-Цитатник

Саб рина №4 2021 - (0)

Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...

Дизайнерский пуловер реглан - (0)

Дизайнерский пуловер реглан    ...

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)

Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!!     ...

Платье спицами - (0)

Платье спицами

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)

Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!!     ...

 -Метки

НОСКИ азиатские модели аксессуары баска безрукавка блины болеро бриош брюки варежки варенье воротник выкройки вышивка вышивка вязаных изделий горловина двойка десерт джемпер дом дошколятам жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка зигзаг идеи ирэн кабачки кайма капуста капюшон кардиган картофель комплект костюм кот кофточка круглая кокетка крупы лаваш летние модели летняя кофточка манишка микроволновка митенки морковь мотив мохер мясо накидка огурцы отделка изделий пальто панама перец печень куриная печенье пинетки пирог платье подиум полезное полосы помидоры пончо приемы вязания приемы вязания крючком психология пуловер реглан резинка рис рукав рыба рюши салат сарафан свекла свитер селедка снуд соус творог тесто ткань-кожа+вязание топ торт туника уборка узоры филейное вязание шаль шапка шарф шорты юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сам

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 14002
Комментариев: 363
Написано: 14415


Заготовки из кабачков. ТОП-10 рецептов

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Заготовки из кабачков. ТОП-10 рецептов

 

В кабачковый сезон, все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам времени, но я так не думаю,заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Икра кабачковая как в магазине

кабачковая икра как в магазине

 Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  •  200 грамм лука
  •  2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

 Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерилизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

Овощное ассорти на зиму «Светофор»

Овощное ассорти на зиму Светофор

На дно банки зелень укропа, чеснока, петрушки, лист смородины и хрена. Первый раз залить кипятком, остынет слить эту воду, добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, и снова залить.

Маринад: 1 литр воды +1 ст. ложка соли с горкой + 3 ст.ложки сахара без горки + 2-4 гвоздики и перца горошком + лавровый лист, добавить в каждую банку по 1 ч. ложки уксусной эссенции, закатать и под шубу.

Кабачки «Как грузди»

Кабачки «Как грузди»

 Ингредиенты:

  • Кабачки  1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль  1 ст.л.
  • Перец чёрный (молотый) 0,5 ст.л.
  • Сахар 2 — 3 ст.л.
  • Масло растит.  0,5 стак.
  • Укроп 1 пучок.
  • Уксус  0,5 ст. (9%)
  • Чеснок  4-5 зубчиков.

Приготовление:

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

 Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

 Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Кабачки  в томате на зиму от Елены Андреевны

Кабачки  в томате на зиму

 Ингредиенты:

  • Кабачок- 3,5 килограмма
  • Сок томатный- 1,2 л
  • Масло растительное (подсолнечное)- 200 мл
  • Соль- 40 граммов
  • Сахар- 100 граммов
  • Уксус 3%- 150 мл
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Перец «Огонек»- 2 штуки
  • Лавровый лист- 2 штуки
  • Перец черный горошек- по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки обмываем, сушим и нарезаем произвольно (кружочками, или полукольцами небольшой толщины (примерно по полтора см)).

Нагреваем в кастрюле томатный сок, смешанный с растительным маслом. Ждем, пока смесь закипит.

В кипящий маринад бросаем специи, жгучий перец, солим и добавляем сахар-песок.

Вводим уксус и закладываем кабачки.

Провариваем в томатном маринаде кабачки  в течение получаса.

Выдавливаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиента в кастрюлю.

Кабачки выкладываем в простерилизованные банки и заливаем рассолом из кастрюли так, чтобы он их покрыл. Банки закатываем и, перевернув, укутываем в одеяло. Отставляем до полного остывания.

Маринованные кабачки «Ассорти»     

На литровую банку:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.ложки 9% уксуса.
  • на литр воды 2 ст.л. соли.
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 головки лука,
  • 2-3 кружочка моркови,
  • лавр.лист, перец горошком, укроп.
  • болгарский перец ½ шт

 

Приготовление:

Кабачки нарезать кусочками, уложить в банки, добавить сахар, уксус, залить рассолом.

Стерилизовать 10 минут.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Ингредиенты:

  • 4 кг молоденьких кабачков,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложки молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка сухой горчицы,
  • 2 столовые ложки давленого чеснока,
  • 1 пучок петрушки

 Приготовление:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами, добавить все специи, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.

Затем разложить в банки, залить маринадом (жидкостью, которая образовалась) и стерилизовать (0,5 литровые банки 15 минут).

Закатать крышками и под шубу.

Овощные ассорти на зиму с кабачками

Овощные ассорти на зиму с кабачками

 Маринад — на 1 литр воды:

1,5 ст ложки соли,

4,5 ст ложки сахара,

5-6 ложек 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить овощи. Я брала всё, что было на данный момент на рынке:

Кабачки резала на длинные кусочки, между ними укладывала болгарский перец, лук, огурцы, чеснок, патиссоны, морковь.

Все овощи резала произвольно.

Все укладывается плотно в банку, пересыпая специями: перец горошком душистый, гвоздичка, лавровый лист, укроп, петрушка.

Кипящим маринадом заливала 3 раза (Это значит нужно залить маринадом, подождать 15 минут, слить обратно, закипятить маринад снова, и так еще два раза).

Закатываем металлической крышкой.

Салат на зиму из кабачков от Аллы Федоровны

Салат на зиму из кабачков от Аллы Федоровны

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец 6 шт.
  • Помидоры красные 1 кг
  • Растительное масло стакан
  • Сахар 200 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Уксусная эссенция 2 ст. ложки
  • Соль 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек. Нарезать кабачки кубиками.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольца.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут.

В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут.

Далее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелко нарезанные помидоры. Довести до кипения, влить уксусную эссенцию.

Салат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам.

Банки можно предварительно простерилизовать, но я их не стерилизую. На дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 2−3 зубчика очищенного и помытого чеснока.

Банки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю одеялом, оставляя их так до полного остывания.

Кабачковый салат на зиму с морковкой

Кабачковый салат на зиму с морковкой

Ингредиенты:

  • Кабачок- 3 килограмма
  • Лук репчатый- 1,5 килограмма
  • Морковь- 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Соль- 3 столовые ложки
  • Сахар- 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый- 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный- 3 столовые ложки

.

Приготовление:

Промоем кабачки, нарежем крупными кубиками. Морковь очистим, помоем, крупно натрем. Лук нарежем кубиками.

В большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. Закинем лук, потушим (10 мин.). Затем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. Выложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. Посолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму.

Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огоньке. Под конец добавим перец. Горячий салат выложим в банки (предварительно подвергшиеся стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают.

Кабачки на зиму «Тещин язык»

 

Ингредиенты:

  • Кабачки  3 кг.
  • чеснок  200 гр.,
  • горький перец 1 стручок,
  • болгарский перец- 4 шт.,
  • сахар 100 — 150 гр.,
  • томатная паста — 1/2 литра,
  • вода  1 стакан,
  • уксус 9% 200 мл.,
  • соль  2 ст. ложки.

 

Приготовление:

Банки помыть. Подержать каждую над паром по 5 минут: на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг и на него поставить банку.

Кабачки порезать произвольно (крупными кубиками или кружочками). Остальное через мясорубку или комбайн.

Подготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю и варить 25 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус.

Наложить в стерилизованные банки и закатать. Крышки для закатки продержать 5 минут в кипящей воде перед закатыванием банок.

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку