Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...
Рецепт постного манника |
10 г разрыхлителя для теста
20 г изюма
по 1 стакану манной крупы, сахара и воды
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
4 ст.л. муки
Как приготовить постный манник:
Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.
Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.
Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.
Готовый постный манник подать к столу теплым.
Приятного чаепития!
В тесто в конце замеса можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.
Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы готовите постный манник – поделитесь своими рецептами такого пирога.
Рубрики: | Кулинария/Пироги, рулеты Кулинария/Десерт, к чаю. Кулинария/Блюда в Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |