-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


шашлыки

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки. АРМЯНСКИЙ


Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад,Баранина, Мясо, Свинина, Шашлык.
Дорогие мои читатели.Нет, я не утверждаю, что способ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ, но мне этот рецепт достался от одного СТАРОГО Армянина.
Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования ИНТЕРЕСЕН по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.

Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок...

Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.

Метки:  

зелёные помидоры по-грузински

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-грузински

 
Ингредиенты для рецепта 
помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм

зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта 

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего
зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
 
Читать далее...

Метки:  

кабачковые чебуреки

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые чебуреки… Такого вкусного результата вы не ожидали!

Несмотря на то, что кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, блюда из этого овоща пользуются необыкновенной популярностью. Сегодня мы решили поделиться с любимыми читателями рецептом удивительных чебуреков из кабачков.

как приготовить кабачковые чебуреки

Они нисколько не уступают по вкусу классическим чебурекам из теста. Попробуй, тебе обязательно понравятся!

Как вкусно приготовить кабачки

Как вкусно приготовить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 20 г крахмала
  • 350 мл молока
  • 15 г петрушки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. приправы для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежь кабачки кубиками, а затем измельчи их с помощью блендера.Как вкусно приготовить кабачки
  2. Добавь к кабачковой кашице яйца, муку и крахмал. Перемешай всё до получения массы однородной консистенции.Как вкусно приготовить кабачки
  3. Добавь в густую смесь молоко и еще раз перемешай всё с помощью блендера.Как вкусно приготовить кабачки
  4. Добавь в емкость с кабачковой кашицей измельченную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Опять всё перемешай и оставь смесь настаиваться в течение 10 минут.Как вкусно приготовить кабачки
  5. Измельчи лук с помощью блендера и соедини его с фаршем. Добавь 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Как вкусно приготовить кабачки
  6. Влей в емкость с фаршем ледяную воду и поджарь мясо на сковороде. Во время жарки добавь в фарш куриную приправу.Как вкусно приготовить кабачки
  7. Когда мясо остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого вылей на разогретую сковороду немного кабачкового теста таким образом, чтобы сформировался большой блин. Во время жарки с одной стороны помести на середину блина немного куриного фарша.
  8. С помощью лопатки заверни один край блина и сформируй чебурек.Как вкусно приготовить кабачки

Кабачковые чебуреки стоит есть сразу горячими. Лучше подавать это летнее блюдо со сметанным соусом.


Метки:  

грузди

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗДИ: ДВА СПОСОБА ЗАСОЛКИ

Холодным, под прессом, и горячим, в рассоле.
Много букофф и фотографий.

Грузди: Два способа засолки

Наконец то хоть что то грибного. Ведь не лето, а прелесть какаята: ни тебе дождика, ни тумана, но и с грибами полный аллес капут. А тут нагрузило меня провидение груздями. Я обрадовалась, ясен пень, но мудохалась

веселилась потом с ними весь день и еще немного.

Как выясняется, рецептура моя некоторым образом, в смысле ингредиентов, отличается от той, что описана признанными авторитетами среди любителей и ценителей  русской кухни. Я про Левшина, в частности. Но он же и в Забайкалье не жил, с другой стороны.
Итак беру в качестве примера ведро груздей 12 литров. Все пропорции и пр. внутри поста.

 

Грузди: Два способа засолки

Груздь белый сухой, грязный, как собака. Промыть и почистить, насколько возможно. У меня в качестве инструмента обычная зубная щетка. Много проточной воды. Сильно упахиваться, выковыривая каждую песчинку пока не стоит, оно один фиг отмокнет и сольется впоследствии, но не все.

Грузди: Два способа засолки
 
Грузди: Два способа засолки

Сложить мордой вниз и залить большим количеством воды. Можете меня критиковать, но долее суток вымачивать грузди считаю надругательством,  ибо оставшаяся горечь уйдет при дальнейшем приготовлении, а вот аромат останется. Если же квасить грибы несколько суток, получатся в итоге тряпки. Воду меняю часто, вначале раз в пару часов, на ночь и потом с утра раза три. Слегка нагружаю при этом.

Грузди: Два способа засолки

Далее нужно вооружиться мелким ножом или (поздно мне подсказали) металлической мочалкой для посуды. Выковырять все оставшиеся песчинки, особое внимание на внутреннюю сторону, там среди пластинок любит прятаться всякая мелкая грязность. Снова много воды.
Помнится из детства,  мы замачивали грузди в детской ванночке, на улице. В нее входило 4-5 ведер груздей зараз. Но это были сырые грузди — чистые, так… листики снимали и мыли от хвои. Это было наше с бабушкой любимое занятие, не считая похода в лес. Сидим на крылечке, перебираем добычу, бабушка рассказывает всякие истории из жизни или песни поет…
Чот я отвлеклась. Итак.
Самые крепкие и мелкие идут в рассольную засолку, остальные — под песс.

Грузди: Два способа засолки

На дно эмалированной 3-литровой кастрюли сыплю примерно 1 ч.л. крупной соли, пару зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части,  ветку укропа вместе со стеблем, слой грибов и по новой. На каждый последующий слой так же соль (уже ст.л. без горки), укроп, чеснок.

Грузди: Два способа засолки
 
Грузди: Два способа засолки

Сверху блюдце, на него гнет. Для такого количества достаточно литровой банки варенья. Слегка придавить, чтоб грузди уплотнились. Не поломаются.

Грузди: Два способа засолки

Часа через три получается вот такая картина. Все. Не трогать 5 суток. Потом переложить в стерилизованные банки вместе с травой, залить рассолом. Убрать в холодильник. В моей деревне таким образом солят сразу в ведрах и прямо в них убирают в погреб, где продукт хранится прекрасно.
И НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ начинать есть прямо сразу же. Все это ерунда на счет 40 суток. Ферментация, скажете? И фиг с ней. Зато они самые ароматные и ни разу не горькие. Если вы кому-нибудь из какой-нибудь деревни в бывшей Читинской области начнете доказывать обратное, вам прямо скажут, закусывая свежим груздем холодный стопарик, куда идти. Путь неблизкий.
ВАРИАНТ ДВА:

Грузди: Два способа засолки

Крупные режу на 2-3 части, мелкие — целиком.

Грузди: Два способа засолки

Грузди опустить в кипящий рассол и варить минут 15. На 5 литров воды 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли. За минуту до конца варки добавить 1 дессертную ложку (на 5 литров воды) уксусной эссенции, снять, промыть.
Еще одна оговорка не для слабых: промываю водой из-под крана (фильтр для воды встроенный). В деревне мыли водой из питьевой бочки (она называлась «ёмкость»). Если у кого то есть желание скрасить вечер, можно накипятить много воды, остудить и мыть ею. У меня бы ушло литров 15 такой воды, потому никогда не морочусь. Но люди разные бывают.

Грузди: Два способа засолки

Рассол для заливки: на 1 литр воды 2-3 ст.л. той же крупной соли. В кипяток на 5 минут добавляю укроп, вынимаю,  остужаю. Укроп можно и оставить, я не хочу. Делала три литра рассола.

Грузди: Два способа засолки

На дно стерилизованных банок положила чеснока пару -тройку зубчиков, грузди на 2\3 объема, залила рассолом, накрыла ошпареннымхреновым листом листом хрена. Крышки кипячу минуты 3-5.

Грузди: Два способа засолки

Итото с 12-литрового ведра вот это плюс в кастрюле с литр.


Метки:  

маринованные грибы

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки?

Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка стремится сделать грибные заготовки своими руками. Потому что, чего греха таить, такие грибочки и вкуснее, и роднее, и полезнее!

Маринованные грибы


Для маринования подходят:

  • Белые грибы.
  • Подосиновики.
  • Подберёзовики.
  • Маслята.
  • Моховики.
  • Опята.
  • Толстушки.
  • Рядовки.
  • Лисички.
  • Зеленушки.
  • Козляки.
  • Рыжики.
  • Сыроежки.
  • Шампиньоны.
  • Свинушки.
  • Валуи.
Смотрим далее ...

Метки:  

солим на зиму грибочки

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доставайте банки, бочки - солим на зиму грибочки

Традиционно сентябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей, волнушек, лисичек, маслят и опят. А в этом году грибы ещё на диво крупные да «урожайные», иной раз и до лесу не дойдёшь, а уже полные корзинки…
Грибы

Смотрим далее..

Метки:  

дары лесные и речные

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары лесные и речные...

Варенье из кабачков
В этом году наша необычная лесная дача побаловала неплохим урожаем.
Конечно, никаких помидоров и других прихотливых культур, за которыми нужен постоянный уход, мы не высаживали, зато морковь, лук, картофель и разная зелень уродились в достаточном количестве, чтобы обеспечить на зиму несколько семей. Даже с десяток кабачков выросло, крутобоких и гладких, как поросята. Пару переросших, килограмма по четыре, даже хотели выбросить, т.к., на первый взгляд, они ни на что хорошее уже не годились.
А я года два назад купила журнал (какой – писать не буду, т.к. это можно счесть за скрытую рекламу) с рецептами необычных сладких блюд и открыла для себя кабачковое варенье, с легкой горчинкой, предельно простое в приготовлении. Поэтому и поспорила, что угощу всех кое-чем вкусненьким из «негодных» кабачков. Надо ли говорить, что спор я выиграла.
Продукты я брала с таким расчетом, чтобы на 1 кг кабачков приходилось 2 лимона и 1 кг сахара (на выходе из такого количества получается около 1 л варенья).
Вымытые и очищенные кабачки я нарезала небольшими кубиками, удаляя сердцевину с семечками, лимоны – небольшими кусочками, потом все сложила в широкую кастрюлю, засыпала сахаром и оставила на 1 час, чтобы появился сироп.
После этого поставила кастрюлю на средний огонь и довела до кипения, потом сняла с плиты и дала остыть примерно до комнатной температуры. Эту процедуру пришлось повторить еще 2 раза, потом я разлила варенье по стерилизованным банкам и закатала крышками. Поскольку варенье было сварено еще тогда, когда ваш конкурс даже не намечался, пошаговых фото у меня не оказалось, а вот снимок готового варенья имеется.
Цвет у варенья янтарный, а вкус (еще раз оговорюсь) необычный, на любителя, но я бы даже добавила еще половинку лимона, чтобы побольше горчило.  


Дары лесные и речные...

     
Грибное ассорти
А вот чисто лесные дары в этом году ограничились грибочками. Земляника не уродилась: из того, что удалось собрать, получилось ароматное варенье, но всего по две-три литровых баночки на каждого.
Что касается грибов, в основном это были опята и лисички. Еще попадались белые, груздочки и маслята, но они были сразу же зажарены с картошечкой и съедены, что называется, «в охотку».
А вот личиски мы заготовили впрок. Одну часть отварили и заморозили в пластиковых контейнерах следующим образом. Очищенные и порезанные на кусочки грибы опускали в кипящую воду минут на 5, потом давали остыть, откидывали на дуршлаг и раскладывали по контейнерам. Впоследствии заготовленные таким образом грибы можно добавлять при приготовлении других блюд. Главное — использовать сразу, чтобы повторно не замораживать.
        Вот так они выглядят в замороженном виде (только что из морозилки).


Дары лесные и речные...

         Для маринования у лисичек нужно отрезать ножки, шляпки отварить 20-30 минут в слегка подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и отварить вторично 10-15 минут в маринаде. Образующуюся в процессе варки пенку снимать ложкой. На 1 кг лисичек потребуется 1/3 стакана воды, 1 ст.ложка соли, 1 ч.ложка сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, корицы на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса. Маринад готовится из воды с солью и уксусом,  с добавлением специй.
С частью собранных опят мы поступили так же – одну часть отварили и заморозили, а другую – замариновали для приготовления всевозможных вкусняшек.
 
Из того, что было...
Ритм моей жизни таков, что в будние дни на приготовление многих блюд частенько не хватает времени, да и нужные продукты не всегда под рукой, порой приходится бежать в магазин, чтобы закупить то, что требуется по рецепту.
Поэтому у меня всегда под рукой парочка простейших рецептов, экономичных и быстрых. Один из них – грибная запеканка из серии «из того, что было».
Для нее требуется 5-6 средних картофелин, 1 небольшая головка лука, 150 г сметаны (можно заменить майонезом, но я предпочитаю сметану), 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 300 г лисичек или опят (с опятами, кстати, получается вкуснее и ароматнее), 150 г твердого сыра, зелень, соль по вкусу.
Картофель нужно нарезать тонкими кружочками и разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, слегка посолить и посыпать приправой. Главное – не переборщить.
Грибы обжарить с луком на масле, добавив 2 ст. ложки сметаны, и выложить на слой картофеля, потом на грибы – оставшийся картофель.
В оставшуюся сметану добавить по вкусу приправу и смазать слой картофеля.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать запеканку сверху. Сыр сделает корочку запеканки красивой и аппетитной.
         Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30 минут, в зависимости от свойств печи.

Дары лесные и речные...

 
          Малышки-окунишки
Все мои друзья, да и я в том числе – заядлые любители рыбалки. 
В этом году на спиннинг хорошо ловились щучки, похожие на небольшие поленца, в сети шли сазаны и лещи, пару раз попадался налим. Но основная наша добыча – это речной окунь, рыбка шустрая и очень жадная, активно идущая на спиннинг.
Хорош окунишка в ушице, но и жареный – тоже неплох, да и готовится предельно просто. Основная проблема – чистка чешуи, потому что пальцы становятся похожими на наждачную бумагу.
В случае с ухой – чешую нужно обязательно убрать. Если под рукой не окажется рыбочистки, подойдет обычная вилка. При жарке на костре или в духовке окуня достаточно хорошенько вымыть и выпотрошить, убрав жабры, а чешую можно оставить. Окунь, запеченный прямо в чешуе, получается более сочным. Кстати, чешуя легко отделяется уже в процессе еды.

Каждую рыбешку нужно раскрыть, слегка натереть солью снаружи и внутри, затем внутри смазать майонезом или сметаной, положить нарезанный полукольцами лук, выложить окуня на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 мин.
        Можно также запекать окуня с растительным маслом, тогда майонез или сметана не добавляются, а масло смешивается с приправой для рыбы.

Иногда я заворачиваю окуней в фольгу, тогда рыбка получается более нежной.

Дары лесные и речные...

Дары лесные и речные...




Источник: http://www.7dach.ru/recepty/Kasatkin/dary-lesnye-i-rechnye-3316.html


Метки:  

мясо по-кассельски

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-кассельски

Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. 
Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам. 

Ингредиенты в расчете на 4 порции.

Потребуется:

  • 4 ломтика корейки (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г);
  • 800 г квашеной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 200 мл молока
  • 2 крупные луковицы

Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся))). 

Приготовление:

1. Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч.л.) и карамелизовать. 

Лук порезанный кубиками

2. Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой. 
На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас». 

Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.

Капуста и яблочный сок.

 3. Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в  подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).

4. Пока готовится гарнир, обжариваем кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе, на растительном масле. 
На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.

Обжарка мяса

5. Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой. 
Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.

Мясо по-кассельски



Источник: http://www.7dach.ru/recepty/Svet_lana/myaso-po-kasselski-48182.html


Метки:  

манная каша новым образом

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ МАННУЮ КАШУ СОВЕРШЕННО НОВЫМ ОБРАЗОМ

жареная манка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. манной крупы
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. горячей воды
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпь манку на разогретую сухую сковороду, слегка посоли и жарь на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.лама 14
    жареная манка
  2. Затем уменьши огонь до умеренного, влей воду и готовь, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавь огонь до минимального и готовь еще 3–5 минут.
    жареная манка
  3. Готовую кашу заправь сливочным маслом и подавай к столу.

Внимание! Воду в сковороду вливай осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!


Метки:  

рулетики из баклажан с разной начинкой

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем на зиму или едим сразу рулетики из баклажан с разной начинкой

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Читать далее...

Метки:  

квас домашний из ржаного хлеба

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний из ржаного хлеба - такого не купишь в магазине!

Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас – вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Даже бочковой квас не сравнится с напитком домашнего приготовления, освежающим и бодрящим с первого же глотка, чудесно утоляющим жажду, вкусным и сытным как хлеб. Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас – так и всё у нас»!

Квас домашний из ржаного хлеба

Читать далее...

Метки:  

цыплёнок в пиве

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок в пиве - готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь!

В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое цыплёнок в пиве. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо.

Цыплёнок в пиве

Читать далее...

Метки:  

манник на кефире с яблоками

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, тающий во рту манник на кефире с яблоками!

Манники можно готовить на кефире и на молоке; с самыми различными добавками: свежими ягодами и сухофруктами; шоколадной крошкой и какао; изюмом и орехами… Сегодня предлагаю Вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире – одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.

Манник на кефире с яблоками

Читать далее...

Метки:  

компот из абрикосов и апельсина на зиму

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий компот из абрикосов и апельсина на зиму

У каждой хозяйки среди зимних заготовок обязательно имеются несколько банок с напитками. Благодаря кулинарной фантазии, на сегодняшний день их готовят не только из традиционных фруктов и ягод. В последнее время все больше набирают популярности рецепты с необычными ингредиентами, одним из которых является компот из абрикос и апельсина.

Читать далее...

Метки:  

паштет из курицы с корнишонами,арахисом и маслинами

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами – простое блюдо, которое готовится 10 минут!

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, вкусный куриный паштет заслужит одобрение и займет достойное место среди холодных закусок на праздничном столе.

Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами

Читать далее...

Метки:  

смузи из чёрной смородины с мёдом

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный смузи из чёрной смородины с мёдом

Напиток, изобретённый ещё в 30-х годах прошлого столетия, сейчас популярен во всём мире. И вполне заслуженно – ну-ка, придумайте столь же простой и быстрый рецепт питательного перекуса, который при этом будет ещё и полезным? Вот-вот! Смузи уверенно потеснил хот-доги с колой, гамбургеры и фри, полюбившись всем, кто хочет питаться правильно, но при этом еще и со вкусом.

Смузи из чёрной смородины с мёдом

Читать далее...

Метки:  

вкусный черничный пирог

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте себя летним вечером кусочком вкусного черничного пирога!

Во многих кухнях мира готовят черничные пироги, и каждый из них по-своему вкусен. Тесто может быть слоёным, песочным или, как в этом рецепте, со сметаной и маслом. Я считаю, что главное в черничном пироге – сгустить начинку, чтобы он хорошо нарезался на порции и держал форму. Для этого на каждый стакан свежих ягод возьмите примерно две столовых ложки кукурузного крахмала и добавьте яичный белок.

Черничный пирог

Читать далее...

Метки:  

шурпа с курицей и домашней лапшой

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа с курицей и домашней лапшой - густая, сытная и наваристая!

Шурпа (шорба) по-арабски означает суп. Меня научила его готовить одна южанка. Когда я варю шурпу с курицей и домашней лапшой к обеду, то абсолютно уверена в том, что второе готовить не нужно. Одной большой тарелки достаточно даже мужчине.

Шурпа с курицей и домашней лапшой

Читать далее...

Метки:  

австрийский абрикосовый пирог

Пятница, 14 Июля 2017 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский абрикосовый пирог не оставит равнодушным никого!

Славится австрийская кухня сладостями и выпечкой! Абрикосовый пирог с бисквитным тестом, основательно сдобренным молотой корицей и свежими абрикосами, во время выпечки издаёт такой волшебный аромат.

Австрийский абрикосовый пирог

Читать далее...

Метки:  

блины из куриной печени с соусом из красной смородины

Пятница, 14 Июля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из куриной печени с соусом из красной смородины – лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо!

Пожарить такие блинчики можно очень быстро, их удобно взять с собой на работу на обед, а приправленные кисло-сладким соусом из красной смородины они превратятся в настоящий деликатес. Для приготовления используйте блендер или кухонный комбайн, при отсутствии электрических гаджетов сойдёт обычная мясорубка с насадкой из мелких отверстий.

Блины из куриной печени с соусом из красной смородины

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2666 2665 [2664] 2663 2662 ..
.. 1 Календарь