-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Домашний сливовый мармелад

Суббота, 21 Октября 2017 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Домашний сливовый мармелад

Домашний сливовый мармелад (700x350, 232Kb)
Мы не знаем людей, которые откажутся от мармелада. Особенно от того, что приготовлен дома. Используйте только для этого качественные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
300 г спелой сливы или терна
15 г желатина
около 200 г сахара или фруктозы

Приготовление:
Промойте сливу под проточной водой, ошпарьте кипятком. Разрежьте на половинки, удалите косточки и кожицу (если она мягкая, можете оставить) и поместите в чашу блендера.

Присыпьте ягоды небольшим количеством сахара, чтобы пустили сок.

Желатин залейте 100 мл холодной питьевой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в СВЧ-печь на 1 мин. Прогрейте желатин до полного растворения.

Превратите сливу вместе с сахаром (фруктозой, экстрактом стевии или любым другим подсластителем) в пюре с помощью блендера. Если хотите, можно протереть массу через мелкое сито, чтобы сделать пюре идеальным.

Добавьте в сливовое пюре воду с желатином, хорошо перемешайте. Разлейте мармелад по формочкам и отправьте на 1 час в холодильник. Чтобы мармелад было легче извлечь, перед подачей поместите формы на несколько минут в морозилку.

Натуральный домашний мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы хотите приготовить десерт длительного хранения, сливу нужно предварительно отварить.

Из выпуска от 02-12-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Варенье, джемы, повидло, желе":

Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Клубничное повидло
...
Часть 40 - Яблочное пюре с малиной
Часть 41 - Как приготовить джем-ассорти
Часть 42 - Домашний сливовый мармелад
Часть 43 - Варенье из вишни без косточек
Часть 44 - Простое варенье из сливы
...
Часть 46 - Сливовый джем на зиму
Часть 47 - Кизиловое варенье с косточками
Часть 48 - Варенье из абрикосов


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сырники с яблоками
Часть 2 - Сырники с яблоками
...
Часть 8 - Запеченные яблоки с фисташковым маслом
Часть 9 - Корзиночки с творогом и какао
Часть 10 - Домашний сливовый мармелад
Часть 11 - Батончики из сухофруктов
Часть 12 - Печеные яблоки с пряничной крошкой
...
Часть 27 - Жирные сливки из молока и масла
Часть 28 - Творожный пирог "Рабыня Изаура"
Часть 29 - Клубника - используем богатый урожай в рецептах!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку