-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Печеные яблоки с пряничной крошкой

Суббота, 28 Октября 2017 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Печеные яблоки с пряничной крошкой

Печеные яблоки с пряничной крошкой (700x350, 175Kb)

Ингредиенты:
6 средних зеленых яблок (симиренко, гренни смит)
60 г мелкого изюма
мед

Для пряничной крошки:
2 обычных пряника без наполнителя
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 °С. Аккуратно удалите у яблок сердцевину, двигаясь сверху вниз. Старайтесь не прорезать яблоко снизу. Наколите яблоко со всех сторон зубочисткой, чтобы оно не лопнуло во время запекания.

Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду. Нафаршируйте изюмом яблоки, полейте изюм медом. Установите яблоки в форму для запекания, влейте примерно ¾ стакана воды и поставьте в духовку на 20 мин.

Пока яблоки запекаются, для пряничной крошки порубите пряники довольно мелко – кусочки должны быть размером с горошину душистого перца.

Растопите в большой сковороде сливочное масло, положите пряничные крошки, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока крошки не начнут темнеть. Посыпьте корицей, перемешайте и пересыпьте в мисочку.

Выложите готовые яблоки на тарелки, посыпьте пряничной крошкой и подавайте.

Из выпуска рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сырники с яблоками
Часть 2 - Сырники с яблоками
...
Часть 10 - Домашний сливовый мармелад
Часть 11 - Батончики из сухофруктов
Часть 12 - Печеные яблоки с пряничной крошкой
Часть 13 - Тирамису с клубникой и бананом
Часть 14 - Апельсины в сиропе
...
Часть 27 - Жирные сливки из молока и масла
Часть 28 - Творожный пирог "Рабыня Изаура"
Часть 29 - Клубника - используем богатый урожай в рецептах!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку