-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магелона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 1764
Комментариев: 15
Написано: 1819





Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с бабочками крючком

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2025 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый пирог

Идеальный домашний десерт, если хочется чего-то сладкого без возни

Ингредиенты:
1 стакан кефира или сметаны
0,5–1 стакан сахара (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 ч. л. соды
3 яйца

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду.
Всыпьте манную крупу и муку, хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте при 180 °C около 30–35 минут до румяной корочки.
Подавайте тёплым — отлично с вареньем, мёдом или просто с чаем.
photo_2025-12-18_12-55-08 (700x700, 152Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2025 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО*

Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
6zDOFxeRaaBI070aflMvnHFqrvK8WU9UD3St7rLC_780 (643x322, 433Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР 🔥SKRATSTILLET🔥

Woolfolk_Late_Fall_2020-5598_medium2 (406x640, 147Kb)
Woolfolk_Late_Fall_2020-5730_lores_medium2 (427x640, 118Kb)РАЗМЕРЫ🧵 1 (2, 3, 4) (5, 6, 7, 8

Обхват груди готового изделия:🧵
109.5 (118.4, 126, 135.6)(143.3, 151, 160.5, 169.4) см

На девушке свитер второго размера со свободой
облегания 30.5 см. На мужчине свитер четвертого размера со свободой облегания 28 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ🧵
25 петель и 28 рядов = 10см резинкой 1x1 со скрещенными лицевыми петлями по кругу спицами 4.5 мм после ВТО.
18 петель и 28 рядов = 10см изнаночной гладью по кругу
спицами 4.5 мм после ВТО.
SKRATSTILLET
.pdfhttps://psv4.userapi.com/s/v1/d/rhESpZGBdweMeNq4Zu...jmh-oggFlbTHg/SKRATSTILLET.pdf
Pr3d-PEvl27-H1-F6-PDk0ziq4-Py2-Qy-Gc-Ix-EM1-UMj-AD8-RJr3g8-To-R-S0h-Oe-N63-Vh-x-Qj-SJWH-x-DIp-Au630 (566x700, 178Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий и праздничный ✨ Апельсиновый кекс с изюмом — идея для новогоднего стола за 1 час

В зимние праздники особенно уместна выпечка с цитрусовыми нотками. Этот кекс отличается насыщенным апельсиновым вкусом, мягкой текстурой и привлекательным видом в разрезе. Его можно подавать к чаю, глинтвейну или шампанскому. Интересный вариант подачи — тонкие ломтики кекса в сочетании с сырной тарелкой. Такой дуэт может приятно удивить даже искушённых гостей.

u155464337-d2883587202c9270033ae71f3a8a2239 (600x450, 203Kb)

82f2c3a07844afecdbba166ab48a437d (150x124, 33Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2025 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
94a951d5914bc69b949dc8291576557e (700x350, 438Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «Ананасовый букет»

IMG_20191223_111948-1024x1024 (700x700, 90Kb)

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Остудите, нарежьте кубиками.
Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности:
лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
OIP (1) (700x350, 277Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2025 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Вкусняшка»: очень вкусный и простой в приготовлении

Салат Вкусняшка (700x466, 331Kb)
Готовим яркий, сочный, сбалансированный салат, где ни один ингредиент не перебивает другой.


Этот салат сочетает в себе копчёную нотку, хруст свежей капусты, сочность томатов и пикантность чеснока.

«Салат «Вкусняшка» - название оправдывает вкусовые качества салата! Салат сочный, вкусный, с пикантными нотками, вот прям рекомендую для праздничного стола!».

Почему это работает? Секрет в удачном контрасте текстур и вкусов. Копчёное мясо даёт насыщенный фон, пекинская капуста — свежий хруст и не перегружает, как белокочанная. Помидоры с чесноком создают сочную и ароматную прослойку, а яйцо и сыр связывают всё вместе нежной кремовой нотой. Слоистая структура позволяет каждому компоненту сохранить свой характер, но в вилке они смешиваются в идеальный букет.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2025 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки

Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

1 (700x412, 369Kb)

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2025 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Жаккард. Джемпер Imagine All The People by Sophie McKane.

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ.

Представьте себе всех людей

Размеры: XS (S, M, L, XL // 2X, 3X, 4X, 5X), разработано с прибавкой на свободное облегание по груди 7.5-10 см.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для джемпера

Связан из пряжи альпака с шелком 25гр/200м + шерсть 175м/50гр
Расход от 150 гр альпака + 300 гр шерсть

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог, который просят приготовить снова. Скромненький с виду, но бесподобный на вкус...

Этот рецепт собирается быстрее, чем успевает нагреться духовка. А результат — нежный, ароматный пирог, который исчезает с тарелки мгновенно. Пока пирог печется, по дому разносится такой аппетитный запах, что терпеть становится невыносимо.

Если хотите более нежный сливочный вкус, берите масло. Маргарин сделает выпечку чуть более воздушной. Вишня — это классика, но так же хорошо подойдут смородина, черника, малина или даже нарезанные яблоки. Ягоды можно не размораживать, так они не успеют дать много сока.

Рецепт:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г (любой жирности)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ягоды (замороженные или свежие) — 250 г
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный, мягкий и невероятно вкусный Пирог (кекс):

Пирог, который всегда удаётся!

Рецепт с видео

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: всего из двух ингредиентов и без выпечки

Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.

Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.

Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.

1 (700x393, 328Kb)

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка с коротким рукавом «Богиня Луны»




1683532361341724973 (525x700, 271Kb)
Автор: 馨小馨
Размер: обхват груди 86 см, длина 49 см
Инструменты: круговые спицы 3,0 мм, 3,5 мм
Пряжа: двухниточная пряжа Yunbo Silk 04# Ruozhu, 100% шелк 5 катушек
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый пуловер с укороченными рукавами

Бирюзовый пуловер с укороченными рукавами

 

Вязаный пуловер простой квадратной формы с рукавами три четверти подходит для любой фигуры.

Размеры: З8/40 (44/46) 48/50

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 разных блюд в горшочках: Как же это вкусно и просто готовить!

Обожаю блюда в горшочках, этот особенный вкус! На подготовку уходит мало времени, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все закладываю в сыром виде, забываю на некоторое время и очень вкусное блюдо готово. И вариантов приготовления множество. Покажу 6 разных вариантов.
Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик — Чёрный принц.

image-3-12 (600x437, 101Kb)


Для бисквита:

Кефир — 1ст
Сахар — 1ст
Мука — 1ст
Яйца — 2шт
Сода — 1ч ложка
Какао — 2ст ложки

Для крема:

Сметана 25% — 200гр
Сах.пудра — 3ст ложки
Вар.сгущенка — 1баночка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2025 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shake a Tail Feather by Rachel Illsley

  (700x612, 586Kb)


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2025 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2025 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом

 

7357095_salat_dajkon_1759484460_lh_average_step_2 (700x350, 180Kb)

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Дайкон - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Лук красный - ⅓ штуки
Крабовое мясо - 200 г
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 

Приготовление

1․ Дайкон очистите и натрите на тёрке. Немного посолите, выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․ Огурцы натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте.
3․ Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Подавайте сразу к столу, салат «Дайкон» лучше есть свежеприготовленным.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Магелона
Страницы: [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь