Салат в виде настоящего Деда Мороза |
|
"Необычный" фруктовый рулет |
|
Цитата сообщения Шика13
Арабское танго |
|
Комментарии (0) |
Кабачковый рулет - вкусный, лёгкий летний! |
|
ИДЕИ ДЛЯ ТОРТИКОВ. МАРЦИПАН |
Марципан - эластичная и вкусная смесь сахарной пудры с порошкообразными тертыми орехами, часто с миндалем.
Марципан придумали во Франции, а самое широкое распространение марципан получил в Германии и Австрии. Наша кондитерская промышленность, к сожалению, не выпускает такие вкусности на должном уровне, - сказывается незнание рецептуры, отсюда неправильные пропорции, даже смешивание различного орехового сырья (миндаля, фундука, грецкого ореха).
Наши детки любят сказки Андерсена, Гофмана, братьев Гримм, а там часто упоминаются марципаны, как символ детского счастья...
А приготовить марципаны довольно просто. Вот рецепт этой вкусности для домашнего приготовления.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Миндаль - пол кило очищенных ядер, горький миндаль - 15 штук, фруктовый сахар - 200 грамм и столовая ложка воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ошпарьте миндаль, снимите кожицу, высушите, затем нужно их помолоть в кофемолке. Сделайте из сахара пудру и просейте через сито. Перемешайте миндаль с пудрой - сделайте однородную массу.
Выложите смесь в фарфоровую чашку побрызгайте её равномерно водой.
В эту массу можно добавить и 50 грамм измельченного изюма.
После этого поместите марципанную массу в металлическую посуду и подогрейте на слабом огне, добавляя немного (от 20 до 50 грамм) просеянной пудры из фруктового сахара.
Побалуйте своих деток (а мужья - они тоже как дети!)
А вот так можно марципан оформить. Здесь полный простор для выдумки...
|
ВЕЧЕР С МОРОЖЕНЫМ |
Мороженое – это не только любимое блюдо детишек. В фильмах про любовь мы часто видим, как влюбленные при свечах кормят друг друга этим лакомством. Такая красивая прелюдия с красивым десертом…
Такой десерт украсит вкусное игристое вино, особенно, если это романтический ужин, да при свечах.
Зайдите в интернет-магазин элитного и прекрасного алкоголя «Гран Крю», сайт grancru.com.ua и выберите, что вам по душе, какой аромат вы предпочитаете…
Несколько рецептов вкусного и красивого мороженого…
АНАНАСНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сразу оговоримся – это мороженое делается из любых фруктов и ягод…
Растворяем 100 грамм сахара в 100 граммах воды и варим густой сироп. В него выкладываем кусочки ананаса – можно живого, а можно и баночного. Снимаем с огня, охлаждаем. Взбиваем два яичных желтка в густую пену, смешиваем с кусочками ананаса из сиропа. Добавляем взбитые сливки, раскладываем в креманки и замораживаем. Вкус потрясающий – просто невозможно описать словами!
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Варим золотистую карамель. Насыпаем 150 грамм сахара в кастрюлю, добавляем 300 миллилитров воды и варим, помешивая все время.
250 миллилитров молока и 2 желтка смешиваем и выливаем туда струйкой 2 чайные ложки крахмала, размешанного в кипяченой воде. Как следует перемешиваем и выливаем смесь в карамельную массу. Варим до загустения.
Затем охлаждаем и взбиваем миксером. Ставим для застывания в морозильник. Украшаем по желанию – тертым шоколадом, вафлями или кусочками печенья.
МОРОЖЕНОЕ "ОРЕШЕК"
Очень калорийный десерт – орехи, сливки, желтки…
100 грамм грецкого ореха (можно других – на ваш вкус), заливаем 150 миллилитрами воды, добавляем две столовые ложки сахара.
Кипятим и варим 5 минут. Даем остыть.
Смешиваем стакан молока с двумя столовыми ложками сахара и тремя желтками. Массу мешаем на водяной бане, - получается однородная густая смесь светло-коричневого цвета.
Смешиваем с вареными орехами. Добавляем стакан взбитых сливок. Ставим на три часа в морозилку, причём перемешиваем каждые полчаса и снова в холод. Получается очень вкусное и нежное мороженое. Любимый будет доволен!
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СМЕТАНЫ
800 грамм густой 30% сметаны взбиваем и добавляем туда шесть столовых ложек сахара. Смесь делим на две части.
У шести свежих яиц отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со столовой ложкой какао, а белки взбиваем до густой пены с 3-я столовыми ложками сахара.
В одну часть сметанной смеси вмешиваем желтки, в другую – белки. В креманки укладываем смесь слоями: сначала белая, затем коричневая и опять белая…А сверху чем-нибудь украсьте – клубникой, например…
Очень вкусное и эффектное блюдо.
|
ВОЗДУШНАЯ СЛАДОСТЬ. ПАРФЕ. |
Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий , нежный и вкусный холодный десерт. Блюдо французской кухни
ПАРФЕ КОФЕЙНОЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ: сливки - 200гр (30% ), две ст.ложки сахара, сто гр.молока, два яичных желтка, две ч.л. растворимого кофе, плитка горького шоколада, 3 ст.л сиропа с варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести молоко до кипения, всыпать кофе, варить пять минут. Растереть желтки с сахаром и влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
Полученную смесь поставить в кастрюльку с холодной водой и охладить постоянно помешивая. Сливки взбить в пену и ввести в яичную смесь. Разлить в формочки и поставить в морозилку. Затем парфе выложить на тарелочки, полить сиропом и растопленным шоколадом и подать на стол.
ПАРФЕ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
ПОТРЕБУЕТСЯ: сахар - 120 гр., яйцо - 3 шт., сливки - 130 гр., коньяк - 30 мл., плитка белого шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем желтки с сахаром и добавляем в эту смесь растопленный белый шоколад. Сливки делим на две части. В одну из частей добавим яичную смесь и уварим до воздушности( если подуть на нее, то пойдут волны), добавим коньяк и даем крему остыть.
Когда наш крем остынет, введем вторую часть сливок(нужно взбить). В охлажденную форму, выложенную бумагой для выпечки, выкладываем приготовленную массу и ставим на ночь в морозилку.
Подавать парфе можно на тарелочках или в креманках, украсив ягодным соусом или просто ягодами.
|
ТОРТИКИ....ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ |
Думаю многие любят печь дома торты. Конечно, торт должен быть вкусным, красивым и низкокаллорийным. Его можно приготовить на основе фруктов, творожной массы и легкого теста...
Эти фотографии, может быть, помогут вам при оформлении таких тортов...Например, первый показанный тортик изготовлен из арбуза и украшен ягодами. И здесь нет никаких каллорий...
|
ТОРТ «ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ» |
Люблю красивые торты. А кто их не любит?! Вот на сайте jrati.ru нашла красивый и, думаю, вкусный торт «Осенние грезы». Его можно назвать и «Пока еще осень»…)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита – 350 грамм муки, 180 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки какао
Для мусса - 200 грамм черного шоколада, 450 миллилитров 35% сливок, грамм желатина, 2 апельсина, пол чайной ложки соли
Для ганаша :
Плитка черного шоколада, 150 миллилитров 33% сливок и 50 грамм сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит. На водяной бане (около 10 минут) взбиваем яйца с сахаром - до образования светло-жёлтой густой массы. Добавляем просеянную с щепоткой соли муку и ванилин. Аккуратно размешиваем. В растопленное, охлаждённое масло вмешиваем несколько ложек теста, затем осторожно вмешиваем его в бисквит. Добавляем какао порошок.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем полчаса в духовке (разогретой до 180 градусов), проверяя спичкой на готовность. Охлаждаем и разрезаем на два коржа (а можно и одним коржом).
Теперь Мусс.
Растопим на водяной бане шоколад. Замочим в холодной воде желатин. Нагреем до горячего состояния 100 миллилитров сливок и растворим в них разбухший желатин. Зальем шоколад горячими сливками и размешаем. Охлаждаем до обычной комнатной температуры. Взбиваем до мягких пиков оставшиеся сливки. В три приёма, потихоньку, вводим в шоколадную массу взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Теперь у нас сборка.
Разъёмную большую форму застелим плёнкой. Выложим корж на дно формы.
Порежем апельсин кружочками и пополам. Выложим по периметру разрезанные половинки в зазоре между стенками формы и бисквитом.
Выложим шоколадный мусс. Положим на него очищенный от шкурок второй апельсин. Ставим на пару часов в холодильник, а пока делаем ганаш.
Растопим на водяной бане шоколад, добавим сливочное масло, подогретые сливки, размешаем. Охладим, зальем сверху мусс. Украсим, как подсказывает фантазия. Красиво выглядят шоколадные листья.
О шоколадных листьях:
Растопим на водяной бане шоколад, кисточкой наносим на настоящие листочки (хорошо промытые и высушенные). Особенно удобны листья розы. Наносите шоколад, чтобы не попадал на другую сторону листа, будет дальше проще.
Убираем листья на час в морозилку, затем сами листья аккуратно снимаем с шоколадных. Это нетрудно, но будьте готовы - снимутся без проблем не все листики, их придётся съедать сразу!
Всё! Ставим торт на ночь холодильник…
|
УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ |
В наших приготовлениях к праздникам мы настолько поднаторели в искусстве приготовления и украшения блюд, что нам впору открывать собственное дело. Тем более, что возни с самим открытием и регистрацией можно избежать, обратившись, например, на сайт «Ваш корпоративный советник», где нам предложат готовые ооо на выбор. Только занимайся делом! А дело-то интересное…
Давайте рассмотрим, как лучше украсить торт…
А знать всякие способы украшения для тортов также важно, как испечь ароматный и вкусный торт - чем красивее он украшен, тем больший восторг и аппетит этот торт вызовет…
Рассмотрим простейшие по исполнению способы украшений торта, которые не требуют особо времени, зато очень эффектные и эффективные.
К примеру – украшение какао-порошком или сахарной пудрой.
Здесь подойдут любые торты, у которых поверхность не смазана кремом. Вырежем трафарет из бумаги (любой формы), положим на торт и посыпим сахарной пудрой (для темного торта) или какао (когда корж светлый). Можно посыпать молотыми грецкими орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, миндалем.
Теперь украшения для тортов из сахарной пудры, но жидкой…
Смешаем пару столовых ложек сахарной пудры и немного лимонного (например) сока, перемешаем, чтобы масса была однородной. С помощью пищевых красителей можно подкрасить полученную массу в нужный вам цвет. Поместите в кондитерский мешочек (в полиэтиленовый пакетик и срежьте уголок) и украсьте торт струями полученной сахарной глазури.
Красивым будет украшение торта с помощью желе – это совсем просто: приготовьте желе (инструкция всегда прилагается), дайте ему застыть. Вырежьте разнообразные фигурки формочками для печенья и украсьте ими торт.
Можно украсить торт сверху с помощью разноцветной заливки и цветами, сделанными из
|
Торт «Прага» по старинному рецепту |
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл
|
ТОРТ ЦИТРУСОВЫЙ |
Цитрус любому блюду придает изюминку. Не исключение и торты…
С этим тортиком можно попить чайку, кофе. Хорош он будет и с молоком…
ПОРТЕБУЕТСЯ:
Для приготовления коржей: 250 грамм масла или маргарина, 4 лимона, 4 яйца, три четверти стакана сахара, полтора стакана муки, половина чайной ложки соды, гашенной в уксусе и несколько столовых ложек панировочных сухарей
Для крема: 100 грамм сахара, 300 грамм жирной сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке натираем цедру лимонов. Цедру от трех лимонов мы используем для теста, а оставшуюся цедру оставим для украшения торта.
Теперь соединяем сахар, яйца и размягченное масло.
Добавляем тертую цедру (3 лимонов), соду (гашенную в уксусе), муку и замешиваем тесто - должно получиться негустое.
Выпекаем коржи. Тут два способа либо выпечь один, разделив его на две части, либо выпекать два коржа по отдельности. Здесь – второй способ
Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями, затем выливаем в форму половину теста.
Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Даем коржу минут 20-30 остыть, после чего вынимаем корж из формочки. Аналогично выпекаем второй корж.
Готовим сметанный крем. В охлажденную сметану добавляем сахар. Теперь прослаиваем коржи кремом. Осталось торт отправить на ночь в холодильник...
Украшать можно чем угодно: дольками мандаринов, кокосовой стружкой, ломтиками лимонов. Хоть фруктовую выставку устаивайте!..
Будет вкусно посыпать тортик натертой лимонной цедрой – так подчеркивается его лимонная нотка…
Приятного аппетита!
|
ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ |
К произведению такого вкусненького и красивого чизкейка, нужно приготовить продукты заранее, да и на приготовление топпинга нужно время. И если это уже все есть, тогда приступим, итак…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
350 грамм крошки от печенья (или не очень сладких крекеров), 125 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 200 грамм смеси измельченных орехов (грецкие +миндаль), 3 баночки йогурта(500 граммовых) без добавок, два больших банана, 6 штук абрикос (можно консервированные), пол стакана меда, три яйца, 50 грамм черного шоколада, 200 грамм сметаны, три ст.л. сахара.
Для украшения фрукты или ягоды (клубника, малина, черешня) и по желанию( не обязательно) – две ст.л. бренди (ликера)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я и говорила, заранее ( за сутки) приготовим крем-сыр для начинки. Для этого берем весь йогурт, выливаем в дуршлаг (его нужно застелить 4-мя слоями марли) и ставим под пресс сутки. Должен получиться мягкий и нежный крем сыр.
Теперь приготовим основу: берем разъемную форму, смажем бока растопленным сливочным маслом, и поставим ее на пару минут в холодильник, дальше в крошку, добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла, ореховую смесь, и воду. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на дно формы наше тесто, равномерно распределяя его по дну, а также делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник минут на 40. Пусть застывает.
А мы продолжаем делать начинку. Берем бананы ( их лучше порезать) кладем
в чашу блендера, вбиваем туда яйца, добавляем мед, абрикосы, 1/3 сырного крема и взбиваем до гладкости. Можно добавить бренди или ликер. Затем опять добавляем сырный крем, и снова хорошо взбиваем. Начинка готова!
Достаём форму с основой из холодильника и выкладываем на нее нашу начинку.
Разогреваем духовку до 160 гр. и ставим наше произведение на час... Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем кейк, пусть остывает. Когда остынет, снять разъемное кольцо.
Готовим шоколадный топпинг. Берем сметану, смешиваем с сахаром, шоколадом и оставшимся маслом. Прогреваем на слабом огне до растворения, постоянно помешивая. Он должен получиться гладким. На остывший кейк наносим кисточкой несколько слоев получившегося топпинга.
Для украшения ягоды и фрукты тоже можно окунуть в топпинг. Получиться очень красиво. Всю эту красоту ставим в холодильник, пусть пропитывается, а потом можно и за стол…попить чайку!!!
|
Выращиваем лук на подоконнике красиво |
Привычка, выработанная годами - лук на подоконнике. Конечно, это полезно, пора взяться за эстетическую сторону. Для этого понадобится пластиковая бутылка, для пущей декоративности, лучше зеленого цвета.
|
Бананово-карамельный десерт с кремом |
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
|
Отбеливание зубов в домашних условиях: 5 самых эффективных рецептов |
Как бы ни хотелось нам быть обладателями белоснежно чистых, крепких и здоровых зубов, к сожалению, природа далеко не всегда идет на поводу подобных наших желаний. И очень многих из нас таким счастьем она обделила.
Поэтому зачастую приходится самим исправлять эти ее упущения. Но отбеливание зубов очень хлопотное дело: качественные и эффективные отбеливающие пасты стоят баснословных денег, равно как и услуги профессионалов, а самостоятельное отбеливание непроверенными народными средствами может привести к совершенно обратному эффекту – вы можете начисто стереть зубную эмаль, придав зубам ужасный вид и обеспечив себе долгий и дорогостоящий курс лечения.
Что же делать в этой ситуации? Как придать своим зубам белоснежное сияние, не повредив их структуру?
К счастью, среди огромного разнообразия домашних рецептов по отбеливанию зубов (большая часть из которых, как уже было сказано выше, в лучшем случае просто пустышки, а в худшем – «инструкции по уничтожению зубов», следование которым ни к чему хорошему не приведет) встречаются действительно стоящие, эффективные и безопасные для здоровья.
Результативность подобных рецептов была проверена временем. Готовятся они на основе различных природных компонентов, что дает гарантии по их безопасности, а также делает их доступными большинству желающих иметь белоснежную улыбку.
Теперь перейдем к рассмотрению непосредственно самих отбеливающих средств, способов их приготовления и методики применения.
|
песочный пирог с клубникой "СердеШный"- не только очень вкусный, но еще и очень красивый! |
|
Свинина с брусничным соусом |
Свинина с брусничным соусом
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Рецепт
|
Долма Сарма |
В переводе с языков тюркской группы «Долма» означает «наполненный», а «Сарма» - «завернутый».Значит, долма – это наполненные начинкой овощи, а долма сарма – это блюда, представляющие собой начинку, завернутую в листья. В качестве овощей для наполнения могут выступать томаты, баклажаны, кабачки, перец, а в качестве листьев – листья винограда, айвы, инжира, а также листья капусты (как бело-кочанной, так и красной). Разнообразной может быть также и начинка для долмы: она может быть как из баранины, так и чисто вегетарианской, или же рисовой. В разных регионах в начинку добавляют зелень, томаты, сухую мяту, орехи, изюм, лимонный сок, различные приправы.
Рецепт
|
Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде |
|