
Не каждый, кто наказан – виноват (стихи о жизни) |


Метки: стихи |
Кого на Руси называли «Подклобучниками», и почему им жилось лучше, чем их хозяевам |
|

Метки: история |
Притча о глухой лягушке |
|

Метки: мудрость притча |
Во что играли дети 150 лет тому назад: картины известных художников |

Метки: картины |
Между нами, девочками, говоря... (анекдоты в картинках) |
Метки: юмор |
Морские гиганты нашей планеты |

Так уж вышло, что самые огромные животные на Земле живут вовсе не на земле, а в океане. Конечно, вы догадались, что говорю я о китах.


Они – не только огромные, но и довольно древние создания: их предки появились 55 миллионов лет назад. К этому времени уже вымерли нептицеподобные динозавры, а вот до появления рода Homo оставалось еще 52,5 миллиона лет. Интересно, что, по мнению ученых, киты произошли от парнокопытных наземных млекопитающих, которые перешли сначала к полуводному, а потом и полностью водному образу жизни. Исследования показали, что киты являются родственниками гиппопотамов.



Метки: природа |
Знаменитые достопримечательности Италии |

Метки: вокруг света. |
Что такое Танго? Кто же Вам ответит? |


Что такое Танго? Кто же Вам ответит?
Кто сумеет выразить: чем душа жива?
Танго нужно чувствовать: как тепло, как ветер,
А определения - это лишь слова.
Можно ли мелодию расчленить на части?
Превратив единое в мёртвые куски.
В танце лишь приходит к нам ощущенье счастья.
Чаще ж, ощущение по нему тоски.
Страсть сочится кровью из открытой раны.
В драме танца слились души и тела.
И никто не знает в этом мире странном:
Кончился ли танец, или жизнь прошла?
(Елена Альтшулер)
Одно из самых известных современных танго — «Либертанго» (Libertango) сочинил в 1974 году аргентинский композитор Астор Пьяццолла. Назвал он свое произведение путем слияния слов libertad (по-испански — «свобода») и tango.
Астор Пьяццолла (исп. Ástor Piazzolla; 11 марта 1921 — 4 июля 1992) — выдающийся аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения в корне перевернули традиционное танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки. Родоначальник стиля, получившего название nuevo tango — новое танго.
Аргентинец с итальянскими корнями, потомок эмигрантов и сын бакалейщика, Астор Пьяццолла был виртуозом игры на бандонеоне (bandoneon), музыкальном инструменте, разновидности гармоники. Этот инструмент назван так по имени его изобретателя — Генриха Банда.
Метки: искусство |
Похрустим капусткой? 5 рецептов на любой вкус! |
***********

На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Метки: заготовки |
Маринованная капуста без стерилизации |

Ингредиенты:
3 кг капусты
5 морковок
1 луковица
2 л воды
150 мл 9%-ного уксуса
2 столовые ложки соли
лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками. Подготовленные овощи поместить в большую миску и хорошо перемешать. Выложить специи в большую миску, сверху выложить овощную смесь и залить кипятком. Дать постоять 10 минут, после чего слить воду. Для приготовления рассола добавить в воду соль, уксус и лавровый лист. Довести до кипения. Капусту разложить по стерилизованным банкам и влить горячий рассол. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом, после чего убрать на хранение.
источник https://jenskiymir.com

Метки: заготовки |
Заправка для борща на зиму - 3 рецепта |

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. Пользоваться такой заготовкой для заправки борща удобно: стоит сварить мясо с бульоном, положить картофель с капустой и затем опустить содержимое банки в кастрюлю — пройдет несколько минут и борщ готов. Мы предлагаем вам три рецепта приготовления такой заправки.

Продукты
свекла — 1,5 кг
помидоры для сока — 1,5 кг
морковь — 1 кг
перец болгарский — 1 кг
перец чили — 1 шт
растительное масло — 250 мл
соль — 4 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
перец молотый черный
гвоздика — 2-3 шт
Приготовление заправки для борща на зиму
Первым делом, подготовим помидоры, а точнее томатный сок. Помидорчики нарезаем четвертинами и пропускаем через соковыжималку. Желательно чтобы в соке не было семян и кожицы помидор.
Пока варится томатный сок с лавровым листом и перчиком, займемся подготовкой остальных овощей.
Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки и толстых прожилок, которые при кипячении дают неприятную горечь.
Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Со свеклой поступаем также.
В большой кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в нее свеклу и морковь. Постоянно помешивая тушим овощи до мягкости, примерно 15 минут.
Болгарский перец с перцем чили измельчаем в блендере и соединяем с готовым томатным соком, доведенного до вкуса. Проварим пару минут.
К тушенным овощам выливаем томатный сок с перцем, добавляем соль.
Тушится заправка для борща на зиму около часа, пока томатный сок уварится и масса станет густой, с небольшим количеством жидкости.
Тем временем, стерилизуем банки и крышки. Готовую заправку для борща накладываем в подготовленные банки и герметично закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания, после чего убираем для хранения до зимы.
Заправка для борща со свеклой

Заправка для борща на зиму — это такая вкусняшка для приготовления борщей! Зимой сваришь бульончик, закинешь почищенную картошечку и капусточку, а потом добавишь готовое содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета… Одно из чудес домашнего консервирования. Быстро, вкусно, легко!
Ингредиенты:
1 кг – помидоров
0,8 кг – моркови
1,2 кг – красной свеклы
150 г – чеснока
1 кг – лука
0,5 кг – сладкого перца
300 г – зелени (любой, по вашему вкусу)
150 г – соли
300 г – сахара
6 стол. л. – 9% уксуса
400 мл – растительного масла (рафинированного)
150 г – каменной соли
Приготовление:
Овощи надо очень хорошенько вымыть.
Морковку, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидорчиков вырезать «попки», у зелени удалить большие и грубые веточки, а у перцев — плодоножки и семена.
Все овощи перед приготовлением взвешивать необходимо очищенными.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук нарезать так, как вы обычно это делаете для приготовления супов.
Зелень измельчить мелко, перец разрезать на 4 части и нашинковать мелкой соломкой. Добавить к подготовленным овощам соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1,5-2 часа, чтобы дало побольше соку.
По истечении времени разложить овощи в подготовленные пол-литровые баночки, прикрыть сверху крышками и стерилизовать заправку с момента закипания 25 минут.
Вытащить и закатать банки.
Из данного количества продуктов у меня получается 12 баночек. Очень вкусная заправка для борща на зиму! Не поленитесь и приготовьте!

Понадобятся.
Болгарский перец 1 кг
Чеснок 2головки
Помидоры 1кг
Перец горький стручковый 1шт
Лук репчатый 0,5 кг
Петрушка.
Соль, сахар по вкусу.
Масло подсолнечное 100г
9% Уксус 70г
Выход примерно 5 пол литровых банок.
Приготовление :
- Все ингредиенты вымыть, просушить. У перца вынуть средину и удалить плодоножку. Чеснок и лук почистить.
- Перемолоть на мясорубку все овощи.
- Уложить в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Довести до кипения и дать провариться 20 минут на медленном огне. Затем расфасовать в стерилизованные банки. Закупорить заправку и перевернуть. Укутать теплыми вещами на пару суток.
Так просто приготовить на зиму отличную борщевую заправку.
*************
источник https://jenskiymir.com
Метки: заготовки |
Два абсолютно разных человека... |

Метки: стихи |
30 самых удивительных и красивых грибов - фото и интересные факты |
Стoит только yдивляться богaтой фантазии пpироды, а разнообразие грибов самыx необычных форм и раскрасок является лишним тому подтверждением. С ними связаны множество легенд и сказаний, а с древности их использовали шаманы в своих обрядах и лекари. В нашем небольшом обзоре самые красивые грибы, которые растут в различных уголках нашей удивительной планеты и поражают взгляд своим великолепием.
1. Млечник голубой / Lactarius indigo

Неoбычный по окpaсy гриб из семейства Сыроежковые. Шляпка млечника имеет яркий синий окрас, а диаметр ее варьируется от 7 до 15 см, вводя его в круг довольно крупныx видов. Известен еще со времен пребывания индейских племен на просторах Центральной Америки. Уживается как с хвойными, так и с лиственными деревьями и так как он съедобен, для многих торговцев с рынков Америки и Азии является источником постоянных доходов.
2. Ежовик кровоточащий / Hydnellum peckii

Слoжно пpойти в лесy мимо тaкого красавца и не обратить на него внимания. Латинское название Гиднеллум Пека гриб получил в честь американского миколога Чарльза Пека. А вот свойства гриба выделять красную жидкость добавили к наименованию эпитет «кровоточащий». Довольно распространенный несъедобный гриб, который еще романтично называют «Клубника со сливками». Молодой гриб, поxожий на кровавый зуб, имеет белую шляпку с бурыми дырочками на местах выделения красных пятен, а со временем полностью чернеет.

Метки: природа |
Босния и Герцеговина: достопримечательности и интересные места |
| Очаровательный пейзаж... Здесь небо, горы, море, пляж. Закат алеет в глади вод И в облаках огнём цветёт... Прекрасны ангелов крыла... Над ними звёзды ночь зажгла. |
|
Вокруг так тихо... Берег пуст... Песчинок колких грустный хруст Чуть слышен под моей ногой... Им в унисон поёт прибой... И, угасая в в вышине, Закат "до встречи" шепчет мне... |
![]()
Босния и Герцеговина – это страна в Юго-Восточной Европе. Государство находится на западе Балканского полуострова. Именно здесь туристы могут насладиться мягким климатом, поистине живописной природой.
Печальные исторические события не позволили стране завоевать особенный интерес у путешественников. Несмотря на такие нюансы, многие туристы обладают возможностью понять, насколько интересной и захватывающей может быть поездка в Боснию и Герцеговину. Государство готово открыть не только интересные природные достопримечательности, но и важные архитектурные памятники.
Монастырь Тврдош считается одной из самых старинных религиозных достопримечательностей Боснии и Герцеговины. Он обладает древней историей, благодаря которой привлекает многих путешественников. Однако в средние века монастырскому комплексу пришлось пережить многочисленные разрушения и последующие восстановления.
В 1694 году религиозная обитель превратилась в руины, но в 1928 году удалось провести восстановительные мероприятия. Теперь монастырь Тврдош славится у многих путешественников.

Метки: вокруг света. |
Цитата дня |
Метки: религия духовное |
СВЯТОЙ ДНЯ |
|
Метки: религия духовное |
Русские пейзажи Фёдора Васильева |
|

Метки: художники. |
Фотодоказательства того, что Италия — красивейшая страна мира |
Метки: вокруг света. |
Тише тихой охоты - фото грибов в утреннем лесу Вячеслава Мищенко |
|

Метки: природа фотоподборка |
Цитата дня |
Метки: религия духовное |