САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ |
Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!
|
[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Читаем или скачиваем книги онлайн |
Метки: книги скачать |
Эффектное праздничное блюдо из обычной картошки и фарша: |
Метки: фарш.картофель лук |
Обалденные кексы за 20 минут! |
Приготовление:
Метки: кексы выпечка |
КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ПИНЕТКИ |
Метки: пинетки спицы |
ОЧень серьёзный конкурент тортам и чизкейкам: Королевский шоколадный пирог с творогом. |
Метки: творог. шоколад торт |
Рецепт обалденных итальянских пирожных «Соффиони» |
Метки: творог. тесто |
Ученая сова |
Метки: крючок сова |
Французские булочки |
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Метки: булочки крем |
Обработка Готового Изделия и Сборка Пуловера |
Метки: швы вязание сборка |
Вязание-крючок БЛУЗКИ |
Метки: крючок блузки |
Вязаное сердечко-саше |
Подарок от сердца: вязаное объемное сердечко можно использовать и как сувенир, и как оригинальный чехол для саше
Любая пряжа и подходящий по размеру крючок; небольшой мешочек саше или немного наполнителя для мягких игрушек.
В скобках указано количество столбиков, которые нужно провязать в одну петлю предыдущего ряда!
Метки: крючок. саше |
Очень красивый рельефный узор. |
Метки: узор спицы |
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ В ИСПОЛНЕНИИ ПИНЕТКИ СПИЦАМИ |
Предлагаю связать пинетки для малышей, новорожденных, которые очень просты в исполнении — справится даже начинающая вязальщица.
Для вязания нам понадобится пряжа детская 30 г, я вязала из пряжи ООО «Пехорский текстиль» Россия (ПЕХОРКА) — «Детская новинка», 100% акрил, спицы №3, крючок №2, игла для сшивания и ножницы.
Время исполнения — 3 часа, больше всего времени уходит на обвязку крючком.
Итак, сначала вяжем подошву пинетки:
для этого набираем на спицы №3 29 петель (далее по тексту п.)
1 и 2 ряды провязываем лицевыми петлями.
3 ряд:
1п.кр., 1п.лиц, 1н., 12п.лиц., 1н., 1п.лиц.,1н., 12п.лиц., 1н., 1п.лиц., 1п.кр.
4 ряд и все четные ряды вяжем лицевыми петлями.
5 ряд:
1п.кр., 2п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 3п.лиц.,1н., 12п.лиц., 1н., 2п.лиц., 1п.кр.
7 ряд:
1п.кр., 3п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 5п.лиц., 1н., 12п.лиц.,1н., 3п.лиц., 1п.кр.
9 ряд:
1п.кр., 4п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 7п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 4п.лиц., 1п.кр.
11 ряд:
1п.кр., 5п.лиц.. 1н., 12п.лиц.,1н., 9п.лиц., 1н., 12п.лиц., 1н., 5п.лиц., 1п.кр.
Получилось всего 49 петель на спице.
Подошва пинетки готова. Делее вывязываем «мысок» пинетки.
13 ряд:
15п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 1п.лиц., 3п.изн., 15п.лиц.,
14 ряд:
15п.лиц., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 1п.изн., 3п.лиц., 15п.лиц.,
15 16 ряды вяжем, как 13 и 14 ряды (повторяем).
17 ряд:
15п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.изн., 1п.лиц., 2п вместе изн., 1п.изн., 15п.лиц.,
18 ряд:
15п.лиц., 2п.лиц.,1п.изн., 2п.лиц., 1п.изн., 2п.лиц., 1п.изн., 2п.лиц., 1п.изн., 2п.лиц., 15п.лиц.,
19 и 20 ряды вяжем, как 17 и 18 ряды (повторяем).
21 ряд:
15п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 1п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.лиц., 2п. вместе изн., 1п.лиц., 2п.вместе изн., 15п.лиц.,
22 ряд:
15п.лиц., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 1п.изн., 1п.лиц., 15п.лиц.
На спице получилось 39 петель — «мысок» пинетки вывязали.
23 ряд:
1п.кр. 1н., 2п. вместе лиц. и так до конца ряда, последния 1п.кр.
24 ряд: все петли вяжем лицевыми.
Таким образом мы вывязали дырочки для полого шнура, который будет продет в них, будет завязываться в бантик и удерживать пинетку на ножке малыша (и декор, и фиксация).
Далее я вязала простой резинкой манжет пинетки с отворотом (резинка: 2п.лиц., 2п.изн).
Но здесь можно вязать по другому, у каждой рукодельницы своя фантазия, согласны?
Манжету я обвязала крючком в технике простой обвязки края, также я обвязала и подошву, как бы выделила её.
Но можно этого и не делать. Основа вязания пинетки есть, а в остольном можно поэксперементировать.
Метки: пинетки спицы |
АНГЕЛЫ |
Метки: крючок ангелы |
Вязание крючком. Интерьерные подушки. Эффект градиента. |
Метки: крючок подушки |
УДИВИТЕЛЬНАЯ РУЧНАЯ ВЫШИВКА: СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ГЛАДЬЮ |
Хотите вышивать объемные картины? Есть один простой способ. Используйте его лишь на канве, поскольку для нее подходят специальные иглы с округлым носиком. При вышивке, вам придется наматывать нитки прямо на пальцы!
Метки: цветы листья |
Куличи-краффины |
Ингредиенты для 3–4 шт. (9х9 см + увеличение высоты пергаментом):
Мука — 420 г
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 90 г
Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сухофрукты — 150 г
Для слоения теста:
Размягченное сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1. В миске смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить минут 5 до получения пышной белой массы.
4. Взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрожжевую смесь, перемешать. Добавить сливочное масло, апельсиновую цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
8. Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугольный пласт 40х20 см, смазать сливочным маслом, уложить сухофрукты, скатать в рулет и накрыть пищевой плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
11. Выпекать при 180 °C 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: пасха кулич |
РЕЦЕПТ КУЛИЧА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И СУПЕР ПОМАДКОЙ |
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт кулича с вяленой вишней и супер помадкой. Такая выпечка получается очень ароматной и по настоящему праздничной.
фото Татьяна Шуплецова
Метки: пасха кулич вишня |
.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. |
Метки: крючок. кардиган ажур |