эту процедуру можно сделать с помощью полипропиленовой веревочки.

Рубрики:  сад, огород/советы

ПРЕШЕСТВЕННИКИ ОВОЩЕЙ (ЧТО ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕШЕСТВЕННИКИ ОВОЩЕЙ (ЧТО ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ)
 


Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Какие предшественники предпочтительней для отдельно взятой культуры, а после чего выращивать не стоит?
К счастью для нас наши предки за многие годы наблюдений выработали ряд правил и рекомендаций. Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород/советы

Хлебопечка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/хлебопечь

Хлебопечка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка



1.
Хлебопечка_page48_image1 (640x505, 335Kb)
<<

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлебопечь

"Хлеб "Петит"

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хлеб "Петит""




<<

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ
 


1. «Солим» лук 
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды. 

2. Огурцы с молоком и медом 
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще. 

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.

 


Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
 
Рубрики:  кулинария/консервирование

салаты и закуски на зиму

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек

 


Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
 
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник

что-то интересное



Поиск сообщений в _Aleks_SANDRA_
Страницы: 24 ..
.. 3 2 [1] Календарь