-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Суп с колбасой.Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник
Суп с колбасой
information_items_17235 (500x350, 148Kb)

ингредиенты:

2 больших картофелины;
Полукопченая колбаса – 250 г;
1 куриное яйцо;
Соль и черный молотый перец – по вкусу;
1 луковица;
Любая зелень по вкусу;
Говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь.
Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку.
Обжариваем все вместе около двух минут.
Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука).
Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп.
Кипятим одну минуту и выключаем огонь.
Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Суп с колбасой и шампиньонами

ингредиенты:

4 литра воды;
6 средних картофелин;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
Банка консервированных шампиньонов;
По 200 г докторской и краковской колбасы;
200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
Перец горошковый;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения.
Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле.
Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку.
С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания.
Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью.
Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр.
Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину.



Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д.




Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи.
Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую.
В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.
Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр.
Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы.
сли колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д.
С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой.
С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

- Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

- Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

- Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

http://mirfb.ru/sup-s-kolbasoj-proverennye-recepty...sno-prigotovit-sup-s-kolbasoj/
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/первые блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку