-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рецепты смузи из фруктов - (0)

Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...

варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...

ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)

Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...

Из Заварного Теста - (0)

Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...

пельмени - (0)

Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии блуза
блуза
17:23 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии салфетки
салфетки
17:02 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии болеро
болеро
16:50 23.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1959

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами

 

4403711_489748 (700x525, 72Kb)

екс с ароматом кофе, тонкой ноткой карамелизированной с корицей тыквы и крупинками орехов. В меру сладкий, в меру влажный и легкий в приготовлении.

  

Состав:

Масло сливочное (30 г для тыквы, 150 г в тесто) — 180 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (2 ст. ложки для тыквы, 250 г. в тесто)
Мацони (или йогурт, или простакваша) — 250 мл
Разрыхлитель (или сода гашеная 1/2 ч.л.; 1 пакетик (11г))
Соль
Мука пшеничная — 350-400 г
Кофе растворимый (в гранулах) — 1,5 ст. л.
Мякоть тыквы — 300 г
Корица молотая (неполная) — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г

Как приготовить:

Мякоть тыквы порезать мелкими (примерно 0,5x 0,5 см) кусочками, на сковороде растопить 50 грамм масла, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания выделившейся жидкости, затем добавить сахар и корицу, помешивая держать на огне до полной карамелизации тыквы.

Орехи измельчить в блендере, но не в пыль, а на пару-тройку оборотов, или нарезать вручную



В отдельной посуде растопить масло. Яйца с сахаром и солью взбить до состояния густой пены, добавить мацони (или далее по списку), разрыхлитель, хорошо перемешать, влить растопленное масло и опять хорошенько перемешать


Ввести часть муки (примерно 2/3), затем по очереди орехи - перемешать, тыкву - перемешать и оставшуюся часть муки. В самом конце добавить кофе. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким, поэтому количество муки я указала не точное, вы сами увидите, надо ее больше или меньше


Готовое тесто выложить в подготовленную форму. У меня форма стародавняя - алюминевая, поэтому я смазала ее маслом и присыпала мукой. Поставить в предварительно разогретую духовку


Выпекать при температуре 180-200* 45-60 мин. Все зависит от духовки. У меня пеклось 55 минут


 Готовый кекс остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Кекс получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.

   

Серия сообщений "Торты, пирожные":
Часть 1 - Торт с кока-колой
Часть 2 - Бисквит , без выпечки в духовке
...
Часть 15 - Пирожное "Рафаэлло"
Часть 16 - Супер шоколадный пирог
Часть 17 - Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами
Часть 18 - Рецепты тортов
Часть 19 - Рецепты тортов2
...
Часть 48 - Торт " Жила зима в избушке"
Часть 49 - ТОРТ "РЫЖАЯ ГАЛИНКА"
Часть 50 - Рецепты тортов от немецких кулинаров

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку