-Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Больше 30 - ти способов набора петель на спицах - (0)

Больше 30 - ти способов набора петель на спицах 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Закрываем петли с помощью крючка от Натальи Калашниковой - (0)

Закрываем петли с помощью крючка от Натальи Калашниковой Источник ...

Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки - (0)

Шницель из капусты в хрустящей корочке из манки В короткий сезон молодой зеленой капусты, п...

Красивый, аккуратный, уплотненный, край. Идеален для отделки пройм, рукавов, низа, горловины. - (0)

Красивый, аккуратный, уплотненный, край. Идеален для отделки пройм, рукавов, низа, горловины. ...

Пинетки по-новому - (0)

Пинетки по-новому. Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32851


Нежные, вкусные блины: рецепты с фото и видео, секреты идеальной выпечки.

Пятница, 12 Марта 2021 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Нежные, вкусные блины: рецепты с фото и видео, секреты идеальной выпечки.

7579808-1024x682 (700x466, 63Kb)

Кто не любит побаловать себя вкусным масленым блинком со сметанкой, вареньем или топленым маслицем. При одном воспоминании текут слюнки и хочется сразу приступить к их выпечке.

Приготовление блинов очень экономит семейный бюджет, так как при этом используются самые простые и недорогие продукты. Причем муки требуется немного, в основном используется какая-то жидкость (молоко, кефир, вода). Главный расход берут на себя куриные яйца. Но здесь тоже можно обойтись без фанатизма, так как излишнее их количество делает блиночки резиновыми.

Позвольте поделиться с вами рецептами вкусных блинов, на дрожжах и без них, на молоке и кефире, на газированной воде, быстрых и не очень, толстых, тонких, кружевных с дырочками. На любой вкус и бюджет.


Немного о традициях, Масленице и происхождении слова "Блин"

Блины в русской кухне были известны с языческих времен и символизировали круг, то есть форму нашего светила — Солнца. Древние славяне проводили ритуал поклонения предкам и угощали духов, чтобы они помогали в хозяйственных делах, в получении богатого урожая. Посредниками между мирами живых и усопших считались нищие, странники, которым и подавался первый блинок для поминовения.

Неделя перед Великим Постом у православных христиан называется Масленицей. Это совершенно языческий праздник восточных славян. Но настолько любимый народом, что Церковь его решила узаконить, чтобы хоть как-то утихомирить разбушевавшееся буйство чрева.

Помните у В.Я Шишкова в романе "Угрюм-река:

А вскоре масленица подкатила, настоящая, сибирская: с блинами, водкой, пельменями, жаренной в сметане рыбой, вся в бубенцах, в гривастых тройках, с кострами, песнями, разгулом.

На самом деле в течение масленой недели разрешается только молочная пища. Христиане готовят свой организм к значительному и долгому воздержанию, и праздник помогает им прийти к Великому Посту во всеоружии.

На стол в эти веселые дни подают блины из разной муки: пшеничной, гречневой, овсяной. Готовятся они с разными припеками: яблоками, вареными яйцами, зеленым луком. Но никогда с мясом.

Знаменитый кулинар 20-го столетия Вильям Похлебкин в своих трудах рассказывал о происхождении слова "Блин". Он считал его искаженным производным от глагола "молоть". "Мелин", "млин", то есть изделие из молотого зерна, муки.

Технологию приготовления этих маленьких круглых он описывал так:

Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на неё налито достаточное количество теста, то блин печётся недолго. Как только он начнет подыматься и румяниться, его можно смазать сверху маслом с помощью той же луковицы и сразу же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.

Чтобы эксперименты на кухне привели к правильному результату, лучше прислушаться к советам опытных кулинаров.

Подготовка к выпечке блинов

Каждая хозяйка (а быть может, и хозяин) 😊 подходит к этому процессу по-своему и, возможно не замечает мелочи, о которых пойдет речь дальше.

Но все-таки рассмотрим главные моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы тем, кто собрался проделать это впервые, не было “...мучительно больно за бесцельно...” проведенное время и впустую потраченные продукты.

Как правильно выбрать сковороду для выпечки блинов

Блинные сковороды наиболее подходят к условиям выпекания: низкие бортики 1-1,5 см, диаметр лучше брать 24-25 см, они имеют ровное и гладкое дно и удобную ручку. По материалу изготовления различаются на чугунные и алюминиевые.

Посуда из чугуна:

  • очень равномерно и, главное, быстро нагревается; 
  • долго не остывает, храня накопленное тепло; 
  • служит верой и правдой долгие годы; 
  • не поддается механическому воздействию.

Посуда из алюминия подразделяется на два вида штампованная и литая. Первая из них дешевле, но литая больше подходит для блинов:

  • нагревается почти так же, как и чугунная; 
  • руки в процессе жарки не устают, так как она не такая тяжелая; 
  • тесто не прилипает, как к штампованной.

Обычная чугунная сковородка тоже вариант, особенно если она правильно подготовлена к жарке. То есть прокалена заранее. Дно у нее толстое, и блинчики прилипать и пригорать не будут. Но пользоваться ею опять-таки предпочтительнее только для приготовления именно этого блюда, не применяя для мяса, рыбы, овощей.

Многие пользуются чугунной сковородой или (новое приобретение) с мраморным покрытием. И тот и другой вариант им очень нравится.

1 (700x393, 249Kb)

Самые неподходящие для этого дела — из нержавеющей стали и с дном, имеющим какие-либо выпуклости и впадинки. Нержавейка плохо нагревается и быстро остывает, а нам нужно постоянное и равномерное тепло. А посуда с неровным донышком не позволит пропечь блинчик одинаково по всей поверхности.

Как правильно прокалить сковороду и чем ее смазать

По правилам кулинарного искусства сковороды для приготовления блинков мыть не рекомендуется. Вы спросите: “А как же быть?” Выход такой — их нужно чистить так: насыпать соль, прокалить и протереть чистой хлопчатобумажной салфеткой.

Затем смазать подсолнечным маслом, еще раз прогреть до образования небольшого дымка и вновь протереть. Это нужно проделывать всякий раз после выпечки, чтобы в следующий раз блины не получались “комом” (этим же методом стоит обработать новую).

Приступая к процессу жарки нужно вновь разогреть сковородку (до дымка) и смазать: растительным маслом, соленым салом или кулинарным жиром. И только после этого наливать тесто.

На помощь в этом важном деле нам придут:

  • силиконовая кисточка (из новейших технологий), 
  • вилка, 
  • узелок из х/б ткани,
  • гусиные перья, связанные в пучок (ими можно также смазывать готовые блиночки растопленным сливочным маслом).

2 (700x393, 265Kb)

Больше всего из вышеперечисленных способов многим нравится пользоваться кусочком соленого сала, наколотым на вилку. Если проделать это быстро, много жира оно не отдаст, а с маслом можно и ошибиться: капнешь побольше и блины прямо вздымаются в месте его скопления.

На каком огне выпекать блины

Как говорил писатель-юморист Аркадий Иосифович Хайт: “Вопрос, конечно, интересный...” И добавим, неоднозначный. Ведь речь пойдет о разного рода блинных изделия.

Тонкие блинчики определенно необходимо выпекать на сильном огне, затрачивая по 20-30 секунд на каждую сторону. Время зависит от теста, которое вы замесили.

Толстые блины на ура не возьмешь, около них стоит поплясать подольше, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Для этого, после того как одна сторона поджарилась, убавляем огонь до среднего, переворачиваем блин и накрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты, затем убираем ее и вновь делаем сильный огонь, чтобы придать и второй стороне золотистую корочку.

Немного хитростей для правильного выпекания блинов

А теперь рассмотрим некоторые премудрости, чтобы ваши блиночки получились идеальными и порадовали вас.

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме молока или кефира (их следует немного подогреть до теплого состояния), или воды (если в рецепте используется кипяток).
  2. Куриные яйца перед тем, как разбить, необходимо промыть от грязи под проточной водой губкой с хозяйственным мылом и хорошо протереть. Разбивать их лучше в отдельную посуду, чтобы избежать попадания в тесто испорченных.
  3. Муку обязательно нужно просеивать, какой бы свежей она ни была, через сито или при помощи кружки-просеивателя. При этом она насыщается кислородом, что позволяет тесту становиться более нежным и пышным, да и на дрожжи (если они есть в рецептуре) это воздействует благоприятно.
  4. Растительное масло необходимо добавлять в уже готовое тесто, чтобы не снижать пенообразующую способность яиц. Иначе тесто не насытиться воздухом, а получившиеся изделия не будут рыхлыми.
  5. Если все-таки остаются комочки (это иногда бывает, пока не набьешь руку), попробуйте разбить их миксером, а особо “злостные” и не поддающиеся процедите через дуршлаг с мелкими дырочками.
  6. Перед каждым блинком нужно перемешивать тесто вновь, чтобы оно насыщалось кислородом, и мука не оседала на дно миски. Хотя некоторые рецепты этого не требуют. Смотрите по технологии.
  7. Наливать тесто нужно тоже наловчиться: брать его половником (наполняя только на 2⁄3), выливать на раскаленную сковородку и быстро-быстро распределять по донышку, вращая ее, чтобы слой получился достаточно тонким.
  8. Не стоит торопиться переворачивать блинок на другую сторону, пока первая достаточно не пропеклась. Это вы увидите по такому признаку: краешки станут немного золотистыми и приподнимутся вверх буквально на 2 мм от дна.

Ну вот, рассмотрели все премудрости, которые следует применять при выпечке.

Что нужно для приготовления блинов

Прежде чем приступить к магическому действу по выпечке маленьких подобий солнышка, лучше приготовить все необходимое заранее, чтобы потом не метаться по кухне в поисках нужного предмета. Подготовим необходимое оборудование:

  1. большую миску для приготовления теста (здесь 2,5 л)
  2. венчик, миксер или столовую ложку для его взбивания, 
  3. чайную и столовую ложки для отмеривания продуктов, 
  4. мерный стакан, 
  5. сито, чтобы просеять муку, 
  6. ковшик для нагревания молока или кефира, 
  7. лопаточку для переворачивания и снятия блиночков со сковородки, 
  8. маленькую мисочку для растительного масла, 
  9. силиконовую кисточку для распределения его по сковороде (или кусочек сала на вилке)
  10. сковороду.

5 рецептов вкусных и нежных блинов

После того, как все советы и рекомендации изучены, можно приступать к собственно выпечке. Рецептов существует, как вы понимаете, огромное количество. А сегодня рассмотрим самые любимые, вкусные, готовить которые легко и быстро.

Блины-скородумки

Такое название очень подходит к этому блюду по причине его скорого приготовления. Все правильно, даже и думать много не надо: быстренько замешивай, да и наливай на раскаленную сковородку!

После того, как вынули на свет из своих шкафчиков все, что нам потребуется в технологическом процессе выпечки, то же самое проделываем и с продуктами.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 ст. ложек с горкой, 
  • теплое молоко жирностью 2,5% — 2,5 стакана (700 мл), 
  • яйцо куриное — 2 штуки, 
  • сахар — 1 ст. ложка с горкой, 
  • соль — 1⁄3 чайной ложки, 
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Калорийность на данный набор продуктов:

ПродуктыКкалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Мука пшеничная, 150 гр.501,015,451,65103,35
Молоко 2,5%, 700 гр.37820,317,533,6
Яйцо куриное, 120 гр.188,415,2413,80,84
Сахар, 25 гр.99,750024,95
Соль, 2 гр.0000
Растительное масло, 50 гр.442,0050,00
Итого:1609,15 

Калорийность всего объема — 1609,15 Ккал, вычисляем на одну штуку — 1609,15 : 20 = 80,45 Ккал

3 (700x393, 377Kb)

А сейчас начинаем готовить! В большую миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст. ложку сахара, 1⁄3 чайной ложки соли, взбиваем венчиком до растворения сыпучих ингредиентов.

Затем добавляем муку — 5 ст. ложек с горкой и всю массу тщательно перемешиваем. После замеса теста наливаем 3 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько взбиваем.

4 (700x393, 304Kb)

Еще раз повторимся, выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, это означает, что от нее должен идти небольшой сизый дымок (прокаливаем ее на сухую), затем капаем маленькую каплю растительного масла и распределяем по всей площади силиконовой кисточкой, захватывая бортики.

А лучше всего подходит для смазывания сковороды небольшой кусочек соленого сала, надетый на вилку, он добавляет дополнительный аромат, и не позволяет блинчикам утонуть в масле (если рука дрогнет и перельет его).

Итак, сковороду подготовили! Наливаем на нее половником тесто (2⁄3 от всего объема) и быстро вращаем, чтобы оно растеклось и заполнило все донышко. Блин должен получится при этом тонким.

5 (700x393, 303Kb)

Первую сторону выпекаем до тех пор, пока края не станут поджаристыми и не начнут немного отставать от сковороды, а верхняя часть блина станет менее жидкой.

Вторую половинку после переворачивания поджариваем немного меньше времени, чем первую. Да и посмотреть, готова ли она, всегда можно с помощью лопаточки.

6 (700x393, 375Kb)

Из этого количества продуктов получается 20 больших блинков. Думается все любят это замечательное блюдо! Так что вас с нетерпением ждут следующие...

Толстые блины на кефире с кипятком

Их вкус сочетается и с вареньем, и с медом, и с молоком, и со сметаной и с топленым маслом. Да и готовить их сплошное удовольствие.

Они получаются всегда одинаково хорошо, и пословица “первый блин комом” к ним не относится! Небольшой размер удобно жарить и переворачивать, а для быстроты можно проделывать это одновременно на двух сковородках.

Непременные ингредиенты:

  • мука пшеничная — 10 ст. ложек с горкой, 
  • теплый кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра, 
  • яйцо куриное — 3 штуки, 
  • сахар — 2 ст. ложки с горкой, 
  • соль — 1/2 чайной ложки, 
  • растительное масло — 4 ст. ложки, 
  • сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • кипяток — 1 стакан.

Калорийность на данный набор продуктов:

ПродуктыКкалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Мука пшеничная, 300 гр.1002,030,93,3206,7
Кефир 2,5%, 515,5 гр.273,2214,9512,8920,62
Яйцо куриное, 180 гр.282,622,8620,71,26
Сахар, 50 гр.199,50049,9
Соль, 2,5 гр.0000
Растительное масло, 68 гр.601,12068,00
Сода пищевая, 8 гр.0000
Итого:2358,44

Калорийность всего объема — 2358,44 Ккал, вычисляем на одну штуку — 2358,44 : 35 = 67,38 Ккал

7 (700x393, 398Kb)

В маленьком ковшике подогреваем до теплого состояния кефир, выливаем его в миску, добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем венчиком, пока все это не превратится в однородную массу.

Следующий этап — добавление просеянной через сито муки. Делаем это постепенно: добавили — размешали, добавили — размешали, и так весь требуемый объем. Тесто получается при этом очень густым.

А теперь начинаем колдовать: для меня этот процесс самый увлекательный. Гасим чайную ложку соды (без горки) стаканом кипятка, быстренько выливаем в основную массу и опять-таки тщательно вымешиваем.

8 (700x393, 336Kb)

Тесто на этом этапе становится консистенции жидкой сметаны. Если будете готовить по этому рецепту, никогда не ошибетесь, и все у вас выйдет отлично. И в заключение добавляем растительное масло, взбиваем в последний раз и выкладываем его на раскаленную сковородку ложкой или ложкой-половником.

9 (700x393, 319Kb)

Как выпекать блиночки вы уже знаете, но в этом случае в качестве смазывающего средства выбрано соленое сало, наколотое на вилку. Оно дает своеобразный аромат и не оставляет много жира на посуде.

Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит ровно 35 маленьких "кружочков" (хотя, наверное, как рука возьмет). Как уже говорили, их немного кисловатый вкус сочетается с любыми продуктами.

10 (700x393, 365Kb)

После выпечки этого рецепта прибежал на кухню кот с круглыми глазами и стал громко мяукать, получилось очень смешно: как будто нарочно блинчиков просит.

Смотрите видео самого процесса приготовления и появления на сцене “главного героя”.





А мы идем дальше и начинаем готовить очень интересный по способу приготовления и по небольшому количеству продуктов рецепт. Нас ждут...

Блины на газированной воде с добавлением яиц

В них привлекает прежде всего сам процесс замешивания теста, если рядом находятся дети, без восторгов не обойтись.

Да и обходятся они дешевле, что позволяет немного экономить средства. И очень пригодится такой рецептик, когда в доме закончилось молоко, а блинчиков кому-то очень захотелось.

Нужные продукты:

  • мука  пшеничная — 14 ст. ложек с горкой, 
  • яйцо куриное — 2 штуки, 
  • сахар — 2 ст. ложки с горкой, 
  • соль — 1 чайн. ложка, 
  • газированная вода несладкая — 1 литр, 
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Калорийность на данный набор продуктов:

ПродуктыКкалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Мука пшеничная, 420 гр.1402,843,264,62289,38
Яйцо куриное, 120гр.188,415,2413,80,84
Сахар, 50 гр.199,50049,9
Соль, 5 гр.0000
Растительное масло, 50 гр.442,0050,00
Газированная вода Кувака, 1 л0000
Итого:2232,7

Калорийность всего объема — 2232,7 Ккал, вычисляем на одну штуку — 2232,7 : 20 = 111,6 Ккал.

11 (700x393, 399Kb)

Начинаем творить: разбиваем яйца в большую миску (на картинке 3 штуки по причине их исключительной мелкости), следом за ними отправляем сахар и соль и взбиваем.

А теперь начинается волшебство, как говорится урок химии на дому. Наливаем немного газировки, в данном случае Куваки, насыпаем небольшое количество муки, перемешиваем. И так понемногу доливаем — досыпаем, пока все количество воды и муки не закончится.

В чем же волшебство, спросите вы. А в том, что когда наливаете газированную воду масса становится кипельно белой и шипит, а когда досыпаете муку и начинаете вымешивать, тесто превращается в воздушное пушистое облако и просто не может не превратится в очень вкусные блиночки.

12 (700x393, 356Kb)

Из данного количества продуктов выходит 20 больших блинов диаметром 28 см. На сгибе они не ломаются, краешки у них хрустящие.

Можно использовать за заворачивания любой начинки и складывать, кто как любит: конвертиком или трубочкой. Здесь просто посыпали сахарной пудрой.

Если вы не любите, чтобы края хрустели, просто сложите блины стопкой и накройте хлопчатобумажным полотенцем. От горячей температуры последующих “собратьев” все они станут мягкими.

Можно смазать каждый блинчик сливочным маслом с двух сторон. Даже нужно, они станут таять во рту!

Тонкие блины на дрожжах и молоке с добавлением сметаны

Еще один вкусный рецепт, в котором добавлен маленький компонент — сметана. Она придает небольшую кислинку, что улучшает вкус и немного уравновешивает сладость.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана, 
  • теплое молоко 2,5% -— 750 мл, 
  • яйцо куриное — 3 штуки, 
  • сахар — 4 ст. ложки, 
  • соль — 1 чайн. ложка, 
  • сметана 15% жирности — 2 ст. ложки, 
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка, 
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки.

Калорийность на данный набор продуктов:

ПродуктыКкалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Мука пшеничная, 240 гр.801,624,722,64165,36
Молоко 2,5%, 750 гр.40521,7518,7536,0
Яйцо куриное, 180 гр.282,622,8620,71,26
Сахар, 100 гр.399,00099,8
Соль, 5 гр.0000
Растительное масло, 68 гр.601,12068,00
Сметана 15%, 50гр.81,01,37,51,8
Дрожжи сухие, 11 гр.45,15,390,664,4
Итого:2615,42

Калорийность всего объема — 2615,42 Ккал, вычисляем на одну штуку — 2615,42 : 28 = 93,4 Ккал.

13 (700x393, 333Kb)

В большой миске соединяем яйца, соль, сахар и сметану, взбиваем до однородной массы, вливаем теплое молоко и вновь пускаем в дело венчик. Добавляем дрожжи и еще раз легонько перемешиваем ложкой.

Всыпаем просеянную муку и окончательно смешиваем продукты. Тесто получается жидким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдыхать.

После этого вливаем в него 4 столовые ложки растительного масла без запаха и еще раз взбиваем тесто венчиком. Вот и весь недолгий процесс приготовления.

14 (700x393, 370Kb)

Готовим эти блины на среднем огне: в них много сахара и очень кружевные края, которые трудно отделить от сковороды, если прибавить газ.

Именно в этом рецепте нужно ждать подольше, чтобы каждая сторона хорошо пропеклась, иначе снимать и переворачивать будет неудобно. Если ваши изделия рвутся при жарке, добавьте в тесто предварительно взбитые 1-2 яйца и еще раз тщательно его перемешайте.

Блинов получилось 28 штук диаметром 20-22 см. Очень сладкие, если кто-то не любит, можно убавить количество сахара вдвое. Заодно и калорийность уменьшится.

И напоследок остался самый замечательный по вкусу и внешнему виду рецепт.

Ажурные дрожжевые блины на молоке с дырочками

Эти блины самые необычные на первый взгляд, будто поверхность Луны с кратерами. Настолько они смотрятся как настоящие кружева.

Готовить их немного дольше, чем предыдущие, но основное время занимает только процесс брожения и релаксации теста. А вы в эти промежутки можете заниматься другими делами.

Необходимые (желательно неизменные) ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 500 гр., 
  • яйцо куриное — 2 штуки, 
  • теплое молоко — 1 литр, 
  • сахар — 1 ст. ложка, 
  • соль — 1 чайн. ложка, 
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

для закваски:

  • теплое молоко — 70 мл, 
  • сухие дрожжи — 11 гр., 
  • сахар — 1 чайн. ложка.

Калорийность блинов на данный набор продуктов:

ПродуктыКкалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Мука пшеничная, 500 гр.1670,051,55,5344,5
Молоко 3,2%, 1070 гр.620,631,0332,150,29
Яйцо куриное, 120 гр.188,415,2413,80,84
Сахар, 30 гр.119,70029,91
Соль, 5 гр.0000
Растительное масло, 50 гр.442,0050,00
Дрожжи сухие, 11 гр.45,15,390,664,4
Итого:3085,8

Калорийность всего объема — 3085,8 Ккал, вычисляем на одну штуку — 3085,8 : 32 = 96,4 Ккал.

15 (700x393, 328Kb)

Вначале готовим жидкую закваску: 70 мл теплого молока наливаем в стакан, высыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Легонько смешиваем и оставляем постоять до появления пены на 10 мин.

Пока происходит процесс брожения, мы готовим тесто: выливаем в большую миску яйца, добавляем к ним сахар, соль и хорошенько вымешиваем. Затем присоединяем молоко, опять взбиваем. А уже сверху — получившуюся пенку из дрожжей, когда они подойдут.

После этого небольшими порциями всыпаем просеянную муку, одновременно взбивая венчиком. Тесто получается нежным и воздушным.

16 (700x393, 369Kb)

Накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять 20 минут (это первый перерыв). Тесто отдохнуло и поднялось. Немного побеспокоим его и перемешаем и вновь отправим на небольшой отдых на 15 мин (это второй).

По прошествии времени опять работаем над улучшением структуры теста, смешивая его компоненты. В третий раз даем ему передышку. После третьего сеанса релаксации добавляем в него подсолнечное масло и еще разок (в четвертый) оставляем его в покое.

Окончательно перемешиваем тесто и начинаем выпекать ажурные блиночки с дырочками. Технология приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах.

17 (700x393, 412Kb)

Раскалить сковороду, смазать маслом (или салом), распределить тесто по донышку и вперед! Огонь для тоненьких блинов делаем достаточно сильный.

На выходе получилось 32 штуки больших "кругляша" диаметром 28 см. Они по этому рецепту готовятся легко, без сучка и задоринки, отстают от сковороды на раз-два, переворачивать и жарить их достаточно просто. Годятся и для заворачивания начинки, когда немного остынут. Вот какую Масленицу из них слепили!

https://elenabuchina.ru/vkusnye-bliny-recepty-s-foto-i-video
Рубрики:  а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/блины-оладьи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку