Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
перловка с овощами (постная) |
Продукты (на 8 порций) | ||
Перловая крупа - 2 стакана | ||
Морковь - 1-2 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Горошек консервированный - 1 баночка (340 г) | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Карри - 1 щепотка | ||
Приправа к плову - по вкусу | ||
Растительное масло - 30 г |
Продукты для приготовления перловки с овощами перед вами. |
Как приготовить перловку с овощами: |
Почистить и помыть лук, порезать кубиками. |
Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок. |
Открыть баночку консервированного гороха. |
В казанок выложить горошек с жидкостью. |
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. |
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут). |
Выложить подготовленную перловку на овощи. |
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца. |
На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу. |
Перловка с овощами готова, можно |
Рубрики: | Кулинария/Из круп, Каши Кулинария/Блюда в Пост |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |