-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690





БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (525x365, 61Kb)

Ни один серьезный праздник не обходится без торта. Если раньше магазинные торты не баловали большим разнообразием, то теперь произведения кондитеров впечатляют не только большим выбором, но и дизайном кондитерских изделий. Благодаря привлекательному виду магазинных тортов многие хозяйки отдают предпочтение именно покупной продукции, откладывая свои любимые рецепты. Именно поэтому я сегодня хочу вам рассказать, как самому сделать украшения из мастики, благодаря которым ваш домашний тортик приобретет оригинальный внешний вид. Так как мы раньше уже рассматривали рецепт приготовления  сахарной мастики, сегодняшняя тема  мастер класс бант из мастики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение торта

Как вылечить грибок ногтей на ногах?

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как реально вылечить на ногах грибок ногтей? — От грибка ногтевого (на ногах) хочешь и мечтаешь избавиться поскорей? Тогда прочитай и записывай то, что покажется тебе наиболее полезно – интересным!

gribok-nogtei (628x359, 38Kb)

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота

10 рецептов. Мороженое в домашних условиях

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несмотря на то, что мороженое является продуктом весьма калорийным, любовь к нему от этого не ослабевает. Чтобы порадовать этим изумительным лакомством родных и близких, приготовим мороженое в домашних условиях.

5283370_yablochnoe_morojenoe (600x400, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Василек своими руками

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Василек из тайской полимерной глины своими руками:

1.
1 (366x498, 250Kb)

2.
2 (566x364, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Рецепт приготовления многослойного желе

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
_1Vtbd8lDHA (604x402, 123Kb)
 

Ингредиенты:
 
3 пачки клубничного или вишневого желе
2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
2 банки сгущенного молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

молочноe мороженоe в шоколаде

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какое лето без мороженого? Да никакого! Это вам каждый ребенок скажет! А взрослый - подтвердит. Но в последнее время я все больше перестала доверять магазинному мороженому. А вот в домашнее мороженое какие ингредиенты положишь – такие и съешь.

Предлагаемый рецепт мороженого содержит лишь самые простые ингредиенты: молоко, сахар, крахмал и ванилин. В итоге получается очень приятное, нежирное лакомство, которое может послужить основой для натурального и вкусного десерта. Разнообразить подачу мороженого просто: нужно всего лишь добавить шоколадную стружку, любой сироп, ягоды или кусочки фруктов, орехи. Затратив чуть больше времени, можно сделать каждую порцию еще более эффектной и аппетитной, например, приготовить в домашних условиях мороженое в толстой глазури из темного шоколада.
domashnee-morozhenoe (520x354, 87Kb)
668854149 (63x77, 17Kb)Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Бурфи

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



XMfTMc1Mf7M (348x381, 55Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- сливочное масло 100 г;
- молоко 100 мл;
- сахарный песок 100 г;
- сухое молоко 2 стакана по 250 мл;
- ванильный сахар 1 ч.л;
- орешки или кунжут для украшения;
- Какао-порошок.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Растапливаем масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Остужаем.
Добавляем сухое молоко, перемешиваем. Разделяем на 2 части, одну выкладываем в форму, ставим в морозилку минут на 30. Во вторую добавляем какао, и делаем второй слой, украшаем орешками.
Убираем в морозилку на пару часов. Разрезаем.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Закуска для пикника

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Начался замечательный сезон вылазок на природу с застольем на свежем воздухе, загоранием, купанием. В общем - активный отдых с друзьями и шашлыком.

 И, собираясь в поездку, понимаю, что надо заполнить голодную паузу с минуты приезда до того момента, когда будет готов шашлык. Мы ведь стараемся выехать пораньше, т. е. никто не завтракает. Блеск голодных глаз и желание перекусить читается на лицах. Но перекус, на мой взгляд, должен быть легким. Нам надо помнить о шашлыке. Чем же заморить "червячка"?

И для этого случая, как нельзя лучше, подходят роллы из лаваша. Начинка  легкая - овощная или рыбная. С вечера приготовила, а утром достала из холодильника и на пикник.
 

5295330_1382887008_Lavashreceptsnachinkoi (390x285, 22Kb)
Предлагаю два рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты - закуски

Кабачки в просто божественном ореховом соусе

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



120032_68474nothumb500 (500x375, 56Kb)
Недорогие продукты, минимальное время приготовления, вкусный и питательный вариант - не рецепт, а мечта любой хозяйки! А еще - дешево и сердито. Однако, советую вам не пренебрегать такми кабачками - в них спрятана бездна потрясающих вкусовых ощущений. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Так просто и так вкусно. Замечательно как теплыми , так и холодными
Рубрики:  Кулинария/БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ

9 рецептов подливы к макаронам.

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 рецептов подливы к макаронам.
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
QXkb-1Mg4mc (604x402, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Маска для объема волос с желатином и горчицей

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3352215_MwnhN1a_h4 (495x372, 28Kb)

Желатин обладает способностью восстанавливать волосы, придает им силу и объем, а горчица укрепляет корни волос.

Возьмем 1 чайную ложку желатина, зальем его не слишком горячей водой и оставим на 30 минут для того, чтобы желатин разбух.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/уход за волосами

Лучшая помощь для волос - желатин и крапива

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3352215_7j_e8m_Uyi8 (500x500, 54Kb)

С проблемой выпадения волос столкнулась еще в подростковом возрасте, и отдыхая в деревне у бабушки открыла много для себя секретов, естественно с бабушкиной помощью. Конечно, против выпадения волос можно использовать различные маски с использованием масел (репейного или оливкового), но лучше попробовать другое средство, которое мне и посоветовала бабушка - желатиновое ламинирование для волос! Оно полезно для профилактики посеченных кончиков, да и в целом улучшает состояние волос, утолщает и укрепляет их.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/уход за волосами

Цитата сообщения оля-душка

Два весёлых малыша!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Просмотреть видео
235 просмотров


.
Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

Эклеры

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



LQK_6TrNHo0 (604x453, 235Kb)

Тесто:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Торт Женевский (Genfer)

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



qwxDaEyOVtY (500x494, 107Kb)

Для песочного теста: 
●100 г сахара, 
●200 г сливочного масла, 
●300 г муки, 
●цедра одного лимона, 
●соль на кончике ножа, 
●1 желток.
 
Для светлого венского теста: 
●5 яиц, 
●150 г сахара, 
●90 г муки, 
●90 г крахмала, 
●30 г сливочного масла, 
●цедра и ваниль по вкусу.
 
Для темного венского теста:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



UcPpDIXCwtY (604x402, 155Kb)

Этот кекс получается очень вкусный и ароматный и готовится всего сто минут, а порций выходит восемь.
Сложность нашего кекса три_из_пять.
 
Продукты нужны такие:
 
-один стакан кефира.
-один стакан цельных овсяных хлопьев. 
-один стакан молотых овсяных хлопьев.
-два шт. яиц.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Французское печенье Макарун

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



znKuNiaA9QU (500x333, 69Kb)

Ингредиенты:
 
●3 сырых яичных белка
●30 г. сахара
●200 г. сахарной пудры
●110 г. молотого миндаля
●Щепотка соли
●1 ст.ложка лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




cI8rC5fHGyE (604x453, 168Kb)

Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги, лепешки, блины

Цитата сообщения shapo4ka90

Как делать рисунки на кофейной гуще

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Просмотреть видео
319 просмотров


источник

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Комментарии (0)

Делаем лавовую лампу дома!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вам потребуется:
 
пустая бутылочка
пищевой краситель
вода                                            
Читать далее...
Рубрики:  Детский сад


Поиск сообщений в Элейн134
Страницы: 133 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь