-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рецепты смузи из фруктов - (0)

Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...

варшавское печенье - (0)

Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...

ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)

Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...

Из Заварного Теста - (0)

Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...

пельмени - (0)

Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии блуза
блуза
17:23 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии салфетки
салфетки
17:02 23.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии болеро
болеро
16:50 23.12.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1959

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Пирог-сметанник с ягодами

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог-сметанник с ягодами



тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара



Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть до 180*.
В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.



Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Приятного чаепития!



слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Просто и доступно":
Часть 1 - Тарт грушами и миндалем
Часть 2 - Тарт с шоколадом
Часть 3 - Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Часть 4 - Пирог-сметанник с ягодами
Часть 5 - жареные пирожочки "Уголочки", приготовленные по особому рецепту
Часть 6 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
...
Часть 42 - Чизкейк с халвой
Часть 43 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ
Часть 44 - фруктовый десерт с виноградом

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку