Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Ленивый яблочный штрудель |
Продукты (на 4 порции) | ||
Лаваш тонкий - 3 листа | ||
Яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера) | ||
Изюм - 70-100 г | ||
Сахар - примерно 100 г | ||
Растительное масло - 50-100 мл |
Как приготовить штрудель яблочный из лаваша: |
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)). |
Смешайте тертые яблоки с изюмом. |
Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара. |
Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты. |
Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. |
Приятного аппетита. |
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Десерт, к чаю. Кулинария/Блюда в Пост |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |