-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ТИМОФЕЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1116


суп

Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Гювеч болгарский

 

Фото к рецепту: Гювеч болгарский

 

         

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Продукты (на 5 порций)
Свинина полужирная (тазобедренная часть, ошеек) - 500 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый горошек (свежий или мороженый) - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 клубней
Перец болгарский, среднего размера - 4-5 шт. (у меня перец мороженый)
Зеленая стручковая фасоль (свежая или мороженая) - 250 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
 

В Болгарии это блюдо готовят в глиняном горшке, но если нет горшка – подойдет и толстостенная жаростойкая кастрюля.

Пошаговый фото рецепт Гювеч болгарский

 
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №1 Продукты для приготовления гювеча.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №2 Как приготовить гювеч:

Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №3 Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четверть кольцами.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №4 Добавляем перец без семян, нарезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут).
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №5 Добавляем горошек и фасоль. Тушим 7 минут.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №6 Солим и перчим красным перцем.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №7 На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.
Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Гювеч болгарский - шаг №8 Готовый гювеч.
Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - суп
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - суп

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку