-Рубрики

 -Цитатник

Уроки вышивка гладью - (0)

Мастер-класс по вышивке гладью   Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:...

 -Метки

0% анимация арабская порода ахалтекинская порода лошадей баклажаны безрукавка берет бисером брокколи варежки выкройка вязание вязание спицами вязание шапок вязаное пальто гречка декупаж джемпер диета для собак жакет жизненные уроки жилет завтрак законы вселенной кабачки кальмары капуста картины картофель кекс комплект крестиком крючком кулинария курица лосось лошадь макияж манишка маффины молитва мудрость мужчинам мыловарение носочки обувь для собак огурцы пальто пасха пельмени песто пирог пирожки пост постное психологический настрой пуловер пуловер женский пуловер с большим воротником пуловер с капюшоном реглан рис рукоделие рыба свекла свитер своими руками сельдь слоеное тесто снежинки соус спицами сумка суп тапочки творог тренинг тунец туника тыква узор ажурный узор косы узор с косами узор соты узорчатый пуловер узоры фасоль философия форель хобби цитаты чечевица шапочка шапочка с ушками шарф шпинат шторы штрудель яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людусики

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ахалтекинская порода лошадей. собака породы родез


Рецепт постного манника

Суббота, 19 Марта 2016 г. 13:11 + в цитатник

Рецепт постного манника

10 г разрыхлителя для теста

20 г изюма

по 1 стакану манной крупы, сахара и воды

1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана растительного масла

4 ст.л. муки

Как приготовить постный манник:

Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.

Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.

Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.

Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.

Готовый постный манник подать к столу теплым.

Приятного чаепития!

В тесто в конце замеса можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.

Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы готовите постный манник – поделитесь своими рецептами такого пирога.

image (500x328, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты
Кулинария/Десерт, к чаю.
Кулинария/Блюда в Пост
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку