Рецепты фруктовых смузи. Летний сезон отлично подходит для приготовления таких вкусных напитко...
варшавское печенье - (0)Варшавское печенье: ароматно, нежно и очень-очень вкусно Это фантастически вкусное печенье час...
ПЕсочный творог с вишней и творогом - (0)Песочный пирог с творогом и вишней Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог...
Из Заварного Теста - (0)Печем воздушные профитроли Профитроли Закусочные профитроли с кремом и...
пельмени - (0)Соседка немка подкинула Еще Один Вкусный Рецепт! Швабские пельмени от Другой Кухни &n...
Яблочный торт |
А это поздравление от женщин. За сильный пол - за нас, девочки! И печём мы сегодня
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (можно меньше, можно больше, но крем получится довольно сладкий, имейте ввиду)
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- около 4 стаканов муки (в оригинальном рецепте 5-6, но у меня и на чётырёх тесто прекрасно раскатывалось)
Для крема:
- около 1,5 кг яблок (лучше тех сортов, которые хорошо развариваются, голландские красивые, но напоминающие по виду и вкусу восковые муляжи, не берите)
- 700-800 г свежей жирной сметаны (я брала 15%)
- 2 стакана сахара (по вкусу)
- 250 г сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
1. Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром. Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло. Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. В оригинальном рецепте тесто должно получиться очень нежным, но не жидким и не раскатываемым. У меня прекрасно раскатывалось. Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
2. Тем временем яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке, добавить сахар, сметану, ваниль. Варить, изредка помешивая, в сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном около 1,5 часов при слабом кипении. Крышкой не накрывать.
Массу чуть остудить и взбить блендером.
Добавить нарезанное хлопьями сливочное масло, дождаться его растворения, вновь хорошо взбить. Полностью остудить крем.
Не пугайтесь, из такого количества продуктов крема получается около двух литров, так и должно быть.
3. Разделить тесто на несколько частей. Сколько их будет - зависит от размера вашей формы, теста должно быть столько, чтобы раскаталось по размеру формы толщиной 0,5-0,7 см. У меня квадратная форма 26х26 см, получилось 4 части.
В оригинальном рецепте предлагается руками распределить тесто по дну формы. Как бы то ни было, толще сантиметра коржу быть ни к чему - не пропитается.
Выпекать коржи при температуре 160-170 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета. Форму смазывать не надо - в тесте достаточно масла.
4. Полностью остывшие коржи выкладывать на большое плоское блюдо, обильно промазывая их кремом. Особое внимание уделить нижним коржам. Можно даже промазывать их в два приёма.
После сборки хорошо промазать бока торта и верх. Убрать на ночь (а в идеале - на сутки) на холод.
Перед подачей украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
(рецепт взят отсюда)
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/песочное тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |