-Музыка

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 41515
Комментариев: 4809
Написано: 59860




 

15 (700x525, 490Kb)


Цветная сказка от Киндры Николь, ч.2

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:33 + в цитатник

******************************

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Цветная сказка от Киндры Николь, ч.1

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:11 + в цитатник

********************

Сегодня я покажу вам красивые фотографии авторства молодой американки Киндры Николь. Киндра своими портретами создает волшебный мир, в котором цвет играет не последнюю роль. «Посредством своих снимков и работы над ними я целиком и полностью уношусь в иной мир и делюсь этим миром с другими. Мне это приносит невероятную радость, и останавливаться я не планирую», — говорит Киндра.

Давайте посмотрим на ее работы.

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Творчество Татьяны Давыдько

Вторник, 25 Июня 2019 г. 23:03 + в цитатник

bcb84c1c3cfd91a997e437f581em--kartiny-i-panno-tihaya-rechka-pejzazh-holst-maslo.jpg

7dc47008e38cb5f65f9fe4dc04qd--kartiny-i-panno-gornyj-ruchej-po-motivam-e-t-kemptona.jpg480ffb1649401b61aeedb58a06yc--kartiny-i-panno-kartina-maslom-zarosshij-prud.jpg0a0a4a9af0d9a6ef9650cb21f6cn--kartiny-i-panno-gornyj-pejzazh-kartina-maslom.jpg

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новые фото Nude Yoga Girl

Вторник, 25 Июня 2019 г. 19:37 + в цитатник

 

Анонимная девушка уже несколько лет ведет в Instagram страницу Nude Yoga Girl. На ней модель, фотограф и поклонница йоги выкладывает свои снимки в обнаженном виде в затейливых позах. Фотографии сделаны так, чтобы не было видно интимных мест и они не нарушали правила социальной сети. Таким образом девушка борется с объективацией и сексуализацией женских тел в цифровом мире и за его пределами.


Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рудольф Эрнст

Вторник, 25 Июня 2019 г. 18:58 + в цитатник


***********




Ernst Rudolph The Harem Bath


В 1869 году Рудольф Эрнст поступает в Венскую академию, где берет уроки у Огюста Эсенменжера и Анселма Фейербаха. Затем продолжает свои занятия в Риме. В 1874 году, он совершает путешествие по Италии, Америке, Испании, Марокко и в 1876 году оседает в Париже. Художник выставляет свои работы в Мюнхене и Венне. 

В 1885 году Рудолф Эрнст учащает свои поездки в страны Среднего востока. Искусство и культура Марокко, Испании и Турции меняют вкусы художника и он начинает отдавать предпочтение востоку. 

Эрнст участвует в Парижской Универсальной выставке 1889 г. Многочисленные его работы выставляются во время годовых манифестаций «Друзья искусства» в Нанте. 



Он выполняет заказы для церкви Фаворитов в Венне, для оффициальных лиц : в Турции – министр Агоп Паша, во Франции – маршал Мак-Махон, герцог- Кастри. До 1884 года Эрнст изображает главным образом портреты и жанровые сцены почти всегда небольшого формата : симпатичных детей, мушкетеров. 

Но начиная с 1885 года художник пишет только восточные сюжеты, использует марокканский, турецкий и испано-мореский декор. После путешествия в Константинополь, к 1890 году он проявляет свой интерес к керамике и изучает технику у Леона Фарга, парижского керамиста и стеклодува. 

К 1900 году Эрнст реализует серию полотен индийских храмов. 



Несмотря на то, что он выставлял свои работы в течение многих лет, критики игнорировали его творчество. Однако, публика, для которой он выполнял заказы, в полной мере оценила его картины. Эрнст, как и его компатриот Людвиг Дойтч, проявлял склонность к прорисовыванию деталей.

Picture Hosted by Gallerix.ru

Ernst Rudolf Le Marchand De FleursPicture Hosted by Gallerix.ru

Ernst Rudolph Elegant Arab Ladies on a Terrace at Sunset
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Танцует девушка у моря. Художник Кудин Александр

Вторник, 25 Июня 2019 г. 17:43 + в цитатник

Кудин Александр – Мыс Рока. Чайка

Танцует девушка у моря,
Танцует прямо на песке.
С волной в движеньях плавных споря
Играет солнцем на руке.

О, как безбрежна даль морская,
И ветер треплет шёлк волос.
Танцует девушка, взлетая
Над этим морем, в море звёзд...

© Copyright: Вадим Трусов

Танцует девушка у моря. Художник Кудин Александр


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любуюсь тобой... Художник Владимир Волегов

Вторник, 25 Июня 2019 г. 16:17 + в цитатник

**************


 

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

«Беляночка и Розочка». Иллюстрации разных художников

Вторник, 25 Июня 2019 г. 14:29 + в цитатник

 

Штанко Катерина Владимировна (1951) — украинский художник-иллюстратор.

Родилась в Симферополе, в 1979 году окончила графический факультет Киевского государственного художественного института.


Я рисую с 13 лет и с детства очень люблю книги. Мне кажется, писатель создает параллельную реальность, которая для ребенка часто оказывается некой абстракцией, а художник приоткрывает в этот параллельный мир окошко.

***

Когда начинаешь делать книгу, внимательно читаешь текст, и достаточно часто я чувствую, что если бы сюжет повернул в немного другую сторону, то иллюстрации вышли бы интереснее.

Я попробовала с этим цепляться к профессиональным писателям, к той же Лесе Ворониной, к Ивану Малковичу. Но писатель видит свою историю именно так, как он ее написал.

И я поняла: чтобы создать текст, который бы был идеальным материалом для иллюстраций, я должна написать его сама.

Катерина Штанко «Беляночка и Розочка»

Иллюстратор Катерина Штанко
Сказки братьев Гримм
Сказка «Беляночка и Розочка»
Страна Украина
Год издания 1983
Издательство Веселка

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Словенский художник Матей Лангус

Вторник, 25 Июня 2019 г. 14:07 + в цитатник

 


 

Детский портрет Карла Хуммеля

Женский портрет

Детский портрет Юлии Примич и её брата Янеса

Портрет Юлии Примич

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дед Егор и волк

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 16:41 + в цитатник

Дед Егор сидел на снегу прислонившись спиной к дереву. Он подвернул ногу и поэтому не забивал иллюзией свою голову

Дед Егор сел на снег и подогнул ногу под себя. Он шел по сугробам и подвернул ее в самый не подходящий момент, когда до его дома оставалось еще более 12 километров. Конечно, иллюзий он себе не рисовал. Проползти столько к своему дому по снегу он, конечно, не в состоянии.

Спустя полчаса нога стала напухать.

А еще через некоторое время стало очень больно и невозможно снять валенок, чтобы оценить ситуацию. Встать было больно, а еще и ружье мешало. Но оставить его тут было опасно и жалко. Сын подарил, когда жив был. Так и висело на Егоре. А еще, у него были лыжи, но он не мог встать на них, ведь нога совершенно не шевелилась. Далеко не уехать.

 

Но совсем не это пугало Егора. Он слышал рядом с собой вой волков. Голодные и злые волки — опасная компания. Может, он бы и смог проползти до села, но волки не дадут и растерзают его по дороге. Через час стемнеет и тогда все.

Дед Егор немного посидел, потом встал коленями на лыжи и кое-как начал катиться к селу. Через полчаса он обессиленно упал на снег и услышал вой волка рядом. Подняв глаза, он увидел серую тень и понял, что волки совсем близко.

— Окружают, — проговорил Егор, — от них не уйти. Но надо попробовать. Может повезет.

Он не хотел сдаваться и крепко схватился за лыжи, стал дальше двигаться, отказываясь верить в то, что не сможет добраться до села, где будет в безопасности.

Двигался медленно, но уверенно, но потом услышал, что внутри что-то болит. Настолько сильно, что он замер и даже потерял сознание на несколько минут. А когда очнулся, понял, что он не одни. Дед увидел перед собой крупного серого волка, что был похож на вожака стаи, и внимательно следил за Егором.

Деду Егору показалось, будто они уже знакомы, будто уже встречались некоторое время назад.

— Что, сожрать меня хочешь?- спросил он волчару.

Волк сделал пару шагов к деду и наблюдал. И тогда Егор вспомнил. Несколько лет назад, когда они с сыном охотились в местных лесах, встретили волчонка. Сын хотел выстрелить, но дед дернул ружье. Маленького не хотел убивать. Запомнил его по черному пятну под глазом в виде звездочки.

Через несколько минут дед снова начал ползти на лыжах. Волк шагал рядом. Волчья стая долгое время пыталась подойти, но так и не решилась, ведь рядом с Егором все время был вожак.

Всю ночь дед передвигался на лыжах, иногда останавливаясь передохнуть. А к утру настолько быстро мог передвигаться на коленях, стоя на лыжах, что мог и на олимпиаду ехать, будь такой вид спорта. А через полчаса, когда уже взошло солнце, дед увидел деревню, но приостановился, перед тем, как выйти на тропу.

— Спасибо тебе, — сказал дед волку, — обещаю вас больше не трогать.

Волк развернулся и побежал в сторону волчьего воя, в свою стаю.

Источник: http://vanilla.su/


Рамочка от Алефтины

 

Рубрики:  Сказы.Былины.Сказки.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лето без интернета: финалисты фотоконкурса о детстве на природе

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 16:15 + в цитатник

Child Photo Competition — международное фотосообщество, которое продвигает самых талантливых детских фотографов со всего мира.

Каждый месяц организация проводит тематический фотоконкурс с бесплатным участием, предложила заснять, как дети проводят лето без доступа к гаджетам и электронике. Мы собрали работы 35 финалистов конкурса, среди которых есть несколько россиян.

14

Победитель — Марсия Фернандес (Marcia Fernandes), Бразилия.

Алишия Джунику (Alicia Juniku), США.

Без имени-1 (150x104, 16Kb)
Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Художник-пейзажист Евгений Бурмакин

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 01:07 + в цитатник

 

Лесной пруд

burmakin.jpg

Художник Евгений Бурмакин родился в 1951 году в Москве. Член "Творческого союза художников России" и "Международной федерации художников". Участник более 50-ти всероссийских и международных художественных выставок (из них более 20-ти - персональные). В 2010 году Указом Президента РФ Евгению Бурмакину присвоено почетное звание "Заслуженный художник России".

Утро в лесу

Творчество Евгения Бурмакина - современное воплощение русской пейзажной традиции второй половины 19 века. Он продолжатель живописной "линии" И. Шишкина и В. Поленова. Его главные "герои" - свет и тень, пронизывающие лесные пространства.

Осенний этюд

Живопись Евгения Бурмакина оригинальна, многогранна, наполнена неповторимыми лиричными образами. Мягкие переливы красок, игра света и тени, сочные тона, внимание к мельчайшим деталям и нюансам необыкновенно точно передают утонченность, изящность и чудодейственную красоту природы родного края. Русские пейзажи Евгения Бурмакина пропитаны безмятежной радостью, свежестью, гармонией. Тихие речки, лесные полянки, летние и осенние убранства деревьев, милые березки... Так и хочется побродить по березовым рощам и дубравам, послушать, как журчит лесной ручей, посмотреть, когда же рассеется туман над рекой, а на рассвете встретить ласковое солнышко! Природа на картинах Евгения Михайловича «укутывает» материнской заботой, теплом и уютом. Даже в пасмурные дни или в мороз она не жестокосердна, а очень приветлива, гостеприимна и мила. Природа как будто приглашает зрителя зайти в ее уютные владения, полные загадок и тайн, пропитанные любовью и заботой, где нет тревог и печалей. Картины Евгения Бурмакина с видами природы дарят ни с чем несравнимое эстетическое наслаждение, успокаивают, вдохновляют, наполняют жизненными силами.

Начало весны

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Конные прогулки французского художника

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 00:06 + в цитатник

Jean Richard Goubie - французский живописец, родился и умер в Париже. Он художник - натуралист и пейзажист. Рисовал элегантных аристократов на прогулке в седле или сцены охоты. Жан-Ришар Goubie был учеником Жана-Леона Жерома в Школе изящных искусств в Париже. С 1869 года он выставлял свои работы в Парижском салоне до самой своей смерти.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фэнтези Кирка Райнерта

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 23:51 + в цитатник

 

Кирк Райнерт — американский художник, мастер в жанрах Фэнтези, ужасы, фантастика. Талант художника проявился у Кирка в очень раннем возрасте, ведь он рос в творческой среде – его дедушка работал спорт-карикатуристом, а дядя — аниматором.

Кирк Райнерт окончил Школу Искусств, по окончании которой работал в рекламе как иллюстратор и дизайнер, а через три с половиной года (в 1981 году) всерьез занялся созданием собственной студии.

Кирк стал одним из ведущих художников в жанрах фэнтези, ужасы, фантастика. За время своей карьеры он проиллюстрировал более 200 книг, завоевал множество наград, включая звание "Художник года".

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ирландский художник Чарльз Джервас (1675-1739)

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 23:34 + в цитатник

 

 

Вильям Август, герцог Камберлендский — третий сын короля Великобритании Георга II и Каролины Бранденбург-Ансбахской, известный военачальник.

 

Вильгельмина Шарлотта Каролина Бранденбург-Ансбахская — принцесса Бранденбург-Ансбахская; супруга Георга II, королева Великобритании и Ирландии и курфюрстина Ганновера.

 

Георг II Ганноверский — король Великобритании и Ирландии, курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский, сын Георга I. Последний монарх Британии, родившийся за её пределами.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поэзия лета на кончике кисти: Лето глазами художников и поэтов XIX века

Пятница, 21 Июня 2019 г. 20:34 + в цитатник

Поэзия лета на кончике кисти: Лето глазами художников и поэтов XIX века

«Прогулка в лесу». Иван Шишкин.
Говорят, что каждое время года по-своему прекрасно, а лето - особенно, так как мы ждем его целый год и так хотим от него солнца, тепла, радостных событий. Однако в разгар летней жары, когда земля горит под ногами, так и идут на ум строки Александра Пушкина: «Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи...». Да, уж не любил великий поэт эту пору года, поэтому и стихов, напрямую посвященных ей, у него нет. Давайте-ка заглянем в творчество других русских классиков художников и поэтов, и узнаем, что они думали о летней поре.
«Летний пейзаж. Вид на монастырь.» (1880 год). Автор: Гавриил Павлович Кондратенко.
Поэты на Руси всегда отличались красноречивостью и глубиной слов, а художники умением живописно запечатлевать удивительную русскую природу в любую пору года. Поэтому те и другие, как никто другой, смогли передать все оттенки цветовой гаммы и настроения лета.

original (545x46, 13Kb) 

«Летний день». Иван Бунин

Чем жарче день, тем сладостней в бору

Дышать сухим смолистым ароматом,

И весело мне было поутру

Бродить по этим солнечным палатам!

Повсюду блеск, повсюду яркий свет,

Песок - как шелк... Прильну к сосне корявой

И чувствую: мне только десять лет,

А ствол - гигант, тяжелый, величавый.
«Солнечный день». (1895 год). Автор: Иван Шишкин.
Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нетронутая красота Киргизии в фотографиях Альберта Дроса

Пятница, 21 Июня 2019 г. 19:12 + в цитатник


Нетронутая красота Киргизии в фотографиях Альберта Дроса

Будучи опытным пейзажным фотографом, Альберт Дрос (Albert Dros) видел немало потрясающих пейзажей, но даже он не мог предположить, какую красоту увидит во время своей трёхнедельной поездки по Кыргызстану.
Не имеющая выхода к морю, эта страна, расположенная вдоль древнего Шёлкового пути, обладает невероятным разнообразием ландшафтов. В то время как почти 80% территории страны охватывает горный район Тянь-Шаня, Кыргызстан не менее впечатляет долинами и бассейнами рек, а также синим безоблачным небом.
По словам Альберта Дроса, Кыргызстан стал для него настоящим раем, как для фотографа. "Любой фотограф и любитель природы знает это ощущение, которое он испытывает при виде нетронутой красоты. Эти сумасшедшие горы с открытыми долинами, – делится своими впечатлениями голландский трэвел-фотограф. – Это не может не тронуть до глубины души. Именно это сделал со мной Кыргызстан".
Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Притча о том, насколько мы требовательны к другим

Пятница, 21 Июня 2019 г. 18:37 + в цитатник
 

 

Притча о том, насколько мы требовательны к другим

*****************
Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял 1 кг. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.

Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему масло, и решил взвесить купленные круги. Оказалось, что каждый из них весил не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.

На следующее утро, когда тот самый нищий снова пришел в магазин, бакалейщик раздраженно сказал:

— Больше не приноси мне свое масло! Я все равно у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты мне говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!

Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:

— У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я купил у тебя. По нему мы с женой и делали масло…

Всегда помни: твоей мерой могут измерить и тебе самого...

 

Рубрики:  Мудрые мысли.Цитаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ролан Быков и его стихи

Пятница, 21 Июня 2019 г. 18:04 + в цитатник

Ролан Быков и его стихи

В предисловии к сборнику своих стихотворений Ролан Быков писал:

«Стихи пишу с раннего детства — лет в десять я был уверен, что стану поэтом, и это вовсе не мешало мечте скакать на лошади с развевающейся сзади буркой и, совершив подвиг, умереть героем. Втайне горько плакал, когда представлял себя распростертым на земле со смертельной раной на груди, просто рыдал — и тогда чудом все-таки оставался в живых. Мечтал стать артистом, педагогом, ученым и музыкантом (меня однажды поразил звук флейты — я его до сих пор слышу). Как это ни странно, но все мои мечты так или иначе сбылись — не все в виде профессии, но это не важно. Очевидно, немного задержался в детстве — люблю все, особенно все вместе.

Стихи с годами вошли в жизнь, стали необходимостью. Пишу везде: на съемках, в поезде, в ресторане, в письмах, на салфетках, иногда импровизирую, не записывая. Они помогают в трудную минуту подняться над суетой, сохранить в себе себя. Поэт — конечно, тот, кто открыл свой язык, создал свою художественную материю — это возможно лишь ценой всей жизни без остатка. Там, где звучат Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Давид Самойлов, Иосиф Бродский — я влюбленный поклонник.

Поэтому я и не написал „Ролан Быков. Стихи“, а „Стихи Ролана Быкова“ — это совсем другое. Просто многие люди — поэты, и живут в стихах, независимо от того, пишут они или нет — я один из них. Может быть, я и мог стать поэтом, но я все-таки лицедей — мне это нравится больше, хотя стихи играют огромную роль в моей жизни.

Если б не стихи, я не смог бы, например, снять и защитить фильм „Чучело“. Меня обвиняли Бог весть в чем, предлагали посадить, требовали запрещения фильма. Каждый день возвращался я домой раздавленным, убитым, желая только одного — чтобы все это кончилось. По старой привычке к дневнику я писал стихи, и они спасли меня — я выдержал».
Спаси меня, великий Боже,
От доброты.
Она меня дробит и множит
До срамоты.

Она давно уж не подходит
Под времена
И, как коня, меня подводит
Под стремена.

Вокруг друзья с большой дороги,
Как в страшном сне,
И редко кто не вытрет ноги
О душу мне.

*** 
Я у Бога моего прошу
Простить меня за то,
Что радость я свою ношу
Отдельно, как пальто.
Ее приходится снимать
На время иногда,
Чтоб не испачкать и не смять,
Когда придет беда.
Но чтоб не стать мне дураком,
Пусть даже счастье, пусть,
Ношу под радостью тайком,
Как душегрейку — грусть.

***
Ничего не прошу,
Я прошу у тебя только ясности,
Я хотел бы без фальши
Прожить свой оставшийся срок,
Я весьма сомневаюсь
В своей абсолютной прекрасности,
Но, какой бы я ни был,
Я так же, как ты, одинок.
Мы бываем с тобой
И чужими, и искренне близкими,
Может, маятник этот
И есть средь людей маята,
И высокие мысли
Бродят рядышком с самыми низкими,
И за проблеском чувства-
Привычка, тоска, суета.

Может, это и так, только всё-таки,
Как ни убийственны
Эти смены сомнений и веры,
А правда проста —
Без тебя не нужны
Ни победы, ни слава, ни истины,
Без тебя даже самая
Полная чашка пуста.
Без улыбки твоей
Я теряю к себе уважение,
Свет мой — свет твоих глаз,
Радость в милом до боли лице.
Остальное, поверь,
Это суетной жизни движение,
Это было и будет
И в самом начале, и в самом конце.

Может, это всё факт
Одного моего самомнения,
Может быть, я, как многие,
Просто набитый дурак,
Я люблю тебя очень
И плыву среди моря сомнения,
И не верь, что бывало
Иль нынче бывает не так.

***
Отчего трагичны лики,
Мудрецы зачем так грустны,
Так печальны все святые?
В их глазах страданий блики,
Их сомненья безыскусны,
В них живые, без покрова
Истины глядят простые.
На печальной этой тризне
Нету большего страданья,
Чем простое пониманье
Нашей жизни.
****
 

 

Рубрики:  Известные люди Знаменитости.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Филипп Алексис де Ласло

Пятница, 21 Июня 2019 г. 17:33 + в цитатник

*******************************************************

Филипп Алексис де Ласло (фр.Philip Alexius de László), по-венгерски Фюлоп Элек Ласло (Лауб) (венг.Laub Fülöp Elek; 30 апреля 1869, Будапешт — 22 ноября 1937, Лондон) — художник-портретист венгерско-еврейского происхождения, прославившийся многочисленными портретами европейской аристократии и членов монархических фамилий (при жизни его называли «последним придворным портретистом»).

Биография

Филипп был старшим сыном еврейского ткача Адольфа Лауба (1842—1904) и его супруги Иоганны Голдрейх (1843—1915). В 1891 г. его семья сменила фамилию Laub на László.

В молодые годы занимался фотографией и начал обучаться живописи, поступив в венгерскую Национальную академию искусств, где его наставниками оказались известные художники Берталан Секей и Карой Лотц. Позже продолжил обучение в Мюнхене и Париже. Портрет папы Льва XIII кисти Ласло был удостоен большой золотой медали на парижской Всемирной выставке 1900 года.

В 1903 году Ласло переехал из Будапешта в Вену, а в 1907 году перебрался в Англию. Лондон оставался его домом до конца жизни, хотя художник чрезвычайно много путешествий по миру для выполнения заказов.В 1900 году Ласло женился на Люси Мэделин Гиннес (Lucy Madeleine Guinness), представительнице богатого и древнего ирландского рода Гиннесов. Впервые они встретились в Мюнхене в 1892 г., но несколько лет им было запрещено видеться друг с другом. Дружеские и семейные связи Люси, без сомнения, способствовали упрочению репутации её мужа и получению им заказов. Пара имела шесть детей, большинство из которых сочеталось браком с членами аристократических британских родов.

Удостоился огромного числа почестей и наград. В 1909 году стал почетным членом королевского Викторианского ордена, которым наградил его Эдуард VII, а его преемник, король Георг V, посвятил Ласло в рыцари. В 1912 году Филипп Ласло получил дворянство от Франца Иосифа I, императора Австрии и короля Венгрии. Фамилия художника стала отныне László de Lombos, в обиходе же он предпочел пользоваться прежней (1891 года) фамилией, облагородив её приставкой «де». Следует отметить, что в ряде прижизненных немецкоязычных биографий художника он фигурирует с приставкой von (буквально соответствующей французской приставке de)

Ласло стал подданным Великобритании в 1914 году, но — несмотря на это — в конце Первой мировой войны был интернирован (1917—1918 годы).

Сердечный приступ случился у него в 1936 году, в течение этого года за ним последовал еще один, и художник скончался в своем доме в

 

Portrait of Princess Ruspoli, Duchess de Gramont (1888-1976)

 

Portrait of Cecile Rankin

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь