1 пучок рукколы ( только листики, без стебельков)
несколько веточек базилика
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов ( можно не промывать от соли, чтобы другую не добавлять)
1/2 красной сладкой луковицы
1 ст.л. кедровых орешков
2 ст.л. уксуса ( из белого вина, шампанского...)
4-6 ст.л. ол.масла
Промытые и обсушенные травки положить в чашку блендера, добавить все остальные ингредиенты и пюрировать.
Масла можно добавить побольше, до желаемой густоты.
Соус вкусно подавать к рыбе на гриле или жареной, а также, смешав в рикоттой, получить соус для пасты.
Пирог с рукколой и луком-пореем
Ингредиенты:
мука пшеничная - 185 г
масло сливочное - 125 г
вода - 1-2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук-порей - 100 г
руккола - 150 г
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
Рецепт:
Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С.
Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками рукколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.
Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175 С.
200 г сливочного масла
50 г рукколы
2 ст ложки горчицы
Измельчить в блендере рукколу....
Соединить с маслом комнатной температуры, добавить горчицу... и при помощи вилки хорошо перемешать..
Выложить на пленку или фольгу и сформировать в виде колбаски.. Положить в холодильник на несколько часов
Рукколу можно заменить петрушкой.. шнитт луком.ю. или другой зеленью...
Я использую коробку ( длинная и узкая из пластика..) от слоеного теста.. в ней продают слоенное свежее тесто.. очень удобно...