Реглан . |
Метки: реглан вязание вязание крючком уроки вязания |
Сумка. |

Наша привычка покупать пакет, каждый раз, когда делаем покупки в супермаркете, грозит экологической катастрофой на нашей планете. Задумайтесь, срок разложения полиэтиленового пакета от 100 до 200 лет, сменится ни одно поколение, прежде, чем этот мусор исчезнет естественным путем. Поэтому мне очень приятно, что все большую популярность приобретают ЭКО-сумки.
Очень понравился МК от Bella Russa - симпатичный клатч трансформируется в сумку для покупок.
Идеи для творчества УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ
Метки: сумка. шитьё шьём сами |
Альпийская горка. |
Для вашего сада невероятно выразительным элементом ландшафтного дизайна может стать сделанная своими руками альпийская горка. Она непременно станет вашим предметом для гордости и будет радовать на протяжении всего года. Расскажем поэтапно, как сотворить это чудо в дизайне сада своими руками.
Итак:
1. Место для альпинария
Чтобы правильно сделать альпийскую горку своими руками, надо выбрать солнечный и заметный уголок на участке. Альпинарий — это кусочек дикой природы, созданный искусственно. Поэтому надо сделать так, чтобы и камни, и растения органично вписались в ландшафт.
Метки: сад и огород альпийская горка |
Формировка вязаных изделий. |

Формовка - это процесс увлажнения, глажки или отпаривания готовых вязаных деталей, чтобы придать им постоянную форму и размер. Относиться к процессу формовки следует с не меньшим вниманием, чем к самому вязанию.
Метки: уроки вязания пряжа |
Аюрведическое мыло "Восточные чары". |

В Индии для очищения, отшелушивания и увлажнения кожи применяются различные аюрведические порошки, убтаны, пудры, травы и глины.
Натуральное мыло с нуля "Восточные чары" - это продукт аюрведы (традиционная система индийской ведической медицины), поэтому в нем собраны самые полезные для кожи масла, пудры и глины в результате чего, мыло эффективно очищает и оздоравливает кожу.
Загадочное мыло с пленительным, восточным, терпким древесно – бальзамическим ароматом с нотками цитрусового цветущего сада не оставит никого равнодушным.

Настоящее аюрведическое мыло зарядит Вас энергией и свежестью на весь день, а приятный аромат подарит гармонию и густую мягкую пену.
Особенно данное мыло рекомендуется проблемной кожи, но не менее подходит обладателям любого типа.
В составе ценные аюрведические пудры:
* Роза – очень женское растение – биоактив, придает шелковисть
* Амла – царица индийской медицины и косметологии, обладает мощными омолаживающими, антиоксидантными, тонизирующими и противовоспалительными свойствами.
* Нутовая пудра - очищает кожу природным путем, не нарушая ее водно-жирового баланса
* Виноград кожура – мягкое отшелушивающее средство, открывает поры и насыщает кожу целительным кислородом.
*Розовая глина – легкое отбеливающее, разглаживающее, омолаживающее, антибактериальное средство
* Каолин – белая глина – противостоит акне и комедонам, отбеливает, восстанавливает, разглаживает, минерализует кожу.
* Яблоко богато биоактивами, витаминами и кислотами органического происхождения. Яблочная пудра освежает и увлажняет кожу.
Эфирные масла петитгрейна, имбиря, аниса, лимона и грейпфрута придали мылу натуральный, восточный, магический, терпкий, древесно– бальзамический аромат с нотками цитрусового цветущего сада.
Метки: мыло самодельная косметика |
Расчёт пряжи в клубке и №спиц. |

Возьмите обычную ученическую линейку и обмотайте пряжу вокруг нее, располагая мотки вплотную друг к другу без перекрытия. А теперь посчитайте сколько мотков укладывается в 2.5 см, ну а далее воспользуйтесь таблицей ниже и определите по ней толщину пряжи.
Я пользуюсь этим способом, когда покупаю пряжу на рынке. Мотки там продаются без этикеток или вообще в пасмах (то есть пряжу нужно будет потом еще смотать в клубки).
К слову, есть один эффективный способ, который может помочь определить предпочтительный номер спиц для вязания. Для этого возьмите пряжу, из которой собираетесь вязать и сложите нить пополам, немного ее скрутив. А теперь измерьте в помощью линейки ширину. Допустим, у вас получилось 2.5 мм, это означает, что необходимо взять спицы толщиной 2.5 мм.
Источник: http://knitweek.ru/uroki/kak-opredelit-metrazh-pryazhi.html#b-prev[]/1/
С другой стороны, в отечественных описаниях иногда встречается, например, «пряжа средней толщины». И какую пряжу покупать? Пряжа средней толщины это какая?
Помучившись некоторое время, я взяла табличку классификации пряжи с сайта Раверли и на её основе составила свою, добавив примерное соответствие американских стандартов принятым российским названиям и привычному соответствию метров/грамм.
Безусловно, таблица является приблизительным ориентиром, при подборе нужной пряжи наиболее важным ориентиром должна стать плотность вязания.

Информация в столбце WPI может быть полезна для определения толщины пряжи ручного прядения или пряжи с утраченной биркой, пряжи из остатков. Пользоваться ей можно следующим образом: пряжа обматывается вокруг линейки или карандаша, плотно, без перехлёстов и без просветов между витками, и подсчитывается количество витков в 2,5 см (это и есть inch, дюйм). Далее, найдя в таблице ваше количество витков, можно быстро узнать толщину и вес пряжи.
Понятно, что это оценка очень приблизительная, зато бымтрая и незатратная, даст точку отсчёта для дальнейших действий, например подбора спиц для вязания образца.
Метки: вязание пряжа уроки вязания |
Пирог с капустой. |

Сразу хочу сказать, что пирог получился очень удачный, пекла я его без соды и без дрожжей, так что добавлять их не надо. Пирог такой, как я люблю: мало теста, много начинки. Тесто вкусное,такой пирог можно печь с любой начинкой. Капуста - самое простое и любимое всеми, поэтому я и выбрала капусту. Если будете печь пирог с яблоками или другой сладкой начинкой, то можно добавить в тесто чуть больше сахара и чуть меньше соли, хотя я бы этого делать не стала. Всё таки сахар - не витамин, лучше в нём себя хоть немного ограничивать. Для тех, кто вечно сидит на диете: от пирогов не толстеют, особенно от таких. Он совсем лёгкий, одна польза!
Ингредиенты для сметанного пирога с капустой:
сметана 500 грамм
яйца 5 штук
масло сливочное 150 грамм
сахар 3 ст оловые ложки
соль 0,5 чайной ложки
мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
0,5 среднего кочана капусты и 2 яйца, сваренных вкрутую
2 столовых ложки растительного масла для обжарки
Приготовление.

Метки: пирог выпечка рецепт |
Бабушкин квадрат. |
Метки: бабушкин квадрат уроки вязания узор крючком. вязание вязание крючком |
Пирожки из песочно-дрожжевого теста. |
Метки: тесто выпечка пирожки |
Выращиваем инкубаторских цыплят. |

Метки: сад и огород хозяйство птица |
Петуния . |
|

Метки: петуния цветы сад и огород |
выращиваем петунью из семян. |
|

Метки: петуния сад и огород цветы семена |
Мазь от болей. |
Просто, эффективно и никакой химии для вашего организма! Заболела спина, грыжа в позвоночнике, подвернули ногу, трещат суставы - попробуйте намазать это мазью, приложите бумажное полотенце или холщовую тряпицу и замотать не туго. Кальку или полиэтилен не кладите - аппликация должна «дышать».
К утру боли утихнут, а через пару дней забудете, что вообще что-то было. Обязательно наступит облегчение, ведь это тоже немаловажно. Когда ничего нельзя из-за больного сердца, этот рецепт поможет.

Метки: здоровье самодельная косметика |
Жилетка ИК. |
|
|
Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера Автор Маслова Анна 1. Переснимите выкройку. Перенесите ее или прикрепить ее к муляжу. У меня муляж из подложки под ламинат. Дешевый, удобный материал заменяющий ткань, и не жалко резать.
|
Метки: идеи для творчества ирландское кружево жилеты жилетки вязание |
Подборка пирогов. |
Эта вкусная подборка рецептов пирогов на любой вкус и с разными начинками придётся по вкусу каждой хозяйке. Все рецепты, как один очень хорошие и что не мало важно, такие пироги, как в этой подборке рецептов, готовятся очень быстро и не требуют особых усилий. Знакомьтесь с рецептами.

Метки: пирог выпечка рецепт |
Татарская кухня. |
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!
В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.
Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.
Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.
После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.
После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.
Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.
Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.
Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.
Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!
Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.
Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.
Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!
Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.
Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.
Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.
Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.
Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.
Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.
Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.
Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!
Метки: татарская кухня. кулинария рецепты. |
Противопаразитарные растения. |
Аир
Метки: здоровье |
Вязаная обувь. |
Метки: вязание вязание крючком вязанная обувь. |
Топ с мотивами и воздушными петлями. |
|
В последнее время вошли в моду вязанные вещи из мотивов. Не каждая начинающая вязальщица осилит модель, полностью состоящую из мотивов. На выручку приходят идеи сочетания мотивов с обычными узорами. Топ, о котором пойдет речь, очень прост и быстр в исполнении, несмотря на наличие в нем мотивов. Всего 8 восьмиугольников, соединяемых в процессе вязания, оригинальный узор с длинными цепочками из возд. петель, круговое вязание спинки и переда, легкая выкройка без каких-либо прибавок, убавок. Самое главное — правильно рассчитать ширину мотива. Для 96 обхвата груди она должна быть равна 12 см. Если обхват нужен меньше или больше, нужно изменить ширину или количество мотивов. |
Метки: топы топ крючком вязание вязание крючком одежда для девочек |
Земля для рассады. |

Метки: сад и огород |