-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:15 + в цитатник
Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.

Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.

Copia di IMG_2800 (350x467, 107Kb)ЗЕЛЁНЫЙ СОУС С РУККОЛОЙ

1 пучок рукколы ( только листики, без стебельков)
несколько веточек базилика
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов ( можно не промывать от соли, чтобы другую не добавлять)
1/2 красной сладкой луковицы
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. уксуса ( из белого вина, шампанского...)
4-6 ст.л. ол.масла

Промытые и обсушенные травки положить в чашку блендера, добавить все остальные ингредиенты и пюрировать.
Масла можно добавить побольше, до желаемой густоты.

Соус вкусно подавать к рыбе на гриле или жареной, а также, смешав в рикоттой, получить соус для пасты.

0,999675952.recpic (400x225, 29Kb)Пирог с рукколой и луком-пореем

Ингредиенты:
мука пшеничная - 185 г
масло сливочное - 125 г
вода - 1-2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук-порей - 100 г
руккола - 150 г
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана

Рецепт:

Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С.

Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками рукколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.

Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175 С.

Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.

kuking.net

МАСЛО С РУККОЛОЙ

200 г сливочного масла
50 г рукколы
2 ст ложки горчицы

Измельчить в блендере рукколу....
Соединить с маслом комнатной температуры, добавить горчицу... и при помощи вилки хорошо перемешать..
Выложить на пленку или фольгу и сформировать в виде колбаски.. Положить в холодильник на несколько часов

Рукколу можно заменить петрушкой.. шнитт луком.ю. или другой зеленью...

Я использую коробку ( длинная и узкая из пластика..) от слоеного теста.. в ней продают слоенное свежее тесто.. очень удобно...

Рубрики:  кулинария/салаты,холодная закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку