-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


пирог со смородиной в американском стиле

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со смородиной в американском стиле - много ягод и невероятно вкусное тесто

Американские пироги – это тонкое, хрустящее и нежное песочное тесто и много-много начинки. Кто откажется от такого лакомства, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина? 

547 (700x525, 263Kb)





3 (242x38, 23Kb)

- 600-700 грамм черной смородины;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 стакана воды;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 200 грамм муки;
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина.

Ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Засыпаем смородину сахаром
Промойте и переберите смородину. Переложите ее в сотейник и засыпьте 3-мя ст. ложками сахара.


Добавяем корицу
Добавьте половину чайной ложки корицы.


Добаляем мускатный орех
Добавьте мускатный орех.




Перемешиваем
Аккуратно перемешайте, чтобы смородина покрылась специями.
Отставьте смородину в сторону, чтобы она немного пустила сок.
Пока настаивается смородина, приготовьте тесто для пирога со смородиной в американском стиле. 


Добавляем к маслу сахарную пудру
Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру.


Растираем масло с пудрой
Разотрите масло с пудрой, чтобы образовалась мягкая кремообразная масса.

 




Взбиваем массу миксером
Когда вся пудра будет вмешана, взбейте массу миксером до пышного состояния.


Вбиваем яйцо
Вбейте 1 яйцо, всыпьте немного ванилина в тесто для американского пирога с черной смородиной.


Добавляем разрыхлитель
Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать соду.


Отмеряем муку муки
Взбейте на низкой скорости масляную массу до однородного состояния. 
Отмерьте 200 граммов муки.

 




Понемногу добавляем муку
Понемногу добавляя муку, тщательно смешивайте ее с маслом.


Подмешиваем тесто
Когда вся мука будет использована, переложите тесто на рабочую поверхность и немного подмесите его.


Формируем шар из теста
Должно получиться упругое, эластичное, но не слишком крутое тесто.
Скатайте тесто для пирога со смородиной в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.


Вливаем в смородину воду
Влейте в смородину воду.

 




Всыпаем крахмал
Всыпьте 3 ст. ложки крахмала и распределите его равномерно, стараясь не подавить ягоды.


Доводим массу до загустения
Поставьте начинку для песочного пирога на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. 


Разделяем тесто на две части
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, для верха.


Тонко раскатываем тесто
Тонко раскатайте больший кусок теста в пласт.


Наматываем тесто на скалку
Намотайте тесто на скалку, чтобы было удобнее выложить его в форму.


Укладываем тесто, формируя бортики
В посыпанную мукой форму медленно, чтобы не порвать, уложите тесто, формируя высокие бортики. Поставьте форму в морозилку на 5 минут.


Тонко раскатываем оставшееся тесто
Тем временем приготовьте пласт теста для верха пирога со смородиной. Тонко раскатайте оставшееся тесто.


Делаем небольшие надрезы
Сделайте небольшие надрезы ножом в шахматном порядке – будем делать что-то наподобие сеточки.


Аккуратно раздвигаем тесто
Аккуратно руками раздвиньте тесто, чтобы не порвались перегородки.


Выкладываем начинку
В форму ровным толстым слоем выложите начинку.


Разворачиваем порезанный верх над начинкой
Накрутите тесто для верха на скалку и аккуратно разверните его поверх начинки.


Защипываем края
Хорошенько залепите края и срежьте лишнее тесто, чтобы образовался ровный бортик. 


Выпекаем до румянца
Выпекайте американский пирог со смородиной при температуре 160 градусов до тех пор, пока верх не зарумянится.


Нарезаем
Дайте пирогу полностью остыть. Лучше оставить его на ночь. Посыпьте верх сахарной пудрой.


Пирог со смородиной в американском стиле
Нарежьте смородиновый пирог не очень тонкими кусочками и подавайте с кофе или чаем. 
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Пирог со смородиной в американском стиле

Метки:  

кокося_бобося   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 07:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку