-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.

Среда, 23 Января 2019 г. 12:04 + в цитатник
Капуста, морковь,горошек отварные в молочном соусе.



Морковь 130 г.
Капуста 180 г.
Горошек 100 г.


Мука 10 г.
Масло 2 ст.л.
Молоко 140 г.
Соль 1/4 ч.л.
Время приготовления 20 минут

Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.

Капуста тушеная.

Калорийность, ккал 114,91

Капуста белокочанная свежая 157,6
или капуста квашеная 154,3
Масло сливочное 5,4
Морковь 6 4,8
Петрушка 3,24
Лук репчатый 8,52
Томат-пюре 9,6
Мука пшеничная 1,4
Сахар 3,6

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем
300 мм, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты), растопленное сливочное масло и
тушат до полуготовности при помешивании. Затем добавляют пассированные, нарезанные
соломкой морковь, сырую петрушку, репчатый лук, предварительно бланшированный, и
тушат до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца тушения капусту заправляют солью,
сахаром, подсушенной мукой, растертой со сливочным маслом и разведенной в небольшом
количестве воды.
Температура подачи: 65ºС.
Срок реализации: не более 1 часа с момента приготовления.

http://ds21.caduk.ru/DswMedia/kartyi2018.pdf

Капуста отварная белокочанная или цветная.

Калорийность, ккал 49.52

Капуста белокочанная 139.33
или Капуста цветная свежая 219.33
Масло сливочное 3
Соль пищевая йодированная 0.25
соус молочный

Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 150

Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего промывают.
Закладывают в кипяченую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным.
(капусту цветную быстрозамороженную кладут в кипящую воду, не размораживая).
Затем отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.
При отпуске капусту цветную поливают прокипяченным сливочным маслом.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/16/126.php

Капуста отварная цветная с сухарями или с соусом.

3 — 6 головок цветной капусты очистить от зеленых листочков, намочить в воду часа на два, потом сварить в соленом кипятке, откинуть на решето, переложить на блюдо и, подавая, облить или ореховым маслом, поджаренным с сухарями докрасна, или облить соусом № 2415.
Сейчас белое вино можно заменить белым винным уксусом, белым виноградном вином или лимонным соком. Лимонный сок есть в рецепте соуса.

http://www.molohovetc.ru/otdel_xxviii/2447_tsvetna...sta_s_sukharjami_ili_s_sousom/
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Свекла тушеная.

Калорийность, ккал 68.54

Свекла 131
или Свекла быстрозамороженная 103
Лук 14.3
или Лук репчатый быстрозамороженный 12
Масло растительное 1.2
Петрушка 1
Соль пищевая йодированная 1

Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 180

Вареную очищенную свеклу натирают на терке, лук нарезают полукольцами, перемешивают, заправляют маслом, добавляют соль и тушат 10-15 мин (бы-строзамороженный овощи тушат не размораживая).
При отпуске блюдо посыпают зеленью.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Морковь припущенная.

Калорийность, ккал 56.95

Морковь 130
или Морковь красная быстрозамороженная 138.67
Соль поваренная пищевая 1.3
Масло сливочное 3.3

Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 100

Овощи предварительно промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в холодной проточной воде.
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в воде (на 1 кг овощей берут 0,2-0,3 л воды) с добавлением части (50%) масла сливочного.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup3/2/238.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Морковь с зеленым горошком в молочном соусе.

Калорийность, ккал 69

Морковь 60
Масло сливочное 3.33
Горошек зеленый консервированный 36
или Горошек зеленый быстрозамороженнный 25.33
соус молочный 33.33

Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 150

Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с маслом до готовности. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин, горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дуршлаг.
Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения.

Зеленый горошек,свеклу варить не соленой воде, а то они не разварятся.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/17/128.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Капуста брокколи припущенная.

Капуста брокколи с/м 180,0
Масло сливочное 15,0
Соль 2,0

Капусту брокколи, не размораживая закидывают в кипящую, подсоленную воду и варят 3-5 минут до готовности.
Готовую капусту отбрасывают на дуршлаг, при подаче поливают прокипяченным сливочным маслом.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Шпинат с гренками.

1 кг шпината –
1 ст. ложку муки
1 1/4 стакана молока (для молочного соуса) и
1–2 ст. ложки масла.

Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде,сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой.

Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть.

Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить/посушить/ на масле до образования румяной корочки.

При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.

На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.

http://russianargentina.com.ar/quant/kovizp_1952.pdf
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Капуста цветная.

Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку близ разветвления кочана.

Очищенный кочан положить на 30 минут в холодную подсоленную воду.

После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить.

Варка цветной капусты, в зависимости от величины кочана, продолжается от 20 до 30 минут.

Готовность капусты можно определить так: если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова.

Сваренную капусту вынуть шумовкой и положить на сито, дать стечь воде и затем поместить кочерыжкой вниз на блюдо.

Кругом кочана поместить веточки зелени петрушки.

К цветной капусте отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло или соус сухарный.

http://russianargentina.com.ar/quant/kovizp_1952.pdf

Капусту, свежую зелень опускать в кипящую воду, лучше сохраняются витамины.

Сваренную цветную капусту надо резко остудить, и чтобы она стала холодная/кипяченная/ и чтобы остановить процесс варки. Для этого дать полежать ей в холодной воде.

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона

Чтобы сохранить все вкусовые качества, цветную капусту следует варить на сильном огне, но не дольше 15 минут. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, но ни в коем случае не накрывать ее крышкой. Для усиления вкуса и сочности в кипящую воду можно добавить чуточку лимонной кислоты либо чайную ложку лимонного сока.

Если же цветная капуста замороженная, то длительность варки возрастает до 15-17 минут.

http://rus-bludo.info/smeshanie-rezepti/96-kak-varit-kapustu
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке добавить ломтик лимона.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 2 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста.
...
Часть 16 - Крестоцветные. Капуста белокочанная. Цветная капуста, брокколи. Брюква. Редис. Редька.
Часть 17 - Cоусы. Из хрена с изюмом. Масло с крутыми яйцами.На сливках к овощам.Клюквенный сироп. Из свежих томатов.
Часть 18 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 19 - Диета лечебная, стол 8. От ожирения и сахарного диабета.
Часть 20 - Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Икра из свеклы.
Часть 2 - Шпинат, запеченный с яйцом.Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.Морячок Папай одержимый шпинатом.
Часть 3 - Карвинг моркови. Часть 1
Часть 4 - Гарниры. Пюре. Их тыквы.Гороховое. Из шпината. Картофеля. Из картофеля и цветной капусты. Картофельное разноцветное.
Часть 5 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 6 - Как отмывать морковь и свеклу от сахара. Лечебные диеты/столы/- 7, 8,9,10.
Часть 7 - Полезные советы.«Пуховая» гречневая каша. Яичница с помидорами.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - О черешковом сельдереи. Как обработать перед приготовлением,нарезать. Cоль, салат-паста с морковью,палочки.
Часть 2 - Завтрак. Котлеты овощные с творогом.
Часть 3 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 4 - Как отмывать морковь и свеклу от сахара. Лечебные диеты/столы/- 7, 8,9,10.
Часть 5 - Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку