-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Салаты из свежих огурцов.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник
Источник

Салат «Классический»

20130704-salat-iz-svezhih-ogurtsov_5 (200x250, 31Kb) Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

462202 (200x307, 90Kb)Источник

Салат из свежих огурцов в сметане

Ингредиенты

400 г огурцов, стакана сметаны, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, зелень укропа.

Способ приготовления

Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед по дачей на стол огурцы слегка посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Салат из огурцов в горчичном соусе

Ингредиенты

500 г огурцов, 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока,1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить и нарезать брусочками или кубиками. Яичный желток хорошо рас тереть, добавить к нему растертый с солью чес нок, готовую горчицу и сметану.

Тщательно пере мешать, подсолить (можно также прибавить сахар по вкусу).

Огурцы выложить в салатник, залить соусом, посыпать зеленью укропа или петрушки.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Салат из свежих огурцов и зеленого лука

Ингредиенты

800 г огурцов, 100 г зеленого лука, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтика ми, лук зеленый нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить сметаной или салатной заправкой. При подаче на стол посыпать зеленым луком.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Салат из огурцов с репчатым луком

Ингредиенты

400 г огурцов, 100 г репчатого лука, зелень петрушки, уксус, сахар, соль.

Способ приготовления

Огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить на плоскую тарелку. Лук нарезать кольца ми, залить кипятком с добавлением уксуса. Остывший лук положить на огурцы, залить уксусом с солью и сахаром. Украсить зеленью петрушки.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Украинский салат из огурцов

Ингредиенты

500 г огурцов, 6 молодых луковиц.

Для приправы

3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки лимонного сока, пучок зеленого лука, соль, перец молотый (любой).

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружками и разделить на кольца. Если лук очень молодой, то можно добавить и зеленую часть (приблизительно 5 см). Приправить лук по вкусу солью и перцем, добавить оливки и лимонный сок, хорошо перемешать и готовой приправой залить огурцы. Сверху посыпать на резанным зеленым луком.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Салат из огурцов по-гречески

Ингредиенты

400 г огурцов, 5 яиц, 6 зубчиков чеснока, 200 г простокваши, 60 г растительного масла, 40 г 3 %-ного уксуса, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, а затем — на кубики. Слегка посолить и дать по стоять 10 минут. Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп мелко порубить.

Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Под мешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат свежемолотым черным перцем.

Рубрики:  тыквенные/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку