варенье из дыни |
Автор: Maxim Teslenko
Метки: варенье |
абрикосовый джем по-домашнему |
Автор: Maxim Teslenko
Лаванда идеально дополняет вкус абрикосов и придает джему изюминку. Но без неё по этому рецепту также получится вкусный абрикосовый джем.
Метки: варенье |
сливочный пирог с абрикосами |
Автор Мальва
Люблю перелистывать кулинарные журналы и вот как-то наткнулась в одном из австрийских журналов на рецепт, который меня заинтересовал, и я решила попробовать приготовить по нему пирог, тем более, что сейчас сезон абрикосов.
Пропорции теста, заливки, способ приготовления сохранены, отступления были сделаны в оформлении и в некоторых рекомендациях.
Заливка необычная, в ней большое количество сметаны, сливки, крем-фреш, что, несмотря на наличие яиц, казалось, могло погубить пирог, тем более, что заливки оказалась довольно много. Все получилось. Этот пирог с тающими в сливочном креме абрикосами, нотками цедры, ванили и корицы, с хрустящим тестом сделает ваше чаепитие очень приятным. Крем-фреш не было под рукой, поэтому рецепт взяла здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/60340-krem-fresh-cr-me-fra-che, спасибо, Ольчик. Что касается заливки этого пирога, то крем-фреш в ней нельзя заменить сметаной. При выпечке крем-фреш, как известно, ведет себя иначе, чем сметана (не разделяется на фракции), такая замена возможна только в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке. Сливки для крем-фреш взяла ультрапастеризованные, так как читала, что для этой цели стерилизованные сливки не подходят. Консистенция заливки очень нежная. Когда вы будете доставать пирог из духовки, его серединка, как у чизкейка, будет «подрагивать», пирог должен остыть полностью, затем его можно украсить (варианты не ограничены!), а потом на ночь убрать в холодильник. Сплошное сливочное удовольствие со вкусом абрикосов. Угощайтесь!
Метки: сладкие пироги |
мясные рулетики в панировке с моцареллой и помидорами черри |
Мясные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные мясные рулетики с сыром и помидорами. Думается, не стоит объяснять, почему в качестве начинки для этого рулета мы выбрали сыр и помидоры. Сыр и помидоры – классическое сочетание, они превосходно оттеняют вкус друг друга, а смесь итальянских трав, тоже входящие в состав начинки, делают блюдо более ароматным и пикантным на вкус.
Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рулетикам можно приготовить овощной салат или просто заправить ароматным растительным маслом помидоры с моцареллой.
Метки: блюда из мяса |
одеяло зиг-заг из 10 петель |
Метки: вязание |
летняя кофточка |
Метки: вязание |
летние овощи |
Метки: блюда из овощей |
ароматные абрикосы в нежном желе |
Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока.
Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья.
Время приготовления этого абрикосового варенья — один день.
Метки: варенье |
фарш в кабачке "Пенёчки" |
Метки: блюда из овощей |
пицца "Маргарита" |
Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.
Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Метки: пицца |
пирог со смородиной в американском стиле |
Американские пироги – это тонкое, хрустящее и нежное песочное тесто и много-много начинки. Кто откажется от такого лакомства, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина?
Метки: сладкие пироги |
джемпер с ажурным узором |
Метки: вязание |
наливка смородиново-медовая |
Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет... впрочем вы сами видите. Начнем...
Самая обычная домашняя наливка из смородины. Красной. Очень, между прочим, вкусная и ароматная.
Метки: алкоголь |
нежная рыбка с цветной капустой и сырно-сухарной корочкой |
Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. В данном случае запеканку из рыбы я разнообразила цветной капустой и считаю эту «добавку» очень удачной. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка. Запеканка получилась оригинальной, нежной, в меру сытной.
Метки: блюда из рыбы |
эффектное платье с узором косы |
Метки: вязание |
солёные огурцы на зиму горячим способом |
Существует много рецептов засолки огурцов на зиму. Каждый из них имеет своих поклонников, каждый хорош по-своему. У меня тоже есть в арсенале несколько вариантов приготовления огурцов на зиму, и о некоторых я вам уже рассказывала. А теперь пришел черед приготовить огурцы на зиму горячим способом. Рецепт для меня не новый – так закрывала моя бабушка, так делала и мама.
Но, когда я упомянула недавно о такой засолке огурцов на зиму горячим способом в беседе с подружками, они были очень удивлены и попросили меня поделиться подробностями, потому что никогда так не делали. Так что, надеюсь, и вам мой рассказ о том, как засолить огурцы горячим способом на зиму, будет интересен.
На самом деле ничего этакого в этом рецепте нет, все довольно просто и привычно для тех, кто занимается консервированием. И вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения.
Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
· 600 г небольших огурцов;
· 8 зубков чеснока;
· 2-4 см кусочек корня хрена;
· 6-8 мм колечко горького перца;
· 2 зонтика укропа;
· по 2 небольших листику черной смородины и вишни;
· 10-12 см листа хрена.
Рассол:
· 1 литр воды;
· 1 столовая ложка с не очень большой горкой соли.
Как засолить огурцы на зиму горячим способом:
Метки: заготовки на зиму |
абрикосовое варенье "Любимое" |
Дорогие друзья, если вы просматриваете этот рецепт, значит варенье из абрикосов вам нравится также как и мне. Ну, мне хотелось бы в это верить. Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее?
В прошлом году мое любимое абрикосовое варенье закончилось еще зимой, и я отправилась на рынок в поисках «аналога». С меня получился наивный покупатель… Взяла на пробу по одной баночке у разных продавцов. Попробовать абрикосовое варенье мне не дали, объяснив это тем, что из-за меня банку вскрывать никто не будет, если мне не понравится, открытую банку никто не купит.
Одна банка с вареньем была похожа больше на абрикосы дольками в сиропе, на вкус неплохо, но сильно жидкое, и абрикосы были твердые. Вторая банка внешне выглядела как абрикосовое варенье, но на вкус было кислым, и абрикосы были сильно разваренными. Нужно было хорошо постараться, чтобы испортить такой благородный продукт, как абрикос!
После этих «рыночных экспериментов» я решила, что каждый год буду варить абрикосовое варенье с запасом. Пусть лучше останется на следующий год, чем не хватит.
Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети.
Что касается ингредиентов, то здесь все просто. Главное – выбрать очень спелые абрикосы, желательно мелкие. Если абрикосы будут не спелые – варенье будет темного цвета (про красивый оранжевый цвет можно забыть) и сами абрикосы в готовом варенье будут твердыми.
Ингредиенты:
· Абрикосы 1 кг
· Сахар 1 кг
Метки: варенье |
лепёшки на кефирном тесте с картофелем,сыром и зеленью |
Метки: лепешки |
салат из кабачков на зиму по-корейски |
Все наверняка слышали по морковь по-корейски – это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.
Ингредиенты:
· 1 кг кабачков;
· 150 г моркови;
· 150 г репчатого лука;
· 2-3 шт болгарского перца;
· 1 головка чеснока;
· по ½ пучка укропа и петрушки;
· 5 ст. л. растительного масла;
· 5 ст. л. 9 % уксуса;
· 3 ст. л. с горкой сахара;
· 2 чайные ложки без верха соли;
· 1 столовая ложка с горкой специй для моркови по-корейски.
Метки: заготовки на зиму |