-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Сойнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4177





Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная пицца на ужин

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x333, 165Kb)

С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того,как его потрешь нет никакой жидкости! Обалденная вкуснятина!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вяжем пинетки-туфельки

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многим понравились мои пинетки туфельки для крещения. В помощь девочкам решила я сделать мини мастер-класс. Вязать я буду в других расцветочках, но в точности, как связаны эти туфельки.

Нам потребуются: пряжа (у меня Alize Forever 50 грамм — 300 метров, и Alize Forever simli 50 грамм 280 метров. Вообще, это не принципиально. Вы можете взять любые ниточки которые вам нравятся).

Вяжу я ниточкой в два сложения, крючок — 2,5.

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание для детей

Метки:  

Шарф мужской, связанный канадской резинкой.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ша1 (600x548, 198Kb)
Автор Весна.

Понадобился моему мужу теплый шарф. А я как раз увидела шарфики, связанные канадской и французской резинкой. Тут же заказала ниточки и приступила к вязанию. Вязалось быстро и с удовольствием. Надеюсь, носить муж будет тоже с удовольствием:-)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание спицами

Метки:  

10 ошибок при выращивании сладкого перца...

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1.Слишком быстро
Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света
В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже

У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.
4. Опоры пригодятся

Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит – да так, что и корни вывернутся наружу.

Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.

5. Не огурец, но все-таки…

Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.

6. Ни жары – ни холода, ни влаги – ни засухи

Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды.

Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно

Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи.

Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.

8. Подкормки обязательны

Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше – фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.

9. Опыление не помешает

Перец – самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено – если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.

10. Не допускайте болезней и вредителей

Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты – Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей. А если ваши перцы облюбовали совки (гусеницы), лучше всего применить препараты Алатар, Конфидор, Моспилан.

Если упустить сроки, гусеницы станут устойчивыми к ядам.
Читать далее...
Рубрики:  САД, ОГОРОД

Метки:  

Творожная запеканка (как в садике) от Алии!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Изготовление объемной снежинки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление объемной снежинки! Мастер-класс

Новогоднее настроение нет-нет и почувствуется, особенно когда нужно сделать поделку с ребенком на елку, а вот такие объемные снежинки будут отлично смотреться на ней. Также можно украсить  дом, дачу, где вы будете в праздничные дни. Вчера я вам показывала, как вырезать кружевные снежинки, сегодня учимся создавать объемную снежинку! Все довольно просто. Нужна бумага, ножницы,  степлер и клей. А еще обязательно,  хорошее настроение!)

Снежинка может быть такая!

Читать далее...
Рубрики:  Готовимся к Новому Году

Метки:  

Фасоль по деревенски в духовке

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мастер-класс «Козочки на елочку»

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Козочки на елочку»/1783336_141112053456_1_ (700x560, 74Kb)

Этих милых козочек я еще назвала «Козочки для ленивых вязальщиц» (таких, как я!). Почему? А потому что вязаная у этих козочек только голова. Делать их просто и приятно. Включив фантазию, можно смастерить целое стадо самых разнообразных козочек и одарить ими всех своих друзей и родных.

Если вы не успеете наделать козочек на Новый год, не стоит расстраиваться. Коза — прекрасный подарок к Рождеству. Образ козы использовался в народных рождественских гуляниях, колядках. Коза приносит радость, веселье, помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Так что это не только символ нового 2015 года по восточному календарю, но и наш, славянский символ праздничных гуляний!

Для изготовления этих малюток нам потребуется:

1. Пряжа. Для головы я использовала пряжу «Наталья» Семеновская, а для прически — «Крестьянка» (вы можете использовать другую пряжу).
2. Крючок.
3. Тонкие нитки для вышивания мордочки (я использовала «Ирис»).
4. Глазки (у меня самодельные — из пластики, но можно использовать бусинки или готовые глазки).
5. Четыре бусинки для ножек.
6. Материал для рожек (у меня рожки самодельные — из пластики). Из чего можно сделать рожки, я расскажу далее.
7. Мононить или тонкие нитки для шитья.
8. Игла.
9. Клей или клеевой пистолет (я использую клей Момент Кристалл).
10. Наполнитель для набивки головы (я использовала холофайбер).
11. Кружево и лоскутки ткани для наряда.
12. Ленточки, бусинки, бисер, пайетки и прочие красивости для украшения наших козочек.

Сокращения в тексте: сбн — столбик без накида; сс — соединительный столбик; вп — воздушная петля; прибавка — 2 сбн в одну петлю; убавка — 2 петли провязываются вместе.

 

Приступим:

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком
Готовимся к Новому Году

Метки:  

Много всяко-разно удобных штучек для сада

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mons [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САД, ОГОРОД

Метки:  

Рыбно-рисовый пирог

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
dQZQdtUVJ9s (600x400, 136Kb)

Ингредиенты: 
 
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Филе хека — 500 г
Рис — 200 г
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт. (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x450, 308Kb)

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (480x320, 128Kb)

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новогодние стихи про Ёлочку

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

                       

                                           

 

                                             5111852_0_42078_2050f5a5_XL (97x93, 32Kb)              5111852_0_42079_f234818a_XL (95x102, 33Kb)           5111852_0_42078_2050f5a5_XL_1_ (97x93, 32Kb)

Ёлка наряжается...

Ёлка наряжается -
Праздник приближается.
Новый год у ворот,
Ребятишек ёлка ждёт.

Я. Аким

Дед Мороз прислал нам ёлку...

Дед Мороз прислал нам ёлку,
Огоньки на ней зажёг.
И блестят на ней иголки,
А на веточках - снежок!

В. Петрова

Ёлочка 

Ни листочка , ни травинки!
Тихим стал наш сад.
И берёзки, и осинки
Скучные стоят.

Только ёлочка одна
Весела и зелена.
Видно, ей мороз не страшен,
Видно, смелая она. 

О.Высотская

Ёлка

Мама ёлку украшала,
Аня маме помогала;
Подавала ей игрушки:
Звёзды, шарики, хлопушки.
А потом гостей позвали
И у ёлочки сплясали.

В. Петрова 


 

* * *

Что за чудо, чудо-ёлка
Все зелёные иголки,
В бусинках и шариках,
В жёлтеньких фонариках!

 

5111852_0_42078_2050f5a5_XL_2_ (97x93, 32Kb)

Новогоднее

На весёлых детских ёлках
Чудеса блестят в иголках,
И под ёлкой в Новый год
Каждый что-нибудь найдёт,
Надо лишь заранее
Загадать желание!

Т. Шатских

5111852_0_42078_2050f5a5_XL_3_ (97x93, 32Kb)

5111852_94493621_8 (109x105, 23Kb)
Рубрики:  Готовимся к Новому Году

Метки:  

Салат из печени трески "Потрясающий"

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_84d4e_20f7efe3_M (300x213, 28Kb)

 Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

 
Рис (Мистраль Басмати) — 1 пакет.

Печень трески — 1 бан.

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (547x65, 21Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рогалики "Изумительные"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

664930_70878nothumb500 копия (380x570, 150Kb)

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Тыквенно-лаймовый конфитюр

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Если вы любите оригинальные конфитюры, то рекомендуем воспользоваться этим осенним рецептом. Такой конфитюр из тыквы получается очень необычным и вкусным.
Лайм прекрасно дополняет тыкву, делая этот дуэт оригинальным и аппетитным. Вы можете приготовить такое варенье с апельсином или лимоном, добавить в него немного имбиря, мяты или базилика. Тыква отлично обыграет любую пряность, впитает в себя все ее ароматы.
Такой конфитюр можно подавать к травяному чаю или крепкому кофе, горячим блинчикам или десертам. Вы можете приготовить такое варенье впрок и всю зиму баловать своих близких и друзей вкусным и полезным десертом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ОВЕЧКА с оттенком гламура крючком) Описание

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описанием вязания крючком гламурной овечки делится с нами автор - Ольга Александровна.
Рост овечки - 18 см, вяжется быстро, всего лишь - за один! вечер
 
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Вязание крючком Гламурная овечка описание Нитки Проволока Пряжа фото 1Мастер-класс Поделка изделие Новый год Вязание крючком Гламурная овечка описание Нитки Проволока Пряжа фото 3
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание крючком
Готовимся к Новому Году

Метки:  

Оригинальный зеленый салат “Лидия”

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат “Лидия” - очень дамский салат…

Зеленый салат Лидия
 
Зеленый салат Лидия

Ингредиенты:

 

  • Филе 1 сельди
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 спелое авокадо
  • 1 свежий огурец
  • 100 г зеленого винограда
  • Зеленый салат
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог "Лаваш в заливке"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиро (604x430, 65Kb)

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38644

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Сойнова
Страницы: 116 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь