Насыпной пирог с клубникой — очень вкусный, простой и быстрый. |
Сегодня я готовлю очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек. Наши самые любимые из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод. А если у вас есть замороженные или консервированные ягоды, то насыпной пирог с клубникой можно готовить круглый год. Яркий, вкусный и незабываемый десерт клубникой порадует сладкоежек. Готовим такой десерт уже не первый раз.
Насыпной пирог получается очень простой, рецепт проще некуда. Как говорится, «без возни», по этому принципу можно готовить выпечку с любой ягодой. В пироге нет яиц. Выпечка выручит, если в доме не оказалось яиц, а к чаю хочется сладенького.
Также ароматную и вкусную выпечку с замороженными ягодами. Кроме клубники можно взять смородину, малину, ягоды черники, бруснику, землянику и прочие ягоды.
Мы уже готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками, очень вкусный, внутри мягкий, а сверху хрустящий. С клубникой получается очень ароматный, запах клубники, при выпечке в духовке, заполнил весь дом. Думала, что сбегутся соседи на запах пирога.
Стаканы у меня 250 граммовые.
Совет! Главное условие насыпных пирогов — начинка должна быть сочная, чтобы пропитала сухое тесто.
1. Подготавливаем ингредиенты: сахар, муку, манку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Проточной водой аккуратно вымыть клубнику. Обязательно удаляем зеленые хвостики.
3. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сахар,
муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Тесто получается сухое, так как состоит из сухих ингредиентов. Перемешиваем все.
4. Подготавливаем форму для выпечки: можно взять разъемную форму (я обычно застилаю ее пергаментов) В этот раз взяла силиконовую форму для выпечки.
5. Высыпаю в форму 1/3 часто сухого теста.
6. Сверху размещаем клубнику. Крупную клубнику я разрезаю на 2-4 части, если ягода мелкая можно выкладывать не разрезая. Можно разрезать пополам.
7. Сверху высыпаем тесто. Часто которая осталась делим на 2 части, и одну часть высыпаем. Делаем это равномерно, распределяя по всей поверхности клубники.
8. Далее слой клубники.
9. Клубнику засыпаем оставшуюся часть теста. Засыпаем все равномерно.
10. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по поверхности насыпного пирога. Можно потереть масло на терке. Масло, у меня, из морозилки.
11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следите чтобы насыпной пирог с клубникой не сгорел.
Перед тем как достать выпечку из формы, нужно слегка охладить. Если это силиконовая форма, то доставайте аккуратно. Если разъемная, то вынимается пирог гораздо легче.
Тесто для пирога сухое, а во время выпечки ягода пустит сок, начинка пропитает сухое тесто, оно разбухнет, соединится в единый пирог.
После чего я даю клубничному пирогу остыть и подаю к столу. Подать можно с шариком мороженого, со свежими ягодами, или просто наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.
Внутри выпечка получается сочная, мягкая, ягодки вкусные, сверху и снизу пирог с хрустящей сладкой корочкой. Это очень вкусно, но главное что это просто. Не нужно особых ингредиентов для выпечки, такие простые продукты как сахар, мука, манка и масло, есть в каждом доме.
Очень вкусно полакомиться десертом с чашечкой чая или кофе, с узваром, компотом, соком, тоже вкусно. Дети и взрослые обожают такую выпечку.
Рубрики: | ВКУСНЯКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |