-Цитатник

Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. - (0)

Носки с необычной пяткой. Сначала вяжем носок, потом пятку. Вяжем с Оксаной Валерьевной. С...

Фабричный край. самый простой способ.🍁 - (0)

Фабричный край. самый простой способ.🍁 ВИДЕО ...

Тапочки – следки “Нежность” - (0)

Тапочки – следки “Нежность” Для работы: спицы № 3; нежная пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил...

хороший набор - (0)

хороший набор Источник

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный - (0)

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный Сливовая бомба! ...

 -Рубрики

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Стена

Лесозаводчанка Лесозаводчанка написал 30.11.2015 02:10:47:
<script type="text/javascript" src="//ra.revolvermaps.com/0/0/1.js?i=04bv6wsqg07&amp;s=220&amp;m=0&amp;v=false&amp;r=false&amp;b=000000&amp;n=false&amp;c=ff0000" async="async"></script>

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесозаводчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 29982
Комментариев: 1331
Написано: 33037


Крем-карамель (Creme Caramel)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Крем-карамель (Creme Caramel)

http://tutknow.ru/cookery/desserts/88-krem-karamel-creme-caramel.html

Рецепт крем-карамель (Creme Caramel)


Этот рецепт Вам расскажет «Как приготовить десерт Крем-карамель (Creme Caramel)». Рецепт с пошаговыми действиями по приготовлению крем карамели и фотографиями.

Крем-карамель (также известный как португальское молоко) имеет французское название -Creme Caramel. Это общеизвестный простой и в тоже время очень вкусный пудинг. Его первый старый рецепт, который восходит к Древнему Риму, был приготовлен как не сладкий, но приятный и ароматный крем, который в дальнейшем был подслащённый мёдом. Крем-карамель (и все его разновидности приготовления) очень хорошо известен и популярен в романских странах, особенно в Мексике, где он широко распространён и превосходно приготовлен.
Его французское название «Creme Caramel» происходит потому, что в последнее время его традиции в приготовлении сильно укоренились на юге Франции, особенно в городе Toulouse (Тулу́за).

 

Ингредиенты для крема:

  • Молоко (свежее цельное) – 450 мл.
  • Яйца – 4 шт. + 1 яичный желток
  • Ваниль – ½ стручка или 1 пакетик
  • Сахар - 120 грамм
  • Сливки свежие – 150 мл.


Ингредиенты для карамели:

  • Вода – 4 столовые ложки
  • Сахар – 150 грамм


 

Время на приготовление: 1 час 20 минут. Количество порций: 6 шт.

Приготовление крем-карамели:

 

Крем-карамель (Creme Caramel)


Шаг 1. Налейте молоко в кастрюлю и положите туда ½ стручка ванили. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться на полчаса. Примечание:если стручков ванильных нет, тогда просто кипятим молоко.

Шаг 2. В миске взбиваем яйца со сливками с сахаром. Примечание: если у Вас нет ванильных стручков, тогда тут же взбиваем и нашу ваниль в пакетике).

Шаг 3. Вынимаем стручок ванили из молока и хорошо процеживаем его через сито.

Крем-карамель (Creme Caramel)


Шаг 4. Смешиваем молоко и взбитые яйца, медленно вливая и помешивая веничком.

Шаг 5-6. Подготавливаем карамель методом расплавления сахара в маленькой кастрюле (желательно с толстым дном).

Крем-карамель (Creme Caramel)


Шаг 7. Постоянно помешивая сахар, доводим до кипячения и варим потом на маленьком огне, пока он не образует золотой цвет и не станет карамелизированным (при желании сделать карамель более жидкую, можно добавить с сахаром 3-4 столовые ложки воды).

Шаг 8. Как наша карамель приготовилась, разливаем её в выбранную форму так, чтоб она покрыла дно формы.

Шаг 9. Далее разлейте полученную ранее смесь из яиц и молока в карамель.

Крем-карамель (Creme Caramel)


Шаг 10. Разогрейте духовки примерно до 170° - 180°. Поместите формочки в форму, в которой будите запекать и налейте в неё кипячёной воды, примерно покройте ею одну треть формы.

Шаг 11. Готовьте в духовке крем-карамель на водяной бане в течение 50 минут, а когда крем будет затвердевший, вынимайте формы из духовки и дайте остыть Creme Caramel при комнатной температуре, а затем поместите их в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 12. При подаче, крем-карамель нужно вытащить из форм, аккуратно отслонив её с помощью ножа и перевернув на тарелку, дайте ей аккуратно выпасть, чтоб не распотрошить. Теперь можно наслаждаться приготовленным десертом!

Автор: Перевод с итальянского сайта Giallo Zafferano | Фото: Giallo Zafferano
Рубрики:  а-ВКУСНЯШКИ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку