Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...
Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...
Тапочки – следки “Нежность” - (0)Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...
хороший набор - (0)хороший набор Источник
Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...
Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47: <script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&s=220&m=0&v=false&r=false&b=000000&n=false&c=ff0000" async="async"></script>
|
Весёлый завтрак! Оладьи для здоровья |
Говорят, понедельник - день тяжелый. Но, думаю, это для кого как... У меня сегодня начало дня было весёлым и забавным. Собралась я, как всегда, приготовить на завтрак бутерброд с сыром и чай каркаде. Однако, не тут-то было! Кусочек хлеба, который я взяла для бутерброда, неожиданно для меня заговорил и стал слёзно умолять:"Не ешь меня! Дай, хотя бы перед смертью, посмотреть на ваш мир, каков он?".
Сжалилась я над таким храбрецом и показала ему наш мир из окна своего дома, а он ему так понравился, что пришлось оставлять хлебушек жить-поживать и поглядывать хотя бы из окошка на наш мир. Так и остался он в нашем доме, только теперь уже в качестве магнита на холодильнике. Жизнь его, конечно, в этой роли будет коротка, но зато, миром нашим он успеет налюбоваться. А я, вспомнив, что летом лучше есть не бутерброды, а кабачки, решила испечь оладьи. Слава Богу, кабачки со мной ни о чем не заговорили...
.
.
Оладьи из кабачков — начало дня с легкой руки.
Вкусные, хрустящие и диетические оладьи из кабачков — разве можно отказаться от порции такого лакомства на завтрак? Но помните: если вы придерживаетесь какой-либо диеты ради похудения, то баловать себя оладьями из кабачков, даже учитывая их низкокалорийность, следует не более одного раза в неделю, и лишь в первой половине дня (завтрак или ланч).
Рецепты оладий из кабачков
Оладьи из кабачков.
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, петрушка, 1 стакана муки, 2 стакана сметаны, 3ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахара, 2ч.л. соды, соль, растительное масло для обжарки.
Приготовление: очистите кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте сливочное масло, охладите. Добавьте соль, сахар, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с раскаленным растительным маслом. При подаче на стол украсьте петрушкой и сметаной.
Оладьи из кабачков со сладким перцем.
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 яйца, полстакана муки, 100г сливочного масла, укроп, ¼ч.л. молотой куркумы, соль.
Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой. При подаче на стол полейте ряженкой или сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром.
Ингредиенты: 4 кабачка, 1 яйцо, 3ст.л. муки, 1ст.л. тертого острого сыра, петрушка, растительное масло, молотый кайенский перец, соль.
Приготовление: очистите кабачки от кожицы, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, разомните кабачки, добавьте муку, яйцо, сыр, нарезанную зелень, соль, перец, вымешайте. Разогрейте масло, выложите на сковороду ложкой оладьи, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с грибным соусом.
Ингредиенты: 2-3 кабачка, 3ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, 2 стакана муки, сода, ¼стакана сахара; для соуса — 300 шампиньонов, 200г сметаны, 2-3ст.л. муки, 1-2ст.л. сливочного масла, 250-300мл сливок.
Приготовление: очистите кабачки, нарежьте, потушите до размягчения, протрите горячим, добавьте масло, размешайте и остудите. Вбейте в остывшую массу яйца, добавьте соль, перец, сахар, всыпьте муку, соду, размешайте. На разогретую сковороду с маслом вылейте ложкой оладьи. Для грибного соуса разогрейте сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, переложите в посуду, добавьте сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Грибы мелко нарежьте и обжарьте. Соус протрите через сито, добавьте сметану, специи, соедините с грибами и перемешайте. Подавайте оладьи с грибным соусом.
Оладьи из кабачков подавайте со сметаной горячими или охлажденными. К оладьям можно также предложить салат из свежих овощей, жареные грибы с луком или картофельное пюре.
Рубрики: | а-ОВОЩИ/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |