-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72731
Комментариев: 7679
Написано: 80673


липкие рёбрышки

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липкие рёбрышки

(500x375, 99Kb)

В России я знала только один вид свиных ребрышек-свиные ребрышки. Здесь, в штатах, недостаточно сказать "свиные ребрышки", надо уточнить какие это конкретно ребрышки: baby back ribs, spare ribs или saint louis cut style ribs. Извините, что без перевода, достойного перевода в словаре я не нашла.

Метки:  

особая запеканка-"салями с овощами"

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особая запеканка — salame di verdura - «салями с овощами»

(500x375, 99Kb)

Недавно моя подруга детства приехала ненадолго на родину из Италии. Дело в том, что совсем недавно она познакомилась с приятным итальянцем, который вскоре позвал её под венец и увёз за границу.
К моему величайшему удивлению, подруга не зациклилась на роли верной жены и домохозяйки, она закончила курсы вийзажа и сейчас работает в небольшом салоне красоты.
Приехав домой, она позвала всех друзей на итальянский ужин. Коронным блюдом хозяйки стала особая запеканка — salame di verdura (дословно переводится как «салями с овощами»). Оказывается, это блюдо — настоящая реликвия семьи её мужа.
Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Я расспросила подругу о тонкостях приготовления этого блюда, и вот что она поведала…


Метки:  

кекс с яичным ликёром

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яичным ликёром

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет. Сама подтвердить не могу, потому как до следующего дня выпечка у нас "не доживает".

Метки:  

простая яичница "Баллы гайганаг"

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная, но очень простая яичница «Баллы гайганаг»!

(500x375, 99Kb)

Сегодня мы с вами поделимся простейшим, но очень вкусным рецептом яичницы! Удивительно, на сколько вкусной может быть такая простота!

Метки:  

куриный склеенный рулет

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный склеенный рулет

(500x375, 99Kb)

Вообще-то, рулеты я делаю часто – и птичьи, и рыбные, и с косули, вот из кролика недавно показывала. Рулеты в тесте - отдельный пласт в моей кухонной лаборатории...)
Но раньше всегда у меня были мелкие претензии – то к пустотам, то к неустойчивой форме при нарезке, а в последнее время этот вопрос снялся сам собой с появлением в моем холодильнике «мясного клея». Трансглютаминаза - это фермент естественного происхождения, присутствующий в большинстве тканей животных и жидкостях организма и участвующий в различных биологических процессах, главное предназначение которого в создании дополнительных ковалентных связей между белковыми молекулами. Я уже не раз его упоминала, сегодня более детально все расскажу-покажу.


Метки:  

пирожки из ливерной колбасы

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из ливерной колбасы

(500x375, 99Kb)

Давно не выкладывала свою выпечку, вот тут что-то увидела в магазине ливерную колбасу и вспомнила, как раньше делали пирожки из неё… быстро, не дорого…
Пирожки можно стряпать из дрожжевого теста и из слоёного… У меня было слоёное тесто, не охота было возиться с дрожжевым т.к. попутно готовила плов и окрошку…


Метки:  

запеканка из капусты

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из капусты

(500x375, 99Kb)

Из такого достаточно простого ингредиента, как капуста, можно приготовить очень оригинальные и сытные блюда. Вопрос: какому виду капусты лучше отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Конечно же, правильно было бы советовать выбрать тот, который вы любите больше всего. Но мы решили пойти другим путем: объединить 3 вида капусты в одном блюде, а точнее — в одной запеканке.
Запеканку любая хозяйка может приготовить на скорую руку. А ещё это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес, но просто не представляет жизнь без мяса. Всё, что вам понадобится, легко найти в ближайшем магазине. Но готовьте побольше, потому что ваши близкие не останутся равнодушными.


Метки:  

капустный шницель

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный шницель в золотой хрустящей корочке

(500x375, 99Kb)

Один из самых привычных и популярных овощей – это белокочанная капуста. Ее легко выращивать, кочаны капусты прекрасно хранятся всю зиму, сохраняя в себе огромное количество витаминов и минералов, а вариаций блюд из капусты – просто не счесть! Я предлагаю попробовать непривычный, но очень простой рецепт, подходящий для обеда или ужина всей семьи – капустные шницели в золотистой хрустящей корочке.

Метки:  

рулеты из куриной грудки

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из куриной грудки

(500x375, 99Kb)

1 куриная грудка
2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 гр.)
зелень петрушки
соль
перец
панировка:
яйцо
мука
хлебные крошки

Метки:  

лежень с квашеной капустой

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежень с квашеной капустой

(500x375, 99Kb)

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала. Для приготовления картофельного пюре буду использовать насадку блендера для картофеля, что значительно облегчит мне приготовление, а пюре сделает мягким и нежным.

Метки:  

холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

(500x375, 99Kb)

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами.
Освежит в жару и пополнит витаминами!
Прекрасный летний вариант!


Метки:  

рыбно-икорный ролл

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-икорный ролл...

(500x375, 99Kb)

Сегодня у меня классика жанра – корюшка, свежий огурец и чеснок. Но не обольщайтесь - будет несколько маленьких «но», и как результат – нежнейший ролл, пюре и соус-пенка. Вам понравится, вот я прям уверена!!!

Главное тут размер рыбы, увы, из милой питерской такой фокус не пройдет, нужна та, которая камчатская, которой 5-6 штук в килограмме. В общем, Такая, чтоб можно было сделать рулет, начинённый икрой. Ну и вторая главность, наличие этой самой икры, хотя из «мальчиков» я тоже кое-что придумала, но об этом позже.

Можно, конечно, не заморачиваться и готовить рыбу прям не разделывая, но вы, же понимаете, что будет горечь – раз, и не эстетичность при поедании – два. Хотя время приготовления очень сильно сократится. Но результат, разве что под тёплое пиво и грустную игру наших футболистов.

В моем же варианте, процесс приготовления занимает минут 40, зато предполагается несметное количество сервировок, вполне даже изысканных.
Итак, рыбно-икорный ролл...


Метки:  

говяжьи почки по-дижонски

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжьи почки по-Дижонски

(500x375, 99Kb)

почка говяжья - почти на килограмм
шампиньоны - 200 грамм
лук - одна белая луковица
сливки 10% - 150 мл
коньяк - пара столовых ложек
сливочное и оливковое масло для жарки
соль, перец
тимьян, лавровый лист

Метки:  

брокколи в сливочном соусе

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи в сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе.

Метки:  

сливовый пирог с двойным дном

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с двойным дном

(500x375, 99Kb)

Подруга угостила сливовым пирожком. Выглядел, как обычный, я и сама такой иногда пеку, а вот вкус другой. У пирога оказалось "двойное дно", то есть используется два вида теста. Буду рада, если и кому-то из вас он придется по вкусу.

Метки:  

домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца

Домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока по этому рецепту можно готовить круглый год небольшими порциями или заготовить на зиму в сезон созревания овощей, когда цены не кусаются или помидоры и сладкий перец созревают на собственных грядках. Домашний кетчуп из свежих помидоров в домашних условиях получится намного вкуснее магазинного, ведь вы по своему вкусу добавляете приправы и специи, готовите из свежих натуральных продуктов без консервантов и усилителей вкуса.

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца, приготовленный по этому рецепту, получается острым, густым, с насыщенным вкусом, к шашлыку или котлетам ничего лучше не пожелаешь.

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-03-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-03-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-03-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-03.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-03-631x420.jpg 631w" title="Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца" width="640" />

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 0.5 л

Ингредиенты для домашнего кетчупа из свежих помидоров и болгарского перца:

  • 500 г помидоров;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 20 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой паприки.

Способ приготовления домашнего кетчупа из свежих помидоров и болгарского перца.

Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое или растительное масло без запаха, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Обжариваем нарезанный репчатый лук/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-05-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-05-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-05-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-05.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-05-631x420.jpg 631w" title="Обжариваем нарезанный репчатый лук" width="640" />

Обжариваем нарезанный репчатый лук

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанные крупно помидоры, накрываем сковороду крышкой, чтобы томаты быстрее приготовились. Снимать кожуру с томатов или нет – решайте сами, мощный блендер превращает ингредиенты в гладкое однородное пюре.

Быстро снять кожицу с помидоров можно так: кладём овощи в кипяток на полминуты, затем сразу в ледяную воду, делаем надрез острым ножиком, и кожица легко снимается.

Обжариваем очищенные помидоры/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-06-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-06-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-06-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-06.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-06-631x420.jpg 631w" title="Обжариваем очищенные помидоры" width="640" />
Обжариваем очищенные помидоры

К размягченным помидорам добавляем стручок свежего перца чили. Чтобы соус не получился очень жгучим, можно убрать из стручка семена и срезать перегородки, ведь именно эти части содержат много капсаицина.

Добавляем нарезанный острый перец чили/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-07-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-07-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-07-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-07.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-07-631x420.jpg 631w" title="Добавляем нарезанный острый перец чили" width="640" />
Добавляем нарезанный острый перец чили

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, вырезаем плодоножку, мякоть режем полосками, добавляем в сковороду к обжаренным томатам и луку, готовим 5-6 минут.

Добавляем к обжариванию сладкий перец/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-08-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-08-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-08-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-08.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-08-631x420.jpg 631w" title="Добавляем к обжариванию сладкий перец" width="640" />
Добавляем к обжариванию сладкий перец

Зубчики чеснока чистим от шелухи, режем мелко. Количество чеснока – на ваш вкус, я обычно кладу 2-3 зубчика, но возможно кто-то любит побольше.

Нарезаем чеснок/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-09-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-09-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-09-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-09.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-09-631x420.jpg 631w" title="Нарезаем чеснок" width="640" />
Нарезаем чеснок

Тушеные овощи перекладываем в процессор, добавляем измельченный чеснок.

Перекладываем обжаренные овощи в блендер/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-10-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-10-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-10-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-10.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-10-631x420.jpg 631w" title="Перекладываем обжаренные овощи в блендер" width="640" />
Перекладываем обжаренные овощи в блендер

Включаем процессор, перемалываем овощи до получения однородного пюре.

Измельчаем овощи в блендере/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-11-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-11-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-11-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-11.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-11-631x420.jpg 631w" title="Измельчаем овощи в блендере" width="640" />
Измельчаем овощи в блендере

Перекладываем массу в кастрюльку, добавляем сахарный песок, соль и молотую паприку. На маленьком огне доводим до кипения, увариваем 5-6 минут.

Перекладываем измельчённую массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и паприку. Доводим до кипения/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-12-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-12-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-12-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-12.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-12-631x420.jpg 631w" title="Перекладываем измельчённую массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и паприку. Доводим до кипения" width="640" />
Перекладываем измельчённую массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и паприку. Доводим до кипения

Для консервации домашнего кетчупа из свежих помидоров и болгарского перца на зиму банки моем в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем, прогреваем 10 минут в нагретой до 100 градусов Цельсия духовке. Крышки кипятим. Раскладываем горячий соус в тёплые стерилизованные банки так, чтобы масса доходила до пояска.

Стерилизуем пол литровые банки 10-12 минут, закатываем, остужаем при комнатной температуре.

Перекладываем домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца в стерилизованные банки/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-13-320x213.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-13-320x213.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-13-696x463.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-13.jpg 1068w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Domashnii-ketchup-13-631x420.jpg 631w" title="Перекладываем домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца в стерилизованные банки" width="640" />
Перекладываем домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца в стерилизованные банки

Кстати, в этом домашнем кетчупе из свежих помидоров и болгарского перца можно уменьшить количество калорий. Если овощи зрелые, помидоры и перец сладкие, то сахар не нужен. А если не обжаривать овощи, а запечь в духовке, слегка сбрызнув ингредиенты растительным маслом или приготовить их на пару, то калорий станет ещё меньше.

Домашний кетчуп из свежих помидоров и болгарского перца готов. Приятного аппетита!


Метки:  

шашлык

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО ШАШЛЫК!


Конечно же его величество шашлык! Вот несколько не совсем стандартных рецептов приготовления этого славного блюда.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ И ГРИБОВ

Если классический вкус бараньего шашлыка разнообразить грибами, это будет нечто. Главное - следить, чтобы во время жарки грибы не подгорели.

Ингредиенты: 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 100 мл сильногазированной воды, сок половины лимона, 80 г топленого масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов. Перец порезать на крупные кусочки. Грибы перебрать и промыть, крупные разрезать пополам. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями. Главное требование техники безопасности - не захлебнуться слюной во время приготовления.

 

 

ШАШЛЫК АССОРТИ

Какое мясо для шашлыка лучше - это извечный спор. Чтобы примирить оппонентов, рекомендую рецепт шашлыка ассорти.

Ингредиенты: по 1 кг молодой баранины, свинины, телятины, 2-3 луковицы, сок половины лимона, по щепотке сладкого красного и молотого черного перцев, 1 чайная ложка базилика, 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать на порционные куски, лук - кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2-3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК

Для вегетарианцев такой шашлык может стать основным блюдом, а для тех, кто предпочитает более сытные варианты, - ароматным гарниром к настоящему мясному шашлыку.

Ингредиенты: 1 кабачок, 2-3 крупных помидора, 200 г свежих крупных шампиньонов, орегано (вариант для замены - базилик), соль по вкусу.

Приготовление. Кабачок помыть и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Шампиньоны оставить целыми. Натереть овощи солью и посыпать орегано. Нанизать, чередуя, на шампуры. Готовить на мангале над горячими углями сначала с одной стороны, пока шампиньоны и кожура помидоров не подсохнут и слегка не сморщатся. Затем перевернуть шампуры и довести овощи и грибы до такого же состояния с другой стороны. Грибы при этом подсушатся лишь снаружи, а внутри останутся сочными.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

Этот шашлык - один из самых изысканных. Но если осетрина вам недоступна, можно взять вместо нее другую рыбу, красную или белую, а лучше и ту и другую.

Ингредиенты: 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, по 150 г репчатого и зеленого лука, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. С рыбы снять кожу, удалить хрящ и поместить ее на холод, завернув во влажную салфетку. Непосредственно перед приготовлением осетрину нарезать на кусочки по 40-50 г, перемешать с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью. Кусочки рыбы нанизывать на шампуры и жарить до готовности. Подавать с гарниром из свежих или отдельно обжаренных на шампурах помидоров, репчатого лука, нарезанного кольцами, крупно нарезанного зеленого лука, ломтиков лимона.

ШАШЛЫК ИЗ КОРОЛЕВСКИХ КРЕВЕТОК

Этот шашлык готовится очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами - достаточно всего тридцати минут. При желании к креветкам можно добавить филе белой рыбы и розмарин, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты: 400 г королевских креветок, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса. Аккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности. При этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным. При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.


Метки:  

ленивый голубец из молодой капусты

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ: ПРОСТОЕ БЛЮДО, ДОСТОЙНОЕ ВНИМАНИЯ

 

Ленивый голубец из молодой капусты: простое блюдо, достойное внимания

 

Абсолютным фаворитом в моей семье являетсяленивый голубец! Это кушанье прочно обосновалось в нашем праздничном меню, благодаря великолепному вкусу и простому приготовлению. Следуйте этой пошаговой инструкции, и у вас на ужин будет потрясающее блюдо!

как приготовить капусту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кг капусты
  • 200 г сметаны
  • 250 мл томатного сока или молотых помидоров
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
как вкусно приготовить капусту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите с капусты верхние листья, вырежите кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.
как вкусно приготовить капусту

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатом и тушите на протяжении 5 минут.

ленивый голубец

Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.

ленивый голубец фото

Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

рецепт ленивых голубцов

Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку.

как вкусно приготовить капусту

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.

как вкусно приготовить капусту

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.

как вкусно приготовить капусту

Подавайте голубец горячим со сметаной!

как вкусно приготовить капусту

Вот такой большой голубец, ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей, у нас получился! Идеальное блюдо для хозяек, которые любят готовить простые и быстрые блюда.

Исттчник


Метки:  

кабачковая икра

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

риготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! Я готовлю этот «деликатес» уже много лет, придумала кучу разных рецептов, в общем, секретных наработок хватает. Спешу поделиться с желающими своими тайнами.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

 

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

 

Во-первых, икра хоть и кабачковая, самих кабачков в рецепте много не нужно, они водянистые и густой консистенции будет добиться трудно.

Во-вторых, нужно много моркови и лука. Морковь даёт цвет, густоту. Она, как и лук, добавляет и сладость.

В-третьих, помидоры. Они привнесут кислую нотку и, опять же, цвет.

 

В-четвёртых, ароматный сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока – без этих, словно «вишенок на торте», любое овощное рагу покажется пресным.

Далее нужно полагаться на свой вкус. Соль и сахар я указываю, так сказать, теоретически. Естественная сладость овощей разная, а от неё зависит конечный результат, поэтому солите, пробуйте, добавляйте сахарок для баланса вкусов.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: несколько банок вместимостью по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г поваренной соли;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 250 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления кабачковой икры

Молодые кабачки с нежной кожицей, без семян нарезаем кружочками. Если вы собрали урожай поздней осенью, и овощи выросли гигантских размеров, то кожуру нужно обязательно счистить, а семенную сумку вырезать вместе с семенами.

Нарезаем кабачки

Нарезаем кабачки

 

Морковку режем соломкой, лук – колечками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной овощной тёрке.

Нарезаем морковь и репчатый лук

Нарезаем морковь и репчатый лук

 

Сладкий болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем мякоть кубиками. Стручки перца чили добавляем вместе с его семенами, если нужна острая икра, и без семян и мембраны – если жгучий вкус вам не нравится.

Наибольшее количество капсаицина (горечи) находится именно в мембране и семенах чили.

Чистим и нарезаем острый и сладкий перцы

Чистим и нарезаем острый и сладкий перцы

 

Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем плодоножку с уплотнением.

Нарезаем помидоры

Нарезаем помидоры

 

В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанные овощи, насыпаем сахар и соль.

Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут под крышкой.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим под крышкой

Выкладываем овощи в сковороду и тушим под крышкой

 

Через 20 минут снимаем крышку, увариваем овощи на умеренном огне, чтобы выпарилось как можно больше влаги. На это понадобится ещё примерно 15-20 минут.

Снимаем крышку и выпариваем влагу на среднем огне

Снимаем крышку и выпариваем влагу на среднем огне

 

Измельчаем готовые овощи погружным блендером до консистенции густого, однородного пюре. Снова доводим овощную массу до кипения.

Измельчаем готовые овощи погружным блендером

Измельчаем готовые овощи погружным блендером

 

Банки обрабатываем паром. Также можно высушить вымытые банки в духовке при температуре около 100 градусов.

В тёплую посуду раскладываем горячее овощное пюре.

Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок.

Стерилизуем 15 минут банки вместимостью 500 г.

Перекладываем кабачковую икру в банки и стерилизуем их

Перекладываем кабачковую икру в банки и стерилизуем их

 

Закручиваем плотно, не забываем подписать на крышке дату изготовления.

Закручиваем банки с кабачковой икрой и убираем на хранение

Закручиваем банки с кабачковой икрой и убираем на хранение

 

После остывания убираем кабачковую икру в прохладный подвал или погреб.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

 

Кстати, домашним заготовкам можно придумать вкусные или смешные названия, к примеру, «Икра – пальчики оближешь!»

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Источник


Метки:  

самая быстрая кабачковая икра

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…

Ингредиенты

  • - 1 кг кабачков
  • - 1–2 моркови
  • - 1 луковица
  • - 2–3 ст. л. томатной пасты
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0,5 ч. л. сахара
  • - 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
  2. Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.

Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

домашняя икра из кабачков

Источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2667 2666 [2665] 2664 2663 ..
.. 1 Календарь