-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Гуляш по-венгерски Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник Galche все записи автора Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяс

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:50 + в цитатник

Гуляш по-венгерски

 

Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник 

Galche все записи автора

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Сытное блюдо из мяса и картофеля.

 

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 800 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г перца (традиционно зеленого)
  • 2 ст. л. с горкой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло (или смалец) для жарки

Для чипетке:

  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль

Ингредиенты

Гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп - гуляш традиционно готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Лук чаще всего обжаривается на растопленном смальце (я обжаривала на растительном масле, мне так больше нравится), затем постепенно добавляются остальные ингредиенты и блюдо долго тушится до полной готовности. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, на мой взгляд, суп-гуляш и без клецок весьма хорош. Аромат готового блюда, удивительным образом, напомнил мне борщ, хотя в гуляше не было ни томатной пасты, ни помидоров, ни свеклы, как и в самом борще, нет сушеной паприки.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Гуляш по-венгерски — 1 шаг

Говядину порезать кусочками со стороной примерно 2 см.

Гуляш по-венгерски — 2 шаг

В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (растопить смалец или мелко порезанное сало).
Выложить лук, жарить примерно 5 минут до прозрачности.

Гуляш по-венгерски — 3 шаг

Уменьшить огонь, добавить паприку, перемешать.

Гуляш по-венгерски — 4 шаг

Добавить мясо, обжаривать несколько минут при активном перемешивании.

Гуляш по-венгерски — 5 шаг

Влить стакан кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 1-1,5 часа, до полной мягкости мяса.

Гуляш по-венгерски — 6 шаг

Картофель почистить, порезать кубиками.

Гуляш по-венгерски — 7 шаг

Перец очистить от семян, порезать квадратными кусочками.

Гуляш по-венгерски — 8 шаг

К мясу влить еще примерно 600 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить картофель.

Гуляш по-венгерски — 9 шаг

Добавить перец.

Гуляш по-венгерски — 10 шаг

Варить 30-40 минут до готовности картофеля.

Гуляш по-венгерски — 11 шаг

Пока готовится гуляш, приготовим «чипетке».
В небольшой емкости яйцо и щепотку соли взболтать ложкой.

Гуляш по-венгерски — 12 шаг

Частями всыпать муку, вымешать.

Гуляш по-венгерски — 13 шаг

Затем отщипывая небольшие кусочки, выкладывать их на тарелку («чипетке» с венгерского означает «щипать»). Тарелку и руки предварительно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Гуляш по-венгерски — 14 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, опустить чипетке в воду, варить после всплытия 3-5 минут.

Гуляш по-венгерски — 15 шаг

Готовый гуляш положить в тарелку, добавить чипетке.
Мне больше всего понравилось гуляш по-венгерски употреблять со сметаной, очень вкусно. После такого сытного супа второе вам уже не понадобится.

Гуляш по-венгерски — 16 шаг

Источник

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Самое вкусное сало
Часть 2 - оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"
...
Часть 16 - Коллекция мясных блюд Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 07:34 + в цитатник БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ Курник- замечательно! Фаршированные куриные крылышки
Часть 17 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 18 - Гуляш по-венгерски Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник Galche все записи автора Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяс
Часть 19 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 20 - Греческий мясной пирог
...
Часть 22 - БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 23 - Национальные кухни
Часть 24 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов"
Часть 2 - Рецепты Лагман с фото
Часть 3 - Бешбармак Бешбармак
Часть 4 - Гуляш по-венгерски Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:54 + в цитатник Galche все записи автора Гуляш по-венгерски Гуляш по-венгерски Сытное блюдо из мяс
Часть 5 - Национальные кухни
Часть 6 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку