Фаршированные баклажаны. |
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера».
Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.
Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
Часть 2 - Картофель на шампурах,в фольге.
...
Часть 14 - Зеленая спаржа рецепты.Рецепт спаржи Polonaise/по польски.Картофельные вафли с обжаренной спаржей.
Часть 15 - Картофель по-гречески.
Часть 16 - Фаршированные баклажаны.
Часть 17 - От шеф-повара Виктора Беляева.Тонкости приготовления картофеля.Приготовлению суточных щей.Котлета по-киевски из нежнейшего куриного мяса.
Часть 18 - Кутабы с картофелем,тыквой. Тыквенные котлеты.Тыква в маринаде
...
Часть 25 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.
Часть 26 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 27 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |