|
Продукты для приготовления гювеча. |
Как приготовить гювеч:
Мясо режем крупными кусками и обжариваем в сковороде до румяности на половине масла. Солим и перчим черным перцем. Выкладываем мясо на тарелку. |
Картофель режем крупными кубиками, лук режем крупными четверть кольцами.
Добавляем в сковороду оставшееся масло и пассеруем на нем лук до прозрачности.
Потом добавляем картофель. Минут 10, мешая, обжариваем картофель. |
Добавляем перец без семян, нарезанный соломкой. Тушим, до смягчения перца (5 минут). |
Добавляем горошек и фасоль. Тушим 7 минут. |
Солим и перчим красным перцем. |
На дно большого горшка (или толстостенной кастрюли, подходящей для духовки) выкладываем мясо, сверху – овощи. Посыпаем измельченной петрушкой.
Заливаем 1-2 стаканами горячей воды так, чтобы вода на 1-1,5 см не доходила до края овощей. Накрываем крышкой и ставим гювеч на 1 час в духовку при температуре 180 градусов. |
Готовый гювеч.
Приятного аппетита! |