соленики |
Метки: печенье |
икра баклажанная. |
Рецептов баклажанной икры, невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечённый или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично!
Метки: заготовки на зиму |
пироги печёные с тремя начинками,с картошкой,с луком,с печёнкой |
Танцы от плиты и до компа!!!
Нам понадобится для теста: Молоко или кефир - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт,Дрожжи прессованные -25гр, (сухих одна столовая ложка без верха примерно 10-11гр) Сахар - 3стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.
Метки: пирожки |
пицца-дерун |
А вы знаете что такое штрули, если захотите узнать, заходите вот сюда http://expertoza.com/2014/07/chicken-shtruley/
А мы для нашей пиццы с деруновским оттенком...))) берем:
картофеля= 700 г
яйца=2 шт.
муки=2 ст. ложки,
чеснока=3-4 зубчика,
сметаны=3 ст. ложки,
дижонской горчицы =с 1 ч. ложка горкой,
копченых охотничьих колбасок=200-250 г,
средние луковицы=2 шт.
сладкий болгарский перец=1 шт.
помидоров черри=150 г,
твердого сыра=200 г,
соль, перец
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
|
картофельный пирог с грибами |
Картофельный пирог с грибами
|
Метки: запеканка |
яйца в мультиварке...на пару |
Метки: мультиварка |
заготовка рассольника с рисом |
|
Метки: заготовки на зиму |
котлеты "Минские" |
Метки: блюда из фарша |
яблочный пирог без муки |
Метки: сладкие пироги |
зеленые помидоры по-грузински |
Метки: домашние заготовки |
вязание:шаль с интересным узором спицами |
Метки: вязание |
помидорчики в желе "Чудо" |
Метки: заготовки на зиму |
фаршированные баклажаны по-турецки |
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршировать можно чем угодно. Этот рецепт турецкой кухни пикантен и аппетитен благодаря чудесному сочетанию жареного лука, чеснока, помидор, черного перца, петрушки и мясной фарша. Невероятно вкусно!
Ингредиенты: 6-8 средних баклажанов, масло растительное для обжарки.
Для начинки: 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 луковицы, 200 г фарша, 4 средних помидора, 3 штуки зеленого перца, 4 зубка чеснока, ароматная зелень петрушки, соль красный и черный молотые перцы, 1 -2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан горячей воды.
Приготовление
Помоем баклажаны, срежем кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Нарежем вдоль. Посолим и опустим на 20 минут в холодную воду. Приготовим начинку для фаршировки.
Мелко нарежем лук и чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем. Измельчим петрушку. Разогреем сковороду с маслом и обжарим лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавим фарш и потушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавим помидоры и пожарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолим, поперчим, добавим зелень петрушки и тщательно перемешаем. Фарш готов.
Масло раскалим и обжарим баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместим баклажанчики на противень. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.
В кипяченной воде растворим томатную пасту, добавим 2 зубка чеснока. Полученный соус выльем в противень. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Ну, а после семейной трапезы можно уединиться в своей комнате и поиграть в игры. А заодно почитать о предстоящем выходе новой онлайн-игры «Heroes of Storm»! Вот здесь http://heroesofthestormgame.com/ читайте о сюжете и жанре игры, которая дарит настоящие эмоции! Это настоящий сюрприз для фанатов стратегий в реальном времени.
Метки: блюда из овощей |
свинина запечённая. |
Если вы хотите вкусного, сочного и ароматного мяса, то такой рецепт пройти нельзя. Приготовив по этому рецепту свинину, Вы останетесь довольны. Рецепт простой. Знакомьтесь с ним.
Метки: блюда из мяса |
красная икра из селедки,вкусная имитация с томатом |
Метки: закуска |
аппетитные расстегайчики с мясом |
Расстегаи с мясом - вкусные сочные пирожки для сытного завтрака, вкусного обеда, нежного ужина или приятного полдника. Для того, чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется потрудиться, но это будет приятный труд, зная о том, что в итоге вы и ваши близкие будут наслаждаться самыми настоящими и умопомрачительно вкусными расстегаями с мясом!
Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша (или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
слив. масло
яйцо для смазки
Дрожжи смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.
Для начинки обжарить мелконарезанную луковицу в раст. масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное, то пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью, приправить.
Тесто обмять, разделать на небольшиие шарики, каждый расплющить в лепешку, положить горкой в центр начинку, защипать края лепешки так, чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень, дать постоять 10-15 минут, положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл. масла, смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания (у меня время выпечки занялo 30 минут).
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом.
Приятного аппетита!
nnn13.livejournal.com
Метки: пирожки |
трюфели из белого шоколада с лимоном и лавандой |
Сегодня решила поделиться Вами несложным рецептом конфет. Да, их я тоже теперь делаю :)
Итак, сегодня очень свежий, нежный, девичий трюфель из белого шоколада с лимоном и лавандой.
Метки: конфета |