В чем польза косточек |
Фрукты и ягоды принято есть без косточек. Однако для организма полезно весь плод целиком. Поэтому употребление целиком вместе с косточками некоторых плодов приносит пользу организму, способствует очищению и повышает эффективность метаболизма.
Вот следующие семь плодов, при поедании которых вместе с косточками, повышаются их полезные качества:
1. Арбузные косточки понижают уровень сахара в крови и способствуют выведению шлаков из кишечника.
2. Семена дыни обладают послабляющими свойствами и витаминизируют организм.
3. Виноградные косточки повышают иммунитет и тонизируют сосуды.
4. Киви всегда едят, не вынимая косточек, но основные полезные качества фрукта сконцентрированы именно в семенах, которые омолаживают кожу и укрепляют волосы и ногти.
5. Косточки граната помогают бороться с онкологией, повышают тонус сосудов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
6. Семена лимона помогут снять головную боль.
7. Косточки фиников помогают снять воспаление и улучшают пищеварение.
Все семена, чтобы ощутить на себе их положительное воздействие, необходимо разгрызать. Иначе они транзитом проходят через кишечник, оказывая только некоторое очищающее действие.
Семена фиников богаты полезными веществами. Количество разных биологически активных компонентов в косточках фиников даже больше, чем в самом фрукте. Для того чтобы приготовить лекарство из финиковых косточек, необходимо самому выбрать плоды, очистить семена, вымыть, высушить их и далее уже использовать при тех ситуациях, когда они могут помочь.
Рубрики: | здоровье/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |