-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Одуванчик, рецепты. Салат, котлеты, кофе, "картошка" на костре.

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 13:46 + в цитатник
Настой корня одуванчика

готовят следующим образом: 10 грамм(одна столовая ложка) корней помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мм (1 стаканом) горячей кипяченной воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (водяной бане) при частом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченной водой до 200 мм.

Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Отпугивает медяниц, тлю, клещей.

Помогает расти овощам. Это растение выделяет в окружающую среду этилен, который ускоряет созревание плодов.

Смешать 200 грамм измельченных листьев и 150 грамм корней. Залить смесь 10 л кипятка, настаивать не менее 2 часов, процедить. Для борьбы с вредителями плодовых деревьев и кустарников. Первую обработку проводить, едва распустятся почки, вторую-сразу после цветения культур, а последующие- спустя 15-20 дней.

От "косточек" на пальцах.

Когда соцветия станут белыми, придерживая соцветия, срежьте растение ножницами у основания. Затем опустите его в бутылку, не касаясь руками стебля, и отделите головку.

Заполните емкость и залейте водкой так, чтобы были покрыты все трубочки . Настаивание в темном месте 2 недели, хранить в темном месте, но не в холодильнике. Смазывать "косточки" утром и вечером.

От герпеса.

Раз в неделю съедать 7-10 шт золотистых головок-соцветий, очищенных от зеленых корзинок.

Настой корня одуванчика

2 ч.л. измельченного корня залить стаканом воды и поставить на водяную баню на полчаса, затем 2-3 ч настоять. Принимать по трети стакана 2-3 р в день перед едой.

Из одуванчика готовят салаты, варят супы, повидло и кофейные напитки, маринады и др.

Одуванчик, как известно, отличается горьким вкусом, но от этого легко избавиться различными проверенными на практике способами :

1. вымачивание листьев в подсоленной воде в течение 30-40 минут;

2. отваривание в кипящей воде в течение 2-3 минут;

3. используется в походных условия: листья кладут в темное место на землю, под камень или ствол дерева, и отбеливают, т. е. выдерживают без света в течении одного часа.

4. без предварительного вымачивания и отваривания листья мелко нарезают, перемешивают с другими составными частями, солят, и через 15-20 минут салат считается готовым к употреблению.

Салат походный.

Листья одуванчика залить кипятком на 1 минуту, крапиву перетереть с солью пестиком, а листья иван-чая нарезать ножом мелкими кусочками. Затем все составные части перемешать, досолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат из одуванчика с луком.

Перемешать 200 г измельченных листьев одуванчика с 2 столовыми ложками измельченного репчатого лука, заправить 2 ст. л. клюквенного сока и 2 ст.л. растительного масла.

Жаренные розетки.

Розетки одуванчика, отваренные в 5 % солевом растворе, посыпать толченными сухарями, обжарить в топленном или растительном масле; при возможности соединить с мелкими кусочками жареного мяса(100 г на одну порцию) и подать в горячем виде.

Корни одуванчика, печенные на костре.

Корни одуванчика освободить от земли, смочить водой, посыпать солью и зарыть в золу костра на 15-20 минут. Достать из костра, освободить от кожуры и есть с томатным или другим соусом.

Котлеты из корней.

Отваренные в подсоленной воде корни одуванчика растолочь деревянным пестиком, добавить густую манную кашу, сделать котлеты, смочить в яичной смеси и жарить на сковороде.

Кофе из корней одуванчика.

1.Сушеные корни поджарить в духовке до коричневого цвета, измельчить на кофемолке, использовать в смеси с цикорием в равных частях. Подавать с молоком, сливками или в виде черного напитка.

2. Корни выкапывают в сентябре. Помыть, мелкин отрезать, сушить, нарезать кружочками. Поджарить в духовке, смолоть в кофемолке.

1/3 ч.л. порошка засыпать на стакан кипятка, дать настояться, процедить, добавить сахар, молоко.

У тех, кто пьет кофе из поджаренных корней одуванчика, необыкновенно красивая кожа, спокойный характер и веселый нрав.

Ч.л. корней на стакан молока тонизирует кишечник, устраняет хронические запоры(при геморрое), улучшает обмен веществ и действует успокоительно.

Одуванчик от греческого слова "успокоить".

Если к поджаренным корням добавить поджаренные желуди и ячмень в соотношении 1:2:7, то такой кофе (1ч.л. на стакан молока) показан даже тяжело больным диабетом.


Серия сообщений "одуванчик, артишок, лиатрис":
Часть 1 - Солнечный эликсир долголетия из одуванчика. Одуванчиковый слоеный торт. Йогурт с одуванчиком.
Часть 2 - Артишок от Гавриша,Евро-семена.Аэлиты,Поиска,Семко-Юниор.Как вырастить артишок на своем огороде. Разновидности и способы ухода.
...
Часть 4 - Витлуф,эндивий,лук-порей,цветная капуста-выгонка и доращивание в подвале.Что делать с корнями хрена в августе.
Часть 5 - Многолетние садовые цветы, не требующие ухода
Часть 6 - Одуванчик, рецепты. Салат, котлеты, кофе, "картошка" на костре.
Часть 7 - Отбеливание одуванчика. От герпеса, при повышенном холестерине, для укрепления корней волос.
Часть 8 - Астровые: артишок.
Часть 9 - Корневой сельдерей, любисток, артишок, хрен.
Часть 10 - Одуванчик лекарственный.

Рубрики:  здоровье/профилактика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку