-Цитатник

Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. - (0)

Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...

Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)

Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...

Тапочки – следки “Нежность” - (0)

Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...

хороший набор - (0)

хороший набор Источник

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...

 -Рубрики

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 29982
Комментариев: 1331
Написано: 33037


Весёлый завтрак! Оладьи для здоровья

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Весёлый завтрак! Оладьи для здоровья

Говорят, понедельник - день тяжелый. Но, думаю, это для кого как... У меня сегодня начало дня было весёлым и забавным. Собралась я, как всегда, приготовить на завтрак бутерброд с сыром и чай каркаде. Однако, не тут-то было! Кусочек хлеба, который я взяла для бутерброда, неожиданно для меня заговорил и стал слёзно умолять:"Не ешь меня! Дай, хотя бы перед смертью, посмотреть на ваш мир, каков он?".

3925311_deti_kacheli_mir (604x604, 285Kb)

Сжалилась я над таким храбрецом и показала ему наш мир из окна своего дома, а он ему так понравился, что пришлось оставлять хлебушек жить-поживать и поглядывать хотя бы из окошка на наш мир. Так и остался он в нашем доме, только теперь уже в качестве магнита на холодильнике. Жизнь его, конечно, в этой роли будет коротка, но зато, миром нашим он успеет налюбоваться. А я, вспомнив, что летом лучше есть не бутерброды, а кабачки, решила испечь оладьи. Слава Богу, кабачки со мной ни о чем не заговорили...

IMG_20150726_102343 (336x448, 94Kb)IMG_20150726_102127 (336x448, 95Kb)
IMG_20150726_102041 (336x448, 92Kb)IMG_20150726_102033 (336x448, 86Kb).
IMG_20150726_100940 (448x336, 125Kb)
IMG_20150726_101347 (336x448, 109Kb)IMG_20150726_100909 (336x448, 83Kb)
IMG_20150726_101013 (448x336, 75Kb)IMG_20150726_100922 (448x336, 87Kb)IMG_20150726_100854 (336x448, 89Kb)IMG_20150726_100840 (336x448, 105Kb)
IMG_20150726_100807 (336x448, 108Kb)IMG_20150726_100828 (336x448, 80Kb).
IMG_20150726_101330 (336x448, 92Kb)IMG_20150726_101319 (336x448, 91Kb)
IMG_20150726_103001 (448x336, 65Kb)IMG_20150726_103051 (448x336, 75Kb)
 

Оладьи из кабачков — начало дня с легкой руки.

3925311_oladi_iz_kabachkov (478x318, 165Kb)


Вкусные, хрустящие и диетические оладьи из кабачков — разве можно отказаться от порции такого лакомства на завтрак? Но помните: если вы придерживаетесь какой-либо диеты ради похудения, то баловать себя оладьями из кабачков, даже учитывая их низкокалорийность, следует не более одного раза в неделю, и лишь в первой половине дня (завтрак или ланч).

Рецепты оладий из кабачков

Оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, петрушка, 1 стакана муки, 2 стакана сметаны, 3ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахара, 2ч.л. соды, соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление: очистите кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте сливочное масло, охладите. Добавьте соль, сахар, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с раскаленным растительным маслом. При подаче на стол украсьте петрушкой и сметаной.

Оладьи из кабачков со сладким перцем.

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 яйца, полстакана муки, 100г сливочного масла, укроп, ¼ч.л. молотой куркумы, соль.

Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой. При подаче на стол полейте ряженкой или сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром.

Ингредиенты: 4 кабачка, 1 яйцо, 3ст.л. муки, 1ст.л. тертого острого сыра, петрушка, растительное масло, молотый кайенский перец, соль.

Приготовление: очистите кабачки от кожицы, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, разомните кабачки, добавьте муку, яйцо, сыр, нарезанную зелень, соль, перец, вымешайте. Разогрейте масло, выложите на сковороду ложкой оладьи, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с грибным соусом.

Ингредиенты: 2-3 кабачка, 3ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, 2 стакана муки, сода, ¼стакана сахара; для соуса — 300 шампиньонов, 200г сметаны, 2-3ст.л. муки, 1-2ст.л. сливочного масла, 250-300мл сливок.

Приготовление: очистите кабачки, нарежьте, потушите до размягчения, протрите горячим, добавьте масло, размешайте и остудите. Вбейте в остывшую массу яйца, добавьте соль, перец, сахар, всыпьте муку, соду, размешайте. На разогретую сковороду с маслом вылейте ложкой оладьи. Для грибного соуса разогрейте сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, переложите в посуду, добавьте сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Грибы мелко нарежьте и обжарьте. Соус протрите через сито, добавьте сметану, специи, соедините с грибами и перемешайте. Подавайте оладьи с грибным соусом.

Оладьи из кабачков подавайте со сметаной горячими или охлажденными. К оладьям можно также предложить салат из свежих овощей, жареные грибы с луком или картофельное пюре.

 

Рубрики:  а-ОВОЩИ/кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку