Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...
Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...
Тапочки – следки “Нежность” - (0)Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...
хороший набор - (0)хороший набор Источник
Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...
Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
Самые вкусные блины с яблочным припеком |
Что такое припёк? Это еще один способ положить начинку в блин. Но только начинку – впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно выглядят на праздничном столе. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией. Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками.
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Яблоко – 2 шт.
В емкость для замеса теста насыпьте муку. Добавьте к ней щепотку соли, сахар и слегка перемешайте сыпучие продукты. После вбейте яйцо. Налейте растительное рафинированное масло.
Самые вкусные блины – блины на молоке. Добавьте в тесто молоко и хорошо вымешайте его до полной однородности. Чтобы разбились все комочки, желательно для этого процесса применять блендер, миксер или электрический венчик.
Яблоки помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его дольками, как показано на фото. Толщина яблочных кусочков должна быть не слишком большая, иначе яблоки плохо пропекутся, оптимальный их размер – 3 мм.
Теперь приступайте к жарке блинов. Сковороду хорошо нагрейте и смажьте ее сливочным маслом или салом, чтобы не получился первый блин «комом». В дальнейшем такой процедуры можно не делать.
Налейте на сковороду порцию теста, при этом на огонь ее не отправляйте, а сразу выложите сверху яблочные дольки, чтобы они смогли прилипнуть к тесту, пока оно жидкое. И только после этого ставьте сковороду на огонь.
Прожарьте блинчики с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета. При этом помните, что последующие блины будут выпекаться быстрее, так как сковорода хорошо нагреется, и будет держать тепло.
missisvkus.ru
Готовые блинчики подавайте к столу. По желанию их можно полить сиропом, растопленным горячим шоколадом или любым вареньем.
опубликовано в рубрике необычный десерт
Рубрики: | а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ)/блины-оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |