-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лушечка2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 324





Курица, запеченная с тыквой

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с тыквой

4216969_img0084_1 (299x450, 37Kb)

4216969_0_7af6c_a992aabd_L (70x61, 12Kb)

4216969_smailik10 (77x77, 30Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Метки:  

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

1 (604x453, 60Kb)


Ингредиенты:

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса


Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.
Фото далее:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Туника Махи. Готовим деток к осени

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Махи. Готовим деток к осени





Размеры:
6-12 месяцев (ОГ 40-48 см)
1-2 г (ОГ 46-51 см)
2-3 г (ОГ 51-56 см)
3-4 г (ОГ 53-58 см)
4-5 лет (ОГ 56-61 см)
5-7 лет (ОГ 61-66 см)
7-9 лет (ОГ 64-71 см)

Материалы:
1, 2, 2, 3, 3, 3, 4 мотков ниток А (78м в мотке, 50 g) Я использовала Mission Falls 1824 wool(100% шерсть)
2, 2, 2, 3, 3, 4, 4 мотков ниток Б (100м в мотке, 50 g) Я использовала Bollicine Maxi от Cascade Yarns (70% мерино, 30% акрилик)
4 mm круговые спицы (40 см)
4.5 mm круговые спицы (60 и 80 см)
Маркеры петель

Плотность вязания:
19 п на 10 см с 4.5 mm спицами лиц. вязкой (нитки Б)

Примечание: добавить петлю = провяжите петлю рядом ниже вашей рабочей петли на левой спице.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/Вязание для детей

Метки:  

Рулет за пять минут

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за пять минут



Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пирог с маком

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком

 

Пирог Завитки с маком







Ингредиенты:

Мука 450-500 гр
2 яйца комнатной температуры
1 пакет ванильного сахара
6 ст.л растопленного сливочного масла
1 ч.л соль
1 яйцо для смазки булочек
форма диаметром 26 см

Опара:

сухие дрожжи 11 гр
1 ст.л сахар
1 ст.л муки
250 мл теплое молоко

Начинка:

6 ст.л мак
10 ст.л сахарная пудра

В небольшой сотейник положить мак,налить воды,как закипит,варить на медленном огне 2 минуты.Убрать с плиты,оставить на 10 минут.После чего процедить мак через сито,перемешивая и прижимая деревянной лопаткой,чтобы стекла жидкость.Добавить к маку сахарную пудру и перемешать.

Приготовление:

1)В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами и 1 ст.л сахара,1 ст.л муки.Дать постоять 15 минут в теплом месте,чтобы поднялась шапочка.Растопить сливочное масло и остывшее(теплое),добавить к поднявшимся дрожжам.Взбить 2 яйца вилкой и добавить к дрожжам и сливочному маслу.Добавить соль,ванильный сахар.
2)Просеять муку ,сделать в середине лунку.Добавить приготовленную смесь помешивая деревянной лопаткой.Замесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.По рецепту нужно 500 гр муки,у меня ушло меньше 450 гр.

3)Сформировать из теста шар.Смазать большую миску маслом,тесто смазать маслом.Закрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 часа в теплом месте.Я заранее включаю духовку и ставлю недалеко от духовки миску с тестом.Через час,подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

4)После отрывая от теста одинаковые кусочки весом по 50 гр,мы получим 20 шт.Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8 на 20 см.В каждую лепешку положить примерно по 1.5 ч.л начинки,скатать рулетом а после свернуть завитком,прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

5)Каждую готовую булочку кладём в форму для выпечки,смазанную маслом.Взбить яйцо в маленькой миске и кисточкой хорошо помазать булочки.Дать постоять 2 минуты,после снова смазать яйцом,посыпать маком и запечь в духовке,при температуре 190 гр 25-30 минут.
Если пирог сверху подрумянился,а ещё не готов,можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.

6)Готовый пирог убрать из духовки,дать немного остыть на решетке.Переложить пирог на большую тарелку.Очень вкусно с молоком,чаем,на завтрак вообще идеально!



Приятного аппетита!

Источник:Энциклопедия домашней выпечки от Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер(золотая коллекция)

Рецепт не копировала а писала своими словами,так легче разобраться:)))

Дополнение:

Для любителей сладкого теста,в булочки нужно добавить больше сахара.Вот в тот момент,когда добавляется в опару растопленное сливочное масло,то можно смешать в теплом сливочном масле 2 ст.л сахара.Нам нравятся так как по рецепту.На наш вкус в булочках достаточно сахара и тем более сладкая начинка .В начинку по рецепту нужно добавить распаренный изюм и сахарную пудру,предварительно каждую овальную лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом.Но,у меня изюм к сожалению не все любят ,поэтому я нашла выход их положения и сделала маковую начинку.И ещё по рецепту в тесто нужно добавить натертую цедру ½ лимона.Я добавила вместо неё ванильный сахар,так как и цедру в выпечке у нас тоже в семье не все любят.И ещё по рецепту нужно использовать не сухие дрожжи а свежие 30 гр и тесту дать подняться в течении 30 минут?Не знаю скорей всего это опечатка,хотя я со свежими дрожжами дела не имела никогда..

Вообщем пирог получился очень и очень вкусный!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Жакет для девочки

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения asto4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для девочки.

0_797a8_22d4edc7_XL (548x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах/Вязание для детей

Метки:  

Как приготовить печеночный торт!!!

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печеночный торт!!! Доступно, легко, быстро! Такая закуска будет отличным разннобразием домашнего и празднечного меню!!!


Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная или говяжья печень500 – 600 гр.
  • Яйца3 шт.
  • Сметана½ стакана
  • Мука½ стакана
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок2 – 3 зубчика
  • Майонез250 гр.
  • Морковь4 – 5 шт.
  • Репчатый лук3 – 4 шт.
  • Зелень – укропа или петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ШАПКА-КОШКА

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-КОШКА

Шапка-кошка, основной узор - жемчужная вязка
d32a572f9821d51a4d686776711f81b3 (600x570, 45Kb)
201a4f821a5da010b6e4c1fdac15ed1e (600x462, 112Kb)
155c7ca3b21e (562x600, 61Kb)
ec53293753a4 (640x289, 63Kb)
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1792012
94866829_4152860_0_9ae1e_ee3ceddc_L (434x280, 37Kb)
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  Вязание на спицах/Вязание для детей

Метки:  

Рыба в горшочке по каталонски

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения савунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке по каталонски

В горшочках получается вкусно любое, что в них не положишь! Волшебная сила настоящей керамики и духовки!
рыба в горшочках (350x263, 42Kb)
-200 г филе скумбрии
-3 кальмара
-1 луковица
-1 морковь
-5 зубков чеснока
-1 ст ложка муки
-зелень петрушки
-зеленый горошек консервированный
-200 г картофеля
-50 г болгарского перца
-4 ст ложки оливкового масла
-1 спелый помидор
-40 мл белого сухого вина
-перец и соль по вкусу

На дно глиняного горшочка выливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем соль, укладывает картофель, нарезанный кружочками, немного солим и перчим.

На картофель распределяем две столовые ложки зеленого горошка, лук, нарезанный тонкими кружками, морковь соломкой, перец.

Через чеснокодавку выжимаем половину чеснока, кладем в горшочек, присыпаем мукой, нарезанной петрушкой.

Наверх выкладываем рыбу, заливаем 150 мл вина и ставим на 30 в духовку, разогретую до 220 градусов.

Из оставшегося чеснока и оливкового масла делаем соус, тщательно растирая ингредиенты. Когда картошка готова, заливаем этим соусом сверху.

Дадим еще 5 минут постоять в духовке, вынем, немного остудим и подадим на стол. К такому блюду нужно подать стакан белого сухого вина.
_________________________________________
-на правах рекламы-
Любите японскую кухню? Тогда вам сюда - http://sushidostavka.com/odessa. Закажите суши на дом и празднуйте новый год по-японски!
_________________________________________

 

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Метки:  

Курица в вине с сухофруктами

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в вине с сухофруктами

Это оооочень вкусно, ну просто очень, поверьте!..А лучше проверьте...то есть приготовьте Рецепт этот я нашла в этом кулинарном журнале:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/149074.html#cutid1

Итак, нам понадобится:

1 курочка среднего размера

Примерно 300-400 грамм сухофруктов (инжир, курага, чернослив, изюм)

2-3 ст. л  мёда

1-2 луковицы

1/2 ч. л корицы

Красное сухое вино - 2 стакана

* Пропорции продуктов у меня немного отличаются от оригинального рецепта, также я вметсо белого вина использовала красное.

1. В казанке (утятнице, большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном) обжарить лук, порезанный кольцами, затем выкладываем его на тарелку.

2. В этом же казанке, где жарился лук, обжариваем курочку, разрезанную на 6-8 кусков, до золотистой корочки.

3. К курице возвращаем лук, выкладываем сухофрукты, солим (соль я заменила куриным порошком), перчим, посыпаем корицей, добавляем мед, всё перемешиваем, наливаем вино, доводим всё до кипения и томим на маленьком огне около часа ( у меня ушло меньше часа).

Блюдо готово, я его подавала с пюре, этот вариант гарнира к такой курице мне нравиться больше всего. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда

Метки:  

Как ты любишь меня, мама?

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ты любишь меня, мама?

original (640x480, 23Kb)
- Как ты любишь меня, мама?
- Очень сильно я люблю!
Ты мой сладкий самый-самый.
Для тебя, родной, живу!

- А когда я стану старше,
Будешь также ты любить?
- Буду целовать, как раньше,
И тебя боготворить!

- И когда я стану взрослым,
Не оставишь ты меня?
- Что за глупые вопросы?
Милый, ты ведь жизнь моя!
Читать далее...
Рубрики:  Стихотворения

Метки:  

За вас двоих болит моя душа…

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За вас двоих болит моя душа…

4b2021df800529cd64e9410f3e1d6b09 (550x462, 37Kb)
"Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю… "
Прислушайтесь к совету малыша…
Без вас обоих жизнь не представляю!
За вас двоих болит моя душа…

Вы так друг друга искренне любили,
Что Бог доверил вам родить дитя.
Но неужели вы про всё забыли,
Каких-то пару годиков спустя?

А помнишь, папа, как животик гладил
Любимой маме, нежно целовал?
Семью не разбивайте, Бога ради.
Не нужно снова слёз, зачем скандал?

Друг с другом вы попробуйте иначе
Начать о самом важном разговор…
Ведь главное, у вас здоровый мальчик,
Который любит вас. Оставьте спор…
Читать далее...
Рубрики:  Стихотворения

Метки:  

Российский художник Николай Шурыгин

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российский художник Николай Шурыгин



Российский художник Николай Шурыгин родился в 1957 году, обучался в Московской школе прикладных искусств, в течение 10 лет изучал многослойную живопись, секреты техники которой были потеряны в начале XIX века. В свое время ей владели фламандские живописцы и такие известные русские мастера, как Боровиковский, Левицкий, Кипренский и многие другие. Благодаря этой технике достигается невероятный реализм, на создание одной картины уходит от 4-х месяцев до года.


Читать далее


Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Православная Россия от художника из Спб Юрия Пантюхина

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православная Россия от художника из Спб Юрия Пантюхина)))

photo (200x200, 101Kb)
Православная Россия в работах художника из Спб Юрия Пантюхина!

Юрий Пантюхин в настоящее время является профессором проживающем в Санкт-Петербурге. Преподает  в государственном университете архитектуры и строительства Спб. Окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина.  Является действительным членом Союза художников России, постоянным участником различных выставок, начиная от городских кончая международными.  В этой подборке собраны работы художника, где он воспевает всю красоту православной России и удивительную красоту древних русских городов.

 

0_62260_2f77928f_XL (700x592, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Живопись - Творчество Стива Хэнкса

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись - Творчество Стива Хэнкса

Живопись - Творчество Стива Хэнкса
Стив Хэнкс (Steve Hanks) родился в Сан Диего (Калифорния, США) в 1949 году. С раннего детства он много времени проводил на океанском побережье. Когда мальчик уже ходил в школу, семья переехала в Нью-Мехико. После школы Стив поступает в Художественную Академию в Сан Франциско, которую заканчивает с отличием.
Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Художник Мамазиев Алик

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Мамазиев Алик.


Сайт Автора

s1036 (700x537, 102Kb)

Смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Икона Божией Матери Огневидная

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Божией Матери Огневидная








51-02-08-0492 (450x537, 86Kb)
Огневидная икона Божией Матери – чудотворная, она встречается во многих русских храмах, в то время как на Западе – крайне редко. Причем первоисточника нет, где бы Вы ее не увидели, перед Вами будет список с древнего образа, появившегося в 845 году и когда-то утраченного. Алый цвет символизирует кровь искупительной жертвы Агнца Божия – Господа Иисуса Христа, взошедшего на Крест ради человечества. Поэтому к этой иконе обращаются с просьбой об исцелении от любых заболеваний. А также с молитвой о прекращении войн и о сохранении жизни и здоровья военнослужащих.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  

Картинки-шпаргалки для предстоящих праздников

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Поздравляю!

Метки:  

бродилка по открыткам

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Искательница_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бродилка по открыткам









Серия сообщений "Бродилки":

Часть 1 - Бродилка - Фотонатюрморты (натюрморты, цветы)
Часть 2 - Бродилка - Живопись (Натюрморты, Цветы)
Часть 3 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ БЕЗ АНИМАЦИИ
Часть 4 - БРОДИЛКА ПО УРОКАМ АНИМАЦИИ
Часть 5 - бродилка по открыткам


Рубрики:  Поздравляю!

Метки:  

Peder Mork Monsted (1859-1941) - мастер пейзажа, один из ярких представителей «золотого века» датской живописи.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peder Mork Monsted (1859-1941) - мастер пейзажа, один из ярких представителей «золотого века» датской живописи.

 

 

 
Peder Mork Monsted родился 10 декабря 1859 года, в Balle, Дания.
Педер Морк Менстед – мастер пейзажа, один из ярких представителей «золотого века» датской живописи – родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия близ города Гренаа. В 1875 году Менстед поступил в копенгагенскую Академию художеств, где его педагогами были Андриес Фритц и Юлиус Экснер; через год покинул ее ради учебы в живописной школе Петера Северина Кроера; позже отправился в Париж, где занимался в мастерской популярного тогда живописца Адольфа-Вильяма Бужеро. Мастерство художника совершенствовалось во время многочисленных путешествий – по Швейцарии, Италии, Франции, Северной Африке, Греции. Пейзажи Педера Менстеда, посвященные преимущественно изображению полей, лесов и сельских видов, пользовались большой популярностью и принесли художнику заслуженный успех. Работы художника демонстрировались на выставках в Шарлоттенбурге, а также на салонах в Париже и Мюнхене.
 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Лушечка2011
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь