Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...
варшавское печенье - (0)Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...
ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...
Из Заварного Теста - (0)Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...
пельмени - (0)Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...
ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ* |
2 ст. теплого молока
30 гр свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо (можно без яйца)
Примерно 1 кг муки
2 ст.л. сливочного масла (нерастопленного) или 50 мг растительного
Для начинки:
3 желтка
1,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто (тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти (увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.
Для крема:
Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать, влить горячее молоко.
Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения (пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня. На этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр шоколада и тщательно размешать до растворения) Прижать целлофан к поверхности крема (чтобы не образовалась пленка) и полностью остудить. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.
Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой. Вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг (лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтобы не срезать много теста), обрезки собрать и отложить (когда они подойдут, из них можно будет сделать еще 2-3 пончика). Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Такие пончики вкуснее всего в свежеиспеченном виде.
Серия сообщений "Просто и доступно":
Часть 1 - Тарт грушами и миндалем
Часть 2 - Тарт с шоколадом
...
Часть 32 - Три рецепта маковых кексов. Лимонный, миндальный и яблочный с вишней
Часть 33 - Творожный торт "Черешенка"
Часть 34 - ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*
Часть 35 - ПЕЧЕМ ПИРОГ ЧЕРЕПАХУ
Часть 36 - ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )
...
Часть 42 - Чизкейк с халвой
Часть 43 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ
Часть 44 - фруктовый десерт с виноградом
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |